TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
■:
代理人 [×]
2024-10-31 19:45:48
ちょっと話が長くなっちゃうな、とにかく結構かなり前からですしね。ここからはアニメ作品の話にします。ここからはオレの予想なんだけれど、昔ポケモンショックってあったでしょう、画面がチカチカするからっていう。おかしいだろこれ、任天堂が本当にそういう系の作品ばかりだとすれば、コネがあれば干されないよな。これは…オレは本当に怒っています。アニメ業界を衰退させ、ディズニーを流行らせたかったんじゃないんでしょうか。このころってもうとっくにポケモンが売れた後で任天堂としては別に目標はクリアしていたから売れなくてもよかったんじゃないんでしょうか。そのアニメ業界を衰退させるっていう陰謀の最初の犠牲になった作品が実は『金田一少年の事件簿』だったんじゃないんでしょうか。子供の頃のオレが好きだった作品の一つです…。ポケモンショックよりも前に榊原の事件にかこつけてテレビのマスコミはこの作品を非難したんです。オレは子供ながらにおかしいと思いました、作品を観たからといって事件を起こすとは限らないし、言いがかりだと思いました。ディズニーと任天堂が裏で組んで他の作品を衰退させようという陰謀があったんでしょう。もう…今なら明かすべきです。軍事機密はそれは東條英機様のご意向もありますが、もうそれ以外のことはもういいでしょう。
みんなさ、なんでこんな深刻に言ってくるのか分からないだろ。たかだかアニメ作品か。実は『金田一少年』が裏の意味を解説したようなアニメだったから…。ここは想像に任せます。
2000年以降、こんな作品が流行ります。それが『ハリーポッター』。もう結論から言うと、英国の軍事力をアピールするための作品だったんじゃないのかと思っています。内容はまた載せますので興味があれば読んでおいてください。それで分かることがあるじゃないですか。コロナの真相ですよ。もうコロナをばらまくための準備がかなり前から行われていたことになります。まずは国民の洗脳が先だったわけだ。ということは流行っているんだか何だか知りませんが、USJももちろん怪しいということになってきますね。
話を進めます。ポケモンショックを起こし、アニメ業界を衰退させ、2006、7年くらいからテレビ局は嵐とディズニーをやたら推してきます。ディズニーは都市伝説になっているから分かるけれど、オレがさっき書いた作品、本当にそういう系の組織の思想を広めようとした作品なのかってみんなまだ疑問だよな。そういう系の作品には妙な共通点があるはずです。例えば『ワンピース』が一番わかりやすい。『ワンピース』といえば、悪魔、海賊だよな。前回のオレの考察通りなら、『美女と野獣』が悪魔の王子であり、悪魔の実と共通点がありますよね。あとネタバレがいやなら読まなくてもいいんだけれど、この話、悪魔の木がラフテルにあるんじゃないかと思っているんですよね。何か物語のカギになるんでしょう。確かに実があれば、木がありますよね。おっと、これは次回にします。海賊はもちろん『カリブの海賊』がありますよね。ほら、共通点があると思いませんか。
ここで登場するのがヤバすぎるゲーム『ゼルダの伝説』!オレはもう出し惜しみしない。本当はこの話は取っておきたかったけれど、もうそんなどころじゃない。この話は要は英国の闇を描いた作品なんです。闇の神殿があるだろ、王国が選民思想の為に罪のない国民を処刑したとされているんです。現実なら魔女狩りとかそんなところでしょう。ネットにも載っています。それで終わると思うか??もう察しのいい人なら分かるよな。妙な共通点があるんですよ。一つだけ妙な歌があります。「嵐の歌」だ。ほら、嵐といえば、櫻井のグループだろ。もう分かるな、この歌がかかるのは一か所だけだ。カカリコ村の風車小屋のような場所があります、ここはなぜか「?」と表記されてましたよね。風車小屋とは書いてなかったよな、たしか。この時点でこの場所なにかありそうだよな、プレイした人は分かっているけれど、ここ闇の神殿の出口だったよな??そう、村の墓地、闇の神殿、そしてこの風車小屋が実はつながっているっていう仕掛けだったの覚えているよね。よく聞けよ、コメジェネのみんな。闇の神殿っていうのは間違った選民思想で人類をふるいにかけてやろうっていう場所なんだよ。だから墓地とつながっていたのはわかるよな。闇の神殿で殺された人が墓地に眠っていたんだろうってだいたい想像つくよな、そういう説明がゲーム中になくてもな。なぜ、あの風車小屋につながっていたのかというと、嵐ですよ。嵐っていうのは災害、厄災というマイナスな意味もあると思いませんか。あの風車小屋が厄災の象徴だったんでしょうね。そして嵐というグループ名、相葉はこういっていたよな。「世界中に嵐を巻き起こしたい。」って。そう、「本当は世界中を混乱に陥れてやるぜ、そして人類を皆殺しにしてやるぜ」、それが嵐というグループの本当の意味!はい、もうヤバいからね。さらに最近のAMNOSという名前を嵐は発表しましたよね。デビュー当時の相葉の発言に始まって、悪魔の王子の櫻井で終わるという意味だろ??オレが気がついてないわけないよな。なんでオレが出てきてこんな騒ぎになっても発表してきたのかというと、もう引っ込みがつかないんだと思うんですよね。すべては相葉から始まっていたわけです、もう戦いはとっくに始まっていたんだよ、みんな。あの発言は宣戦布告だった…そういうことでよろしいかな、相葉雅紀??
極めつけの作品がこれだ。『ゼルダの伝説 風のタクト』。これ、海賊の話ですよね、リンクはコキリなのになぜかここはでは海を舞台にしていて海賊です。風というのは嵐と同じだと思っていいでしょう。タクトなんだから指揮者で演奏するんだから、これは風車小屋の嵐の歌のことを示しているんでしょう。このリンクってトゥーンリンクじゃん。このリンクだけ通常の美少年のリンクとは全然違いますよね。ここでようやくディズニーに戻るんですよね。トゥーンタウンってディズニーにあるよな。あのエリアって何だと思う??あのエリアってこうさりげなくあると思わないか、そんなに人気のアトラクションがあるわけでもない、隠れミッキーの多いエリアのはずです。本当は一番宣伝したいエリアだった。だからあのエリアに何回も行って欲しいので、隠れミッキーを探すようになっていたんじゃないんですか。そうだよな、谷原??TBSの王様のブランチでよくディズニー特集をやっていたはずです…。ディズニーに何回も行って欲しかった…。それはチケット料金が何者かに流されているじゃないのか…とかその話とはまた別です。トゥーンタウンを宣伝したかった、本当の意味を国民に告げるのが目的だった、違いますか??もう終わりにしようぜ。
テレビのマスコミはやたらお笑い芸人ばっかり宣伝していた時期があったはずです。あれは流行らせたい言葉があったんですよ。それが『PPAP』。これはピラミッドのことだ。もう都市伝説でも放送した通り、アメリカのドル札にピラミッドが映っているので、アメリカとエジプトは密接に関係しているのは知っているな。ちなみに鼠先輩っていたじゃん。微妙だけれど、若干怪しい。この人の曲、六本木だよな。六本木っていう地名がそっち系なんですよね。確かに地名で6の数字が入っているのは珍しい。オレは勝手にこう思っているんですよね。6本の木が立っているっていうのはヘキサグラム、六芒星のことなんじゃないのかと。だとすればユダヤを暗に意味しているわけだ。そういう組織っていうのは歴史がありかなり古いので、ちなんだ地名があってもおかしくないし、別にそういう意味があるわけではなくても、組織が好みそうな地名なんですよね。
いよいよ、コロナをばらまく前年の2019年にこんな曲が流行ります。それがダパンプの『USA』ですね。もうコロナの真相を読めばわかる通り、アメリカ、アメリカと言っている曲をわざと流行らせたんでしょう。もう隠さないで宣伝したいくらいに思っていたんだと思うんですよ…。オレみたいな奴が現れると思っていなかったでしょうし、それくらい余裕があるということです。でも、テレビ局が本当に自分の首を締めましたよね。ちなみにダパンプはこのグループもよくない噂が多い、イッサ以外のメンバーは不祥事が多い、まー今はメンバーが変わっているようですが。事務所の後輩とも上手くいってなかったのではっていう話くらいは知ってます。余計なことまで知っているサードアイ。
で、また秋元氏に話が戻る。この年って乃木坂の『インフルエンサー』がレコ大を取りましたよね。なぜかダパンプじゃなかったんですよね。そう、秋元氏を目立たせたかったというのもあるでしょうが、乃木坂というグループ名ですよ。これは乃木将軍のことが言いたかったんじゃない。六本木という地名をアピールしたかった…。インフルエンサーっていうのはテレビやネット等で影響を与えている人のことだ。そう、秋元氏自身が組織の思想を広めているんですよーってもう宣伝したかったんだと思うんですよね。もう完全にいい気になっていたはずです…。
つまりだ、コロナの真相っていうのはもう業界では有名な話で…、オレが怒って言ってしまっただけだったということですね…。一般国民にとっては理不尽というか屈辱的な話ですね。
こんな曲もある。谷村新司の曲だ。『昴』という曲の裏話だ。たしかにこれ、歌詞がおかしい。「我はーゆくー蒼白き頬のままでー」。サードアイになる前のオレも気づいていました。蒼白き頬って何だって。死んでいるみたいじゃないですか。死別の曲っていうのはあるかもしれない。例えば、これから戦争に行くので愛する家族とはさよならとか。でもそれにしてはおかしい。これだと最初から蒼白き頬って死にかかっているような描写ですよね。つまり、トランスヒューマニズムのことだ。私は死んで魂だけの存在となり、昴と言われるようなアンドロメダの銀河系の彼方まで行きますーっていう歌だったんだ。もう怖すぎるな。
ちなみにこんなのもある。『銀魂』。みんな、え、銀魂かよって思ってかもしれませんが、この漫画、おかしなギャグがあります。乙姫様のところの話です。どうして新司を殴って研ナオコは殴らないんですか、女性だからですか??それになんでここ、新司なんですか??研ナオコはコントにも出てましたから顔とかネタにするのもわかりますけれど、新司って歌手ですよね。なんで新司をギャグのネタにするんですか??ほらな??何かがおかしい。うん、だからコロナの真相の大事な発表の時に白ガラスの紹介にも桂さん好きですーって書いてもらっていたんだよ、注目しろってこと。もう計算済みです。
それで『金田一』シリーズの古谷一行さんが亡くなった時、マスコミは全然報道しなかった…。事務所の金のやり取りもあるのかもしれないけれど、それだけなんでしょうか。『金田一』シリーズ自体が暗黙の領域で禁止…みたいになっているのでは。谷村新司ばっかり報道しすぎ。不公平どころじゃない。だから嫌われるんだよ。では、何で日テレでまたドラマをやったのかって思ったよね。うん、テレビ局っていうのはいろんな人がいるはずです。腐っているのは報道関係ですよね、ドラマ製作スタッフは何も知らなかったんじゃないんでしょうか。少数の腐った連中に今までオレたちは今までどれだけ振り回されてきたのかですよ、もう絶対に従わない。
あ、そうだ、書くの忘れていた。『インディジョーンズ』だ。オレな、この作品、この世の作品の中で一番、一番だいっっきらい!!なんでかというと、作品の中で完全にナチスのことを否定してきます。パパはナチスは嫌いなんだーってバカじゃないのか。オレはお前が嫌いだよ。普通さ、そこはオブラートに包むじゃないですか。『ハリーポッター』みたいにせめて遠回しに言えよ。ここがアメリカ人のバカさ加減だよね。言いたいことを我慢せずにすぐ平気で言う。ドラゴンボールのギニュウ特戦隊みたいにしか思えない、ハリウッドの映画なんてやっている派手好きなだけのお気楽連中だろ、どうせ。他人の国の軍隊を作品で否定するのってどうなんだろう。あーあ、軍事機密を暴露されたらどうなることやら。で、ここでまたディズニーに戻る。ディズニーシーの奥の真ん中にあるの、『インディージョーンズ』ですよね??前に『イッツアスモールワールド』のことは解説したよな。敷地の真ん中の奥にある建物って大事なんじゃないのかと、ディズニーシーの真ん中の奥がここなんだよ。もう間違いない。あーぐんじきみちゅーがばーくーろされたらー…サードアイは脅せるだけ脅してきます。絶対に許さん、こんな施設。コメジェネがあーオワターって頭を抱えて言う頃だろう。いや、意外と腹を抱えて笑っているかもしれない。
で、また『ワンピース』の話になります。コメジェネがいろんな作品が出てきすぎてわけわからなくなっているだろう。『ワンピース』もドイツを否定した作品だったんですよ。人気のある話で、チョッパーのところだ。ドラム王国っていうのがドイツのことだ。昔は医療が発達していたけれど、今は全く医学は禁止されているような説明でしたよね。まったく真っ赤なウソ。日本国民は森鴎外さんのようにドイツからしっかりと医学を学んでいる。軍事だけではない。日本国家は恩恵をしっかりと受けてきた。軍事はともかくだ、医学まで否定するなんて漫画家の分際で生意気ですね。この作品、非常に極端なんですよね。ワノ国が崩壊するとかそこまで描いてしまっていますし。要は太平洋当時の日本とドイツは緊密な関係があり、それを否定したかったんでしょう。だから最後桜が咲くんですよね。あれがドイツと日本の知られざる関係を言っていたはずです。
最近の話だ、オレのコメントやネットの情報に気がついている人はあーあと思っただろう。任天堂の件。もうさ、いい加減にしろよ。どうせ最近人気が落ちてきたから話題作りだろ!盗作、盗作って自分たちの作品はどうなんですか。何か問題があるようですが。大変ですね、オレみたいに実力がないのに話題になるのって??
任天堂はもともと、コメジェネに動画やら書きこみやらで噂をかなり流されてしまったんですよ。例えば、こんなです。「ホウオウが原爆の象徴、ポケモンには日本地図が出てきて、西日本の位置にホウオウが出現するのでちょうどここが広島なんじゃないのかと。で、しかも伝説のポケモン…という表現を用いているので原爆投下を賛美しているかもしれない。さらに86レベルになるとはかいこうせんという強力な技をおぼえるポケモンがいて、これも原爆のことを示しているように思える。他にも戦争で目が見えなくなったことを言っているポケモンやらなにやら出てくるそうです。まだある。アンノーンというポケモンが古代文字のポケモンでこれが今のアルファベットになっている。このことからポケモンの世界は未来の世界で、日本は滅びているんじゃないのか。だからポケモンばかりで人がいないんじゃないのか」とオレじゃなくてももうネットでここまで言われています。これに対して任天堂は国民に何か説明したんでしょうか。国民の不安を煽るような作品、国民の自尊心を傷つけるような作品は許されない。まして世界に発信するような有名な作品です。それで原爆投下を賛美しているなんて言語道断だ。しっかりとした説明が必要だったんですよ。だからオレも怒って軍事機密のところにどこらへんが伝説のポケモンだと書いたんですよね。任天堂の態度は盗作、盗作だー、バカかお前らは。お前らがまず謝れ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle