TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2024-11-22 00:11:33
聖女
それは神様がお選びになる、人々の模範となる清らかな乙女であり勇者と並ぶ人々の希望の象徴。
魔女
それは魔法に長けた……ではなく魔なる力を用いて人心を乱す、許されざる存在。罪過の象徴
此度神託がくだった聖女。彼女は邪気がなくまるで清らかさの化身のような少女である。しかし邪気の欠落は魔をも受け入れる寛容さを持ち合わせていた。
一方の魔女。かつて他国で聖女と呼ばれた彼女は王から人心を惑わすと危険視され魔女として国を追われた過去を持つ。
ここは辺境の村。流れ着いた聖女な魔女と、いずれ神託が下る魔女な聖女が交わるお話
1:
匿名さん [×]
2024-11-22 00:28:54
【舞台】
いわゆるファンタジー世界。魔物は存在し、魔界や悪魔も信じられていた時代。協会が信奉する神の神託なより人々の規範となる聖女が選ばれています。そんな片田舎の農村、そこにかつて聖女と呼ばれた女といずれ聖女と呼ばれる女がいました。
【提供】
魔女な聖女。邪気のない清らかな乙女……というと聞こえは良いが、魔に対する嫌悪すら持てずあらゆるもの凡てに慈愛をしめす破綻者。神が作った聖女
【募集】
聖女な魔女。人を癒し、人を愛し、人から聖女と呼ばれた乙女。神託に選ばれてはいない為厳密には聖女ではないが彼女は某国の人々にとっては聖女であった。あまりの人気に狭量な王に権力を脅かす逆賊として魔女に貶められこの村に流れ着いた。
人から選ばれた聖女で人に廃された魔女
【規約】
置きレス型。頻度は1日1回程度まちまち。ロルは豆じゃないくらい回せると良き。恋愛には……発展しない気がするけど自由に。
思いつきのため破綻するかもだからお気楽に
募集中ですわ
2:
匿名さん [×]
2024-11-22 22:21:47
【提供】
名前 アリス
年齢 14
容姿 ふわふわな金髪をそのままに流しており全てを見透かすような瑠璃色の瞳を持ち浮世離れした印象を与える。身長は小さく栄誉状態も貧しいため痩せた手足をしている。常に微笑みを携えておりそこに邪気はなく毒気を抜かれるがあまりに透明過ぎて不気味さも与える。
性格 全てに平等に慈愛を持って接する。例えば魔物が倒れていたら匿い、自分が愛を持って接すればその魔物とも分かり合える(なお周囲の事は考えないとする)といったような平等性かつ自己本位性を持つ。またその性質故か彼女に向けて害意を持つ事は許されずただただ彼女以外に歪が行く聖なる災厄
備考 その性質から教会は彼女を聖女に指名するだろう神に造られし聖女。その邪気のない性質は魔物すら虜に出来るだろうが彼女以外にはその志向性は向かず、その行き過ぎた潔癖性な性質は破綻しており彼女以外には厄災と成り得るだろう。
(なんだコレ)
3:
匿名さん [×]
2024-11-23 19:24:44
上げてみますわ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle