TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

野良犬達の冬(SF/ディストピア/シリアス/若干ファンタジー要素あり)/44

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
5: スチールドッグ [×]
2024-11-08 03:55:48

【主PF】

「ようこそ、地獄へ。ここは見ての通り哀れな屍達の世界だよ。」

[名前]つぎハギ(本名は捨てた)

[年齢]58

[性別]男性

[所属]スチールドッグ

[出身と種族]地球人、人間(サイボーグ)

[容姿]頭からフードを被り、ガスマスクのようなもので顔を覆っているが、食事はマスクをずらすことで可能。″つぎハギ″というあだ名の通り、体の大半は義体化されており、拾ってつけた手足と胴体のパーツはメーカーがバラバラなので軍服を来ていても歪で無骨な体は隠しきれていない。

[装備]

AKM: AK-47の後継モデルで非常にカスタムがしやすく、惑星内でもパーツが簡単に手に入るので彼の愛銃となっている。オリジナルカスタムで扱いやすくて命中精度が向上している。

S&W M500: リボルバーとして最強のクラスの威力を持ち、反動も義体のおかげで軽減することができるので片手撃ちすることができる。この銃は非常に頑丈なので壊れにくくて弾詰まりも起こしにくい、そして銃のパーツの入手も交換も容易なので彼にとってこれ以上の拳銃はないと豪語している。

米軍用アリスパック: アルミ合金フレームによって耐久性と積載量が増加してバッグパックにたくさん荷物を入られるようになっている。彼にとって非常に重要な商売道具。

サイバイバルナイフ: 本来は近接戦闘で使われるものだが、何かを切ったり、加工したりと汎用性が高い。

スマートフォン: 近未来においても汎用性の高さから使用する人が多い。

[備考]
スカベンジャーになってから長い年月を生きているベテランのスカベンジャー。この過酷世界で生き残っているだけあって射撃の腕やサバイバル術はそこそこある。元軍人だったのか白兵戦もある程度戦える模様。
スカベンジャー同士の付き合いがあるため仲間意識がそれなりにあって親切な部分もあるが、基本的にドライで仲間の死は仕方ないと割りきり、チームを組んでもメンバーが瀕死又は助けるのが非常に困難で下手をすればチーム全体に危険が及ぶ場合は見捨ててしまう冷酷さを持つ。
自身の本名や過去を決して語らず、自身が地球人であること以外は一切口を閉ざしている。本人いわく過去はよそに置いて行ったとのこと。

(/レス解禁、募集開始です。大変お待たせいたしました。皆様の参加をお待ちしております。)

(/かなりガバガバな設定がなので気になる点があれば、いつでも質問を受け付けます。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle