TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

■ DOLL HOUSE. ■ ( GL/人数無制限 )/29

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
7: honey [×]
2024-10-24 22:13:11

名前 / トルテ

容姿 / 背丈120cmほどの甘やかな少女を模ったビスクドール。常に怯えや不安の見える瞳はとろりと深い蜂蜜色。こっくりとした栗色の癖毛はくるくると肩甲骨辺りまで落ちているが、前の方は耳の下あたりでふんわりと切り揃えられている。重ための前髪に覆われがちな眉はそう作られたわけでもないのに大体八の字に。レース編みのピューリタンカラーが特徴的な膝下丈のドレスは色褪せたオリーブ色。袖口は幾重ものフリルでできており、転んで破けた隙間から手が見え隠れしている。花びらが数枚抜け落ちてしまった造花のあしらわれたボンネットを着用。

性格 / 些細な物音や突然の出来事でも怯えたり泣き出してしまうような臆病な性格。末っ子気質で相手を自分より年下だと明確に判断しない限り「お姉様」と呼ぶ。とても不器用で何もないところで転んだり繕い物をしようとすると糸が絡まったりするが慌てなければ多少はマシ。自我を得てからおよそ5年程度だが、人間のいた頃の記憶がぼんやりと存在し、「お外は怖い」と誰かに言われ続けていたことだけが焼きついているよう。それが理由で屋敷の敷地外のみならず庭園さえも行きたがらない。また、自分の名前は服のタグについていたものをそのまま使っており、それが菓子を表すものだと知ってからいつか料理を作って振る舞うのが夢。

( / はじめまして!退廃した雰囲気の童話のような世界観に惹かれて参加を希望させていただきます。質問なのですが、ドールの大きさは成人女性に近い方が良いのでしょうか?そのようでしたら、こちらのプロフィールは修正させていただきます。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle