TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

見知らぬ人とシェアハウス/308

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
261: 神楽 海 [×]
2024-11-17 20:44:48

>>天沢蓮君
はぁ?!ほんとに行くのかよ!てか、拒否権ねーってどーゆーことだし!あーわかった、わかった!行くからちょっと待ってろ!
(したくをパパっと済ましてくる)

262: 九龍一夏 [×]
2024-11-18 06:46:06

>>南雲凛さん
オーソンですね、分かりました!スーパーの近くと言ったら、あそこか……
(独り言を呟きながら、当たりをつけて)
だったらもうすぐ着くと思います!では、先輩方もお気を付けて!
(二言三言話すと通話を切り、ここから該当するローソンまでならばそう遠くはない。あと何度か曲がり角を曲がれば目的地に着くだろうと考えながら、歩き出し)

263: 天沢 蓮 [×]
2024-11-18 14:22:05

>>神楽 海くん

(靴を履いて待っていると、鞄を背負って出てきた神楽を見届けてから自身の鍵を使い扉を開けて)やっぱり君ってばイメージを気にするんだね。神楽くんが着いて来てくれると考えて予め雪音に話を通しておいて良かった。

(何ヶ所か曲がってスーパーの近く辺りに来た時に)シェアハウスに来た時は荒れに荒れまくっていた神楽くんだったけど、今はこうして俺って言う素敵な友達が出来たから来て良かったって内心では思ってるでしょ?(と少し前の出来事を噛み締めながら、自分を自画自賛しつつ話題を振って)

264: 天沢蓮と南雲凛の背後 [×]
2024-11-18 14:22:37

>>神楽 海くんの背後様

( / この前の私の指摘を受けてからロルを挟んで頂いている事に関してとてもとても感謝しております。キャラの動きや何を考えている、等と言った事が伝わりやすくなっており私自身前よりもレスを返しやすくなっている事は事実です。

今回背後が直々に出てきた理由としては、進展をこちらに任せすぎな事に関して私自身が萎えてしまった、という事です。
その他にもこちらが問い掛けを2~3個出した際にも1個しか返って来ず、内容を少しばかりいじって送り直した時もございます。

この返信には幾らでも返す時間はありましたが、私が文面を見る度に萎えてしまってレスを返せずにいました。それは他でもない事実です。大変申し訳ないと思っております。

2度も指摘すみませんでした。この指摘がうざいなとか面倒くさいな、と思うなら私は直ぐにでも居なくなる事は出来ます。ですが私の考えとしては、他の場所でトピックを立ててそこで今1度背後同士でお話を出来ればなと考えております。この私の指摘で他の皆様のレスが流れてしまうのを防ぐ為の提案と考えて頂けたら幸いです。

私自身、争いが苦手ではありますし、勿論神楽くんの背後様とも喧嘩をしたい訳ではございません。その事だけはご理解して頂けると助かります。長文失礼致しました )

265: 篠原雪音 [×]
2024-11-18 16:17:33

>シェアハウスの皆
やった!皆オーソンに来るって!
せっかくなら~、雑貨店もだけど、他に行きたい場所無いか皆に聞いちゃお~!
(そう言ってウキウキしながら凛ちゃんに、行こう!こっちだよー!と手を繋ぎ、先導する。いとこの先いかないでよ。との注意も守る為の彼女なりの気遣いだ。)

266: 神楽 海 [×]
2024-11-18 18:05:02

>>天沢蓮君
これは、たまたまだ!たまたま!ちょっと遠い所行くから、着替えただけだ!
(スーパーを辺りまで来た時に)
あー……まぁそーだな、内心良いと思ってるけどよ!でも、てめーが俺の部屋のドア壊した時は、やべーなって思ったけどな!

267: 神楽 海 [×]
2024-11-18 18:29:58

>>天沢蓮君、南雲凛ちゃんの背後様
(/この前の指摘からレスを返しやすくなった、ということ、とても嬉しく思います。
そして、今回の指摘は、背後様に任せすぎ、ということに対しましては、本当に申し訳なく思います。確かに、私は「どうしますか?」等の質問に対して、一つしか意見を出していません。全部が全部皆様に任せる、という訳ではございませんが、私が何個も意見を出してしまうと他の意見が言いづらいかな、と思ったためです。ですが、改めて、意見を一つしか出していないこと、本当に本当に申し訳ありませんでした。和気あいあいと楽しくしようと思います。ですので何か直してほしい、と思ったことはどんどん言ってもらって構いません。指摘していただき、ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。)

268: 天沢蓮と南雲凛の背後 [×]
2024-11-18 19:14:50

>>神楽 海くんの背後様

( / 迅速な対応、誠に感謝致します。謝罪やこれからどうするのかと言った点に関してもこちら側から何か不満があったり等と言う事はございません。

ですが1つ勘違いしていそうなので修正させて頂きますね。私が話した「2~3個の質問に対するお返事が1つしかない事」に関しましては、神楽くんの背後様が言って下さった背後同士での会話の際にも「あれ…?」と言った不信感は持ちましたが、自分はなりちゃをしている際の会話の内容を指しておりました。
言葉が足らず勘違い起こさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

私自身先程もお話した通り、こう言った畏まった話し合いはどちらかと言えば苦手です。勿論皆様と仲良く会話を楽しみたいと言った気持ちも持ち合わせております。

そして私の指摘に関しても面倒くさからず真正面から受け止めると言う神楽くんの背後様のお気持ち、受け取りました。

私も神楽くんの背後様も人間です。完璧な人とか絶対に怒られない人なんてこの世には居ないと思っております。ですので私にも何かご不満等あれば全然言って貰って構わないです。

畏まった話し合いの為こちらはお先に返信させて頂きました。そしてこちらの文面に関しては返信不要です。
ログ汚し、そして長文大変失礼致しました。)

269: 南雲 凛 [×]
2024-11-18 19:24:30

>265>>篠原 雪音ちゃん

あら、さっき誰かと電話していた様子は見たのだけれど合流するよって言う電話だったのね!(雪音の言葉に合点が合い、閃いた様な顔をして)
確かに…(顎に手を当て少しばかり頭を悩ませて)折角皆外で集まったのだし色んな場所へと出掛けるのも有りかも知れないわよね。(喋っていた途中に雪音から手を差し出され笑顔でそれを受け取って)

(手を繋いで先導されるがまま雪音といとこの後ろを歩いているとオーソンの看板が次第に近付いてきて)もう着いたのね…!九龍くんとか神楽くん達の姿は、、(と辺りをきょろきょろすれば)まだ居ないみたいね。どうする?先にオーソンの用事でも済ましちゃう方が良いかしら?(2人の顔を見ながら、外で待っているか買い物をしながら待っているかと言った質問をして)

270: 天沢 蓮 [×]
2024-11-18 19:29:21

>266>>神楽 海くん

そっかそっか、遠い所…ねぇ。(と必死に誤魔化しを入れる神楽に対して絶対にそんな事ないだろと思いながらも会話を流して)

(心に思っている事を包み隠さず言ってしまう神楽に対して)神楽くんってもしかして純粋?普通に生活してれば心に思っている事なんて締まっておけると思っていたのは俺だけなのかな。(とくすくす笑いながらコンビニへと向かう足取りを進めて)

271: 篠原雪音 [×]
2024-11-18 21:27:02

>凛ちゃん
雪音「んー…そうだね!先に用事済ませちゃお!凛ちゃん行こ!」
天音「私は表で待っておく…誰が来るか知らないけど、探してる人いたら声かけるから…」
雪音「ふーん…じゃあ!行こう!」
(そう言って、凛ちゃんに一緒に行こう!と促し)
雪音「凛ちゃんってよくコンビニいく??」
(見るからにお嬢様、みたいなマドンナ的な彼女。コンビニやスーパーより、オシャレな高層カフェでアフタヌーンティー…がよく似合う雰囲気だと思ったからこそ気になったのだ。)
(自分は凛ちゃんにそんなイメージがあったので、反映させていただきました!)

(オーソン前に雪音そっくりなツインテールのいとこを立てました~。着いた方はいとこに接触、又は近くに着いたロルお願いします~!)

272: 神楽 海 [×]
2024-11-18 22:04:01

>>天沢蓮君
そ、そーだ!遠い所だから着替えただけだかんな!
(必死に誤魔化す)

は、はぁ?!純粋な訳ねー!締まっておけると思ったのお前だけだ!
(歩きながらも話す)

273: 南雲 凛 [×]
2024-11-19 00:02:15

>>篠原 雪音ちゃん

了解。それじゃまた後でね、いとこちゃん!(とコンビニに入りながらもいとこに向かって手を振れば)

(店内へと入店すると同時に雪音からの質問が飛んで)そうね~…確かに良くよく考えればコンビニとかは余り行かないかしら?でも新作のウタバとかは迷わず買っちゃうかも…!(意外にも親近感の湧く店舗名を上げて)後はスイーツとかも沢山食べちゃうから体重管理が大変なのよ…(頬に手を当てて秘密を暴露したが故に頬を少し赤らめては)

274: 天沢 蓮 [×]
2024-11-19 00:07:55

>>神楽 海くん

(あははと笑いながらも会話を相手に振って)扉を壊した事に関しては申し訳ないって思ってるよ。ただ好戦的に俺に対して物言ってきたのは誰だっけ…?(とまるで覚えていない様にとぼけて)

扉の修理に関しては何度も言っているけど…俺仕事しててさ。それで使えきれないぐらいの貯金はもう出来てるんだ。だからそのお金を修繕費に当ててよ。(と壊したことに関して謝って)

なんでそんなに貯金があるんだーって実は心の中で思ってるんじゃない?実はね…俺ってそんなに物欲がなくてさ。流行りの物は取り敢えず買い占めはするけどその後はー…って感じ。(少しばかり言葉を濁らせて喋って)

276: 南雲 凛 [×]
2024-11-19 14:36:10

>>篠原 雪音ちゃん

雪音ちゃんは苺が楽しみなのね…!私もあの甘い様な酸味の効いた味、とても好きよ。是非今度暇していた時にはウタバにお誘いしても良いかしら?女子トークとかも沢山したいわよね~!(上記の事を言いながら女子皆で話し合っている姿を思い浮かべれば、1人で舞い上がって)

別に無理して体重を言う必要なんてないのよ。私だって具体的な体重は言ってない訳だしね。(と思わず口を滑らせてしまいそうになった雪音に対して喋って)

(プリンターを見つけた雪音がすぐさま飛びついた様子を見て)プリンターの用事だったね。シェアハウスの皆と撮った写真をプリントアウトするのかしら?(と合点が合い独り言を話している時に雪音が自慢の写真を見せてきて)わ…!とても素敵ね、!(と微笑みながら小さく拍手して)今からどこに飾るか考えるのも楽しみだわ~…!

(プリントアウトが出来終わってから数分たった頃に南雲が口を開いて)そう言えば…買い出しに手伝ってくてたお礼、まだしてなかったわよね?コンビニで悪いのだけれども1000円分くらい好きなお菓子とか飲み物とか買っても良いわよ。それとこのもう1000円はいとこちゃんの好きな食べ物を買って上げて。(合わせて2000円を雪音に差し出し)遠慮は要らないからね、全然気にせずに存分に使って良いわよ。

277: 篠原雪音 [×]
2024-11-19 16:22:07

>凛ちゃん
(長文ごめんなさい)
そだよね!それアタシも思った!
やっぱ凛ちゃんとも気が合うねー!
女子トーク!?やった!アタシの好きなやつ!
(目を輝かせて、絶対しようね!と笑顔を向けた。)
ついつい勢いで乙女のヒミツが口から出ちゃう所だった…危ない危ない。
(そう言って、恥ずかしそうにてへへ…と笑う。彼女は物事は深く考えない。本能的だ。脊髄で話している…ような、反射的につい出てしまう所だったらしい。)

そう!写真をプント出来たから、雑貨店で可愛い写真立てでも買おうかなって!
それがアタシの目的!
後、雑貨店で可愛い髪留めとかあったらついでに買っちゃおーかなーって(笑)
(まぁ、髪留めは沢山持ってるけどね。と苦笑しながらも、ついつい可愛いものを買いたくなる…ようだ。)

え!?お礼!?やったー!いいの!?本当に!?いいの!?やったー!わーい!ありがとう!凛ちゃん!
(てっきり、遠慮する…かと思ったかもしれない。しかし、彼女は本当にいいの?と何度も確認したが、それは遠慮して悪いから。では無く、嬉しさと期待で目が輝いていた。つまり、相当嬉しかったようだ。寧ろ、遠慮する素振りは全く無かった。遠慮する謙虚さが無い。それは悪く捉えればそうだが、笑顔でぴょんぴょん跳ねる彼女。まだ少女らしい幼い素直さがあるのだ。)
えへへー!何買おうかなー!
ジュースでしょー、お菓子でしょー、スイーツの方がいいかな!?あ!アイスとかもいいかも!
(そう言って、ウキウキしながら周りをきょろきょろ。何にしちゃお!と忙しなく、あっちこっちを見て回る)

278: 九龍一夏 [×]
2024-11-19 17:58:54

>>ALL
(もう南雲先輩たちは着いている頃だろうか、と思いながら心持ち早足で歩く。すると見えてきたオーソンの前に人がたっているのが見え、それが篠原さんだと思った九龍は慌てて駆け寄る)
篠原さん!すまない、遅くな……んん!?
失礼、人違いでした!!
(謝りながら駆け寄るも、そこに居たのが篠原さんではないことに気づくと、ピッと顔横に手を挙げて謝り)

(/接触させていただきます。
 あと思ったのですが、スレ主さんが良ければですが、今後もいとこちゃんが絡んでくるならキャラシとか作って、正式にメンバーに入るのはどうかな?と思いました!募集していたメンバーでは無いので、あれですが……)

279: ビギナーさん [×]
2024-11-19 18:28:00

>>天沢蓮君
物言?さー…誰だろうな、
(そっぽを向き知らないふりをする)

はぁ…早く直してくれよな、お、よくわかったな~お前貯金あんのな、てか、流行りのやつ買い占めるってヤバくねー?

280: 篠原(いとこ) [×]
2024-11-19 20:30:18

>一夏くん
「あ…いえ…大丈夫です…」
(そう言って、私も篠原だから…とあながち間違いでは無いとフォロー?をいれた。ただ、思っていた篠原と違うだけ。)
「ば…雪音と待ち合わせしてる人?私、雪音の親戚…で、雪音は中でお姉さんといる…後2人来るみたいだから私は待つけど、お兄さんは中入ったら?」
(ば…は、いつもバカ雪音と言っていた癖がつい出そうになり、一度言葉を飲み込んだのだ。)
(淡々と抑揚が無く、表情が薄い彼女。中に入れば雪音がいる。と入り口に目をやり、促した。愛想は悪いが、声は少女で可愛らしい。そのギャップが、少し異様な雰囲気でもあった。)

(一応今回、雪音がよく知る場所?凛ちゃんに街の案内お願いされたので、それなら雪音の元々考えてる親しい関係の子がいろいろいればいいかな…と勝手に出したので…キャラシを作るか、作らないかは…また後々にしておきますねー!
後は、雪音を動かしやすくする潤滑サポートなので…(笑)
正式では無いのと、シェアハウスに天音ちゃんがいて、名前被りでややこしくなりそうなので、分りやすく、いとこ明記にしておきます!)

281: 南雲 凛 [×]
2024-11-20 10:19:24

>>篠原 雪音ちゃん

髪留めとか私も沢山買っちゃう癖があるの。(と意外にも共通点が沢山あるようで)
どうしましょ、今日買い出しだけと考えていたのだから髪留めを買うお金あるかしら、、(不安げに財布を開けば)数個ぐらいなら買えそうね。良かったわ。(胸を撫で下ろして)隣で雪音ちゃん達がわくわくして選んでいる様子を間近でじっと見ている事なんて出来ないもの。(と冗談を笑い飛ばしながら喋って)

(彼女の性格上、少女の様な愛らしい素振りを見せるが故に謙虚さという物は持っては居ないだろうと考えていても「遠慮はしなくてもいい」という予防線を貼った南雲だったが、その予防はしなくても良かったかなと1人でに心で思って)

(目を輝かせてはしゃいで商品を選んでいる雪音を横目に確認すると1人でスイーツが売っている方面に行って)見てみて雪音ちゃん!(スイーツの棚からひょっこりと顔を出せば何やら手に持っている様子で)じゃーん、見てこれ…!(と手に握っている物に目をやると巨大なプリンを握っていて)こんな大きさのプリン見たことあるかしら?私は無いのだけれど…

( / 長文全然気にしなくても大丈夫ですよ~!
私もよく長文で返してしまう癖があるので…笑 )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle