TOP > 1対1のなりきりチャット

花のかほりに魅せられて(〆)/14

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
8: 三丁目のミケ [×]
2024-12-16 14:58:15

(/2人の職業を決めていませんでしたが…一先ずプロフィール出来たので載せます!変更点等あれば何なりと。職業については関係性的に刑事か会社員かなと思いましたが、希望あればお伝え下さい!)

名前 薬寺 一水  (やくでら かずみ)
性別 男
年齢 40
身長 180
体重 66

好きなもの・こと 
温かいお茶と和三盆・読書(空いた時間、昼食後は喫煙か読書の2択)

嫌いなもの・こと
寒い場所と人混み・長時間に渡る会議

容姿 少し長めの襟足で、全体的にふわっとしている黒髪。出勤時には整っているが、癖でかき上げる事が多いので、退勤時には大抵ぼさぼさになっている。ヒゲは鼻の下に少し。隈の目立つ目元に、皺の寄った眉間(本人は気にしていて、偶に指で慣らしている姿が見られる)。仕事中はワイシャツ(ネクタイ緩め)で過ごすが、寒くなるとスーツを羽織る。休日はジャージかスウェット。

性格・その他
自分に厳しく、他人に厳しく…と色々な事を真面目にこなす責任感がある。些細な事でも目に付いてしまうので、本人はもっと気を抜きたいと思っているが中々上手く立ち回れないのが悩み。後輩の事は大事に思っていて手を貸すが、毎回ぎこちない笑みを返されて空気が微妙になる為最近は少し自粛している。だが1人は寂しいので何かと用事を作っては誰かに話しかける。
貧血持ちで会議等は椅子に座って参加する。他所の会社との打ち合わせでは立ってする事もあるが、終了後気が抜けて倒れる事もしばしば。気温が下がるとすぐ腹痛を起こすので常にポケットには使い捨てカイロと胃薬を常備している。冬場の仕事中はこのせいで何度も席を立たなくてはいけない為いい加減治したいが、今のところ改善の目処は立っていない。風邪を引くと熱が上がりやすく引きにくいので、休むと長め。職場仲間は上記の事に寛容で助かってはいるが、ちゃんと仕事がしたいという責任感があるので不調は隠しがち。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle