TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
light gray [×]
2024-10-29 12:49:05
名前 / メイリリー
容姿 / 林檎のような頬に薄らとそばかすを散らす、健やかな少女のビスクドール。背丈144cm。ボリュームのあるダークブロンドを左右に分け、ゆったりとした三つ編みにして腰の辺りで揺らしている。編み込まれた野花やイミテーションパールは自らの手で飾ったもの。眉にかかる前髪は軽やかなぱっつん。気の強そうな薄灰の桃花眼。脹脛に届く若草色のワンピースをフリルと刺繍付きのエプロンで飾り、足元は無地のストッキングと編み上げブーツ。頭部にはレースのバブーシュカというカントリー調の装いは、童話の時代の村娘に似た可憐ながらも質素な印象。靴とワンピース以外は白で統一されているが、陽に透かせば数百年の歳月を感じさせるセピア色がほんのり浮かぶ。
性格 / "美しい人形であること"を何よりも重んじる、人間的な価値観の持ち主。それゆえに己の田舎娘じみた容姿を嫌い、ヘアアレンジや装飾品集めといった美の追求に明け暮れては、その成果をひけらかして賞賛を求めるコンプレックスと承認欲求の化身。軽んじればヒステリーを起こすが一言褒めればころりと上機嫌になる、まるで生身の少女のような感情的な性質。他の人形達に対しても華やかなドレスや透き通る肌をやいやい妬みつつ、その美貌を深く愛してもいるため、汚れたり傷ついたりすれば何の彼のと世話を焼くなど人間臭い矛盾した態度を取りがち。
自我を得たのはほんの数ヶ月前。未だに屋敷の全貌を把握しておらず、時たま未知の部屋に迷い込んでは溢れる埃やら蜘蛛の巣やらに悲鳴を上げてている。
"愛娘"がまだ幼い頃に贈られた人形であり、はじめこそ名前をつけて愛でられたものの、娘の関心はすぐに別の煌びやかなドールへ移ってしまった。その短くほろ苦い記憶以外はほとんど何も覚えておらず、思い出す気もない様子。一人称は「リリー」。
(/お話中に失礼致します。密やかで美しい世界と愛らしいドールの皆様に惹かれ、ぜひともお屋敷の一員に加えていただきたく馳せ参じました…!静謐な雰囲気に相応しくない人形になってしまいましたので、不備や相性等の問題がございましたら何なりとご指摘をお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle