TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
西条 碧 [×]
2024-11-14 22:00:31
// NL 五条 × 創作
1 . (転生If)前世(高専時代)で付き合ってた2人が、呪いもない平和な世界に転生した話。───五条は前世で親友だった夏油(記憶有)と祓ったれ本舗という名で漫才コンビを組んでおり、最近はテレビや雑誌等で有名人となってる2人。彼女は特に芸能界に興味はなかったが、友達が祓本の大ファンだった故か名前程度は知ってた。そんなある日の休みに、どうやら祓本の握手会があるらしく友達に一緒に行かないかと誘われ、特に興味なかったが用事もないからまあいいかという気持ちで行く事に。会場に行くと大混雑で祓本の列にも大行列が出来ていて、友達は自分の番が来ると凄い喜び様。夏油は愛想が良く神対応、一方五条の方は塩対応だがファンにとってはそれもアリらしい。友達の次に自分の番が来ると、顔を見るなり何故か2人に驚かれたのだった。
───この後の展開はお任せします。アタックするも何でもお好きに。
2 . (高専、又は転生)2人は幼馴染みだが、五条の片思いが拗れて監禁してしまう話。子供の頃から束縛悪癖が激しかった五条は成長につれて悪化していき、とうとう幼馴染みを監禁してしまった。その幼馴染みも五条を大事に思ってる為か嫌がる素振りはなく大人しくされるがまま状態。誰にも連絡出来ないように携帯を没収されるも、退屈しないように五条が大抵傍に居てくれる。不便だろうと拘束はしてないが、いざ逃げられても見つけられるようにGPS付きの首輪を装着済み。
3 .(高専) 後輩の夢に片思いしてる五条。2人の仲は良好でお互いの部屋で遊んだり、一緒に出掛けたりする程だった。(どちらかと言えば夢の行くとこ行くとこに着いて行ってる)そんなある日、夢がお見合いするという噂を聞いた五条達。夢の実家は五条家同等に裕福で、お見合いは両親から言われた模様。五条は何とかしてお見合いを無しにさせようとするが────…
4 . (転生)アイドルとかにはあまり詳しくなくて特に興味もなかったが、友達の誘いでライブに行く事になった夢。休日で特に予定もなかった為、承諾。ライブ当日、会場には沢山の人で混み合っており、遂にライブが始まりそこには白髪で澄んだ蒼い瞳をした長身の男と変な前髪をして黒ピアスをした男が登場して歌い始めた。一方五条は舞台で歌ってると前世で付き合ってた夢を発見し、ライブが終わるなりマネージャーに夢の事を調べさせて────…
※ 転生Ifの場合、夢は記憶なしで五条は記憶有りです
シチュは上記のようなものになります。
@ 夢情報
名前:西条 碧
身長:167cm
性格:冷静沈着
好きなもの:甘味
容姿:ショートより少し長めで黒髪。瞳は紺色に近い。基本はパーカーでショートパンツ。
その他:常にお菓子を持ち歩いてる。嫌いな相手じゃない限り、距離感が近め。
※ 年齢は軸によって変わります
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle