TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
36:
スチールドッグ [×]
2024-11-25 17:09:01
>35 オーウェン様
(/素敵なPFありがとうございます。とある漫画の某ボンクラ仮面を感じさせる超ポジティブ人間でかなり個性を感じました。)
(/棘魔法はかなり応用が効くので素晴らしいですね。人海戦術を使ってくるゴロヴァ・デモナの捨て駒やM&A社の水夫と一般兵に効果的でしょう。ただ、使い方次第でなろう系主人公のような無双してしまいコンセプトからずれてしまう可能性があります。例えば、触れた人間(義体化していない生身の部分)の体やアームスーツなどの装甲の固い敵の機体を一瞬で棘に変えて内部破壊する等のまるでザラキのような一撃必殺技による無双を懸念しているのです。漫画の鋼の錬○術師みたいな棘魔法の使い方なら全然問題ありません。アームスーツなどの強敵に対する時間稼ぎになりそうで面白い能力になりそうだと思います。)
(/約束して欲しいのは人間の生身の部分のような有機物は変化できない、チタン合金等のM&A社が装甲や防壁目的の軍事用に開発した金属は棘に変化させるのに時間が大幅にかかる(地面や壁に使われている建築資材、鉄製の民生品等のありふれた素材なら一瞬で棘にする事が可能)などの制約をもうけていただけるのを約束してほしいです。もし、承諾していただけるならば参加OKでお願いします。PFは素晴らしいので変更しなくても構いません。色々ケチをつけて本当にすみません。でも、とても素敵なPFで設定がよくできています。)
(/ようこそ、地獄へ!一応、絡み文を投下いたしましたが、無理して絡まなくてもOKです!その時は絡み文を投稿してくれると助かります。また、質問がございましたらいつでもお声掛けください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle