TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
真夜中のピエロさん [×]
2024-09-23 11:08:52
ようこそ、夢の遊園地へ。ここでは、全てが君の思い通りさ!
─Welcome to HELL. オマエも今日から『罪人』だ。此処を出たければ─悔い改めろ。償え。
──
只今開園準備中…
1:
2024-09-23 11:15:34
!この遊園地でのお約束!
・キャストへの暴力禁止
・アトラクションの独占禁止
・撮影禁止エリアでの撮影禁止
・飲食禁止エリアでの飲食禁止
・滞在中は腕にリストバンドを付けること
・割り込み禁止
・ロルは中~。場所と行動が分かれば長さは無制限
・過度な美化設定禁止
・他の参加者様を不快にさせるようなロル、言動の禁止
・荒らしは通報します。ご了承ください
・『罪』を償うまで、ここからは逃げられない。
・オマエの『罪』を忘れるな。
2:
2024-09-23 12:32:06
キャスト表
・ピエロ
「おや、君は新しいお客様かな?ようこそ、ミッドナイトランドへ!」
『…罪の自覚が足りないらしい…指の一本でも折れば理解するかい?…くくっ、なんてね。冗談だよ、冗談。』
クラウン/20代前半/男
原色系の派手な衣装に身を包み、顔にはトランプ柄のメイク。ジャグリングと玉乗りが得意。
黒髪センターパートに目尻が吊り上がったルビーの瞳、常に意地悪く歪む口元が特徴的なキツネ顔美人。青白い肌で高身長、一見すると華奢に見えるが怪力の持ち主でもある。性格は狡猾で身勝手、支配人からキャストたちの統率を任されている─とのこと。メイクは黒のアイラインとブルーのリップ、黒のアイシャドウ。
・マスコット
「新しいお友達!こんにちは、僕はバニー・バニー!君のお名前を聞かせてよ!」
『んも~、クラウンってばホント自分勝手なんだから。君もそう思うよね~?』
バニー・バニー/10代後半/男
常にピンク色の着ぐるみに身を包み、本当の顔は伺えない。名前らしい身軽な所作が売り。
男性にしては少々長めの金髪をポニーテールにまとめ、目尻が垂れたミモザの瞳。見る者に柔らかい雰囲気を与えるわんこ系。健康的な肌色で平均身長、全体的に緩い言動が多め。性格は明朗快活、ダンサーのことは好きだがクラウンのことは嫌い。メイクは紫のアイラインとリップなし、赤のアイシャドウ。
・ダンサー
「まあ、なんて可愛いお客様。私、"あの子達"のように賑やかではないけれど…精一杯貴方を楽しませるわ。」
『ふふ、必死に逃げる貴方も可愛いわ。そうねえ…クモの巣に掛かった蝶みたいで。』
スワローテイル/20代後半/女
純白のドレスに身を包み、髪にはアゲハ蝶の飾りを付けている。優雅で華麗なダンスを披露する。
夜会巻きにまとめてあるロマンスグレーの頭髪に愛おしそうに細められたトパーズの瞳、それに加えて長い睫毛が優美な雰囲気を醸し出す美女。色白の肌に小柄な体格、他のキャストに比べると比較的攻撃性は低い。性格は上品で優雅、声を荒げることは少ない。メイクはグレーのアイラインにベージュのリップ、グレーのアイシャドウ。
・コンダクター
「…ああ、ダメだダメだ!これではお客様に完璧な演奏を届けられないではないか!」
『…罪人は罪人らしく。それが罪人の在るべき姿だろう?』
ダ・カーポ/30代前半/男
中世ヨーロッパの貴族を思わせる豪奢な衣装に身を包み、パレードではオーケストラを率いている。
緩くウェーブのかかった肩口までの白髪と神経質そうに吊り上がったエメラルドの瞳、眉間に深く刻まれたシワが特徴的な男性。不健康な肌色に骨と皮ばかりの痩身、他のキャストよりも攻撃性が強いため自分の理想から外れると直ぐに攻撃を加える。性格は顔立ちによく似て神経質でヒステリック、理想が高い。メイクはなし。
・ビースト
「bow wow!噛まれないように気を付けて、おれは凶暴な猛獣だから。」
『美味しそうだなあ…一口だけ噛んでいい?痛くしないから、ね。』
レオン/10代後半/男
ライオンの付け耳と尻尾、オレンジ色を基調とした全体的にモコモコの服装に身を包んでいる。小さな子供には怖がられるのが悩み。
太陽を思わせるオレンジ色のショートヘアとアーモンド型をしたサファイアの瞳、大きくつぶらな瞳が特徴的な青年。浅黒い肌にがっしりとした体格、他のキャストとは別ベクトルの狂気を秘めている。性格はどことなく子供っぽさを残しており、誰に対しても明るい。メイクはオレンジのアイシャドウのみ。
・ポーン
「どうかなさいましたか、お客様。…何か有りましたら、何なりとお申し付けくださいませ。」
『…逃亡は許さない、此処で罪を償え。』
ポーン/20代前半/男
百合があしらわれた白い軍服に身を包み、目深に軍帽を被っているため顔は分からない。「お客様」とクイーン、そして支配人に対しては従順。
襟足が短く刈り上げられた青髪と気の強そうな黒の瞳、口元の黒子が印象的な色気のある顔立ち。白い肌にすらりとした細身の体格、キャストにしては珍しく『罪人』を毛嫌いしている。性格は寡黙で敬虔だが、少々短気な節がある。メイクはなし。
・クイーン
「あら貴方、頭が高くってよ。私を誰だと思っているの?」
『まさか、逃げられる…なんて思っていたんじゃあないでしょうね?逃がす訳ないじゃない、お馬鹿さん。』
ローズ/20代前半/女
赤を基調とした豪奢なドレスに身を包み、足元は美しく磨き上げられたハイヒール。『お客様』に対しても傲慢な態度を崩さない。
美しく巻かれた黒髪と形の良いピジョンブラッドの瞳、全体的に華美な雰囲気を纏った派手な美女。白い肌に引き締まった体躯、自信に満ち溢れた立ち振る舞いが目に付く。性格は傲慢でナルシスト、希望を与えてから絶望へ叩き落とすのを好む。メイクは赤のアイラインに赤のリップ、赤のアイシャドウ。
・ゴースト
「Boo!…ふふ、びっくりした?はい、お菓子をどうぞ。」
『…僕を選ぶなんて、変わってるね?他の子達以上に、僕からは逃げられないのに。』
レイス/20代前半/男
白いシーツに包まり、シーツの穴から真っ黒な腕を突き出している奇妙な格好のキャスト。顔は伺えない。
背中の中ほどまで伸びっぱなしの黒髪と目尻が垂れたミルクホワイトの瞳、何処となく淡さの漂う儚げな美人。青白い肌に痩せぎすの体格、ふわふわとした言動が多い。性格は温厚で柔和、名前のままに物をすり抜ける能力を持つ。メイクはなし。
・支配人
シークレット
─これがオマエの罪を裁く奴らだ、慎重に選びな。
選んだなら、ソイツについてもっと詳しく教えてやるよ。
3:
2024-09-23 12:40:10
『罪人』共へ
オマエ達は現実で何らかの『罪』を犯している。─その自覚があろうと、無かろうとだ。オマエ達が犯した罪を自覚し、償い、本心から悔い改めるまで─この遊園地からは逃げられない。
何、己の罪を裁いてくれるキャストを選んだ?─それは大変良い事だ。特定のキャストが担当する『罪人』に対して、他のキャストが危害を加えることは禁止されているからな。
来園した『罪人』の諸君は、入口で誓約書を書いてもらう。己の名前、年齢、犯した罪…俺は優しいからな、特別だ。何を書くか教えておいてやろう。
・己の名前
・年齢
・性別
・犯した罪(自覚なしの場合は『自覚なし』)
・容姿
・性格
・選択キャスト
・備考
最後に─園内では、配布されたリストバンドの装着を忘れないように。どうなっても知らんぞ?
…ふむ、伝えておくのはこれくらいか?
…それでは、『罪人』諸君。良い時間を!
─原罪の遊園地、只今開園致しました─
(レス解禁)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle