TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
426:
大西/流星 [×]
ID:2d08f7a5b 2025-08-07 20:33:41
大橋くん>
大橋くんもありがとー笑、え?ビビった笑(相手の問いかけに笑いながら)まさかあの時間に謙杜がくるって思わんやん。(相手に小声で耳打ちして)返信気にしないでいいよ笑、俺がめんどうなことさせちゃってごめんなんけど。もう作ってあるん?俺がやったら握ってまうから、まだなら大橋くんが作ってよー笑(ワクワクしながら)マグロとかエビとか食べたーい笑
やばくない?笑、200回記念が大橋くんの誕生日でお尻の戦いってさ、タイミング重なりすぎてもう笑うしかないんけど笑
悪い顔してる?笑(自分の頬を触り)言ってた笑、笑いながら許してくれるからさすが最年長やね。
427:
大橋/和也 [×]
ID:2b61df796 2025-08-07 22:18:44
流星>
元気な姿見れたから良かったやん。笑(ヒソヒソ話を聞きながらも笑顔で頷き)いや、気にせんでええよ。ちょっと色々ズレるかもやけど、それもしゃーない。笑
握ってまうんかい。笑 前も聞いたんけど、どうやったら握るん?笑(海苔やご飯を用意しながら爆笑して)マグロとエビをこうやって巻けばええだけやで?(相手にやり方を見せながら)はい、流星のリクエスト手巻き寿司の完成!(相手に差し出し)
なんで笑うねん、ええやんか。笑 ベストタイミングやろ。笑
悪い顔してたで?この辺。笑(相手の口角辺りを指差し)…そらもう、流星やからちゃうかな?笑(ボソ)
428:
大西/流星 [×]
ID:2d08f7a5b 2025-08-08 08:01:06
大橋くん>
そうね。心配してましたし。元気でなにより笑(何度か頷いて)…ホンマにごめん!昨日のうちに食べたかったんけど俺が寝落ちしちゃって。(がっくり肩を落として)
そうやって優しく丁寧にやってもぼろぼろこぼれてくやん笑、やから握ってまうんけど。気付いたらおにぎりね笑(相手の作る手巻きを見ながら苦笑いをして)やったぁ、ありがとー笑(手巻き寿司受け取り醤油を用意し)いただきまーす!…うまー笑(一口食べ笑顔になり)めっちゃ美味しい!食べれてよかった。ありがとー笑
ベストタイミングやからウケんねんけど笑
えーどの辺ですか?笑(わざとらしく首を傾げ)…はい?なんやて?なんかボソボソなにか言ってる?
429:
大橋/和也 [×]
ID:2b61df796 2025-08-08 18:29:49
流星>
謙杜の声にビビり声出したのは認めるんや。笑(相手を指差して爆笑)寝落ちは、気にせんでええよ?(肩を落とす相手を慰め)
あー、わかった!量が多いんやろ?笑 ご飯の量が多いから溢れてくねん。笑(納得したように頷き)美味そうに食べてくれて有難いけど1つ言うとくな。笑 俺は巻いただけやから、それ俺の手作りちゃうからね?笑(美味しそうに食べてる相手を見ながら笑いつつ手巻き寿司を指差して)
流星がウケるって言うから俺もウケんねん。笑 しかも流星の言い方。笑(手を叩いて爆笑)尻相撲言うてや。笑
ん?せやから、この辺やて。笑(相手の口角の辺りを指差して笑い)いや、なんも言うてへんで。笑
430:
大西/流星 [×]
ID:2d08f7a5b 2025-08-08 22:23:08
大橋くん>
めっちゃびっくりした笑(笑顔で何度か頷いて)デカボイスやったからさ、それは認めます笑
インライで疲れたんかな?その後顔出すつもりが寝落ちたらしくて。ホンマごめんやけど、ありがとう。顔で頷き)リクエストしたときはアレやったけど、今となればそのくらいが俺にとってはちょうどいいし。…あとで見てろや笑(何かを企む目を向け)
ごちそうさまでした!(手巻き寿司食べ終え両手合わせて)美味しかったー笑(片付けを手伝い始めて)
えーウケてんならええやん笑、言い方は変えませんから。
え?指差しただけやとわかんなーい笑(とぼけたように首を振り)よし、明日はリーダーの誕生日やし、俺も帰って準備してこよー笑(大きな独り言を言い)
431:
大西/流星 [×]
ID:2d08f7a5b 2025-08-08 22:33:13
連投ごめん!なんか文章途中で消えてた。
大橋くん>
めっちゃびっくりした笑(笑顔で何度か頷いて)デカボイスやったからさ、それは認めます笑
インライで疲れたんかな?その後顔出すつもりが寝落ちたらしくて。ホンマごめんやけど、ありがとう。
そうなんかな?笑、盛るの適当やしな。(笑顔で頷き)あーそういうこと言うんや、大橋くん。わかったよー笑(ニヤけ顔で相手を見て)リクエストしたときはアレやったけど、今となればそのくらいが俺にとってはちょうどいいし。…あとで見てろや笑(何かを企む目を向け)
ごちそうさまでした!(手巻き寿司食べ終え両手合わせて)美味しかったー笑(片付けを手伝い始めて)
えーウケてんならええやん笑、言い方は変えませんから。
え?指差しただけやとわかんなーい笑(とぼけたように首を振り)よし、明日はリーダーの誕生日やし、俺も帰って準備してこよー笑(大きな独り言を言い)
432:
長尾/謙杜 [×]
ID:ad08fba1b 2025-08-09 02:19:53
>流星くん
流星くんのびっくりした声にびっくりしたんやけど。笑(胸元両手で抑え)
驚かすつもりは無かったんですけど、すんません!(えへ、と笑い) うん、フルデカボイスだせるぐらいには元気になりました。笑
…というか、2人で手巻き寿司食べたやろ!?俺の残ってない?8月の誕生日仲間やねんけど!笑(辺りキョロキョロ)
>大橋くん
そして、大橋くん誕生日おめでとうー!!(抱きついて)
大橋くんもちゃんと遅れず祝いたかったので、とりあえずここでおめでとう言ってきます!笑
もう体調は大丈夫!(親指立てて) …あ、でもそうや、次体調崩したらお祓いいくんやった。笑
433:
大西/流星 [×]
ID:2d08f7a5b 2025-08-09 11:00:43
謙杜>
えー俺の声にびっくりしたの?笑(ケラケラ笑いながら)俺もごめん!(両手合わせ謝り)お互い様ってことで気にしないで笑(相手の肩を軽く叩いて)
ホンマにあの時間に謙杜くると思わなくて。フルデカボイスでびっくりしました笑(何度か頷き)ま、それだけ元気になったなら安心やね笑
手巻き寿司食べたよ笑、あ!大橋くんは食べてないです。なんなら一緒に食べたらどうですか?笑、材料残ってると思うし笑(相手の肩に肩を組み小声で耳打ち)
大橋くん>
大橋くーん、誕生日おめでとー笑、焼きプリン買ってきた…ってあれ?まだ大橋くんおらん?(袋上にあげ声かけると首を傾げ)
昨日の返信は全然省いてもらってもいいからね?笑
434:
大橋/和也 [×]
ID:2b61df796 2025-08-09 13:28:06
流星>
めっちゃびっくりしてたな。笑 ええて、ええて。気にせんで?笑
適当って流星らしいけど、絶対それやん。笑(相手を指差して笑えばニヤけ顔に驚き)…えぇっ、そういう事?あの、ちゃうで?手作り感あんまないけどええの?っていう…なになに?「アレ」ってなに?笑(相手の両肩に手を置き首を振り)美味そうに食べてくれてありがとうな。笑(相手のお皿を洗い)その目もなんやねん。笑(相手の企むような目を見て苦笑)
遅なってごめん、ごめん。汗 焼きプリン買うてきたん?笑(口元に手をやり上にあげた袋見上げ)うわぁ、めっちゃ嬉しい。ありがとう。笑
謙杜>
ありがとうな。笑(抱きつく相手の背中に腕回してぽんぽん)え、謙杜、もしかして夜更かししたん?笑 でも遅れないようにってめっちゃ嬉しい事言うてるから許す。笑(頭を撫で)
体調大丈夫で良かった。(うんうんと頷き)うん、お祓い行こうかなって言うてたよな?笑
手巻き寿司ならまだ材料あるけど、謙杜も食べる?そういえば、俺もまだ食べてへんわ。(苦笑)
435:
長尾/謙杜 [×]
ID:ad08fba1b 2025-08-09 18:30:35
>流星くん
確かにお互い様やな。(肩叩かれ頷きながら)
ちょうど朝が時間あって、逆に夜やと来れるか分からへんかったからさ。笑 当日の朝からお祝いしたろー思いまして。笑
え、ほんま!?それなら一緒食べよかな。(耳打ちされ嬉しそうにして) 流星くんはもういらんの?余ってる分、俺と大橋くんで食べちゃうで?笑
>大橋くん
あ、久しぶりにめちゃくちゃ夜更かしてました。笑(えへ、と笑い) 12時過ぎてたから、あ、誕生日やん!って思って。笑(頭撫でられて嬉しそうに)
一応、家からちょっと離れたところやけど、お祓いできるとこあったんすよ。笑 次の休みにでも行ってこよかな。笑
食べたい!(片手をピンと挙げて) 大橋くんのも作って一緒食べましょ!
436:
大西/流星 [×]
ID:2d08f7a5b 2025-08-09 18:39:38
大橋くん>
俺の声にもビビったらしい笑(ケラケラ笑いながら長尾を指差して)うーん、わからんねん量が。とりあえずここに!(相手の肩に手を置き)料理長おるからええねん笑、え?なに?あーそういう意味やったん?笑(誤解を解いてる相手の様子に笑い堪え)別にええよ?やから、リクエストしたときは橋長交際発覚前なんですよー笑、わかる?今となっては俺にとってはこのくらいがちょうどいいですね笑(めっちゃ笑顔で何度か頷いて)…えっと、『もうはっきり教えたろかな!こいつ笑』という目です!笑
そうそう。大橋くんにここまでしてもらったので。誕生日やから焼きプリン買ってきたんよ笑、食べてな?(持ち上げた袋を差し出し)謙杜の分もあるからデザートに一緒に食べて?笑
437:
大西/流星 [×]
ID:2d08f7a5b 2025-08-09 20:07:20
謙杜>
お互いでびっくりしてんの笑(ケラケラ笑いながら自分と相手を交互に指差して)ホンマ?ありがとー笑、ちょうどな、体調どうなんやろ?って大橋くんと話してたとこで。嬉しいもんですね笑、次は謙杜の番やな笑、俺ら部屋あるからさ、誕プレは部屋にしようかどうしようか…そのときの状況次第にしようか笑
うん、食べてなかったよ?笑(相手に耳打ちしたまま)あ!大橋くんに焼きプリン買ってきたからデザートに一緒に食べてな?笑、えーどうしよ?俺もまだ食べていいですか?笑
438:
大西/流星 [×]
ID:2d08f7a5b 2025-08-09 20:07:20
謙杜>
お互いでびっくりしてんの笑(ケラケラ笑いながら自分と相手を交互に指差して)ホンマ?ありがとー笑、ちょうどな、体調どうなんやろ?って大橋くんと話してたとこで。嬉しいもんですね笑、次は謙杜の番やな笑、俺ら部屋あるからさ、誕プレは部屋にしようかどうしようか…そのときの状況次第にしようか笑
うん、食べてなかったよ?笑(相手に耳打ちしたまま)あ!大橋くんに焼きプリン買ってきたからデザートに一緒に食べてな?笑、えーどうしよ?俺もまだ食べていいですか?笑
439:
大橋/和也 [×]
ID:2b61df796 2025-08-09 23:17:41
謙杜>
時間的に夜更かししてるやんって思ったわ。笑 0:00過ぎてたから気付いたみたいな?(首を傾げてじっと相手を見るとニヤニヤと笑い出し)…まあ、なんでもええか。笑(うんうん頷きながら更に頭をわしゃわしゃ撫で)
そうなん?うん、今度行っといで?笑
食べたい?笑(相手の様子見て笑って手巻きの材料を用意し)ほんなら、一緒に食べるか。笑
流星>
一緒にびっくりしたん?笑(相手と一緒に笑って)まあ、そう言うけど、次は自分で好きなの巻いて食うてみたらええやん。笑
…なっ!え、待って?おーい、なんか言うてんのやけど。笑(相手の発言聞いて片手で顔を覆い苦笑し)いや、あの、流星がええならええねんけど…ってか、こいつ?今こいつって言うた?笑(口元に握り拳当て驚いた顔で相手を見て)しかも、めっちゃ笑顔やし。笑
焼きプリン、ありがとな。せっかくやから俺もう食べようかな。(袋を受け取り嬉しそうに焼きプリンを出し蓋を開けて食べ始め)うんまっ。笑 謙杜の分は来たら渡しとく。笑
440:
長尾/謙杜 [×]
ID:ad08fba1b 2025-08-10 10:13:34
>流星くん
あ、そうなん?ご心配おかけしました!(両手合わせ) 仕事も調整してもらってゆっくり休めたんでよかったです!笑
俺の誕プレ?部屋でもこっちでもどっちでもええで!確かに状況次第やな。笑
…流星くんの誕プレ!とにかく当日にお祝いは言わないとって思ってプレゼント渡すタイミング失ってたわ!すんませんー!(えへ、と笑い) 部屋でも渡すのあるんやけど、全然部屋の返事できてないわ。笑
だから、こっちで1つ先にあげます!じゃーん!!トキくんクッキー!(猫のイラストが描かれた少し大きめのクッキーを渡し)
え、俺のプリンもあんの?ありがとうございます!笑
食べよ食べよ!余ってるのも勿体ないやんー!せっかくなら皆で食べ尽くそ!笑
>大橋くん
ちょうど夜まで用事もあったし、早くおめでとう言いたいやん?…なんでそんなにニヤニヤしてんねん。笑
えー!なんでもええかってなにそれー!笑(頭撫でられながらも反応して) 絶対なんか言いかけたやろ!笑
お、まだいっぱい材料あるやん。(出てきた材料みて嬉しそうに)
え、大橋くん何いれますー?俺巻きますよ!(エアーで手巻きを作る真似をして) とりあえず、俺はサーモンとマグロと、あ、野菜は人参以外で。笑
441:
大橋/和也 [×]
ID:2b61df796 2025-08-10 17:02:20
謙杜>
あ、そうなん?いや、別に…ほら、2828(ニヤニヤ)な年にしたいなぁって思いまして。笑(頬に人差し指当てポーズしながら誤魔化し)なんも言いかけてへんて。笑(首を振りながら)0:00過ぎてから気づいたっ……(思わず口走り口元を手で覆い相手から離れ)
材料まだたくさんあるよ?笑 謙杜が巻いてくれるん?笑 マグロと鯛ときゅうりに巻いて?(材料指差しながら)ほんなら、俺は謙杜の作ったる!サーモンとマグロやろ?…相変わらず人参嫌いやな。笑(爆笑しながら)野菜は、きゅうりにする?あ、あと流星が焼きプリンくれたで?笑
442:
大西/流星 [×]
ID:2d08f7a5b 2025-08-11 09:04:27
大橋くん>
波長が合うピナバタなので笑(えへへと笑い)わかった。自分で巻いてみるけど隣で指導してくれへん?
なに照れてんねん笑、今更やん笑(顔を覗き込んで相手に尋ね相手の背中を撫でて)言いましたよ笑、はっきり伝えないと大橋くん気付いてくれそうにないもんな笑(呆れ顔しながら何度か頷き)
どういたしまして笑、ホンマに食べてるときの笑顔が1番最高やなー笑(相手の食べる姿を見て嬉しそうに笑い)あー先に食べちゃっていいわけ?一緒に食べへんでええの?笑
謙杜>
ごめん。連投に今気付いた!(両手合わせて)
そういうときは仕事も無理しない方がいいからね。ゆっくり休めて良かったよ笑
うん。楽屋また長くなりそうやな…とか思って笑(苦笑しながら)オッケ!状況次第にします笑、え?俺に誕プレくれるん?2個も?(驚いた表情で相手を見て)あーもしやったら部屋の方新たな文でもええよ?俺のは見てもらえれば笑、えートキくんクッキーやん!!(差し出されたクッキー見て喜び)可愛い!可愛すぎて食べられへんやん笑、謙杜のプリンもあんねんけど、大橋くん先に食べ始めちゃった笑、やっぱプリンは我慢できひんのかな?笑、じゃあ俺も手巻き寿司食べよ笑
443:
大橋/和也 [×]
ID:2b61df796 2025-08-13 12:56:42
流星>
あ、なんか2人して、同じようなツッコミしてくる時ある。笑
ええけど?指導言うても見てるだけ。笑(相手の隣に行き)
照れてへんて。(首を横に振り)なに言うてんの?笑 うわっ、なんか言うてる!って思っただけやし。笑 あー、それについては…うん、なんの反論もできへんなぁ。(苦笑しながら後頭部に手をやり)謙杜にも同じ事言われる。笑 どういう顔してるん?笑(呆れ顔の相手を二度見して人差し指と親指で頬をむにむに)
ほんま?よく言われる。笑(美味しそうにプリンを食べ)え、待ってようとは思ったんけど、9日のうちに食べたかったから食べちゃった。笑 ご馳走様でした!(両手合わせて)
444:
長尾/謙杜 [×]
ID:ad08fba1b 2025-08-13 22:35:30
>大橋くん
いや、絶対誤魔化したやろ?(相手指さして笑い、口走ったのをみてまた指をさし) あぁ!今また言いかけたやろ!笑
なんか、どう説明していいか分からへんけど、なんとなく言いたいことは分かってんで!笑
マグロと鯛ときゅうり…、よし、ええかんじちゃう?(手巻き寿司を作り) だって、人参美味しくないねんもん!笑 なので、きゅうりでお願いします!笑
あるって聞いたから、ちゃんと流星くんにはありがとう言っといた。笑 俺も後でプリン食べよー!
>流星くん
連投気にせんでええでー!ありがとう!(笑顔向けて)
確かに。笑 長くならんようにするのも結構難しいすよね。笑
そうそう、クッキー可愛ええやろ?もう1個の方を先に買ってたんやけど、帰りに可愛いイラストクッキー作ってる店見つけて、飾ってた見本が猫やったから、トキくん描いてもらえるんちゃう?って閃いた。笑
俺が来るのもちょっと遅かったしね。笑 プリンは俺も手巻きの後に食べさせてもらいます!(ぺこりと頭下げて)
流星くんどれ巻きます?結構余ってるみたいやで?(材料みて)
445:
大西/流星 [×]
ID:2d08f7a5b 2025-08-14 11:01:53
大橋くん>
え?同じツッコミしてた?笑(驚いて自身と長尾を交互に指差して)ここツッコミたくなるわ!ってとこ一緒なんよ笑、たぶん。
なんで?笑、見てるだけやとおらんも一緒やからさ、ちゃんと教えて?(海苔の上にご飯をドン置きして指差し)どう?
嘘やろ。照れてるやん笑(笑いながら相手指差して)大橋くんらしくてええやんって思ってるから反論なんてさせへんけど?笑、でも気付かんでええとこは感鋭いんよな。(眉間にシワ寄せ相手を見て頷き)謙杜にも言われたん?ま、そうでしょうね笑、どういう顔って。おい、俺の頬むにむにしてるー笑、おもちやないんですけどー笑
うん。もぐもぐしてる顔が幸せそう笑、喜んでもらえてよかったです笑
謙杜>
こちらこそありがとー笑、そうそう。なんかついつい、付け足しちゃったりなんかして笑(苦笑いしながら頷き)
可愛い、どうしよ?未だにもったいなくて食べれそうにないやん!(クッキーを持ったまま悩み)えーイラストクッキーしてくれるんや笑、その店行けばまた作ってもらえるやん!ありがとう。せっかくやから後で食べようかな笑
ま、それは仕方ないな笑(何度か頷き)後で食べてね。どれにしようか悩んでんねんけど…(材料を見て)鯛とエビと、あれ?野菜あったの?……謙ちゃん、ほらほら人参ー笑(指差してゲラゲラ笑い)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle