TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
■:
代理人 [×]
2024-10-31 19:48:52
別に八つ当たりしていると思ってもらって構わない。浅田真央さんはなんでコメントを発表したんでしょうね。あのさ、今どういう状況何だか分かる。トランプ氏銃撃事件の後でみんな世界中震撼としているわけですよね。久しぶりに出てきてこれはない。あのさ、なんで早田ひな選手がああいうコメントしたんだと思う??彼女の言っていることが正しいとか正しくないとかそこじゃないんですよね。今考えるべきことがあるんじゃないでしょうか。それに対して私は何も考えてません―って公表したようなものでしょ。いつまでも真央ちゃんって感じだよな。髪型変えたって内面を磨かなきゃ意味ないんだしさ。こういうアホコメント今要らない。もともとKYって言われていたと思うんですけれど、今となってはこう、うーん、鼻についてしまうんですよね。勉強嫌いなのは分かるんだけれど、そういうことでもない。オレが言っていたじゃん、みんなを盛り上げられる人がリーダーになってほしいって。それなりにこう配慮できる人がいいと思いますね。別に雑談が悪いわけではない、こちらもエンタメ回なども用意しているし、配分はありますよね。これだけ言ったら、何この能天気な金持ちのお嬢様って感じでしょ。さらに最悪なのはまだイケメンが好きとか言ってんのか、はー??って思ってしまった。そういうのって地雷ワードなんですよ。顔だけでお前は他の男を選ぶのかって喧嘩のもとですよね。プライドの高い男がまず言われたくない一言。大人の女性としての成熟度が感じられない。一般国民ならここまでぼろくそに言わないです。有名人だから厳しく言うんですよね。要らないから出てこないで、はい。あーそっか。オレが実質ナンバーワンなんだしー、こんなに潰さなくていいか。はははー。もうコメジェネがめちゃくちゃだーああーってなっているだろうな。
羽生は謝った方がいい。もういろんな噂が出回りすぎ。みんな分かっているだろうが、人気急落ですよね…。とにかく一般国民もそうだけれど、記者に謝った方がいいんじゃないのか。そういうことしないだろな。プライドが高くて我が強そうだなって思っていました。性格が災いしましたよね。だってさ、オレみたいに圧力をかけなきゃいけないとかそういうのがないんだったら、とりあえず謙虚に振舞った方がいいって。まだカレンダー発売したりとか、対談したりとしているみたいだしな、今さえ凌げばと思っているかもしれないが、そんなに甘くないと思う、この事態。離婚時の対応を間違えたプラス記者の人たちに冷たく当たってしまったのがまずかった…他の噂のことは言わない。
簡単ですよ、羽生の対応なんてオレにとっては。こうすればよかったんだよ、婚約の発表はする、文書等でもいい。ファンのショックを和らげるためです。結婚する時は会見は開く。文書にもしっかり結婚のことは記載する、フィギュアのことなんて書かなくていい。特に相手のことは公表したくないのであれば、記載しなくていいと思う。記者チョコボを訴えるとか馬鹿なこと言わない、記事が不服なら記事の内容だけ違いますと一言否定すればいい。離婚の発表を真夜中に行うとか本当にアホ。そういう数字のこだわりとか一般国民は理解できないし、オレらやそういう組織じゃないんだから訳の分からないことやらない。ここは常識の方を優先する、ただ迷惑なだけ。離婚時の文書にもお相手への謝罪だけでなく、一般国民にこのような結果になってしまい申し訳ございませんでしたと謝罪の一文を入れる。まーこんなところだろう。箇条書きだけだけれど。たぶんほとんど全部対応間違えてるんだよ。もう本当に怒りたくなる。簡単だと思うんですよ、なんでって言われても。こんなのさ、荒川静香さん辺りに聞けば、瞬殺で答えられると思うよ。相談することも大事。だってできないから言われているんですよね、一般国民からもフィギュアしか経験がないからってあっさり言われてましたし。なんで問題なのかって言ったらさ、有名人だからこそ問われてしまうことっていうのがあると思うんですよ。羽生は結婚を隠したかったんだと思うんだよ、でも裏目だったんですよね。大事なことなんだから説明が必要なんですよね。
あと、一番の問題児は中川翔子。もともとこの人、不倫していたとかロクな噂がない。オレはアニメが好きなのでアニソンを当てるような番組を観たことがあったんです。この女、すごいうるさすぎて番組になってなかった、別に中川翔子のオタク自慢なんか見たいわけじゃないんだよな。オレがディズニーの闇を載せた時、真っ先に反対してきましたよね??それはなぜでしょうか。他のディズニーの役の人なんて黙っていたと思うのにこの人だけだよな。オレがやたらアニメを知っているから自分が宣伝してきた作品がそういう系の作品だって言ってきたらどうしよう…そう思ったんじゃないんでしょうか。べつに本人だけが悪いわけではない。テレビ局全体の問題ですよね。だから今になって、最近頭痛がするんですーなんてこんな記事載せてきたんだろ。うるさい、お前。だまれ。かまってちゃんみたいな奴オレ、大嫌い。我慢しろよ、頭痛くらい、そして仮病だろどうせ。今、どういう状況なのか、分かっているのか。まーさー、ピンチなのは分かるよ??オレみたいな奴が出てきちゃってさ、アニオタの面目丸つぶれだしな。アニメ作品をオレから見事に解説されちゃって肩なしですよね。自分が宣伝してきた作品、『ポケモン』、『エヴァ』、『ディズニー』系全部否定されちゃってさ、洗脳するための作品だったんですーなんて言われたら自分が疑われるよな??なんか金でも貰っているのかってな。この件はオレも黙っておこうと思ったんですよ、でもな、私、頭痛なんですーとか言ってきたから、オレも本気で今怒っている。嘘だろ、どうせ。いい加減にしろ!でもこれでさらにディズニープリンセスのイメージはガタ落ちですよね。いいネタです。大人しくしていた方が身のためですよね、だってネットはもうオレがジャックしたようなものなんですから。まだお分かりになっていないようですね。新エリアではラプンツェルのアトラクションが不評だったんですよね。それはディズニー側が悪いですね、もう少ししっかり作ってほしかったですね。それに加えてこの騒動、まーどこまで騒ぎになるか知りませんが、全部ネタにしますからね。ただでも羽生の影響でプーさんグッズが売れないらしいですからね、他のアニメのグッズの方がよほど売れているのにディズニー宣伝しすぎってみんなもう気づいているんですよね。あーあ、ラプンツェルのアクセサリーとか女性のブランドでそういう高値の商品があるらしいですけれど、どうなるんでしょうかー。
櫻井、谷原、中川翔子、もうこの三人みんな同じ見えるな。最近この三人やけにネットに出てきているだろ。記者の人たちに金を渡して記事を書いてもらっているんだと思うんですよ。べつに記者だってそういう仕事だからそれはいい。芸能人ってめちゃくちゃ儲かるんですよ。CMにちょっと出てだけ、台本読んだだけの簡単な仕事で一般国民の何倍も稼げるいい商売なんですよね。それでみんなからアイドル扱いしてもらえるっていう仕事…のはずだったんですが。今はネットが普及してしまったんですよ。SNSやラインっていうのは自分たちのコミュニティで気軽に話せるようになったんですよね。そうなると、芸能人ってもう悪い噂で遊ばれるだけの存在になり下がってしまったんですよね。だからって翔みたいにSNSの中傷がーっていうんじゃなくて、時代に対応していかなきゃいけないと思うんだよね。だってオレから非難されてない人だっていますよね。まず引き際って大事だと思う。安室奈美恵さんだってすぐにやめたよな。ルックスありきで自分は売れているってわかっているんだと思うんですよね。櫻井、谷原、中川翔子はいつまでもオレすごいだろー私すごいでしょーって何歳だよ、お前ら。だっっさ。そういうのは自分で言わない。実力で示す!
人前に出るんだから、みんな全員自分を好いてくれるっていうのは無理があるんだと思うんですよ。何が不満なんでしょうか。それだけ給料もらっているだろ。悪口言われるのが嫌なら今すぐ芸能人やめろよ。コメジェネのせいにするな。オレは嫌われてでも目立ちたいですよ。ここで引いたらみんなのため、オレのためにならない、オレには分かります。当たり前じゃないですか、だったらサードアイなんてこんなマネするなって思うだろ。有名人なるっているのは人の上に立つっていうのはそういうことなんだよ!分かったら出直してこい。まー今のオレの話題性じゃ勝負にもならないでしょうね。一生コメジェネの餌になってください。さようなら。
忘れていた。池上氏と東国原知事のこと。池上氏はNHKの刺客みたいにオレは思っていますので。軍事機密の件は困りますよね。日本軍のことをあれだけ否定していましたからね、もうペテン師扱いでしょう。東国原知事はTBSの番組出てましたよね。俳句でずいぶんとまー慰安婦像をほめていらっしゃったようで。民主党も知事もこの局も韓国政府から金をもらっているんじゃないんでしょうか。オーラの泉なんて胡散臭い番組に出てましたよね、
神に呼ばれたんですよね??オレたちじゃあるまいし。神が韓国に味方しろって言ったんでしょうか。
10月21日、田中真紀子氏が石破氏を防衛オタクと言って批判していましたよね。特に防衛に注力するのは悪いことではない、だが方法が間違っているとオレも言っておきます。防衛オタならオレも軍オタみたいなものですから。NATOと連携するってただ単にアメリカの犬なだけだろ。支援しろとか言われているんじゃないんですか。いやもうすでに税金が流されていてもおかしくない。田中氏に言いたいんですけれど、まず政府に何にも期待してないんですよ!!どうせ政府なんて税金吸い尽くす詐欺師集団だろ。また別の組織が必要です。どうせ外交というよりも接待ばっかりなんじゃないんですか。贅沢な食い物ばっかり食ってテキトーにやっているんだろ。飲んだくれてるただのジジイと変わらないだろ。
それでちょうどその日に自民党内が襲われただの書かれてましたよね。いいザマだ。何がローンオフェンダーの犯行だよ。誰のせいでこうなったと思っている。そうやって書いておけば独りよがりって印象になるからだろう。みんなもう怒ってます。だからオレの言った通りだろ。ダイナマイト身体に巻いて突撃してきたらもう終わりだって。警視庁さんは何かしてくれるのかな。はははー。まーそりゃこれまでの酷すぎる政治に加えて、コロナの真相を知ったら、国民はキレるでしょう。こちらとしては完全に想定内ですよ。もし国民の命を守れなかったら、今度はこんな程度じゃすまないよな。はははー。
大事な話をします。そうそう、三島由紀夫さんのことですね。オレの予想なんですが、彼なら軍事機密を知っていてもおかしくはない。オレ以外にすでにだれか知っていても不思議ではないと思います。だとすればだ、なぜ太平洋当時自分は死にたかったようなことを言っていて、本当に自殺したのかもわかりますよね。国民に国家を守ることがどれほどのことなのか訴えたかったんでしょう。自殺はもちろん賛成しませんが。こんな言葉があります、もうこれも書くか迷ったがいえるところまで言います。オレの死後、50年後オレの意志を受け継ぐ者が現れる、こんな不可解な発言があります。彼が亡くなったのが1970年…その50年後、ちょうど、コロナウイルスだよ…。みんな鳥肌が立っただろうな。だから予言者でもない限り、最初から知っていたんじゃないんでしょうか。コロナがテロだということを。楯の会に所属していたのであれば、何かの情報を知っていたかもしれないですよね。ほらな、みんな不安になってきただろ。本当に陰謀論なのか。こんな偶然があるわけがないよな。
いいか、みんな。今だからこそ知るべき真実がある。今だからこそ立ち向かわなければいけない問題がある。今だからこそ世界を変革しなければいけない。
蒼の雷ですー。お久ですー。いや、どんどんね、話が拡大していってスケールが大きなって思いますよね。ボクもさ、最初はアニメの裏話くらいで聞いていたんですよね。ちょっとさ、ここまで酷いと怒りたくなるよね。広告料を貰っているんだから別にテレビ局は宣伝はしていいんです、そうじゃなくて何かの組織や団体の思想を広めたいから作品を推していたって何それってなるじゃないの。特にさ、嵐のグループ名、酷い酷い。コメジェネのみんなもさ、サードアイさんの発表した中に好きな作品あったかもしれないからさ、ショックだっていう人もいるよね。ディズニーだけじゃなくて他の人気作もそうだし、テレビ局全体がもう汚染されていたってことですよね。しかもかなり前からなんじゃない。
ボクがね、ずっと感じているのは今は時代の移り変わり、転換期だと思います。白ガラス君も昨日常識だと思っていたことが明日はまったく非常識、まったく変わっているようなことを言っていて、ボクも本当にそう思うんです。今まで一位だった作品ってそれが当然だったと思うんだよね。例えば任天堂さんで言ったら、ポケモンだよね。一番の問題は子供向けの作品なのに表現の仕方が間違ってるということですね。ホウオウが伝説のポケモンで原爆の象徴だなんて子供が知ったらどう思いますか。サードアイさんのおっしゃる通り、もうすでにコメジェネちゃんにやられちゃったんだよね、この会社さんは。サードアイさんのせいだけじゃないんだよね。この間、家電量販店に行ったら、スイッチが山積みになって目立つところに置いてあって、これはセールスプロモーションなのか、それとも売れないのかってボクも思っちゃったんですよね。もし売れていないとしたら、あの任天堂さんがですよ、信じられない結果。企業さんはこれ、他人事じゃないでしょ。ネットのレビューで書き込めてしまう時代だから、ユーザーの意見に左右されてしまいますよね。企業努力がさらに必要不可欠だし、顧客の要望や疑問にすぐに答えなきゃいけないと思うんですよね。任天堂さんはね、テレビじゃなくていいから、ネットもあるじゃないですか、会見が必要なくらいだったと思うんですよね。サードアイさんの存在もありますし、今また太平洋戦争をもう一度考えてみようという流れで真っ先に非国民だと言われてしまうと思うんですよね。
任天堂さんは対応を間違えたと思っています。噂が違うのであれば、違うと断言しないとみんな納得してくれないと思います。通常、企業のクレームっていうのは3か月くらいで収まるんですよね。この噂はもう全然違うじゃないですか。まず経営者が動かないと、従業員さんにはどうにもできないですよね。表現の仕方ですよね。戦争に反対する作品が作りたかったのであれば、特に問題ないと思うんですよね。だけれど、ホウオウが原爆の象徴で伝説のポケモンって書いてしまうと、何この人、頭おかしいのって。とくに戦争を題材にしたいなら、表現には十分に注意しなければいけなかった。ボクたち日本国民にとって原爆は最も深刻な問題と言って過言ではないです。誠意ある対応が求められます。
ディズニーも同じようなもですよね。今、どういう流れかというと、コロナの真相が暴露されて、テレビのマスコミは非難されるなんてものじゃない。その中でも特にニュースゼロ、報道が酷いといわれています。サードアイさんの発表が今ディズニーにまで飛び火してきたという状況です。でも悪魔の日に開業したのってディズニーがやったことですよね。ある程度噂になるっていうのは予測できたんじゃないんでしょうか。なんでもサードアイさんのせいにするのは違うと思います。今、ニュースゼロは方針が変わって、宣伝番組みたいになっているので、ディズニー以外も宣伝しているんですよね。でも、ディズニーの闇を発表してから、ニュースゼロで宣伝なんかしたら、サードアイさんに対抗するような態度だって思われてしまうと思うんですよね。まだ翔君本人が怒るなら、まだわかるんですよね。企業さんがそういう態度っていうのはどうなんですか、みんなのことクレーマーって言いたくないけれど、クレーマーだとしてね、クレーマーだって大事な顧客なんですよ。そういう人たちに対してネットで情報なんか流したって痛くも痒くもないですーって、宣伝すれば客なんかいくらでもいるんですーってそういう態度にしかボクには見えない。やっぱり常識がないって言われてしまうと思うんですよね。ちょっと他の民間の企業さんの感覚じゃないんですよね。アメリカはどうだか知りませんが、ここ日本なのでまずは謝罪が基本なんですよね。謝罪できないのであれば放っておくしかなかったんだと思うんですよ。経営者に問題があるとしかボクには思えなかったです。これだけ騒動になっていてサードアイさんの書込みを知らなかったとはもちろん言わせないです。ただでも大量解雇でディズニーは信用を落としているというのに、何も考えてないじゃないですか。もうね、ディズニーのブランドの名に胡坐をかいてきただけじゃないですか。営業マンが一件獲得するだけでどれだけの苦労していると思っているんですか。経営を甘く見ないでください。宣伝ではなく、企業さんとしてあるべき態度で対応してほしいと思っています。
今はひっくり返るようなことが平気で起こるようなそういう時期なんじゃないのって。任天堂さんに限った話じゃなくて今まで一位のものがなぜ一位だったのかって言ったら、みんな言われたくないと思うんだけれど、汚い金のやり取りや忖度があったんじゃないのってボクは正直そう思ってます。多少はどこでもあったと思う。それがね、どんどん明るみになってきた。いや、明るみにしなきゃいけないんだ、これはそういう取り組みだとボクは思っています。やっぱりね、大会社さんでも何でも間違っていることは間違っているんだよ。
サードアイだ。とりあえず、言いたいことは書いた。また細かいのは載せていくのでそのつもりで。
パラガス「12月のパールハーバーまで何も載せてこないなどとその気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ、腐☆腐」
真実を視る者 コードネーム サードアイ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle