TOP > その他のテーマ

トリップ方法コツ経験/5

▼下へ
自分のトピックを作る
■: よん [×]
2024-12-11 22:50:32 ID:641b52eeb

書いていきます。
垂れ流しなだけで質問は答えないかもしれません。

1: よん [×]
ID:641b52eeb 2024-12-11 22:53:45

トリップしたいのならばここの世界との繋がりを極力無くすこと。
この世界の人と話すとか、人の記憶に残るのが宜しくない。
ここにとどまらせる原因になる。
なのでトリップ志願者同士で集まるのは辞めた方が良い。繋がりが強まるので。
他人の記憶から自分を無くすことが必要。
できるのならば一人暮らしで人とも極力関わらないのが良い。

2: よん [×]
ID:641b52eeb 2024-12-11 23:01:04

寝まくるのもおすすめする
この世界で意識を持って活動する時間を減らすと良い
理由は分からないけど、意識がこの世界から離れるのではないか。分からないけど。
なのでトリップ方法は寝ながらできる方法がおすすめかな。
トリップサイトで寝てる間に連れていってくれるものでも良いし、寝てる間にトリップできる系のもの。
寝て起きてトリップしてなかったら、目瞑って自分がトリップした先の世界で楽しく生活している姿をはっきり思い描く。
何が見える?時計、ベッド、白い壁…何が聞こえる?車の音、なにかの曲、笑い声…何が肌に触れてる?風、服、人…何の匂いがする?花、消毒、煙…
はっきりはっきりこれでもかと思い描く。
一人称視点で景色を眺めて五感を意識しながら行動する。眠くなっても続ける、眠くなくても続ける。
いつの間にか寝てて、トリップしたら終わり。
またここで目覚めたらそれの繰り返し。
これすらできないのならトリップは難しいのでは無い?
簡単なこと1回だけを長く続けるより
簡単なことを短い間で沢山やる方が効果があるように感じるよ。
夏休みなど長期休暇で一日中寝ていても生活が困らない時にやるのがおすすめだけれど、長期休暇中でなくても寝る前のイメージくらいはするのをおすすめするよ。

3: よん [×]
ID:641b52eeb 2024-12-11 23:06:17

あと、ネットでの発言は気をつけた方が良いかもね。
コツや方法とはズレるけど。
トリップさせてくれる人は君たちのこと意外と見てると思うよ。
ネットだからといって人についてあれこれ文句言う事が先ず許されないけどね。当たり前だけど。当たり前だからこそ疑ったり、怒って悪口言ったりする人は除外されるのかもね。
そういう人はここじゃなくてトリップ先ですら嫌われてしまうと思うから自分の心を整えることから始めるのをおすすめするよ。自分のストレスも減り、他人にストレスを与えることも減る。
みんな言ってるから。で乗っからないよう気をつけて。見てますから。

4: よん [×]
ID:641b52eeb 2024-12-11 23:19:26

トリップの経験を話して今日は終わりにしようかな。
結局どこへ行っても理想は変わらないので似た世界ばかりに行きがちだけれど、最初に行った世界ではロボットとしてだった。
全知全能になりたいから、研究施設で作られた人造人間みたいな。そういうのとして生活した。
トリップ方法は理想を紙に書いたら枕カバーにしまって眠りにつくまでひたすら行きたい世界の名前を唱えるだけ。紙は使い回してた。
トリップ先では人間のフリをして学校へ行って学んで資格取って、ナントカって職業に就いたんだけれど肝心の名前を忘れてしまった。この世界では解剖医とかそこら辺だと思うかな。昔の事で記憶が薄れ薄れでこの世界にない名前はどんどん忘れてる。
結局**ない体だし老いもないし、自分を作った研究者はどんどんおじいちゃんおばあちゃんになって、死んでいってしまって、
年齢食ってるのに若い見た目をしていることで不思議がられるから仕事をやめて飲食必要なく生きていけるからと山の方で寂しく暮らしてた。
土砂崩れが起きて巻き込まれて、当たり前に死なないけどもう寂しくて疲れたから別の世界にトリップした。
死なない老いない欠けないのが羨ましいと思ってたけど、周りが自分と同じ体じゃなく脆いから結局寂しいだけだった。誰にも依存せず興味関心なく生きていたら多分幸せになれたのだろうけど。

5: よん [×]
ID:641b52eeb 2024-12-18 17:48:48

トリップするまでトリップしたつもりで日記も書いていた。
私がここに書いたこと(人とは最低限の関わり、イメージング、寝まくる、トリップ後の日記)を実行したら相当ここに未練がない限り行けると思う。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle