TOP > 1対1のなりきりチャット

( 〆 )woolgathering .*+゜/4

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 7185 [×]
2024-11-12 23:55:02 

お相手様決定済み。お待ちしております!

1: 匿名さん [×]
2024-11-13 12:46:05

こんにちは、あちらでお声掛けさせていただいた者です!
この度は参加許可、ならびにトピの作成ありがとうございます。ファンタジーに飢えていた所、同志様と出会えて幸いです、これからよろしくお願いいたします…!

2: 7185 [×]
2024-11-13 17:28:08

ご移動お疲れ様でした。改めまして、この度はお声掛けいただき誠にありがとうございます…!私もちょうど同志様に見つけていただけた大変光栄です!こちらこそよろしくお願いいたします…!

早速ですが、世界観のご相談に移らせていただきたく思います。匿名様のご希望の世界観は魔法もの/人外もの/童話ものとのことですが、特にこれ!といったご希望はありますか?また、それぞれもっと詳細な設定があるようでしたら是非聞かせていただきたいです~!設定を話しつつ詰めていくのも好きなので、何かご相談がありましたら是非是非お申し付けください*

こちらの希望の世界観については以下になります!

・悪魔や魔族などがいるダークファンタジー系
・妖怪の住む世界を舞台にした和風ファンタジー系
・魔法学園もの

漠然としたものなので詳細な設定はまだ考えていないのですが、ダークファンタジーと魔法学園は組み合わせてもいいかもしれませんね。相互ということでお互いが楽しめないと意味がありませんので、上記の世界観から匿名様が惹かれるものがありましたらその世界観にしようかなと考えています…!

3: 匿名さん [×]
2024-11-14 16:55:07

・ビーストテイマー(ドラゴンテイマー)を志す者が通う専門学園を舞台に、人とパートナーの人外が心を通わせていく異世界譚

・童話ものでしたら某Fate(ご存知なかったら申し訳ないです)のような異能を絡めたバトロワもの。原作のストーリーをなぞりつつ仄々、時にシリアスなお話

個人的には上記のような設定で遊んでみたいなと思っています。この2点に関しては希望の優劣はありません、もし背後様のお好みに合う設定がありましたら是非、教えていただけますと幸いです!当方もダークファンタジーは大好きで…しかし和風の世界観も捨てがたいですね。優柔不断かつお手隙をお掛けして申し訳ないのですが、あげていただいた案の中で新たな設定などありましたらお聞きしたいです!

4: 7185 [×]
2024-11-14 21:49:59

ご説明ありがとうございます!個人的には前者の異世界譚がめちゃくちゃ刺さりました~!匿名様さえよろしければテイマーの専門学校を舞台にした物語を一緒に紡いでいけましたら幸いです*他にも決まっている世界観の設定や、または迷っている点などがありましたら是非お聞かせください…!

こちらの希望の世界観についてですが、現段階での案は以下のように考えています。

・世間では秘匿されたいわゆる黒魔術師の養成施設。適性を見出された孤児などが通う場所で、悪魔や魔族との契約が義務付けられ、学生の内から国の後ろ暗い仕事を任せられている。基本的には契約した悪魔とのバディもの(?)を想定しています。
・現代日本から妖怪の住む世界に迷い込んでしまう話。町並みの雰囲気は大正時代ほど。迷い込んだ人間に対する妖怪の扱いは大抵が食料扱いだが、一部憐れみをかけて匿ってくれる者もいる。帰る方法を探しつつ生活する話。

どちらもふわっとしたイメージなのですが、よろしければお気に召した方をお選びいただけますと幸いです…!何か質問等ございましたらご遠慮なく仰ってください!

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle