TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
欠けたティーカップ [×]
2024-09-15 23:44:24
●設定●
◇世界観◇
あーあ、私の行く道もここで終わりのようね
貴方と出会ってから…いいえ、出会う前から今日まで色々なことがあったわ
それこそ、笑っちゃうような可笑しな、それでいてほろ苦いような人生だったけれど、いざお終いとなると悲しいものね
まさか、あれだけ愛を囁いてくれていた貴方が私を裏切るだなんて…想像もつかないでしょう?
…でも、でもね?貴方がこんなことをする人間じゃないってことは、私が、誰よりも、一番、よーく分かっているのよ
すれ違ったり、喧嘩したりすることはあったけれど、貴方のことを心の底から愛しているの
だって、私と貴方って相性がいい…ううん、そんな薄っぺらいものじゃないわ
そう、あまーいお菓子とお茶のような…お互いがいないと生きていけないくらい、深い絆で結ばれていたでしょう?
だから…だからね、これは私も貴方も悪くないの
愛し合っていた私たちを引き裂くこの世界が悪いの
…ねぇ、貴方?こんな世界は間違っているわ
間違いは直してあげなきゃ可哀想だもの
貴方と私の命と魔力を持って、私たちが深く愛し合える世界を創り直しましょう?
貴方には一足先に向かってもらったけれど…私も直ぐに貴方の元へ向かうわ
例え世界が変わっても、貴方なら私をまた見つけ出してくれる…そうよね?
迎えに来るのが遅かったら…そうね、不本意だけれど私から迎えに行ってあげましょう
…それまで、おやすみなさい
◇詳細◇
かつての世界は魔法に溢れており、日常生活の殆どを魔法で賄うほど人々の生活に欠かせないものだった。しかし、長い年月が経つにつれて魔法を扱える者は少なくなり、やがて稀少な存在に変化していった。ある時、彼らの強大な力を恐れた権力者たちは、彼らを魔女や魔人と称し、斃すべき悪として挙って狩り始めた。混乱の最中、一人の魔女が恋に落ちる。相手は魔女狩りを命じられた王国騎士の男である。強力な力を持つ魔女相手に闇雲に斬りかかっても勝ち目はないと、心の隙間に入り込んだ男は、恋心を芽生えさせることに成功した。孤独な魔女は、愛情や友情などと無縁な生活を送っていたため、あっという間に男に夢中になってしまう。二人の仲がより深まったある日、男はとうとう魔女を狩ろうと襲いかかる。不意打ちとは言えど、魔女の名を関する彼女が負けるはずもなく。咄嗟に繰り出した魔法で、呆気なく男の命は散ってしまった。愛する人に手をかけてしまった事実に、魔女は可哀想なほど狼狽える。そして、最愛の人と自らの命を捧げ、二人が最期まで愛し合える世界を作り直すことを決意する。いつだったか二人で楽しんだ紅茶とスイーツのような、甘くほろ苦い世界をもう一度楽しむために。しかし、大掛かりな魔法には魔力も贄も足りず、不完全ながら完成してしまったソレは暴走してしまう。かくして出来上がったのが、可笑しな体質に苛まれるこの世界である。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle