TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

闇を暴く者達と常闇の秘宝【現代ファンタジー/戦闘/恋愛/途中参加歓迎】/25

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 名無しさん [×]
2024-10-26 09:28:31

>20
(/はい、ゾンビ化の条件はそんな感じです。すみません、説明を書き忘れてました…ゾンビ化できるのはモブ限定です。)

22: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-10-26 16:52:58

(/>18で参加希望していた者です!pfを作っていたのですが、オールド・ヴィランよりはイミデアトリ・ヴィラン寄りになってしまって…7Bから6Bで参加に変更しても構いませんでしょうか?)

23: 常闇の秘宝 [×]
2024-10-27 12:36:56

>21

なるほど、モブ限定でしたか。
了解しました、参加許可をしますね。
回答ありがとうございました。

>22

なるほど、了解しました。
keepを変更を行っておきますね

>ALL

ロールを開始してもらって大丈夫です
皆様の素敵なロールを楽しみにしています。

24: 三丁目のミケネコさん [×]
2024-10-27 17:59:59

名前 Yuel Spinne(ユエル シュピンネ)

ネーム 影蜘蛛商人

性別 男性

年齢 23

性格 普段はおっちょこちょいで素朴な青年。普段から物腰柔らかで天然な一面あり。仕事柄目利きに長けており、商売となると抜け目が無い。

所属 無し

懸賞金 670億円

容姿
緑のウェーブがかったミディアムヘア。前髪は眉が見えるほどの高さ。ずっと笑顔で、普段は瞳が見えない。緑色の瞳をしており、左目を包帯で隠している。リボンが黒いベルトになっている白いシルクハットを被っており、黒いリボンを結んだ白シャツの上に茶色いジャケット、黒いスウェットにベージュのワークブーツ着用。腰には青色の腰エプロンを着けている。

能力名 「影に棲む蜘蛛」

能力詳細
影を操る能力。操れるのは自分が作り出す影、もしくは自分が触れている物の影。物を影の中へストックするこたができるが、影に入ることができるのは自分と無機物に限られている。
また影を伝って移動することが可能で、基本的に商品の輸入や遠く離れた地での商売の際はこれを使うことが多い。
影から蜘蛛の形の分身を作ることができ、普段はその蜘蛛を店の監視カメラ代わりや「商談」時の相手の監視として使っている。作れる数は小さければ小さいほど多く、最少で5体、最多で75体出せる。
能力を使用すると白目の部分が黒く染まるため、いつ能力を使っているのか一目で分かりやすくなっている。

備考
小さな小物からロケットランチャーまで、なんでも揃う店「notte・oscurita」(ノッテ・オスクリタ)の店主。表ではただの小物店として営業しているが、裏では有名な武器商人として活動している。自身が信頼する人間としか商売しないため、半端者や信頼できない人間には武器を渡さない。
紛争地区やヴィラン組織などに武器を調達している張本人。彼がいる限りヴィラン達の武器が切れることはほぼほぼ無いため、懸賞金がどんどんと吊り上がっている。最近はオールド・ワンズ社がお気に入りの顧客であり、他よりも少し優先して武器などを輸出している。
普段からにこにことした笑顔で目を閉じているが、それは感情から自分の心境を見抜かれないようにするためと、能力使用の際に白目が黒く染まるのを見せないようにするため。

(/>18>22の者です!キープ変更、ありがとうございました!pf完成致しましたので、不備等無いか確認よろしくお願いします!)

25: 尸骸木 久遠 [×]
2024-10-27 21:22:36

>ALL

はぁ…退屈すぎる。どうして人間って、見ててこんなに退屈になるんだ…毎日毎日同じことを繰り返して。…よぉし、退屈すぎる人間達を面白おかしくしよう!少し早めのハロウィンだ!

(ある建物の屋上の冊にもたれながら一番下で行き来している人間達を、いかにも退屈そうな表情で見下ろしている久遠。毎日平凡で変わらない似たような景色に退屈すぎると言い、軽く欠伸をして。すると何かを思いついたようで、この退屈を壊して面白おかしくしようと呟き右手にバスケットボールくらいの大きさの紫の霧の塊を作り出して。下にいる人間達をゾンビに変えて、あと数日で迎えるイベントを開こうとしており。ただ、ハロウィンイベントと思っているのは久遠だけであり、人間からすればパンデミックやバイオハザードだろう…)

(/参加許可ありがとうございます、早速絡み文を投下します。皆様よろしくお願いします)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle