TOP > 1対1のなりきりチャット

エレジアの掟/8

▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2024-12-21 08:10:28 

まさか逃げる心算でも?……フ、なら鬼ごっこの始まりだな。

1: 30150 [×]
2024-12-21 20:52:13

移動が遅くなり申し訳ありません!!
お部屋建てありがとうございます。これからどうぞよろしくお願いします!

募集板の方でどちらでも、とのことだったので後の組織に捨てられた青年でいこうと思うのですがいかがでしょうか?

2: 30150 [×]
2024-12-21 21:06:58

簡易プロフをのせておきます。

敵対組織から捨てられた青年
少年の頃から組織に所属 / 組織に反抗したことから捨てられボロボロになった状態を助けてもらう / 人を信じていない / 黒髪襟足長め / 暗い赤の猫目 / 細身 / 機械にめっぽう強くハッキングも得意

3:  [×]
2024-12-22 00:37:08

ご移動ありがとうございます!組織に捨てられた青年でお相手いただけること承知いたしました。つきましてはこちらも簡易プロフを下記に再掲しておきます。

・提供簡易プロフ
男/マフィア幹部、表向きは人材斡旋業者/港湾流通の一切を取り仕切る/手入れされた銀髪のオールバック/左側に剃り込み/菫色に光る切れ長の瞳/黒尽くめの重厚なコート/基本的に本心が分かりにくい/募集を気に入っている

詳細についてですが、詳細作成にあたり先に萎をお聞きしてよろしいですか?

4: 30150 [×]
2024-12-22 16:28:38

萎…と言われてあまり思いつかないくらいに守備範囲は広いです。()ご自由に創っていただけたらと思います!逆にこちらはいかがでしょう?萎教えていただければ参考にします。

5:  [×]
2024-12-22 17:28:38

名前 / ネクター

年齢 / 28歳

容姿 / 身長187cm。圧迫感はあるが仕立ての良い三つ揃えのスーツはお決まりのブラックストライプ。中のシャツは深みのあるワインレッドを着用していることが多く、曰く「汚れが目立ちにくいから」。但し大抵厚みのあるコートを羽織っている為中の出で立ちが覗くことは少ない。髪色は艶のある白銀、整髪料で纏めたオールバックには左側に剃り込みが入っている。切れ長の眼窩に収まる瞳の色は濡れたようなヴィオレットだが目を細めると影が落ち、暗い青に変化する。右手の薬指に装飾のないシンプルな銀の指輪を付けており、それに触れられることを極端に厭う。

性格 / 本心を悟らせることは少なく、何を考えているか分からないと評されがち。例え長年の側仕えだとしても掟を破れば躊躇無く手を下す冷徹さを持つ一方で、気紛れに見知らぬ孤児へ施しを与える偽善を持つ。行動原理がその時々で変化するが一貫しているのは何らかの刺激、あるいは愉悦を求めているということ。
募集に対してはお気に入りの玩具、あるいは面白い拾い物という認識。寵愛と言うには冷たく、冷遇と言うには距離が近い。

備考 / 元は軍部に所属していた退役軍人。内戦の終了を契機に職を失い、僅かな金と共に軍から厄介払いされた。自身を含め職にあぶれた者達は自然と港湾労働に携わるようになり、港の流通業に根を張る暗部へ足を踏み入れる。本来の業務に加え度重なる対抗業者の邪魔を片付けていたところ、その腕っぷしの強さを買われ20代の若さで幹部へとのし上がった。今では通常の輸出入に加え表に言えないクスリやら臓器売買やら港で一切の流通を取り仕切っており、もう二度と表世界へ戻ることはできない。
属する組織の名前は『エレジア』。主にカラブリア州から流れてきたイタリア系移民が主な構成員として目立つ。自身が純系の血ではない為、これ以上の地位にのし上がることができないことも理解している。ネクターと名乗っているが、本来の名前は一字違い。

( / 萎えについて承知しました、お言葉に甘えて大分好きに作らせていただいております。
上記ネクターのプロフです。気になる点や削ってほしい点などあれば遠慮なくお聞かせください◎
またこちらの萎えについてですが、

・コミュニケーションにならないほど極端な〇〇
・ロルのオウム返し

くらいですかね…!
ただそうは言ってもこれらに含まれない相性の部分もあると思いますので、まずは気軽にやり取りしてみたいと思っております。 )

6: 30150 [×]
2024-12-23 20:39:34

名前 / シエル
年齢 / 20

容姿 / 身長172cm。白のカッターシャツに黒のスラックス、ブーツというシンプルな格好。(拾われた当初はボロボロだった)細身だが筋肉は少しある方。首元にはチェーンのネックレス。黒髪は襟足のみ肩より少し長めに伸ばしており、それ意外は耳辺りまでの長さで揃えたウルフカットのようなスタイル。少し長めの前髪から覗く、猫のようなつりあがりぎみのはっきりとした暗い赤の目。右肩に前組織のボスが好んだヘビを模した柄の刺青が入っている。

性格 / 幼い頃からの境遇の影響か人を信じず、どちらかといえば疑い極力関わりを避ける。冷静で、人を見る力に優れている。自分のことはどうでもよく扱ってしまう傾向にある。自分を拾った相手に対しては、警戒心を持ってはいるが何だかんだで構われているうちにどうしていいのか分からなくなっている。

備考 / エレジアの敵対組織「セルペンテ」の元組合員。幼い頃よりその組織の雑用をこなしていた。物心ついた時から機械をいじることに興味を持ち、コンピューターなどを使いこなしている。情報収集、ハッキングなどが得意。しかしながら、重要機密の入ったコンピューターを勝手に使用していたところ組織の秘密を漏らしていると疑われ追放。立ち上がれないくらいまでにいためつけられて放置されていたところを相手に拾ってもらう。
ものを食べることにあまり執着がないのか、食べなくても生きていけると思っているため細い。

(/素敵なプロフィールありがとうございました!!こちらも遅くなったのですが投稿させてもらいました。何かあればなんなりと仰ってくださいね。)

7: ネクター / ▲ [×]
2024-12-23 22:27:16

( / プロフィールありがとうございます!今のところ特に不備は見当たらないのですが、悲愴がずっと続くような展開はできれば避けていただけると幸いです。こちらに対しても何か要望などあれば遠慮なく仰ってくださいね◎
また下記ロルを回させていただきました。初対面『倉庫の中でシエルくんを見つける』と想定していますが、もしやりにくいようでしたら他の場面でも大丈夫です! )

-----

( 潮風が夜の空気を撫でる港は静まり返るどころか、其処彼処で人目を避け荷を運ぶ彼等の息遣いが聞こえる。暗い海に浮かべる積み荷は外国産の甘い菓子、に覆われた薬物の数々で。リストを片手に粛々と出航していく小船を見遣りながら小さく息を吐く。──一つ、二つ、三つ、これで今日の罪は終わりのはず。冬の寒さで吐く息は白く濁り、残滓を残して踵を返す。コートの裾に用済みとなった羊皮紙を突っ込むとこつ、こつと革靴の音を鳴らし倉庫の横を通り去ろうとして。何時ものようにねぐらへと向かう最中、ふと、悴む鼓膜へ届けられたのは微かな物音。これもまた何時ものように、気紛れを起こして物音の先へと目を向ける。倉庫の中でも際立って小さな端の赤い壁に当たりをつけると歩み寄り、その鉄扉を静かに開いて )

8: シエル/30150 [×]
2024-12-24 17:24:30

(/初回ありがとうございます。設定が少し悲愴チックですが、そうなりすぎないようにはしたいと思っていますので、よろしくお願いします。こちらも何かあれば遠慮なく言ってください!)

------

( 真っ暗な視界、物音は僅かな建物の軋み音と、遠くから聞こえる船が出立する際の汽笛の音。海の近くであることが分かると、このまま斜巻きにでもされるか、はたまたドラム缶の中に入れられ海に流されるか、頭を巡るのはどれも最悪の結末ばかり。何にせよ、自分をこのようにした組織がこのまま自分を放っておくとも思えないが、抵抗するだけの力はなく重い体はびくりとも動かず、冷たい地面が薄着の肌にぴったりとくっつくように、自分もその一部となっているような気さえする。だんだんと意識が遠のいていく感覚ー。…そのとき、はっきりと聞こえた足音と重たい扉が開く音が耳に届き、薄らと重い瞼を開けその音のする方を見ては。)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle