TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
20:
氷翠 華雪 [×]
2024-10-30 18:29:45
(下術者と実戦訓練という名の元、比較的簡単な妖の討伐任務が彼女達に下されていた)
ふぅ… (下術者の身に怪我がない様に常に周りを見て行動を下している華雪。そんな所に妖に怯え足が竦み地面に転んでしまった下術者が) …!!『鴉』、下術者に防御を! (鴉に司令を送った華雪だが自身の事が疎かになり、攻撃を妖から受けてしまう) う"っ… (足に鈍い痛みが生じ思わず顔が歪む) 『氷天百華葬』…! (このままでは負傷者が出ると判断した彼女は自身の霊力を使い能力を使用すると下級妖は脆くも儚く散り散りになる)
(緊急用包帯を自身で巻きその足で頭領の元へ向かう。任務報告は上の者の役目だ)
(深呼吸をして扉を2回叩き開ける) 紫水様、氷翠華雪です。今回の実戦訓練の結果、私以外負傷者はおりません。この負傷は私の注意不足による物で他の皆はきちんと任務を遂行しておりました。この様な戦闘時の粗を無くす様に華雪。昇進して参ります。(と深々と頭領に頭を下げる)
21:
主 [×]
2024-10-30 18:30:32
>17様
(/参加希望ありがとうございます!
キープしてから24時間経過並びに延長の申し出もないので
17様を優先してキープ承ります!
pf心よりお待ちしてます!
>18様
(/ご多忙の中、改めてのキープありがとうございます!
承りました!
お身体の無理のない様に!
22:
氷翠 華雪 [×]
2024-10-30 21:27:33
>>トピ主様
(/質問失礼します!
聞き忘れていた事があるのですがトピ主様はどれくらいの頻度でレスしますかね…?
私は大体相手様が返信下さった1時間後位に気付いて10~30分程で返信を返す事が出来るのですが…
返信があまりにも早いor遅いとトピ主様のご負担になってしまうかと思ったので質問させて頂きました!)
23:
霧ヶ崎 紫水 [×]
2024-10-30 22:51:27
>ALL
ふぅ…中央国はやっぱ広いねぇ。酒屋もいっぱいあるし、帰りに寄って行こうか。
【お前、酒呑めねぇだろうが…連れもいねぇしやめとけ】
そうなんだよなぁ…でも酒屋の料理って凄い美味しいからさぁ
(四つの国の中央に位置して外交や情報共有に使われる中央国にこれまでの依頼の結果と妖混じりの様子を報告しようとやって来るとやはり色んな国の人間が出入りするだけの事があって自国と比べて栄えてる様子に笑みを浮かべて、酒屋を見つけるなり帰りに寄ろうと式神に述べるも、式神の猿魔は紫水が酔い潰れる未来しか見えず止めに入り
> 氷翠 華雪
お、華雪戻ったか。
まずはご苦労様、その怪我は部下に怪我をさせまいと受けた物だろう…部下を守ってくれてありがとう。
だが、怪我すれば隙が生まれ死ぬ危険がある…お前が死んだら部隊は全滅しただろう…。気をつけなさい
(報告を受けるとまずは労い全員を無事に帰還させた事に感謝述べる。そして彼女が怪我をした事に対しては少し悲しい顔をう浮かべると、その怪我一つで部下全てを失う可能性もあると述べて
(/早速絡ませて頂きました!
ルールに記載してあるドッペルと確定、終始ロルについては確認して頂けてますでしょうか?
24:
霧ヶ崎 紫水 [×]
2024-10-30 22:55:02
>氷翠 華雪様
(/ご質問ありがとうございます。
返信のスピードなのですが、1日一回返せるか返せないかなので、気づき次第返させて頂きます!
氷翠 華雪 ご本人様もご自身のペースで大丈夫ですよ
25:
氷翠 華雪 [×]
2024-10-30 23:41:01
>>トピ主様
(/終始ロール確認漏れ起きてました…大変申し訳ないです、、
以後気をつけます…
修正ここで入れときますね!
??(と深々と頭領に対して頭を下げる)
○(と深々と頭領に対して頭を下げて)
他にも禁止事項行ってないでしょうか…?一度確認漏れが発生してしまったのでトピ主様に聞いておいて次に活かそうと思いまして…!
質問返答感謝です!返信スピード把握致しました!)
26:
氷翠 華雪 [×]
2024-10-31 00:13:16
>>霧ヶ崎 紫水
いえ、私は任務を失敗してしまいました。決して労って貰える立場ではございません。(深くまで下げていた頭を上げ頭領を見て)
紫水様が今回の任務では私が最適だろうと判断を下して頂いたのに満足の行く結果が出せず、部隊が全滅し掛けたというのも無論事実です。(自身の耳を触って) 契約の際に聴覚さえ差し出していなければこの様な事は起きませんでした。
紫水様、ご提案なのですが、例え強い敵ではなくとも流光追月神の使用許可を出させては頂けないでしょうか。私含め部隊の方々が怪我をしない最適解はこれだと思うのです。
何度か私も式神を使っており、寿命が何年この身に残されているかも分からないのですから…(と言いながら頭領の元をいつか離れないと行けなくなるのかとネガティブな考えに陥って)
そろそろ私以上を超えてくれる上術者が現れてくれないと… (頭領には聞こえない様に小さな声で発して)
(こちらの文でもNG行為していましたらご指摘下さい…!)
27:
匿名さん [×]
2024-10-31 18:28:18
名前 / 烏鷺 羽墨 ( うろ はすみ )
年齢 / 23歳
性別 / 男
国 / 雨の国
性格 / 落ち着いた雰囲気と口数の少なさから年齢よりも大人に見られる。よくぼーっとしていて何を考えているかわからない。本人もあまり深いことは考えていない、所謂無気力というやつ。妖の人柱となったが、本人にとってそれは別に大したことではない。妖への敵対意識は薄く、自分に封印されている八咫烏とは寧ろ友人関係のように思っている。この気持ちを理解してもらおうと思わないし、他人のことにも然程興味がない。
容姿 / 烏とは打って変わって真っ白な髪色。柔らかな毛質で癖はあまりなく、ゆるっとした印象。目元あたりまで伸ばされた前髪、ボブよりも短めの髪だが、横が邪魔なのでよく耳にかけている。白い肌に色素の薄い目の色。白い肌だからか目立つ隈。幅の広い二重と半目気味な目元。顔に似合わず割としっかりした体型と186cmと高身長。白に映える黒の着物と袴、羽織りを着用。羽織りの背には金の八咫烏の紋様が装飾されてる。年中下駄。
武器 / 日本刀3本、腰から下げる
鬼道属性 / 風、光( 太陽 )
封印妖 / 八咫烏。名前は白( はく )。 見た目の黒さに反して名前が白なのは、太陽の神と言われていた所以だろう。性格は、聡明で正しい判断が瞬時にできる。賢く、正統派。羽墨とは真逆のような雰囲気を持つ。八咫というだけあって大きい。人のサイズなど簡単に越してしまうほどの大きさで、墨のように黒い大きな羽と体。足は3本持ち合わせている。忠誠心が高く、今は宿主である羽墨の言うことはよく聞く。口出しも多いが。
備考 / 幼い時に森で迷っているところ、光のような道に導かれるままとある神社へと辿り着く。そこにいたのは巨大な烏。彼は天照大神を待っているのだと。宿主を探しているようだった。元々友人も家族もいない羽墨は神社へと足を運び白に会うように。彼の強い妖力が妖祓いに伝わったとき、人柱になることを申し出て、今では妖混じりとなっている。白の元々の能力が使えるくらいには制御ができている。翼を広げて空を飛ぶことも可能。基本は白の妖力で身体能力を底上げして、3本の刀を使用する戦闘スタイル。本人の体の大きさもあるが、よく食べる。基本は山の中の神社にいる。
(/ >18 にてキープしていた者です。遅くなりました。ご確認をお願いいたします。設定などこれでいいのか不安ですので、何かありましたら仰ってください )
28:
匿名さん [×]
2024-10-31 18:42:46
名前/三津国 千尋(みつくに ちひろ)
年齢/13
性別/女性
国/晴れの国
性格/誰に対しても敵意をみせ、二言目には反抗的な言動を取る反抗期の子供そのもの、と言った性格の持ち主。しかしこれは人柱では無い人間への猜疑心から来るものであり、根は弱気な寂しがり屋。人から恐れられる現状を変えたい、国の人間から認められるようになりたいと願っており、隠れて鬼道や霊力のコントロールの修練を積んでいる。
容姿/身長156cm。本来は晴天のような水色の髪色だが、九尾の影響で留紺色を示す。くせっ毛の髪は左側だけ目を隠すために下げている。瞳は青色。但し左目は紅蓮のような橙色に縦長の瞳孔を持つ。九尾の制御を失うと右目も橙になり、髪は濃い黒の直毛へと変化する。
服装は動きやすいものが好きらしく、鶯色の法被に膝上丈のズボン、草鞋をよく身に着けている。
武器/鉄貫2つ
鬼道属性/火、風
封印妖/
・九尾
世界を陰と陽に分けた際、陰の底の底、最も暗い場所に溜まった淀みから生まれたとされる大化生。九つの尾を持つ白い大狐の姿を持つが、陰の化身らしく黒髪に橙目の女に化けることもある。陽から生まれた人自体に強い憧れと憎しみを抱いており、晴れの国、ひいては他の三国すらも滅ぼす事を目的としている。遠い昔に三津国家の祖先へと封じられ、以降三津国の血を継ぐものが生まれる度にその中へと厳重に封じ込められている。
火と風の霊力を宿した尾を九本持ち、霊力の輪廻を操る術を持つ。即ち、体外に放った霊力を再び自身へと取り込み、あまつさえ自身に向けられた他者の霊力すら部分的に取り込み体の内に循環させる。これによる無尽蔵に近しい霊力と膨大な瞬間出力、及び擬似的かつ一度限りの他属性鬼道の模倣が持ち味。封印中でもこの効力は僅かに及んでおり、三津国へと霊力を与える傍ら三津国の霊力を少しづつ取り込み、一定の値を超えると一時的に封印を弱め意識を乗っ取ろうとするというタチの悪い性質を持っている。
また、この力の影響か九尾の霊力は自然と渦を巻く。その為人柱である三津国の鬼道も自然と螺旋を描き、これにより高い貫通力と推力を発揮する。この性質を利用し、指先に高速回転する高密度の火の鬼道を留めることで五指全てを凶器とする『赫爪(かくそう)』、火の爆発を竜巻で包み込み尾のように留め、移動時に解き放つことで瞬間移動めいた高速移動を可能とする移動技『瞬尾(またたび)』と呼ぶ鬼道の技を得意とする。
備考/
晴れの国の人柱。本来は風の鬼道しか扱えないが、九尾の影響で火の鬼道への適性も持つ。生まれた時から妖を封じているものの、妖が妖な為か未だに制御は出来ていない。その妖の為制御を失うことも多く、その度に大きな被害をもたらす為国の人間の多くから疎まれ、あるいは恐れられている。こういった事情から三津国も国の人間を無自覚に嫌悪しており、心の奥底に眠る国の人間への憎悪を九尾に指摘され、それを否定し逆上する内に霊力を吸われ制御を失いまた周りに……という悪循環を度々起こしている。
九尾の影響で特殊な霊力を持ち鬼道が自然と回転を伴う他、瞬間的に大量の霊力を放出することを得意とする。その為鬼道は強力だが、反面結界や縛道は直ぐに霊力が暴れ乱れてしまうため苦手。また鬼道を留めるのも苦手としており、自身から鬼道を離すと直ぐに霧散してしまうため遠距離戦も苦手。オマケに九尾由来の火の鬼道も不得手。得意とするのは鬼道を合わせた体術であり、渦風を推進力として迫り旋風を拳ごとねじ込む肉弾戦が十八番。鬼道と体術の融合をよりスムーズ且つ精密に行うべく空手で言う正拳突きのように特定の動作に名前を付けており、前腕に旋風を纏わせる事で拳を加速させると共に回転させ、拳がめり込むと同時に前腕の風を弾丸のように叩き込む『旋風拳』を得意とする。
(/遅くなってしまい申し訳ありません!>17にてキープをお願いさせていただいたものです!不備等ありましたら修正いたしますので、確認の方よろしくお願いいたします……!)
29:
霧ヶ崎 紫水 [×]
2024-10-31 19:16:27
> 烏鷺 羽墨様
(/素敵なpfありがとうございます。
記載してないこちらの不手際なのですが、妖混じりの妖は凶暴故に人に封じられたと言うとイメージなので大変素敵なPFなのですが、変更可能でしょうか?
> 三津国 千尋様
(/素敵なpfありがとうございます。
参加許可させて頂きますが、一点だけ注意を…
性格の点で
『誰に対しても敵意をみせ、二言目には反抗的な言動を取る』と記載されてますが他の参加者様と絡む際は揉め事にならない様に気をつけてください!
そのほかは問題ないので絡み文を出すか、既に出ている文に絡んで初めてください!
30:
霧ヶ崎 紫水 [×]
2024-11-01 17:34:02
>氷翠 華雪
…お前は部下に同じ事を言われれば首を縦に降るのか?
寿命を削らなければ強い妖と戦えないのなら今後は弱い妖の任務しか与えない。
寿命を削らなければ仲間を守れないなら今後お前に部下は付けない。
自分の命を削らずに他者を守れないのなら祓い屋をやめさい…
(彼女の提案を聞くとギッと強い眼光で相手を睨み付け強く否定しその考えを改ないのなら祓い屋である資格はないと述べるとスッと立ち上がり
お前は勘違いしている…耳が悪いから弱いんじゃない。お前自身が自分を弱くしてるんだ。来なさい。久々に稽古を付けてやる
(難聴が故に自身の未熟さを嘆く彼女を否定して部屋の外へと歩き始めて
31:
匿名さん [×]
2024-11-03 12:35:42
(/素敵な世界観に惹かれました!よろしければ土蜘蛛の妖混じりのキープをお願い致します。)
32:
主 [×]
2024-11-04 21:30:42
>31様
(/参加希望ありがとうございます
キープ承りました!pfおまちしてます!
33:
匿名さん [×]
2024-11-05 22:10:32
名前:葛城 雀羅(かつらぎ じゃくら)
年齢:29歳
性別:男
国:雷の国
性格:「所詮」「結局」が口癖のややネガティブ気質な青年。妖が封じ込められた自分という存在の危険性をよく理解しているため、同じ人間として扱ってくれないことに対して特段怒ったりも悲しんだりもしない。むしろ周りの人間を傷つけないよう自ら力を制御することに細心の注意を払っている。その努力もあってか彼が我を忘れて力を暴走させるようなことは"ほとんど"無い。
容姿:身長178㎝。肩ほどまでに伸びた癖のある黒髪を一つに束ねており内部に巣食う妖の影響か所々金色に染まっている。人相は悪い方で猛禽類のように鋭い瞳は髪と同様に金色である。服装は黒と赤を基調とした狩衣と中華服を合わせたような服。裾には金の糸で縫われた花の刺繍があしらわれている。首、手首、足首には土蜘蛛の糸で紡がれた赤いしめ縄を巻いており自分から己の霊力を収めるものして身につけている。
武器:槍(雷の国らしく細かな宝石が螺鈿細工のように嵌め込まれている)
鬼道属性(二つまで):風・雷
封印妖:土蜘蛛。太古の昔、王権に逆らったという理由で誅滅された一族の末裔が蜘蛛の妖と化したものとされている。首や手足を切って数度にわたって封印されるものの、その尽きることのない恨みの念から人間に封じ込めない限り何度でも蘇る。
見た目は虫というよりは人間成分の方が強く、手が六本足が二本生えており、胸骨及び肋骨が肥大化して腐りかけの皮膚から突き出ている。胴体はおぞましい見た目をしているが顔部分は美しい女性で瞳は固く閉じ、口からは呪詛を吐くため開けないように縫合されている。
宿主の負の感情を喰らうことで体内に莫大な霊力を孕んでおり、周期的に発散されるごとに呪いとして疫病がもたらされる。反対に霊力で編まれた糸は呪いを抑制する力を持ち、体内における呪いとのバランスを一定の割合で保つために生み出されるが、封印される以前は自分よりも力の弱い妖を使役するための操り糸だった。
雀羅もまた、霊力を溜め込む期間と発散する期間があり、年々回数は少なくなっているものの、前回は数千人単位で被害が及んだ(死者無し中軽傷程度)ため、小出しに放出しなければじきに多大な影響を及ぼすだろう。
備考:雷の国生まれだが出自不明。蠱毒の末にに選ばれたとか妖自身に選ばれたとか色々言われているが、物心ついた頃には既に土蜘蛛が封じられていた。幼少期から外に出ないという条件で何不自由なく暮らしていたものの、一度だけ掟を破った際に真実を知ってしまい妖が暴走してしまう。被害は雀一匹。されどその一匹の命を奪ってしまったことが忘れられず、その時から自らを封印し閉じこもるようになる。
しかし、年々霊力が高まるにつれ周囲の者達に不幸が訪れてしまうため、現在は人里離れた廃寺で生活をしており必要な時以外は里に近づかないように暮らしている。
戦闘の実力はあるものの護身のためのもので、武器が槍なのも長物を振り回せば相手が怯みやすいからである。普段は抑制しているため雷の鬼道は強めの静電気くらいで、風の鬼道も旋風程度だが、ひとたび暴走すれば大嵐を巻き起こす。
(/ >31にてキープしていた者です。ご確認のほどよろしくお願い致します。)
34:
氷翠 華雪 [×]
2024-11-05 22:58:23
>>霧ヶ崎 紫水
(彼女自身、この方生を受けて24年という短い年月しか経っていない為、正常な判断を常に出し続けるのは苦難の技なのである)
(厳しい口調ながらも的を得ている頭領話を聞き思わず俯いて)…この未熟な考えを正させて頂きます。大変申し訳ありませんでした。もうこの様な自身の身を滅ぼす考えを述べる事は致しません。
はい、久方振りの紫水様の稽古。この身にしっかり刻まさせて頂きます。(部屋の外へ歩いていった頭領の三歩後ろを歩いて)
(稽古用の服に袖を通して)紫水様。まずはこの私に稽古個別にして頂ける事を有難く思います。ですが、手加減は致しません。この華雪にも信念はあるのですから。(お辞儀をしてから一言呟いて)
(返信遅くなりました…すみません、)
35:
名無しさん [×]
2024-11-06 03:30:30
>主様
(/どうも、素敵な設定に惹かれて参加希望をさせていただきます! 雨の国 頭領でKeepをお願いしたいのですが、まだ枠は空いているでしょうか?)
36:
主 [×]
2024-11-06 15:42:36
> 葛城 雀羅 様
(/素敵なPFありがとうございます!参加許可させて頂きますので絡み文を出すが、既に出ている文に絡んで初めてください!
>35様
(/ありがとうございます!
雨の国の頭領のキープ承りました!pfおまちしてます!
37:
葛城 雀羅 [×]
2024-11-06 19:48:59
>ALL
(雀羅は妖混じりとして呪いを抑える蜘蛛の糸で御符を繕う勤めを任されている。そのため、時々里を訪れては針仕事に必要な道具を買い揃えるのである。
周りに気づかれぬように菅笠を深く被り人混みを通り抜けようとするものの、背中に提げた大量の荷物がそれを邪魔し中々進めずにいて。足取りを早めれば早めるほど彼の目線も下へ下へと低くなり、そうこうしているうちに突然何かにぶつかったかと思えば菅笠の鍔をくいっと上げて。)
ム…すまん。余所見していた。
(/絡み文投下いたしました。序文のみ行動の経緯を述べているため終始ロルとなっていますがご容赦下さいませ。)
38:
氷翠 華雪 [×]
2024-11-12 20:23:19
( / 上げ失礼します…!
葛城雀羅くんの背後様、ドッペルゲンガー使用可能なお部屋なので絡み文に絡んでも大丈夫なのであれば絡んでも大丈夫でしょうか…? )
39:
氷翠 華雪 [×]
2024-11-12 20:24:35
( / ↑寒すぎて手が動かなくて誤字ってます…
ドッペルゲンガーじゃなくてドッペルって打ちたかったんです…笑 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle