TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

■ DOLL HOUSE. ■ ( GL/人数無制限 )/29

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
18: maroon [×]
2024-10-29 23:45:49

名前 / グロキシニア

容姿 / 今しがた咲き誇ったばかりの花のように美しい容貌を持ったビスクドール。背丈は130cmほど。常に貼り付けたような薄い笑みを湛えており、狂気を孕んだマルーンの瞳。クラシカルなロングメイド服を身に纏っていて、リボンは瞳と同じカラーのものを。黒を基調としたドレスに白のエプロンといった典型的なメイド服で見た目こそシンプルだが、裾や袖にはロリィタらしい控えめなフリルがあしらわれている。布に覆われているボディには多数の蔦や茨が絡みついていて、所々破れている白のストッキングからは蔦が覗き、まるで植物に侵食されているかのよう。小ぶりのリボンがついた黒のストラップシューズを履き、ライトゴールドの髪は胸元まであるドーリーヘアで、前髪はセンターでふんわりと掻き上げたスタイル。全体的に緩いカールがかっていて柔らかい印象を与え、両サイドにリボンが付いたホワイトブリムとレースのグローブを装着。

性格 / 洗練された所作や整った顔立ち、まろやかな声を持っていていかにも淑女然としているが、裏腹に狂気を秘めている少々危険なドール。人間がいた頃は他の華やかなドール達の横で箒を持たされたり隅に追いやられたりと、己にはまるで着飾らせてはくれず、その時のことを未だにはっきりと記憶しているほど執念深いが、その怨嗟や悔恨は人間に向けているものであり、ドールたちに向けられることは無い。その上で、自身含め可愛らしいドールたちを捨てていった(と勝手に思っている)人間たちに憎悪に近い念を腹の奥底に抱えており、加えて愛に飢えているため関わったドール全てにどろっとした重たい向けてしまう。
自我が芽生えてからまだ数ヶ月。目が覚めた時の場所は庭園、そして傍らには己の背丈と同等の大きさを誇る金色の剪定バサミがあり、身に纏っているものがメイド服であること、そしてかつての記憶を辿ったことで自身の"役割"は御屋敷の庭園の手入れ、或いは他のドール達の奉仕をすることなのだろうと認識。以前のような美しい庭園を取り戻すべく奮闘しており、時折屋敷全体に響くほどの高笑いを上げながら蔦を切り回っている事があるとか。
愛称は「グロウ」「グロー」。

( / はじめまして。募集開始からずっと気になっており、可愛らしいドールちゃん達の交流風景をこっそり覗いておりました。是非ともお仲間に加わりたく参加希望失礼します…!少々癖の強い娘ですので、世界観にそぐわないようでしたら遠慮なくご指摘または蹴っていただいて構いません。ご検討いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。 )

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle