TOP > 1対1のなりきりチャット

Dreams come true ( 〆 )/18

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2024-09-29 02:50:58 

待ち人有り

1: 匿名さん [×]
2024-09-29 22:53:18

( / トピックにてお声がけさせていただいたものです。これからどうぞよろしくお願いします!

スモーカーの提供、承知いたしました。非似については優しい目で見守ってくだされば幸いです。
また、ゾロでお相手してくださるということで是非ともお願いしたいなと思います…!
基本は日常的なギャグ要素や恋愛要素を入れつつ…、という感じで緩くやれればと思います。何か要望等ありましたら何なりと仰ってください。
これから設定等作成しようと思いますが、萌萎がありましたらお聞かせください。参考にさせていただこうと思います!よろしくお願いします。 )

2: 匿名さん [×]
2024-09-30 00:45:11

(/こちらこそありがとうございます!!
宜しくお願いします!!

大丈夫ですよ!!!いっそお互いに練習みたいな感じのスタンスでいきましょっ!!!((

此方も同じ感じです!!!
ロルはどうしましょうか????ギャグ要素いれるとしたら豆~短ロルで会話した方がいいのでしょうか…?

此方は萎が“男勝り、過度な病弱、チート、アルビノ”です。萌は萎以外オールOKです!!!

こちらONEPIECEの知識がある上で別の世界からトリップしてきて保護されてから海軍本部で働いているという設定は可能でしょうか????ご検討お願い致します!(土下座))

3: 匿名さん [×]
2024-09-30 01:32:18

(/連レスになってすみません。
友人同士でONE PIECEの世界に来ちゃったみたいなのも良いなとも考えていました。
追加の希望の設定失礼しました。ご検討お願い致します。)

4: 匿名さん [×]
2024-09-30 09:26:29

( / お優しい言葉ありがとうございます!

ロルに関してですが、主様が嫌でなければ中くらいを目安に回していきたいなと!こちらが、豆~短ロルの経験が少なく、どうしても長くなってしまいがちですので…。ご検討ください。

萌萎把握いたしました!こちらの萎も主様と同様です。殆どの子は愛せると思いますので、お好きなように作成していただければと思います。

色々と考えてくださりありがとうございます!友達同士でのトリップとても素敵です…!片方は海軍へ、片方は麦わら一味に保護される形でいきましょう。ちなみに能力的なのは持っている感じにいたしますか?チートは好きではないですが、あの世界観に入るからには一般人のままではあまりに無防備すぎかと思いまして!例えば、剣道部や弓道部出身で、トリップした際にその力がかなり強いものになっていた…など!どうでしょうか。 )

5: 匿名さん [×]
2024-09-30 11:32:44

(/ロルの件承知致しました!どちらがやりやすいかわからなかったので聞いてみました!!←

こちらは明るいだけが取り柄のちょっとあほの子なギャルな女の子を考えております!そちらの創作によっては関係性が変わってくるのでどんな子にするか先にお聞きすることは可能でしょうか?

うわぁぁぁんこちらの提案に乗って頂けるとはありがたい限りです!!(泣)
能力についても大賛成ですすす!!
弓道部めちゃくちゃ私が憧れてるので弓道部にしちゃおうかな(((
と思いつつ刀とかも扱いたいので居合道もいいかなと……どうせなら同じ部活も良いかなと思いましたが如何でしょうか?もうひとつ、幼馴染みでしたら少し年齢差があってもやりやすいかなと。こちらばかりわがままいってしまい申し訳ないですが……)

6: 匿名さん [×]
2024-09-30 16:15:16

( / お気遣いありがとうございます!

明るいギャルめちゃくちゃいいですね。スモーカーが振り回されそうなのが想像できてすごく楽しそうです…!そうですね、こちらは、外見はクールでかっこいい系に見せてるが、中身はビビりで根からの妹気質な女子にしようかと!最初こそ守ってもらわなくてもいい!なんて言うが、蓋を開けてみれば怖くてずっと近くにいるみたいにしようかと…。どうでしょうか。

いえいえ、とても楽しそうだなと思ったので。寧ろご提案ありがとうございます。
かっこいいですよね…!同じ部活もいいですね、でも違っても全然いいと思います。こちらは、かなりマイナーですが射撃部(ライフル銃)にしようかと思っておりました!接近戦は想像つかないので…()オリンピックでも話題になっていたライフル銃を思い出したのもあります!
そうですね!幼馴染でいいと思います。やりたいことはお互いに主張していきましょう!せっかくですので。なので、わがまま等は気にせず…!こちらも要望ばかりでわがままは一緒ですので! )

7: 匿名さん [×]
2024-10-01 00:28:06

(/めちゃくちゃかわいいし、めっちゃモテそう……
教えて頂きありがとうございます!年齢はどうしましょうか?多少年齢差があってもいいかも、なんて思っております。

いいですね射撃部!!こちらは弓か刀か悩みましたが、居合道部でいきますね!!たしぎへの憧れも含めて。此方が学生じゃないとなったら部活ではなく居合を続けているという形にしようかと思っております。

ありがとうございます!!!!!!)

8: 匿名さん [×]
2024-10-01 14:33:29

( / そう言っていただけて光栄です…!
そうですね、ゾロが21歳( 2年後の設定 )ですので、こちらは高校3年生の18歳でいこうかと…!年齢差はあってもいいと思いますよ。こちらはあまり気にしませんのでお好きな年齢でお願いします。

とてもいいと思います!だいぶ設定も定まってきたのでpfの作成に移ろうかと思います。出来次第上げさせていただきますね。しばしお待ちいただければと。 )

9: 匿名さん [×]
2024-10-01 14:56:22

(/そうですね!!そうしましたらこちらは20歳で行こうと思います…!!
お家(実家)がとなり同士というのは如何でしょうか?

此方もpf作成にうつりますのでお待ち下さい!!!)

10: 匿名さん [×]
2024-10-02 12:29:19

( / 実家がお隣さんとてもいいと思います!そのように設定に含ませていただきますね。

pf作成してみましたが、いかがでしょうか。割と簡易的なものになってしまったので、もう少し詳細が知りたいなどありましたら仰ってください。確認の方よろしくお願いします。 )

筧 李緒 ( かけい りお )/ 18歳

癖のない真っ直ぐストレートの髪 / 鎖骨を隠すくらいの長さで黒 / 前髪は耳下あたりまでの長さで普段はかき上げたり分けてる / 半目気味の目で幅広二重 / 涙袋がふっくらしていて下睫毛が長いのが特徴的 / 白めの肌 / 薄めの唇 / 健康的な体つきで身長168cm / トラップ時学校帰りだったため、半袖セーラー服 / 上下ともに紺色でリボン等はなし / くるぶし靴下にローファー

見た目はクールでかっこいい系で、本人もそんな性格を望んでいるが、実際は臆病でビビり / 怖いもの知らずを装って果敢に強気で攻めていくが、語彙力の乏しさや恐怖心故に結局引き下がる / 素直で甘え上手な生粋の妹気質 / 本人的には不本意だが、なんだかんだ人にくっついてしまう / 負けず嫌いで一生懸命

射撃部に所属し、ライフル銃を扱う / 元々マイナーな部活なこともあり成績は優秀 / トラップ時には部活で使用していた用具なども持っていた / 運動神経はある方だが、勉強は下の中 / 食欲旺盛でよく食べよく寝る / 辛党 / 猫派 / ONE PIECEは愛読書の1つ / 麦わらの一味の箱推し / トリップ後は「 リオ 」で通している

11: 匿名さん [×]
2024-10-03 00:28:57

(/お待たせしました!語彙力もないし後から気付くこともあるかもしれませんが一先ず完成しました!
不備等ありましたら仰って頂けると助かります!!

可愛い娘様ありがとうございます!!(大感激←)
やってくうちにわかっていけばいい派な人間なのであまり気になっておりません!!(((

此方のプロフも確認お願いいたします。)

名前:茅野 麗香(かやの れいか)
性別:女
年齢:20歳

性格:明るく元気が取り柄のギャル。鬱陶しさも覚える程に明るく、黙ってればモテる方。誰とでも仲良くなれてしまうコミュ力の塊で恥ずかしげもなく思ったことを全部口に出す傾向にあり。リアクションが大袈裟な方でスキンシップが多い。頭より先に身体が先に動くタイプで物怖じせず真っ向から立ち向かってはなんとかなるっしょの精神。皆がハッピーならそれで良いと思っている。

容姿:何度もブリーチを繰り返し染められた金髪。毛先はグラデーションになるように薄ピンクに染めている。長さは胸のあたりまであり、髪は毎日巻いている。身長は165。ゴリゴリのデコりまくりのネイルが特徴。つけはずしが簡単な為殆どネイルチップをしているが何もない時期にはジェルネイル。服装はお腹がちらっと見える短めのトップスとパンツスタイル。スカートの場合はタイトのみ。

備考:勉強が大の苦手だが英語だけは得意。夢はでっかく日本一のネイリスト。居合は未だに続けており現在の階級は三段、きっかけはたしぎから。ONE PIECE好きなのは父の影響。五人兄弟の二番目。推しはスモーカーとたしぎとヒナ。基本的には皆好きで特に女性キャラを好きになりやすい。麦わらの一味だとナミ、ロビン、サンジが好き。一番好きなのはスモーカー。スモーカーを除いて男性キャラよりは女性キャラのほうがテンションあがる。幼馴染みのことは妹のように可愛がっている。
トリップ後は誰に何を言われてもネイルを外す気はない模様。化粧道具やヘアアイロン等普段持ち歩いているものは持ったままだったがその日は偶々刀を持っていなかったので新長することに。

12: 匿名さん [×]
2024-10-03 18:37:21

( / pf拝見させていただきました!麗香様のコミュ力が高くて物おじしないところに、スモーカーおじさんが物おじしそうでなんだか楽しそうな空間が目に浮かびます…!素敵なpfありがとうございます。不備等全くございません。

ありがとうございます!では、早速ですが内容にはいる感じで大丈夫でしょうか。始め方はトリップしてきた場面からですかね?それとも、慣れてきてからって感じにしますか?此方としては希望ありませんので合わせようかと思います。ご意見お聞かせください。 )

13: 匿名さん [×]
2024-10-04 02:48:38

(/良かったです!!此方基本的にはあだ名で呼びたがりで「スモやん、スモさん」呼びで行こうと思っております!!!リオ様のことは「りおりお」と呼ばせて頂きたいなと思っております!

めちゃくちゃ悩ましいですね……
慣れてきた頃がいいかなとは思いつつ、トリップ直後も捨てがたいですね………
慣れてきてからにしますか???、)

14: 匿名さん [×]
2024-10-04 17:43:55

( / あだ名呼びいいですね!親近感湧きます。是非りおりおって呼んでください!

わかります。悩みますよね。
そうですね。慣れてからにしましょう。どうやって保護されたのかだけ設定として決めておいて、保護されてから1週間程過ごしているところにしますか?
麦わら一味の保護についてですが、急に空から降ってきたところをルフィにキャッチされ一命を取り留める。その後事情聴取され、トリップについては話すも原作を知ってることは喋ることなく、とにかく一緒にトラップしたであろう幼馴染と再会したいことを伝える。ルフィに見つかるまで一味と行動を共にしていいと言われたため、船に残してもらっている。
など、どうでしょうか。 )

15: 匿名さん [×]
2024-10-06 03:59:59

(/1週間!!!それで行きましょうううう!!!!!
めちゃくちゃにいいですね!!
此方はたしぎの目の前に落ちてきては、ONE PIECEの世界観に感激しながらも目の前のたしぎに目を輝かせ、何があったのか聞かれたのでトリップ等について事情を話すと暫くスモーカーやたしぎ達のもとに身を置かせて貰うことになる。原作を知っていることはまだ話していない。一緒にこの世界にきたであろう幼馴染みを探していると伝えてはいる。
こちら如何でしょうか。)

16: 匿名さん [×]
2024-10-06 19:40:56

( / たしぎちゃんやスモーカーとの出会い設定について承知いたしました!場合によってはたしぎをこちらから登場させることもあると思いますので、ご承知おきください…!
当面の目標は幼馴染の再会を目指しながらお互い動いていきましょう。原作とは全く無関係に島に上陸したり、敵と戦ったりなども検討できればいいなと思います!またご相談させてください。
特にこちらから質問等はありませんので、次から始めようかなと思いますが、どうでしょうか。 )

17: 匿名さん [×]
2024-10-10 00:37:12

(/ひゃぁぁあ!!お返事遅れて申し訳ありません!!

此方も場合によってはちょこちょこ麦わら一味が登場するかもしれませんし登場しないかもしれません()
原作に忠実にしていたらやれることもやれないですし、いいと思います!!!←

此方も特にはございません!お互い創作からにしたほうがやりやすいですよね!?お返事がまた遅くなってしまうのが心苦しいのですが此方明日明後日くらいになってしまうと思いますので、お先にみお様の絡み文投下して貰えると助かります!)

18: リオ [×]
2024-10-10 22:34:44

( / 構いませんよ!全然気にしていませんし、お互いリアル優先でいきましょう!こちらもきっと遅くなってしまう場面もあると思いますので…!

ありがとうございます。お互いに必要なキャラがいれば出してみたりみなかったりでいきましょう。
とにかく楽しくやっていけたらうれしいです!

わかりました。では、リオの方から初回ロルを回させていただきます。ロルで合わないなと思えばおっしゃって下さい。改善していこうと思いますので。至らぬ点があるとは思いますが、これからどうぞよろしくお願いします! )

リオ

やっぱ長い夢、かな。
( ある日突然トリップなるものを体験した。落ちてきた先は愛読書の一つ、ONE PIECEの世界。しかも、箱推しである麦わらの一味のもとに。最初こそ奇妙に思われていたが、面白いを理由に船長であるルフィの同意の元、この船に一時的に預かってもらうことになった。あれからもう1週間が経ってしまった。幸せな日々にいつも心洗われながらも、船酔いと戦っていた。慣れるだろう、そう思っていたが未だふいに込み上げてくる気持ち悪さに甲板へ走り出し、船の手すりに手をかけながら海に向かって今朝の紅茶を吐き出していく。こんなにリアルな感覚がありながらも、夢を疑惑して。はあ、と一息つけば慣れた手つきで口元を拭い海を見つめながら呟く )

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle