TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
規格外なる者 [×]
2024-10-05 12:55:52
■■■■/■■/■
筆記者 管理部門
この能力犯罪対策課に新人が入ってきた。
これ自体はいつもの事で、数日も経てば
大怪我で新人は課を去ってしまう。
それくらい、能力犯罪対策課は厳しい課だ。
しかし、この新人達は耐えそうだな。
■■■■年/■■/■
筆記者 犯罪組織の関連者
能力犯罪対策課の新人の連中は何もんだ?
それぞれが色んな意味で “規格外” だ。
常識ってもんが備わってないんじゃねえか?
警察なのに、あの暴れようは………!
>1 ルール
>2 用語説明
>3 組織図(募集)
>4 プロフィール用紙
>5 自身のプロフィール
1:
規格外なる者 [×]
2024-10-05 12:57:58
『ルール』
・セイチャット規約・マナー厳守
・ロルは台詞抜きで10字以上
・連続回避、確定攻撃&連続防御禁止
勝敗は相談してくださいね
・過度の美化、自賛、悲壮禁止
・中の人同士の喧嘩禁止
・キャラクターは一人三役まで
・キャラリセは1週間(相談次第で延長有)
2:
規格外なる者 [×]
2024-10-05 14:26:39
『用語説明』
【能力】
人々の中にある、とある遺伝子が
変異することで発言する特殊なチカラの事。
遺伝子の変異は滅多に起こる事ではなく
能力者になる確率は四分の一程度。
能力の種類は三つに別れ、分別される。
【超人型】
身体から何かを生やしたり、変形させる等
主に自らに効果を発揮する能力種の事。
自らの身体能力を強化する事も含まれる。
例は 『腕から銃を生やす』など。
【超獣型】
身体を様々な動物や架空上の生物に変える等
動物に関連した効果を持つ能力種の事。
戦闘力は最高峰だが制御するのは難しい。
例は『クマに変身する』など。
【超常型】
何かを放ったり、何かを作り出す等
自分の体を変える能力では無い能力種の事。
能力自体に攻撃力がない能力も存在する。
例は『電気を作り、放つ』など。
【能破石】
能力の効果を遮断できる特殊な鉱物。
自然界では、ありふれた鉱物であるのだが
粉末状にしてコンクリート等に混ぜると
高い耐久力と能力効果の遮断性を発揮する。
この世界では当たり前の建築素材であり
防具の素材として活用されている。
3:
規格外なる者 [×]
2024-10-05 15:28:53
『組織図(募集)』
【能力犯罪対策課】
能力を用いた特殊犯罪を取り締まる
警視庁の特殊犯罪課から派生する専門課。
通称は「能犯課」である。
数少ない能力者のみで構成されているが
多くの者は配属されて数日で大怪我等から
警察を引退するほど危険な業務になる。
それ故に『配属されれば全員死ぬ課』
とまで言われていたが………
1A. 警部 一人
2A. 警部補 二人
3A. 巡査部長 六人
5A. 巡査(無能力) 無制限
5A. 新入り巡査 二人
>? (主)
【能力犯罪組織・ラグナロク】
能力を使った様々な犯罪を起こしている
海外由来とされるギャング組織。
能力犯罪対策課の怪我要因の大半を占め
彼らは能犯課を歯牙にも掛けてなかったが…
1B. 組長 一人
2B. 若頭 一人
3B. 補佐役 三人
4B. 組員 無制限
5B. 組員(無能力) 無制限
4:
規格外なる者 [×]
2024-10-05 15:34:23
『プロフィール用紙』
【能力用プロフィール】
名前 (漢字名は読み仮名お願いします)
異名 (なくても大丈夫です)
性別
年齢
性格
所属組織 (組織名と役職を書いてください)
容姿
能力名
能力種
能力詳細
備考
【無能力者用プロフィール】
名前 (漢字名は読み仮名お願いします)
異名 (なくても大丈夫です)
性別
年齢
性格
所属組織 (組織名と役職を書いてください)
容姿
装備
備考
5:
規格外なる者 [×]
2024-10-05 17:35:54
『自身のプロフィール』
名前 エイヴリル・フレデリカ
異名 規格外の機銃鬼
性別 女性
年齢 20
性格 明るくおっとりでとても凶暴。
無表情で、時折見せる薄気味悪い笑顔以外
基本的にはどんな表情にも変わらない。
所属組織 能犯課・新入り巡査
容姿 薄茶色の短い赤ピンク色のリボンで
結んだツインテールに青い瞳のジト目
桃色と紅色、白のゴスロリドレスの上から
デコった防弾チョッキを羽織っている。
黒いタイツを穿いた上でレッグホルスターを
両足に着け、桃色のパンプスを履いている。
能力名 『殺人級・ポケットエリア』
能力種 超常型
能力詳細 深緑色のポータルを作り出し
物を出し入れしたり、内部の物を複製できる。
複製された物は本来の物体より軽くなるが
人が作った攻撃できる武器のみを複製できる。
備考 日本国籍を持つ日米ハーフの外国人。
警察に入る前から独自に活動していたとされ
監視も兼ねる形で新入りとして迎えられた。
戦闘力こそ折り紙つきではあるものの
凶暴性が強いのでお目付け役と共に行動する。
一度許可が降りれば能力でポータルから
様々な武装を取り出して大暴れする。
血の気が多いものの、直ぐに暴れる訳では
決してなく、意外と真面目な一面もある。
6:
規格外なる者 [×]
2024-10-05 17:36:28
これより、レス解禁致します。
良縁があることを祈っております。
7:
名無しさん [×]
2024-10-05 22:20:38
(/素敵なトピですね。3Bを一人…keepお願いしたいです。)
8:
名無しさん [×]
2024-10-05 22:42:47
こんばんは、参加希望です!
3Bを1人キープでお願いします…!
9:
名無しさん [×]
2024-10-05 22:53:33
>>8です
すいません、間違えましたので3B→3Aに訂正でお願いします!
10:
匿名さん [×]
2024-10-05 23:09:22
(/参加希望です、3B一人keepをお願いします)
11:
規格外なる者 [×]
2024-10-06 01:59:22
>7
>8 >9
>10
参加希望ありがとうございます
キープしておきますので、ゆっくり作って
バッと提出してください!
12:
名無しさん [×]
2024-10-06 06:07:23
(/素敵すぎる世界観に惹かれ、参加希望なのですが、1Aがまだ空いておりましたら、keepをお願いいたします。)
13:
匿名さん [×]
2024-10-06 08:12:21
(/初めまして、参加希望です。もしよろしければ1Bのkeepをお願いします)
14:
名無しさん [×]
2024-10-06 08:13:07
名前 アルフレッド・ローレンス
異名 救済の狩人
性別 男性
年齢 28
性格 一方的な価値観を押し付け、自分の理想にそぐわないものを切って捨てる歪んだ正義感を持つ。
所属組織 ラグナロク・補佐役
容姿 普段は嘴のような銀のペストマスクと黒のシルクハットを被り黒のグローブを嵌め、白のシャツを着て上から黒のスーツを羽織り、黒のスーツの上から黒のコートを羽織り黒のブーツを履いている。顔は細い眼つきに、若干赤みがかった黒髪のショートヘアーに赤色の瞳。コートの裏地には傷をつけ血を流すための複数の針と複数の針をしまうポケットが付けられている。
能力名 「慈悲の鮮血」
能力種 超常型
能力の説明 大小問わず自身の身体に傷をつけて血を流し、自身の血を凝固させて武器を生み出す。
武器の形状や重量によって消費する血の量も変化し、血を大量に消費すれば、貧血になりやすいのが欠点。また、破壊された血の武器は溶けるように無くなり、傷が止血されている場合は新しく傷をつけ出血させてから血の武器を作るしかない。
備考 異名の名の通りに狩りを専門にし、無能力者であれば敵でも味方でも狩ろうとするために身勝手極まりない存在だが、組長だけは尊敬して補佐をする忠誠心がある。「無能力者が蔓延る世界の粛清」という理想に基づき、自分の欲望を叶えるために能力を使い、無闇に人々を傷つける能力者ではないという強い自負を持つ。多少なりとも、自身が可能性を認めた相手には必要以上に攻撃を加えない姿勢を取る。また、狩りの対象は自身の独断によるもので、罪悪感や謝罪などは一変も持ち合わせていない。
(/>7でkeepをお願いしていた者です。不備などがありませんか確認をお願いいたします。)
15:
名無しさん [×]
2024-10-06 10:38:34
名前 神咲 衣那(かんざき えな)
異名 能犯課の女狐
性別 女
年齢 24
性格 つかみどころのない軽い調子で後輩にすら時々心配されるレベルの適当な性格 自分にも他人にも甘くおおらかだが犯罪組織に対しては警察とは思えないほどの狡猾な手を使うことも
所属組織 能犯課・巡査部長
容姿 白みがかった銀髪を肩まで伸ばしており、色白でどこかミステリアスな笑顔が特徴的
白いノースリーブのブラウスとグレーのジャケットを羽織り手袋を着け、浅いスリットの付いたスカートとタイツ、足首までのブーツを着用
脇腹に拳銃のホルスター、左脚の太股にナイフのホルスターを着けている
能力名 『妖狐』
能力種 超常型
能力詳細 視界や空気の状態を共有できる狐型の霊体を飛ばし周囲500mの間でコントロール出来る
ぶつかる程度しか出来ず攻撃力は弱いが索敵や罠の感知などが可能
霊体は目には見えないが、鋭い感覚を持つ者には微量な波動で感知され、物理的な攻撃は通用する
備考 デスクワークの評価は低いものの能犯課の中を生き抜き、多くの能力犯罪を防いできた実績を買われ巡査部長へ昇格した女性
ずば抜けて戦闘能力が高いという訳ではないが視野の広さと冷静さ、勘の良さとリスク回避に長けており仲間の動きに合わせて絶妙な立ち位置を取る
ある地方の歴史ある家系の血を継いでいるが、価値観が合わず勘当されて家を出ており、口調にその頃の名残りがある
愛煙家かつ酒飲みで健康診断の結果は悪い
先輩後輩問わずフランクに話し掛けがちで、良くも悪くも威厳はない
>>9です、プロフィール確認お願いいたします!
16:
規格外なる者 [×]
2024-10-06 14:04:59
>12
>13
参加希望ありがとうございます
キープしておきますので、ゆっくり作って
バッと提出してください!
>14
>15
提出ありがとうございます!
確認を行ったところ不備はなかったので
これからよろしくお願いします!
少し人数が集まるまで待機をお願いします
17:
名無しさん [×]
2024-10-06 15:13:33
(/No.12で1Aをkeepしていただいた者です。語彙力がなく、長ったらしいpfになってしまいましたが、不備などございましたらご指定いただけますと幸いです!)
名前 ニイロ?
異名 無し?
性別 男?
年齢 27?
性格 能力犯罪対策課の警部という立場から能力犯罪組織に強い憎しみを抱いたり、信念がある訳ではなく、基本的にマイペースでハキハキした印象が無い。熱血や情熱などとはほど遠い雰囲気。また、わりと理性的で我慢や根性論という思想は嫌っており、本人曰く疲れるとのこと。
頭のネジが外れているというより無いに等しい考え方をしており、戦術にしても行き当たりばったりの行動や、自分の身体能力に頼り切った行動が多い。色々考えると動きが鈍るし楽しくないらしく、作戦などを練るのは大の苦手なので他の人に任せている。
自分の立場や現在の役職に対しては向いてるからラッキーと捉えており、科の指揮を取るのは苦手だが、部下や市民のことは自分以上に大切にする。仕事中かなり体力をつかう仕事なため、大食いでロングスリーパー。タバコは好きだが酒は飲めるがかなり弱い。
?所属組織 能力犯罪組織、警部
?容姿 基本的に首元くらいまでの黒いアンダーシャツに黒いフィンガーレスグローブ、細身のパンツにエンジニアブーツと、防御は重視せず身軽さ重視のスタイル。武器(?)である日本刀は腰から下げているが、戦闘中に壊れたり邪魔になってその辺りに置いていくので基本的に帰ってくる頃には無い。薔薇のゴールドのネックレスを常に付けて愛用しており、戦闘中は壊れないように衣服の中でつけていたりと、武器以上に大切にしている。
タトゥーが多く、普段あまり露出はしないがそれでも首元や手首、指から見えていたりと、かなり威圧感を与える。顔つきは威圧感とは真逆で少し幼く見え、肌の色も白かったりと、ミスマッチさが威圧感に更に拍車をかける結果になっている。頭がよさそうに見えるからという間抜けな理由で銀縁の丸メガネをかけており、髪はクリーム色のショートウルフ、瞳はコバルトブルー、黙っていれば物静かで上品そうな印象。身長180㎝、体重72㎏と、パッと見ると細身に見えるが関節などはしっかりとしており、本人曰く「…脱いだらすごいよ」だそうだ。
?装備 日本刀
?備考 異能力はないが身体能力が異様に高い。武器として装備している日本刀は見た目がかっこいいからという安直な理由。生まれてすぐに両親を異能力者に殺されたため、両親の記憶は無い。能力犯罪対策課にいた一人の男が親の代わりのように育ててくれた。大切にしているネックレスはその男の形見。彼も異能力者に殺されてしまったが、彼の教えとして自分も異能力者を殺したり、その身内から奪う立場にいる者だから誰も恨まないという考え。自分自身もその思想で育ってきたため彼の死は受け入れつつ、自分の中で彼はまだ存在し続けているという思いから常に身につけている。
18:
規格外なる者 [×]
2024-10-06 15:30:11
>17
提出ありがとうございます。
まず?が付いてて偽っているように見えます
そして、所属組織が間違っています。
あと、改行などを駆使して
少し見やすくして下さると嬉しいです。
せっかく頑張って書いてくださったのに
ケチをつけるような形ですいません。
19:
名無しさん [×]
2024-10-06 15:52:48
>18 規格外なる者様
(/メモ帳で作成したため、文字化けや見にくい文章になってしまい、大変申し訳ございません。
内容を少し簡潔化して再度提出いたしますので、お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。)
名前 : ニイロ
異名 : 無し
性別 : 男
年齢 : 27
性格 : 基本的にマイペースで温厚。熱血や情熱などとはほど遠い雰囲気。また、わりと理性的で我慢や根性論という思想は嫌っており、本人曰く疲れるとのこと。
また、脳筋なところが目立ち、戦術にしても行き当たりばったりの行動や、自分の身体能力に頼り切った行動が多い。色々考えると動きが鈍るし楽しくないらしく、作戦などを練るのは大の苦手なので他の人に任せている。
自分の立場や現在の役職に対しては向いてるからラッキーと捉えており、科の指揮を取るのは苦手だが、部下や市民のことは自分以上に大切にする。
所属組織 : 能犯課・警部
容姿 : 基本的に首元くらいまでの黒いアンダーシャツに黒いフィンガーレスグローブ、細身のパンツにエンジニアブーツと、防御は重視せず身軽さ重視のスタイル。日本刀を腰から下げているが、戦闘中に壊れたり邪魔になってその辺りに置いていくので基本的に帰ってくる頃には無い。
薔薇のゴールドのネックレスを常に付けて愛用しており、戦闘中は壊れないように衣服の中でつけている。
タトゥーが多く、普段あまり露出はしないがそれでも首元や手首、指から見えていたりと、かなり威圧感を与える。
顔つきは威圧感とは真逆で少し幼く見え、肌の色も白かったりと、ミスマッチさが威圧感に更に拍車をかける結果になっている。
頭がよさそうに見えるからという間抜けな理由で銀縁の丸メガネをかけており、髪はクリーム色のショートウルフ、瞳はコバルトブルー、黙っていれば物静かで上品そうな印象。
身長180㎝、体重72㎏と、パッと見ると細身に見えるが関節などはしっかりとしている。
装備 : 日本刀
備考 : 異能力はないが身体能力が異様に高い。武器として装備している日本刀は見た目がかっこいいからという安直な理由。
仕事中かなり体力をつかう仕事なため、大食いでロングスリーパー。タバコは好きだが酒は飲めるがかなり弱い。
20:
匿名さん [×]
2024-10-06 17:17:42
名前 ノエル・クルーガー
異名 なし
性別 女
年齢 16
性格 与えられた仕事に私情は挟まず、指示であれば誰とでも組み、いつも冷静に仕事をこなす真面目な性格。基本的に自分よりも年上の人であれば敬語を使い、歳が同じか下ならタメ口を使う。組長の邪魔をする者は、誰であろうと容赦しない。
所属組織 ラグナロク 補佐役
容姿 身長165cm、白の面積が多い白黒のツートンで癖があるツインテール(右が白で左が黒)。オッドアイで右目が赤く機械のような瞳で、左は至って普通の青い瞳。肌は白く、フード付きのファスナーの引手が2つあるロングコートを着ており、上は胸辺りで閉めており、下は鳩尾で閉めてそれより下は開いている状態。両手に黒い手袋を着用しており、短い黒のショートパンツに黒のロングブーツを履いている。左の太ももにナイフホルダーを巻いており、長いナイフを収納している。
能力名 『侵食する機械』
能力種 超人型
能力詳細 自身の身体を機械に変える能力。体内を機械に変えることによって身体能力を大きく上昇させたり、身体の一部を武器に変えたりすることができる。ただし武器に変えるとエネルギーの消費が増えるという欠点があり、一定までエネルギーが減少すると武器化が解かれる。エネルギーは通常時のみ回復できる。
備考 幼少期に親から捨てられて、その後ラグナロクの組長に拾われた少女。組長への忠誠心がかなり高く、組長の指示であればなんでもやる。拾ってもらった恩を返したいと強く思っており、ひたすら仕事をこなしていく内に若くして補佐役になった。
武器の扱いを習う前に能力に目覚めたため、武器の扱いが素人…まではいかないがそんなに高くない…そのため、銃系の武器を使わせると全然弾が当たらない。そのこともあって身体の一部を銃に変えても遠距離で戦うことはなく、体術と組み合わせて近距離で戦う。
(/>10の者です、プロフが完成したので確認をお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle