TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖祓いの隠れ里[和風ファンタジー/途中参加歓迎]/39

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2024-10-25 17:21:14 

とある世界に妖に狙われた大国があった。
【晴の国】。【雨の国】。【雷の国】。【雪の国】。
四国は対等な関係を数百年保っており協力しあって妖と対峙している。
この世では妖と呼ばれる化け物が人を襲ったり食べたりもする。そんな妖を退治のするのが【祓い屋】と呼ばれる術者達。しかしその中にはその身に強力な妖を封じられている人柱を【妖混じり】と呼んだ。

1:  [×]
2024-10-26 02:55:47

備考

【晴れの国】
緩やかな丘陵が広大な国土全域に広がり、
豊かな穀倉地帯が多くの人口を養っている大国
四国のほぼ中央に位置し、古来より交通の要衝として各国の文化の交流に貢献している
【雨の国】
外洋に浮かび、独自の文化を有する島国
四方を海に囲まれながら、
国土の多くは山という特殊な地形となっている
【雷の国】
そびえ立つ山脈に反響して轟き渡る雷鳴が国名の由来と言われている。鉱山業が盛んで質のいい鉱石や宝石がよく取れ、腕のいい職人も多い。
【霧の国】
山に囲まれた集落にある一番小さな国。常に霧雲に囲まれていてよく雪がふる。露天風呂が大人気の国。

【祓い屋の隠れ里】
各国で密かに妖と戦う祓い屋が暮らす里。

【祓い屋】
妖から国や人々を護る術者。生まれ持って強い霊力を宿し訓練されており時代と場所によっては陰陽師やエクソシストなど呼び名は様々。

【基礎術】
祓い屋が使用する許通の基礎の術式。基礎とはいえ極めれば極める程術の制度は上がり、バリエーションも増える。

・結界術
結界を張る術。妖を閉じ込めたり、防御に使用したりする。

・鬼道術
火、水、風、土、雷、氷、光、闇、など霊力を属性に変換し攻撃する技。個人によって使用出来る属性や数は事なる。

・縛道術
妖を一時的に動きを封じたり、封印したりする術。

【式神】
自分の使い魔となる妖。大きく分けて2種類。

守護式
無から自分の霊力で作り出され守護霊を具現化したもの。絶対的な忠誠心で主人を裏切ることは無い。
しかし、強さは術者の力量に左右される上、具現化中は霊力を供給し続けなければならない。

契約式
妖と契約する事により従えた式神。守護式の様に霊力の供給は必要ないが、自身の身体の一部や命など、妖によっては契約で重い代償を払わなくてはならない場合がある。
守護式の様に絶対忠誠の保証はない。

募集キャラ
【妖混じり】
身体に妖を封じられてる者達。制御出来る者もいれば制御できず暴走することもある為恐る人も多い。 人々からは疎まれる事が多い。
封じた妖の妖力を高い基礎術の威力は段違い。

九尾(狐)の妖混じり    晴
八咫烏(カラス)の妖混じり 雨
土蜘蛛(クモ)の妖混じり  雷
夜叉(鬼)の妖混じり    霧

【各国祓い屋の頭領】
国の祓い屋の責任者。圧倒的に霊力と実力を所持していて暴走時の妖混じりを止める知識も力も持っていて監視役でもある 。
妖が最も恐れる存在。
晴1人♀
雨1人 ♂
雷1人♀
霧1人 主がもらいます。

【継ぐ子】
若頭とも呼ばれる次期統領。上級術者のリーダー各
頭領に次ぐ実力者で一定時間暴走状態の妖混じりを抑え込める
晴1人♂
雨1人♀
雷1人♂
霧1人♀

【上術者】無制限
実力も経験も兼ね備えたトップクラスの術者。5人揃えば暴走した妖混じりを凌ぐ実力の所持者。
【中術者】無制限
厳しい修行と試験を乗り越えた術者。本格的に妖討伐の任務に当たる
【下術者】無制限
術者なりたてのひよっこ。まだ凶暴な妖と戦う任務は受けられない

『頭領、その他の術者PF』
名前
年齢
性別

階級
性格
武器
鬼道属性 (頭領は3つまで、それ以外は2つまで)
能力(妖混じり以外が使える基礎術以外の能力)
式神 最大2体まで
容姿
備考

『妖混じりPF』
名前
年齢
性別

性格
容姿
武器
鬼道属性(二つまで)
封印妖(名前、性格など妖の詳しい情報をお願いします。)
備考

レス禁

2:  [×]
2024-10-26 06:10:08

名前/霧ヶ崎 紫水(きりがさき しすい)
年齢/30
性別/男
国/霧の国
階級/頭領
性格/飄々とした性格で振る舞いは軽薄。誰よりも思慮深く真実を見通す力に優れており、いざという時になると冷静で的確な判断を下す。
また、人や妖に対して無益な争いは好まず武器を構える前に話し合いを試みるが戦いに対しては非常にシビアな結果主義。
容姿/艶やかな水色で毛先が白くサラサラしたストレートヘアで肩まで伸びて前髪を左に流して左目は隠れている。肌は霧の国生まれらしく白い肌。目は黒く若干タレ目。
頭に傘をかぶり霧の字が書かれた頭領の白い羽織りの下に黒の作務衣を来ている。履き物は下駄。

武器/クナイ数本を所持

鬼道属性/火、水、雷

能力/"纏"(まとい)
契約をしている妖を防具や武器として装備しその妖力を与え一時的に半妖状態になる。

式神/2体
・猿魔(えんま)
3mを超える屈強な赤毛の大猿の契約式。
武術に長けており力は勿論素早く技のキレは繊細。
国はずれのとある山を治る大妖怪であったが縄張りをある妖に襲われ緑豊かな山は草一本生えない不毛な土地となった。
その妖への復讐と一族の復興に協力するという契約で紫水の式となった。人間に有効的な妖。

纏の術を使うと如意棒、胴、小手に変化する

・白王(はくおう)
紫水の霊力により生まれた白い毛並みと蒼炎の立髪をもつ妖馬。
足元にも蒼炎を纏っている。
蒼炎は厳密には炎ではなく強い冷気。氷を操る力を持ち空を翔ける事ができる。

纏の術を使うと氷属性の刀に変わる。

備考/霧の国の現頭領であり、里一の術者。
5年前に先代である父が他界にし後を継いだ。人望も厚く実力も兼ね備えている。毛嫌いされる妖混じりを大切に思う数少ない理解者。軽薄そうに振る舞っているが里の者の父親のような暖かい存在になろうと努力している。
結界術や縛道術といった術に関しては右に出る物はいないと言われる程の使い手で封印を得意とする。
また、酒は行ってきでも飲むと真っ赤になりぶっ倒れる程の下戸。

3:  [×]
2024-10-26 06:10:26

募集開始

4:  [×]
2024-10-26 06:12:32

ルール

1:ロルは30字以上、確定、終始ロルはNG。
2:荒らしはUターン
3:恋愛は3L可、
4:本人の喧嘩はやめてください
5:長続きする人、登録逃げしない人のみ参加可能、リセットは登録から48時間後。 キープ24時間
6:失礼な態度、または相手を不愉快にするようは発言はやめてください。 参加者様以外の質問以外の不適切なコメントは場合即通法します。
7:チート禁止 。キャラ同士によるバトルで連続回避や連続防御、確定攻撃など
8:ドッペル有り
レス禁止

5: 匿名さん [×]
2024-10-26 07:14:52

( / お声がけ失礼致します。とても素敵な設定に惹かれました。是非参加させていただければと思います。
宜しければ、妖混じりから、八咫烏でキープをお願いできればと思います。御検討よろしくお願いします。 )

6:  [×]
2024-10-26 08:01:31

>No.5様

(/ありがとうございます!参加希望承りました!
pf心よりお待ちしてます!

7: 通りすがりさん [×]
2024-10-26 15:01:21

(/初めまして!大変素敵な世界観に惹かれ、参加させていただきたくお声がけさせていただいた者です!もし空いておりましたら九尾の妖混じりをキープさせていただきたく願います!)

8:  [×]
2024-10-26 19:11:44

>7

(/ありがとうございます!九尾の妖混じりキープ承りましたpf心よりお待ちしてます!

9: 匿名さん [×]
2024-10-29 22:09:56

(/夜遅くに失礼します!とても素敵な世界観に惹かれ、是非とも参加させて頂きたいなと思い声を掛けさせて頂きました!
『霧の国・継ぐ子♀』のキープをお願い出来ればなと思いまして…!ご検討よろしくお願い致します!)

10:  [×]
2024-10-29 22:52:53

>9
(/ありがとうございます!キープ承りました!pf心よりお待ちしてます!

11: 氷翠 華雪 [×]
2024-10-29 23:51:48

名前/氷翠 華雪
(読み方/ ヒスイ カセツ )
年齢/24
性別/♀
国/霧
階級/継ぐ子
性格/とある事件をきっかけに心を閉ざし、厳格で誰に対しても敬語。まるで彼女と周りの人には大きな氷の壁があるのかもしれない。
道場に行くと毎日鍛錬を詰む彼女の姿が。その手は血豆が沢山出来ていてとてもじゃないが見てられない。医師からも「無理な鍛錬は身体を壊す」と注意を受けても無視し、自身で包帯を巻き、任務がない日では半日はそこで時間を使っているそう。
武器/薙刀
鬼道属性/氷・(光?)
能力/氷天百華葬
自身の霊力をおおいに使い、刀に氷の気質を宿らせ敵を一太刀で両断してしまう恐ろしい能力。
(光に関しては華雪が自身の鬼道属性に気付いていないという設定でお願いします…!ある一定の条件を満たせば開花されるという形で…!)
式神/2体
守護式:鴉
○情報通達に便利、彼女の聞こえづらい耳の役割を補う為に生成された。華雪以外の人々とも話し合う事を好むが彼女がその現場に居あわせると叱られるそう。
また、華雪が危機に陥った場合防御を貼り、一時撤退出来る能力を持つ。

契約式:流光追月神
○色彩の輝き:月神が息を吹いた時に出てくる光を一度に沢山吸いすぎてしまうと、幸福に見舞われたあと幻覚症状、音響を響かせた脳神経の麻痺が体中に襲いかかり、最悪の場合死に至る。
(契約時に彼女の半分の聴覚、色彩の輝きを使う際には寿命を5年縮めて使用する事が出来る)
容姿/綺麗な黒色の髪の毛に高く括ったポニーテール。(前髪はぱっつん)薄い藍色の瞳。身長:158cm 体重:43kgという刀を振る女性としては小柄な方である。
(服装:黒色のシャツ・黒色のミニスカートにフィッシュテールの青い彼岸花が入った上着を着用している。『青い彼岸花の花言葉は、悲しい思い出、独立』。履物は黒色のロングブーツ)
備考/昔は明るく人懐っこい性格だった彼女の身に何が起きたのかは誰も知らない。彼女自身が永遠に口を割らない限り、その真実は闇へと消えていくだろう。
流光追月神との契約の際に支払った代償は大きく、日常生活では会話の不便さ、戦闘時では気を常に張っていないといとも簡単に背後を取られてしまう為、継ぐ子の座を誰かに引き渡そうかと密かに考えを巡らしている。
幼い頃にこの『祓い屋』に来て弟子入りを懇願した彼女は、身体が小さくまともに戦闘出来ないと判断された為、頭首には絶対服従という過酷な条件を課せられていた。がしかし、比較的頭首と彼女の間柄は良好。
何度か頭首と共に酒を交えた事があったが今の所華雪が酔いつぶれた事はなく、いつも頭首を連れて酒場を出るほど酒豪である。
(本人曰く酒の味が苦手らしいが頭首が心配な為付き添っている)

(/お酒や紫水さんとのくだりが嫌でしたら教えて下さい…!修正します!
他にも至らない点等ございましたらご指摘して頂けると助かります…!)

12: 着ぐるみパンダさん [×]
2024-10-30 14:34:40

(/お声掛け失礼します!とても素敵な設定に惹かれました、!霧の『夜叉(鬼)の妖混じり』にてkeepさせていただけたら幸いです、ご検討の程よろしくお願いします!)

13:  [×]
2024-10-30 16:43:28

> 氷翠 華雪様

(/素敵なpfありがとうございます!
参加許可させて頂きますので、この後私が出す絡み文に絡むか、ご自身で絡み文を出して初めてください!

14:  [×]
2024-10-30 16:45:12

>12

(/参加希望ありがとうございます!
キープ承りました!pf心よりお待ちしております!

15: 氷翠 華雪 [×]
2024-10-30 16:53:23

(/参加許可出して頂きとても嬉しいです…!ありがとうございます!
絡み文に関して把握致しました!現在まだ片付いていない用事がありましてサイトに顔だけ出しておこうと考えていたので、少しばかり返信or絡み文を出すのに遅れてしまうかもです、、大変申し訳ないです…)

16: 氷翠 華雪 [×]
2024-10-30 17:47:02

(/今あらかた用事を済ませて来ました!ここから早めの返信が出来ると思います!
絡み文に関してなのですが、トピ主様考えていたりしますか…?一応こちら側でも作成してみますがトピ主様の絡み文が先に出来上がった際には全然容赦なく出して貰って大丈夫です!
私の方が早くに出来た場合は一度連絡入れさせて頂きます!)

17: 匿名さん [×]
2024-10-30 17:56:55

(/素敵な世界観に惹かれました……!参加を希望させていただく前にご質問なのですが、キープ24時間とあるのですが、現在九尾の人柱の枠は空いておりますでしょうか?もしお空きになられておりましたら、そちらの方キープお願いさせていただきたく願います……!)

18: 匿名さん [×]
2024-10-30 18:25:09

( / 主様。申し訳ありません。八咫烏をキープしていた者です。急用が立て続けにあり中々pfの作成ができませんでした。今一度キープをお願いできればと思います。24時間以内に作成するつもりです。ご検討ください。 )

19: 氷翠 華雪 [×]
2024-10-30 18:28:30

(/現在絡み文生成する事が出来ました!出させて頂きますね!)

20: 氷翠 華雪 [×]
2024-10-30 18:29:45

(下術者と実戦訓練という名の元、比較的簡単な妖の討伐任務が彼女達に下されていた)
ふぅ… (下術者の身に怪我がない様に常に周りを見て行動を下している華雪。そんな所に妖に怯え足が竦み地面に転んでしまった下術者が) …!!『鴉』、下術者に防御を! (鴉に司令を送った華雪だが自身の事が疎かになり、攻撃を妖から受けてしまう) う"っ… (足に鈍い痛みが生じ思わず顔が歪む) 『氷天百華葬』…! (このままでは負傷者が出ると判断した彼女は自身の霊力を使い能力を使用すると下級妖は脆くも儚く散り散りになる)
(緊急用包帯を自身で巻きその足で頭領の元へ向かう。任務報告は上の者の役目だ)
(深呼吸をして扉を2回叩き開ける) 紫水様、氷翠華雪です。今回の実戦訓練の結果、私以外負傷者はおりません。この負傷は私の注意不足による物で他の皆はきちんと任務を遂行しておりました。この様な戦闘時の粗を無くす様に華雪。昇進して参ります。(と深々と頭領に頭を下げる)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle