TOP > 1対1のなりきりチャット

うららかな陽だまりに( 〆 )/118

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
115: 隣国の姫君 / リリアンヌ [×]
2025-11-07 00:24:03

……っそ、そう、ですわね。あらあら、──。( 相手が自身に好意を寄せていることは、その振る舞いの端々と海辺での少女との対話により伺い知れたこと。けれど、想定内である筈の返答に自身もまた瞳を伏せ、薄桃の髪にそれとなく指先を添えたのは幼い頃から変わらぬ恥じらいの仕草で。立場上、異性からのアプローチなどさして珍しいものでもない。当然、角を立てずに受け流す術等も令嬢の嗜みとして心得てはいるが……あまりにも純で真っ直ぐな想いに、こちらまで引きずられてしまう。そうして、互いにもじもじと惑い合う妙な空気感を夜風が攫っていくような、物語における瑣末な行間はさておき。やがて自身が掲げたグラスに応じ、彼が屈託のない年相応の笑みを覗かせた時、胸の奥で何かがストンと落ちたような心地がして。──あぁ、ようやくあの頃の貴方に会えた。今日までのそれは言葉の上澄みを掬うような当たり障りのないやり取りと、互いに社交の仮面を被った仮初の交歓に留まるもの。しかし、兄弟間の確執を乗り越えて、迷い子となった人魚の彼女を支え、頑なな魔女の彼を動かした相手の本当の素顔を、これから真の意味で知っていけたなら。思慮を向ける先は変わらず他人の事ばかりで、すっかり自分自身の事を忘れてしまっているらしい彼のグラスへ己のそれを軽く合わせ、かつて交わした自分達の〝魔法〟とは、互いに与え合うものだったでしょうと柔く綻ぶような微笑みを添えるだろうか )ふふ……そして、最後に貴方様へ祝福の祈りを。今宵のかけがえのない奇跡と、喜ばしき再会の魔法に──どうかささやかな祝杯を、共に捧げさせてくださいませ。

(/背後から失礼いたします。まずは、かれこれ半年以上お付き合いいただきました人魚姫の本編終了、誠にありがとうございました……!人魚姫&魔女ペアとは異なり劇的な展開こそ少なめですが、降り積もる時間と想いが過去と今を結ぶ密かな奇跡と、静かな余韻が胸に響くような物語を大変楽しませていただきました。重ね重ね、素晴らしいお話をありがとうございました…!
さて、最後に後日談的な軽い小話へ移らせていただきたく思いますが、時間の経過具合や親密度、組み合わせの変更などのご希望がございましたら、ぜひぜひお聞かせくださいませ。また、一応シチュエーションのご都合があるかと思い、以下に各キャラのエピローグ後の様子を記載させていただいております。あくまでこちら側の妄想の産物に過ぎませんので、どうぞご自由に改変・調整をしてください◎なお、綴っている内に楽しくなり少々冗長となってしまっているため、軽く読み流す程度で構いません)

〈 エピローグ*レヴィ 〉
・恐らくはコーデリア様の望む地で二人暮らしを始めるかと思います。少し街から離れた海辺の古い家などだろうか……?(お好きに◎)
・人に馴染むため普通の服装+コーデリア様との日々を営む内にどことなく雰囲気が柔らかくなり、元々の善性も相俟って市井の知人がかなり増えた模様。
・自身が魔女であることを知る者は少なく、知る人ぞ知る程度。しかし、時には人助けや魔女としての助言等を行うことも。
・金銭面については、希少な海底の薬草や真珠、少し不思議な軟膏や自作の薬などを市場に卸すことで生計を立てているのかなと。

→コーデリア様
口数はやはり少なめですが、心の内では常にコーデリア様を思い、彼女を誰に見せる事もなく独り占めしたいという独占欲の塊。身勝手な私欲よりもコーデリア様の幸福が当然優先されるので口に出さないだけ。ただ無意識下の態度には割と出ている。特に大きく行動を制限するような事はないものの、街へ出る際などは必ず同行、あるいは送り迎えを欠かさないなどかなり過保護気味。

→アレックス様
何だかんだと時折友誼を交わし、時間が経つにつれて一種の悪友のような、気心の知れた関係になっていて欲しさがあります。コーデリア様が城を再訪するなら付き添うでしょうし、そうでなくとも、アレックス様がお忍びで市井へ来られる際には少し話をしたり…といったささやかな交流があれば嬉しいです。

→リリアンヌ
まさか王子とのダンスを蹴ってまで約束を果たしてくれるとは……と強い恩義を感じ、丁重に礼をしました。以前より態度はかなり軟化したものの、やはり彼女への苦手意識は取れず。また、コーデリア様の同担拒否勢でもあるので、同性の彼女に対しても密かにジェラっていたりもします。描写は省いておりますが、舞踏会での彼女とのハグすら実は結構な地雷だったのではという気も…。

〈 エピローグ*リリアンヌ 〉
既に隣国へ戻ってはおりますが、そう距離が離れている訳では無いのでちょくちょく再来訪はしていそうです。立場的にもレヴィ程の大きな変化はないかと。

→アレックス様
改めて旧交を温め直している最中。政治的な側面もあるので、ひょっとすると明確な恋愛関係には至っていなくとも先に婚約を結んでいる可能性もあるかもしれない。基本的に可愛らしい面や弱っているお顔の方が彼女には刺さるため、泰然とした態度はそう崩れるものではありませんが、たまの直球アプローチにあわあわする彼女もいるかと。

→コーデリア様
積極的にコーデリア様の元を来訪したり手紙を交わしたりと、依然として姉妹のような仲良しさんであれば嬉しいです。自国へ招いて恋バナに花を咲かせたり、またはお忍びで共に街へ繰り出していたり…。なお、恐らく自室には舞踏会でのコーデリア様とレヴィを密に描いた絵画が密かに飾られております()。

→レヴィ
やはりちょくちょくと偶発的な出会いを重ねてはレヴィを内心戦慄させたりと、そう大きく関係性は変わっていなさそうな気がしております。さすがに友人認定程度はされただろうか…。恋心は落ち着いたものの、それはそれとして内心困り果てている様はやはり可愛らしいと独特な関係を築く。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle