TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Pygmalion【3L/固定CP】/20

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
8: アイリス [×]
2024-12-19 23:53:45

名前:アイリス
性別:女性型
容姿:緩やかに巻かれた菖蒲色の長髪、満月のように濃い黄色の瞳は意志の強い猫目の形。出る所は出る、引き締まる所は引き締まった体型で全体的な雰囲気として大人っぽさを纏っている。背丈は160cm程、合わせる白いポインテッドトゥのハイヒールは8cmヒール。英国風、菖蒲色のクラシカルなロング丈のワンピースと白色の肩口に控えめなフリルがあるエプロンと言ったメイド服を着用。傷一つないシリコンの肌は何処までも気品を持ち近寄りがたい雰囲気を合わせる。耳の後ろにシリアルナンバーが印字されている。

性格:才色兼備で淑やかな立ち振る舞いを見せる嫋やかなる女性らしい女性。澄ました表情で凛とし気丈な佇まいを崩すことは無く落ち着いた余裕を見せる。ぼんやりとしていて執着が薄いように見えるが、蓋を開ければ幼い独占欲と執着心の塊。表面だけを見るなら完璧で近寄りにくい女性だが、実際には日々勉強とばかりに幼い知識にインプットを繰り返す成長途中である事が伺える。幼さ故にストレートな物言いが多く、恐れを知らない。

備考:アレテクス社による女性型ガラテア検証機。外見がどれほどまでに人間にそっくりだとしても中身は機械。学ぶことで人間らしさを学ぶことは出来るが経験ができない事には苦戦してしまう。食事をとることが出来ず、専用のオイルまたは電気によって動くことが出来ている事から家事の中で料理だけは失敗率が高くなっている。経験を積むまでは簡単な家事をこなす事も出来ないが一度学べば失敗を繰り返すことが少ないのでそこもまた機械だと言うことを表している。また、モジュールにより睡眠導入に特化した歌を歌える。が、強制力は無いので飽く迄もうとうととした睡魔を誘う程度の能力。アンドロイドは電気羊の夢を見るかと言うようにアイリス自身は眠りの概念がなく学べども経験を積めない夢に焦がれている。ガラテアらしく記憶力、記録力に機能面に強くそれにより主人の役に立てることを喜びとして捉えている。主人のことを「マスター」と呼び、マスターにのみ従順で絶対服従。

( / No.6の匿名です。早速プロフィールの作成をさせて頂きましたが設定の解釈違いや萌萎など修正点が有りましたら遠慮なくお伝え下さい…!素敵な世界観に携われること、プロフィールの時点で惚れ惚れとしてしまう神﨑様のお相手になれることが光栄です…!ご確認を何卒よろしくお願い致します。 )

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle