TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
。。 [×]
2024-10-02 20:46:50
待ち人あり
1:
ななしさん [×]
2024-10-03 17:12:07
トピ立てありがとうございます、あちらでお声掛けさせていただいた者です。これからよろしくお願いします。
先述の通り「同時期に入り、組の中の覇権争いを順調に勝ち上がっていった結果、トップとそれを支える立場に分かれたギャング2人」というのがベースの設定として考えていたものなのですが、3つほど背後様とご相談したいことがございまして。
1:上に挙げた設定に加筆・修正したい点はございますか。
2:上に挙げたキャラ2人のうち、どちらを動かしたいでしょうか。
3:仄暗い世界をご希望とのことですが、キャラ2人の関係も殺伐としていてほしいのか、そこだけは暖かみのある関係なのか…など、仄暗さの程度はどのくらいが良いのでしょうか。
また、キャラを制作するにあたっての萌萎もお聞きしたいです。こちらは萎は特にございませんし、何でも萌になる雑食ですので背後様のお好きなように作成下さいませ!
こちらが出しゃばって色々とまくし立ててしまい申し訳ありません。ご質問・ご提案などあればすぐに反応致します!
2:
。。 [×]
2024-10-04 18:42:15
ご移動ありがとうございます。此方こそよろしくお願いいたします。
1:
・同期のよしみに(同期がいつしかお互いしか残らなかった)お揃いのタトゥーであったりの兄弟の証がある。
→現在が不仲だった場合でも昔は仲良かった、元ボスの気紛れ……などの設定次第であるない変わってくるかなと考えています。
・支える、謂わば右腕のような立場の人物ですが、目指している方向がトップといつしか異なっているなどの理由から別の組織に寝返っており現在はスパイのような活動をしている。
というものを付け加えたらまた物語に展開が生まれるかなと思います。もちろん其方様の理想に叶わなければ無視していただいても構いません。また他にございましたら教えていただけると嬉しいです。
2:どちらでも楽しそうなので勝手ですが其方様にお任せしてもよろしいでしょうか。
3:関係性は悩んでおりまして。同期ということもあり助け合ってここまで来た、というのでもいいし、お互い個人行動で気が付けば現在の立場にいたというのでも……と考えあぐねております。其方様はどのような関係性が好みでしょうか?
ただ、いつ何処で誰が死んでもおかしくない世界なので、やはりお互いに(片方だけでも)何かあれば始末出来るような非情さは持ち合わせていたらスパイスになるかな、と。
キャラ制作にあたっての萎えは此方もございません。其方様の好きを詰め込んでいただければ幸いでございます。ある程度設定が固まりましたらどのようなキャラにするから一報させていただきますね。
いえいえ、話を進めてくださってありがとうございます!長々と答えてしまって申し訳ございません。分かりにくい文章で申し訳ございません。不明点がありましたら改めて説明させていただくので遠慮なく。また、此方からも質問や提案などありましたら気兼ねなく仰っていただければ。
返信はお時間に余裕がある時にしていただければ嬉しいです。あくまでもリアル優先でと考えているので数日日跨ぎもある置きレスのような形式を取っていただければ。
3:
ななしさん [×]
2024-10-08 21:53:29
背後様のおっしゃるのが素敵なご意見ばかりで今から胸がわくわくしています…!こちらの見解を載せておきますね。所々情緒や表現がおかしくなっていたら申し訳ありません。
1:・タトゥー良いですね!とても。同期全員同じ部位に入れられるものの、他の同期は脱落してしまいその部位に入っているのは2人だけ、という案はいかがですかね?欲を言えば、今のボスがその悪しき風習が嫌いだったのでもう揃ってタトゥーを入れている組員はいない、という設定があったら特別感が出て良いかな、と思いました。どうでしょうか?
・右腕の裏切り、ストーリーにスパイスが加わって良いと思います!理由もかなり好みですので是非使っていきましょう!
また他の設定に関しては、現時点では特にありません。
2:であればこちらはボスの構想を少しずつ考えておりまして…ボスを頂いてもよろしいでしょうか。宜しければ右腕さんの方をお願いします!
3:関係性、こちらも両方好みなんですよね…が、背後様が決めあぐねているのであれば「お互いに助け合いながらここまで来た」という設定の方が、裏切りの衝撃なども相まってより面白そうだと感じました、と伝えておきますね。
キャラについてですが、実際にボスを頂けるならば自信や統率力、威圧感などから先代に選ばれたものの、非情さを持ちきれないのが弱点で、今残っている唯一の動機である右腕に勝手に友情のようなものを感じている、という設定を考えております。右腕さんがボスに失望した動機付けにもなりそうですしね。これは上で挙げた設定が全部通ったら、の話なので変わる可能性もありますが。
いえいえ、分かりにくいなんてとんでも!むしろこちらが背後様にご迷惑をお掛けしていますよね…背後様も疑問に感じた点などは是非お教えください!
頻度の件、了解致しました。こちらもこんな感じで背後の都合もあり毎日の返信は難しいので、お互いにゆったりと置きレスで進めていきましょう。
4:
。。 [×]
2024-10-14 01:41:43
かなり改変してしまったかなと不安でしたが、嬉しいお言葉ありがとうございます。
1:・とてもいいですね!2人だけ、という特別には唆られます。
ご提案なのですが、昔にお揃いで入れられたタトゥーは焼印のように組織のマークだったり、組織に入った年を準えたナンバーだったりの所謂奴隷に近しいタトゥーはどうでしょうか?仲間である以上こういった仕打ちが今のボスはあまり好きじゃなさそうかな……と思いまして。解釈違いでしたら申し訳ないです…!
・ご快諾ありがとうございます。ゆっくり歯車が噛み合わなくなっていく物語を紡いでいけたらとても嬉しいです。
2:了解です!それでは此方は右腕の方を頂きますね。
3:なるほど、確かに裏切りのシーンでの衝撃はそちらの方が大きいですよね。ありがとうございます、それではその関係性で進めていけたら、と思います。
素敵なボスをありがとうございます!いかにも組織の長たる所以の中にも人間らしさがあるところがとても好きです。動機付けのヒントになるようなものもありがとうございます。
今考えている右腕なのですが、ベースとしては「今のボスの特別であると自負していたがいつの間にか恋心を抱くようになっていた。しかしボスからは昔からの親友止まりであると思われている、と思い込み勝手に失恋。また自分以外にも情を分け与える姿にも苛立ちが生まれる。」『ボスにはない非情さを持っている。組織をもっと拡大させるためには金が必要だという方針の元動くがあまりの非道さにボスに止められてしまう』というものを考えています。「」の恋愛部分ですが執着に近いものと淡いライトなもの何方がお好みでしょうか?……そもそもそういった感情を抱かれるのは大丈夫でしょうか?『』のところに関しては組織の方針なども加味して変更する予定もあります。
上記でご提案させていただきました右腕案でなにか変えたいところや、こうした方がもっと物語的にもいいのでは?などありましたら遠慮なく仰っていただければ嬉しいです。
舞台、組織の設定などは如何いたしましょうか?なんとなく思い描くのは欧米舞台なのかなぁと考えています。勿論国籍はアジアでも欧米でも何処でも好きです。
組織の規模や状況なども加えて、覇権争いの直後でしたら小規模で内部体制がまた整っていない、しばらく時間が経ってからだと中~大規模で内部体制も整ってるのかなあ、と。もしよければ此方の設定ではなくても、覇権争い終結前後から始めても面白そうかなと思います。
そう仰っていただき嬉しいです。しかし改めて自分のレスを見返すと文章がふやふやでお恥ずかしい限り……。いえいえ!迷惑なんてとんでもないです。一緒に物語を紡いでいくのに色々なアイディアを出していただき、此方としてはとても楽しいです。
此方も毎日となると厳しいのでよかったです。安心しました。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle