TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2024-12-26 23:26:22
お相手様決定済み
1:
名無しさん [×]
2024-12-26 23:46:23
お部屋のご用意ありがとうございます!
あちらで声をかけた30165です。
提供についてご相談をとのことですが、どういう形にしたいかご提案があればそれに乗っからせていただきたく思っています。こちらからの提供は男性女性どちらでも問題ありません◎
2:
匿名さん [×]
2024-12-27 01:36:49
ご移動ありがとうございます!これからよろしくお願いいたします。
現状やりたいキャラクターがバラバラなのですが、役者のように一人の人間で様々なキャラクターを演じ分けるというのもありなのではないかと考えております。どちらか片方を選んでも良いですが、男女一人ずつ用意しておけばいくらでも好きなようにチェンジできるのかなあ、なんて思っているのですがいかがでしょうか。
キャラクターの好みとしては、平凡よりは個性が強かったり少し難があったりする方が好ましいかなという感じです。
3:
名無しさん [×]
2024-12-27 10:24:54
なるほど、役者のように演じ分ける設定の方が色々パロディーをするよりも整理しやすそうでいいですね。是非その設定で進めさせていただければと思います!
一旦は男女どちらも作成させていただきたいです。詳細な設定を練るのは好きな方なのですが考え始めると色々と長々詰め込んでしまいがちなので、大変お手数なのですがPFは先出しをお願いしても良いでしょうか…?
キャラクターの好みについても承知いたしました!こちらからは特に要望はないのですが、強いていうなら美男美女設定であれば嬉しいなあ…と。所謂一般的には避けられがちな属性も、やりとりに支障のない範囲であれば歓迎ですのであまりこちらのことは気にせず、好きなように作成していただければ幸いです…!
4:
匿名さん [×]
2024-12-27 11:28:21
承知いたしました。一先ず10代後半~20代前半くらいをイメージとして作成したいなと思います。年齢は設定に合わせて前後させるのもありだと考えておりますので、あくまでもベースとして捉えて頂ければと。これから作成に入りますのでお時間頂きます。
5:
名無しさん [×]
2024-12-27 12:44:46
年齢についても承知いたしました。のんびりお待ちしておりますので、心ゆくまでお時間かけていただいて大丈夫です…!
6:
匿名さん [×]
2024-12-28 10:46:39
美男美女にできたかどうかは定かではありませんが、一先ず役者二人分のプロフィールが完成しましたのでお手隙の際にご確認をお願いいたします。好きなように作成したので、疑問点やご要望があればお申し付けください。
名前 : 羽吹 星凪 ( はぶき せな )
性別 : 男
年齢 : 24
性格 : 何が起こっても動じない冷静さと、他人への寛容さを合わせ持つ。穏やかな気質で声を荒らげることはほぼないに等しい。平和を好み、そのためなら多少の自己犠牲も厭わない危うさもある。パーソナルスペースは狭く仲良くなるのは一瞬であるものの、親しき仲にも礼儀ありの精神と仲良くなりすぎることへの懸念から、壁を作り距離を置くこともしばしば。周りの人々に対しては、必要に応じて注意を促したり助言したりと円滑な交流を心掛けている模様。自分から誘ったり行動を起こしたりすることは少なめだが、その分誘われたらできる限り乗るようにしているらしい。
容姿 : さらさらとした黒髪ショートヘア。癖のないストレートで前髪は下ろすことが多い。くっきりとした二重瞼で垂れ目、色白で毛穴のない肌。身長は178cmで細身。服装には無頓着で店員のおすすめをそのまま購入するタイプ。冬はロングコートがデフォルト。暑さに弱く夏場は腕捲りをしていることが多いらしい。
備考 : 両親の影響で幼い頃から観劇に行っており、憧れから中高と演劇部に所属。芝居の最中は普段の気質とは異なり感情的に演じる。掛け離れた人物の場合はそのギャップから憑依していると称されることもあるとか。ひとつひとつへの熱量も大きく、役について下調べを入念に行う。物語全般を好むようで、演劇やミュージカルだけでなく、ドラマや小説といったあらゆる媒体のものに触れている。気になったものはジャンル問わず見るようにしているが、好みはミステリーや推理もので、考察しながら見るのが楽しみ。食の好みといったものは特になく、強いて言うなら珈琲が好き。繁忙期は特にカフェイン摂取しがちであり、食事を適当に済ませることも多い。野菜ジュースを飲んでいれば健康だろうとおざなりにしては友人に注意される。自分のことは適当にしているくせに他人には気を付けた方がいいと話す面倒な一面も。年齢のわりにSNSの類いはあまり触れておらず、流行には疎い。ただし役柄のためであれば追うことも吝かではない。3個上の姉と5個下の弟に挟まれた中間子。
──
名前 : 成瀬 芽唯 ( なるせ めい )
性別 : 女
年齢 : 20
性格 : 即断即決、悩むことはあまりない。凹むことがあっても引き摺らず、寝たらすぐ忘れる。明るく素直で純粋、直向き。その一方で諦観した一面もあり、求められる事柄に対し完璧に応じる能力を持つ。自由奔放でやりたいことをやりたいだけやる性質であり、そのためであれば多少の無茶や我慢は平気でする。他者との交流を好み、すぐに誰かを誘いたがる。二人よりは三人、四人と多い方が楽しいと感じる。賑やかだと嬉しいタイプ。一人でいることが苦手で寂しがり、人との距離が近くスキンシップは多め。ただし周りの反応を気にしているのか異性へのスキンシップは控えめ。
容姿 : やや色素薄めの茶髪でロングヘア。前髪は巻くか横流し。丸く大きな瞳は付け睫により強調され、可愛い印象を持たせる。笑うと八重歯がのぞく。健康的な肌色。日焼け対策と肌ケアは欠かさない。身長は162cm。服が好きで流行には目がなく、日によって系統もばらばら。服装に合わせてネイルも変えて気分を上げる。好みは甘めのもの。
備考 : 幼い頃からキッズモデルとして活動した経歴を持つ。モデル業も芝居も好きで現状には満足しているものの、上を目指したい気持ちからいずれは他のお仕事もしてみたいと考えているらしい。興味があることに対しては何でも取り組むためフットワークが軽く、即行動に移す。休みがあればどこかに出掛けるタイプ。応援しているアーティストがいて、ライブに参戦してはオタクと同じ熱量で叫んで目撃される。必ずチケット取りは自分でする。SNSの更新頻度は高く、色々と投稿してはマネージャーに窘められているのだとか。食事も服と同じくらい好き。野菜もよく食べる方ではあるが、パクチーとセロリは苦手。お酒も嗜み、果実酒と梅酒が好み。外で酔うのが不安らしく宅飲みだけ、出先ではノンアルコールを選ぶようにしている。気に入ったらすぐに買ってしまうのもあり、部屋が服やコスメで溢れているのがちょっとした悩み。しかし好きを追求するために買い控えるつもりはない模様。兄弟姉妹のいない一人っ子。
7:
名無しさん [×]
2024-12-28 23:08:28
素敵なかっこいい&かわいい演者様たちにお目に掛かれて大変光栄です…!
特に疑問点などはございませんので、そのままのお二人でお相手していただければ嬉しいです。
こちらからも本日中にPFをご用意したかったのですが、もう暫くかかりそうですので取り急ぎ確認のお返事のみで失礼します。明日にはお出しできるかと思いますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
8:
匿名さん [×]
2024-12-29 21:21:52
確認ありがとうございます。特に急いでおりませんし、納得いく形になるまで練って頂ければと思います。のんびりお待ちしておりますね。
9:
名無しさん [×]
2024-12-29 23:35:59
大変お待たせしました、こちらもPFが完成しましたので提出いたします…!何かありましたらご指摘くださいませ。
名前 : 神条 天 ( しんじょう そら )
性別 : 男
年齢 : 23
性格 : 見た目の雰囲気とは裏腹に人懐っこくお喋りなお調子者。陽気で裏表はあまりないが、黙っているときと喋っているときのギャップが大きいためか、初対面では怖がられやすいことが密かなコンプレックス。楽観的思考でプレッシャーの類には滅法強く、緊張や萎縮とは無縁で常に堂々としている。努力型というよりは天才肌であり、それ故にややデリカシーに欠ける部分がある。人間関係は来るもの拒まず去る者追わずといった感じであっさりしている。流行りのものにはとりあえず手を出してみるミーハーな部分があり、特にグルメ系には目がない。
容姿 : 身長185cm程、体格はよくやや猫背気味。野暮ったく重ための黒髪を短く整えているが、前髪は長めで目に掛かる程度。切れ長の目は琥珀色をしており鋭い目付き。普段の服装は身体のラインが出ないものを選びがち。真顔でも緩く口端が上がる癖があり、風貌も相俟って胡散臭い雰囲気を与える。
備考 : 幼少の頃から周りとは物理的に頭一つ飛びぬけた体格をしており、良くも悪くも目立つ幼少期を過ごした。幸いにも目立つことを嫌う性格ではなかったことから、様々な部活動を転々とした後に演劇部に辿り着き、そのまま芝居の道へ足を踏み出すことに。なお、運動神経は人並みで平均を超えるようなものはなく、身長の高さで有利不利のあるもの以外を苦手としている。記憶力が良く、人の名前と顔を一致させるのは勿論のこと、台本も一通り覚えきってしまう。兄と姉が一人ずつの末っ子、曰く「家族全員デカい」とのことだが、現在は一人暮らしをしており別々で暮らしているためか自ずから話題に出すことは殆どない。SNSの類は一通りアカウントを所持しているが自分からの発信は殆どなく、たまに発信したと思えば告知ばかりで、専ら共演者等の投稿のコメント欄に出現することが多い。役柄は正統派な好青年よりも一癖二癖ある役を得意としている。
──
名前 : 六宮 ルネ ( ろくみや るね )
性別 : 女
年齢 : 21
性格 : 気が強く年相応に自己顕示欲の塊で、”かっこいい自分”がちやほやされるのが何よりも好き。かわいらしいものが苦手というわけではなく、あくまで自分にはかっこいいものが似合うと思っている。クール系を気取っているが、実際はかなり子供っぽく感情優先な部分があり喜怒哀楽は豊か。人見知りする性質で他人に冷たい態度を取ってしまうことが多いが、自分が身内と認定した相手にはとことん甘くなる。自分は自分、他人は他人とキッチリ分けており、妬みや羨みも率直に口にするため後に引き摺らない。自信過剰な部分があるが、それに見合うだけの努力をすることも厭わない。
容姿 : 身長158cm程で細身。肩辺りで切り揃えられたアッシュグレーの髪に、気分でビビットなインナーカラーを入れたり入れなかったり。ぱっちりと吊り上がった目は強気な印象を与えている。服装はダークな印象で、かわいいよりもかっこいい系のもの。厚底の靴を常に履いている。
備考 : アイドル兼インフルエンサーで、ドラマの役に抜擢されたことで演技に興味を持つ。そのため演技に関してはまだまだ勉強中の身。2人姉妹の姉の方。自分のすることに親から反対された経験はないが、実際のところアイドルもインフルエンサーも安定性がないと考えており、演技を通して仕事の幅が広がるのであればと前向き。SNSはおすすめの商品を紹介してみたり、踊ってみたり、雑談配信をしてみたりと色々なことに手を出している。かなりの小食で食べる量は少ないがその分飲み物にこだわりがあるようで、紅茶や珈琲など香りの良いものが好き。お酒も煙草も苦手だが、かっこいいという理由で興味がある様子。自分が身に纏うものはかっこいいと思うもので統一されているが、ポーチやキーホルダーなどちょっとした小物はゆるい顔のマスコットキャラのものを持っている。
10:
匿名さん [×]
2024-12-30 02:14:39
お二人ともとても素敵です……!指摘すべき点などは特にございませんので、そのままのお二人でお相手頂けますと幸いです。
名前や姿形はそのままに設定だけ変えて遊んでいけたらと考えておりますが、まずは何からやりましょうか?募集板で呟いただけでも死体埋めだったりいちゃいちゃだったり激重だったり色々ありますので、やりたいことを列挙して思うままにできたらいいなあと思います。
11:
名無しさん [×]
2024-12-30 11:41:23
ご確認いただきありがとうございました!
形式についても承知いたしました。何からやるか迷ってしまいますが、折角なので死体埋めシチュエーションから順番にやっていきませんか?差し支えなければ演者の組み合わせは主様に決めていただければと…!
12:
匿名さん [×]
2024-12-30 12:21:33
承知いたしました。ありがとうございます!やりたいものが出てきましたら、やり取りの最中でもアイデアとして書き残して共有していきましょう。それでは、最初は天くんと星凪で始めたいなと思います。普段のキャラクターとは異なる雰囲気の二人が楽しめそうだなと。無理矢理巻き込む、巻き込まれるなのか、自分から手伝うかでも空気感が変わりそうです。やり取り終了後、ドラマ鑑賞のイメージで雑談させるのもありかなと思っておりますので、演者たちとしての交流も楽しみたいです。
13:
名無しさん [×]
2024-12-30 17:51:54
承知いたしました!こちらも思いついたものがあればご共有いたしますね。
演者も選んでいただきありがとうございます。一先ずは役の関係性を軽く詰めておいた方がやりやすいでしょうか…?それともロルの中で設定を補完しつつ進めていく方がよいでしょうか?こちらとしてはどちらでも、やりやすい方で問題ありません。
やり取り終了後に関しても大賛成です…!演者様自体が既に大変魅力的ですので、交流を楽しめたらと思っておりましたので是非、よろしくお願いします。
14:
匿名さん [×]
2024-12-30 18:23:57
関係性や最初の流れなど多少なりとも纏めておいた方が方向性が掴みやすいかなあと思います。途中からは演者が動くに合わせて成り行き任せでもよさそうですが、初回ですし擦り合わせておきたいです……!
15:
名無しさん [×]
2024-12-30 20:32:46
承知いたしました!それでは一旦詳細詰めということで。勝手ながらざっくりと「 死体を持ってきて演者Aに一緒に埋めるお願いをする演者B → 道中移動等の描写 → 埋め終わりのシーンで終了 」といった流れになるのかなと考えていたのですが、どうでしょうか?
あとは先に役同士の関係性を固めておくと他も膨らませやすいかなと思っているのですが、なにかご希望はあるでしょうか?
16:
匿名さん [×]
2024-12-30 21:53:10
スタートとしては殺すところを見掛けて手伝うのもありかなあと。流れは大方そのような感じで問題ないかと思います。
元々知り合いなのかまったくの初対面かにもよりますね。初対面で見掛けたがために脅されて手伝わされるパターン、知り合いで手を貸すパターン。前者は凶器を持つ相手の気迫に押されて渋々、後者ならばその場に居合わせ止めようとするが間に合わず隠蔽に加担する流れが有り得るかと考えております。どちらも面白そうで悩ましいところです……
17:
名無しさん [×]
2024-12-31 00:47:06
犯行を目撃する場面からというのも導入としてとてもインパクトがあって良いですね。是非取り入れさせていただきたいです!
知り合いとなるとどういう関係性なのかついつい詰めたくなってしまうので、一旦今回は初対面でどうでしょうか。もし他のパターンもやってみたいとなったら、それはその時にやってしまいましょう!
それとどちらがどちらの役かというところですが、宜しければ犯人役をさせていただけませんか?クズ男の役をさせてみたいという気持ちがありまして…!
18:
匿名さん [×]
2024-12-31 01:45:13
ありがとうございます!では犯行時からのスタートということで、よろしくお願いいたします。初対面ですね、承知いたしました。クズ男役の天くん、凄く気になります……!ぜひ、お任せいたします。特にNGはございませんので、好きなように動かして頂ければと思います。早速始めていきたいのですが、もし可能であれば犯行に及ぶところの描写をお願いしたいと考えております。
19:
神条 天 [×]
2025-01-01 11:21:53
大変お待たせしました…!ひとまず以下のような形でロルを回させていただきましたが、何か苦手な表現や返信がしづらいなどありましたら改善していければと思いますのでご指摘いただけますと幸いです。
──
(賑やかな通りとは数本離れ喧騒は遠く、崩れ落ちた女の死体が転がっている。女の胸にある深い刺し傷は、紛れもなくたった今自分自身が刺したものだった。先程までやれ金がどうだと目の前で喚き立てていたのが嘘のように静かになり、自分の荒い息遣いだけがこの場を支配している。「ハッ、ハハ…お前が悪ぃって、こんなモンまで持ち出しちゃってさァ」勿論返事なんてない。まさか金をちょろまかした程度で刃物を向けられることになるなんて。もみ合いになり刃物を取り上げてから、逆に刺してしまったのは誤算だったが――――女が死んだのであれば金を返さなくて良くなった。ドキドキと鳴り止まない鼓動を鎮めるために深呼吸をひとつ、やってしまったものは仕方がない。次はこの女と凶器を隠してしまわなければと、握りしめていたままの刃物を上着の中に隠し持ち警戒するように辺りを見回し)
20:
羽吹 星凪 [×]
2025-01-01 20:43:12
初回ありがとうございます。平和を好む一般人として回したので、今にも退散しそうな空気感で申し訳ございません……!よろしくお願いいたします。
(人通りの少ない通りにある隠れ家的なカフェ。小ぢんまりした雰囲気が好きなその場所に行った帰りのことだった。鼻歌でも歌いたいような心地で歩いていると、近くで男女の言い争うような声が聞こえた。平穏無事でいるために極力揉め事には関わりたくない。何ならすぐに家に帰ってのんびりしたいだ。数メートル先にいる彼らを一瞥し、遮断するようにイヤホンを装着して通り過ぎようとしたその時。無音のせいで耳に飛び込んできた女性の悲鳴と、地面に溢れる赤い色に衝撃を受けた。思わず目を向けてしまったのが間違いだった。その瞬間こそ見ていないが、何が起こったかは明白で。喉から声にならない声が漏れ、焼き菓子が入っていた紙袋が手から滑り落ちる。静けさの中で無情にもガサリと音を立てる紙袋。きっと気付かれた。ああ、なんでお土産なんて買ったんだろう。逃げなければ不味いと思えども足は竦んで言うことを聞いてくれない。「誰にも言わないので。俺はこれで失礼します」実際そう言われて誰が信じるだろうか。逃げたい一心で口にした言葉はあまりにも嘘くさく響いて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle