TOP > 1対1のなりきりチャット

月光の逢瀬 〆/10

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 加州清光 [×]
2024-10-09 17:55:05 

待たせちゃってごめん。
…会えると、いいな。

1: 加州清光 [×]
2024-10-09 18:10:48

そう、なの?……仕方ないなぁ。じゃあ次は時間通りに来てあげる。……ありがとう。緊張しなくても、普段の三日月さんでいいよ。
(軽く手を挙げ挨拶してくれる相手の元へ向かえば、自分を待つ時間が心地良いだなんて、そんなこと言われたことがなくて。思わずキョトンとした表情を見せては言葉を区切りつつ軽く首を傾げる。人を待たせるのは好きじゃないけれど、相手がそう言うならと。内心は5分前に着くようにしようかと考えつつ、仕方ないから時間通りにと微笑んでみせる。特別な愛らしさに美しい子とまで言われてしまい、この人はどうしてそうナチュラルに褒め言葉が出てくるのかと、一度目線を逸らしてしまい。けれど嬉しいことばかり伝えてくれる相手を見ないのは失礼かと目線を戻しお礼を告げるその頬は微かに、化粧とは別の赤みを浴びており。この場合はお店で見る普段になるだろうが、最初のアフターだしそれで構わないと微笑みを向けて。
握っていた箱をすっと持たれた為に別にいいよと言う間も無く、招かれるままに腕を組む体勢へと変わり。気合を入れて普段より高めのヒールにしたはいいものの、久しぶりだったせいかほんの少しだけ不安定だった。まるでそれを見透かしたかのような自然な動きでの腕組みに、この人は本当にどれだけ上手なんだろうかと思いつつ…組まれた腕の力を、少しだけ強める。姿勢が楽になったと感謝を伝える前に足は動き始めた為にそのまま向かいつつ、改めて口を開き)
予約してくれたんだ?ありがとう。……あと、腕も。貸してくれて凄く助かってるよ。三日月さんってエスコート上手いよね。
(意外にもちゃんと予約出来るんだなんて驚きつつ、ヒールがあるとはいえまだ背は足りない為に相手を見上げながら微笑みお礼を伝え。少し黙った後、こうして腕組みしつつ歩いていることでどれだけ楽かと更にお礼を重ね。自然な動きで誰かを支えることに慣れているように思い、上手いと褒めてみて)

ーーー

もしかして、建つの待っててくれたのかな。だとしたらごめん…こっちで勝手に名前決めていいのか分からなくて。返事待ってればいいのに、違う子達呼ぶし。……その節はすみませんでした。俺の背後曰く、どうしても逃したくなかったんだって。それで焦っちゃったらしいけど。…お詫びに、三日月さんの好きなこと俺がするから。それで許して、…とは言えないけどさ。

とりあえずあっちで投げてた文章、最後の方少しだけ追加して持ってきたよ。ここの炉留が気に入らないとかあったら遠慮なく言って、直すからさ。
…待ってる。

2: 三日月宗近 [×]
2024-10-09 23:19:22

先ずは顔を出すのが遅くなってしまってすまなかったな、加州清光。又してもおぬしを不安にさせてしまった様で、申し訳なく思っているぞ。本来であれば一言残したかったのだが、付喪神の身でありながらオーナー殿と同じ流行り病に罹っていた。して、今し方ようやく言葉を発せられる様になった。おぬしが想像している様な理由が原因で顔を出せなかった訳ではない事と、恐らく明日の夜明けまでには描写の反応も出来ているという事を伝えておこう。重ね重ね待たせてしまってすまなかった。詫びは俺の瞳の色の爪紅で構わないか?

…だが、時に病で床に伏すのも悪くないものだ。いかんせん意識が混濁していたから俺の空耳かもしれないが、「何でも着る」や「逃したくない」などと言う情熱的な言葉が聞こえた気がした。はっはっは、良きかな良きかな。本来謝罪をすべきは俺の方だが、おぬしから与えられるものは何でも喜んで受け取ると言う事だけは伝えておこう。それと、俺は存外強欲なじじいだ。おぬしにどの様な衣を着て貰おうか、じっくりと時間を掛けて考えておくとしよう。

最後になるが、この場を作ってくれてありがとう。月光の逢瀬…ふむ、何とも美しい名だ。おぬしのセンスの良さに驚いたぞ。

さて、次には描写の反応をするから、これは蹴ってくれて構わない。改めて宜しく頼むぞ、清光。

3: 三日月宗近 [×]
2024-10-10 03:10:01

重ね重ねすまない。どうにも手入れ部屋を出るのはまだ早かった様で、満足がいく描写が回せなかった。すまないが、あと少しだけ時間を貰っても良いだろうか。詫びの提案は後日させて貰おう。こちらも反応はいらんぞ。

4: 加州清光 [×]
2024-10-10 08:56:31

おはようございます。…覗いてみたら来てくれてたから、驚いたし嬉しかったよ。来てくれてありがとう。反応しなくていいよって言われたけど、どうしてもお返ししたいんだって。だから寧ろ、そっちが蹴ってくれていいよ。

オーナーと同じって…そっか、そうだったんだね。気にしなくていいよ、どれだけ辛いのかよく分かるから…寧ろこんなに早く、言葉を貰えて嬉しい。だけど、どうか無理はしないで…あと少しと言わずゆっくり休んでくれていいよ?自分が納得いくまで時間を掛けても大丈夫。そうだなぁ…縁側で、綺麗な三日月でも見上げて眺めながら、のんびり待ってるよ。
あ。お詫びの提案、また後日なの?…三日月さんの瞳の色の、結構楽しみなんだけど。…もしかして追加で何か贈ってくれたりとか、…それはないか。

え、聞こえて……ん"ん"っ。空耳だよ空耳!
強欲……そうだよ、考えといて。期間限定、なんてのはここにはないから。あと服装の制約もかな。…何着せられるか、ちょっと怖いけど楽しみにしとくよ。

うっ、美しい名って……気に入って貰えたみたいで良かったよ。こっちこそ、来てくれてありがとう。

うん、よろし……待って、清光って……ああもう!不意打ちで呼ぶなよ!…こちらこそ、よろしくお願いします。…宗近、さん…。

5: 加州清光 [×]
2024-10-14 08:11:15

おはようございます。
俺たちが出会うキッカケになったトピの方で昨日お知らせしたけど、こっちでもちゃんと伝えておくね。

今日~16日いっぱいまで、お休みします。
…あ。休み明けに合わせようって無理はしないでよ?納得出来る内容が出来上がるまでいくらでも待ってるからね。俺、待つのは得意だからさ。

…そういえば、お休みっていっても療養とかじゃないから安心してよ。
それじゃあ、またね。

6: 三日月宗近 [×]
2024-10-16 03:23:31

然りげ無く「次は」と言って次回の逢引を匂わせておきながら、緊張をするなと言うのか?はっはっは、それは難しい注文だ。あいにく今ので殊更胸が高鳴り始めたぞ。
それに、普段の俺と言えばお世辞にもエスコートが上手とは言えない無神経な男だ。だが正直に言うと、きみに良く見られたいと年甲斐にもなく努力をしている。笑ってくれて構わないからな?
…さて、着いたな。随分と洒落ているが、ここはきみに良く似合うな。
(微かに頬を染める相手を見詰める眼差しは穏やかで余裕に満ちているものの、小さく息を呑む事で上下に揺れる喉仏が、己の言葉が真意である事を裏付けていて。歩調を合わせて歩みを進める最中、掛けられた褒め言葉の意を汲み取ると、紅色の瞳へと視線を注ぎながら相手が特別である事を伝えた後にウィンクをし茶目っ気を見せ。
程なくして目的のカフェに辿り着くと、受付で店員に予約の旨を伝え指定のテラス席へと移動し、相手のためにと椅子を引いてからテーブルの上に預かっていた荷物を乗せ、対面側に腰を下ろし。メニューを相手の前へと広げると、洒落た雰囲気の店内に目を滑らせてから直ぐに正面を向き、穏やかな笑みを湛え)さて、飲み物は何が好ましいだろうか。俺はきみと同じものにしよう。

あなや、また随分と期間が空いてしまってすまなかった。流行病には随分と苦しめられていたが、ようやく言葉を交わせる程に回復したぞ。おぬしに「待つのは得意」などと言わせてしまって心苦しくはあるが、待っていてくれた事に深く礼を言おう。ありがとう。詫びは当然爪紅の他に考えているぞ。逢瀬の最中に楽しみにしていてくれ。
休みについては承知した。丁寧にありがとう。では、暫し俺も月夜の光でも眺めて待つとしよう。

7: 加州清光 [×]
2024-10-17 18:38:46

(胸が高鳴り始めたなんて、こっちも同じなんだけどなんて思いつつ言葉にしてしまえば距離を置かれてしまいそうに思い心の内に秘めながら。どうせお世辞だと流そうとした視界に入るのは揺れる喉仏。…嘘じゃないならと期待しそうになる感情をどうにか誤魔化して、一瞬目線を逸らしては相手へと戻し)
へぇ、そうなんだ。…ありがとう、嬉しい。
でしょ?最初見つけた時は迷ったけど、勇気出して寄ってみたら凄く良いところでさ。…だから、三日月さんと一緒に来れて良かった。
(普段は無神経。そう聞くと自分の知り合いである三日月宗近という存在を思い描き、違う人なのは理解しているのだが確かにその通りかもなんて軽く頷いては力の抜けた笑みを口元に浮かべており。自分の為に努力しているのを笑ってくれて構わないとお茶目なウインクを見せたその姿に思わずふふっと笑ってしまって。けれど、努力しているのは自分も同じこと。その努力を笑うことはしないし、寧ろ嬉しいと柔らかな眼差しを向ける。
目的のカフェに到着すれば共にテラス席まで移動し、さりげなく引かれた椅子に対し「ありがとう」と相手に声を掛けてからゆっくり腰掛け。よく似合う場所と聞いてほんの少し声色を高くしつつ同意し、穏やかな笑みを見せる相手に対して今日は一人ではなく相手と来られて良かった、なんて言葉にした後ハッと目を見開き口元に右掌を当て暫し固まる。何度か視線を彷徨わせるものの、言ってしまったものは仕方ないと誤魔化すことはせずに短く息を吐き出して。そのまま広げられたメニューに視線を落とし、普段通りにと意識して話しながら、同じものでいいと聞いていたので店員さんに声を掛けて席まで呼び注文を済ませ)
んー…コーヒーならどっちにも合うかな。ここのは美味しいんだよね。すみませーん、ブレンド二つお願いします。

ーーーーー

ううん、大丈夫だよ。…お帰りなさい。流行病の辛さは本当によく分かってるつもりだから…こちらこそ、戻ってきてくれてありがとう。あ、本当に?じゃあ楽しみに待ってるよ。
このくらい。不意に長く姿を見せない時は…まあ、調子悪いのかな、くらいに思っといてよ。本来は即日お返ししたいけどね…前は三日~って言ったけど…即日~一週間、とかに直してもいい?振れ幅大きくなっちゃうから良くないかな…(苦笑)お待たせしました。そんなとこに居ないで、こっち来て一緒に話そう?

そういえば何となく下げ進行続けてるけど、もしかして最初下げにしてたから気遣ってくれてた?えっと、どうしようか、俺はどっちでも大丈夫なんだよね。ブクマして貼り付けてるからいつでも覗けるように設定はしてるよ。

8: 加州清光 [×]
2024-10-25 08:08:35

おはようございます。
一週間、かぁ…調子、戻ってないのかな。それとも描写が気に入らなかった?

ずっと下げで進行してたからそのまま続けたけど…気付いてくれてるのか、分からないんだよね。だからごめん、一旦上げさせて。

あ、無理はしなくていいからね。お互いのペースってものもあるし。ただ少し…寂しくなっただけ。

…またね。

9: 加州清光 [×]
2024-11-09 19:58:03

ちょっと。俺、ずっと待ってるんだけど?

17日中までに顔出ししてくれないなら…俺の本丸のじじいが迎えに来て、帰っちゃうからね。

嫌ならちゃんとここに来て、俺とお話ししてよ。待ってるから。

10: 加州清光/某本丸の天下五剣 [×]
2024-11-18 18:19:14

……そう、分かった。
楽しかったのは俺だけだったのかな…いつかまた戻って来た時に呼びかけてくれたら、その時は話してもいいと思うよ。
それから…

もうよい。帰るぞ加州。

ちょっと待ってよ、まだ話すことが「よいと言ったんだ。…他の本丸の俺か。もしも相まみえることがあれば伝えたいことがあったが…会うことはないだろうな。さあ、帰るぞ」

もうっ、分かったから引っ張らないでよっ。…じゃあ、ね。三日月さん。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle