TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
2532 [×]
2024-09-09 18:26:28
──…わたくしからの贈り物、どうか心して受け取って。
* お相手様決定済
1:
2539 [×]
2024-09-09 22:14:29
願望板でお声掛けさせて頂きました、匿名改め2539です。素敵なトピをご用意して頂きありがとうございます。タンジーの花のように強かで芯のある麗人とお話ができると思うと今からでも胸がドキドキする思いです……!有難いご縁に感謝すると共に、末永くのんびりとお付き合い頂けますと幸いです。ぜひぜひよろしくお願いいたします*
あちらでご令嬢やら御目付け役やらと興奮気味に語ってしまいましたが、あくまで一例ですので……!!ご希望の関係性や、当方の提供Cへのご要望等ございましたら遠慮なくお申し付けください~~!!
2:
2532 [×]
2024-09-09 23:23:57
改めまして、願望へのお声掛け並びにご移動ありがとうございます!タンジーの力強さと、「 あなたとの戦いを宣言する 」という花言葉からトピ名を決めたので、そのようなお褒めの言葉をいただけて嬉しい限りです……!こちらこそ、素敵なご縁が結べたことに感謝して、末永く共にお話を紡ぐことができれば幸いです。何卒よろしくお願いいたします*
お目付け役さんも、生真面目な使用人さんもどちらも捨て難いほどに素敵で……主従となれば女性でありながら騎士さんなんていうのも素敵だな、なんて考えておりました。アコレード、やりたさがあります……!つい妄想が膨らんでしまいますが、関係性等はひとまず大まかな世界観が決まってからまたご提案させていただければと!
ということで世界観についてなのですが、薙ぎ倒す対象が人間だと生々し過ぎるか……?と思うので、もし2539様の萎えでなければ異形が存在するようなファンタジー混じりの世界観はいかがでしょうか?
また東洋風、西洋風でも色々変わってくるな~~と思います。当方の提供について、東洋風であれば黒髪ストレートぱっつん、日本人形のような令嬢。西洋風であれば色素薄い系、ビスクドールのような令嬢にしたいな……!と超個人的な趣味を添えつつ、2539様の好みやご希望をお教えいただけますと幸いです。是非忌憚ないご意見をお聞かせくださいませ~~!!
3:
2539 [×]
2024-09-10 01:07:08
お恥ずかしながらタンジーの花言葉は存じ上げず、募集板から移動する前に花言葉を確認しに行き「 あなたとの戦いを宣言する 」であったと知ったときに素敵すぎる……!と悶えてしまったのはここだけの秘密ですよ~~……!!?(?)他にも、生命力が強かったり勇気の象徴であったり……小ぶりながらも鮮やかなタンジーは正に想像していたご令嬢像にピッタリなお花で……!!既に好きが溢れているという本当にくだらないご報告を失礼しました……!! ※こちらの感想は蹴ってくださいね!
あわわわ~~!!騎士……!!実は当方もそういった関係性を想像しておりまして、ご令嬢がお強いのはもちろんのこと、ご令嬢を守る者として「 あなたに汚い虫は寄せ付けません 」みたいな顔がデフォルトの逞しい女性を動かしたい欲がありました……!!そしてアコレード……や゛り゛た゛い゛です゛!騎士という考えは全く浮かんでいなかったので目から鱗です……!素敵なご提案をありがとうございます。ぜひともそのような方向性でお願いしたく、お話を進めていきたいところですが……2532様が仰るように細かい擦り合わせは世界観がある程度決まってからまた話し合いをすることにいたしましょう!
そうですね……確かに人間相手となると描写での暈し方や表現も難しくなってしまうかもしれませんし、2532様の『 異形が存在するファンタジー混じりな世界観 』の案に大賛成です!異形等も全く萎えでは無いのでご安心を……!
挙げて頂いたご令嬢像はどちらも麗しく、当方の趣味と合致していたのでどちらも捨て難く……!一方を選ぶのは大変心苦しいのですが……!!当方お声掛けした時から西洋風の世界観をイメージしておりまして……。黒髪ストレートぱっつんちゃんに泣いて謝りつつ、色素薄い系ビスクドールちゃんを愛でさせていただきたく思います……!
そして当方の提供については、化粧っ気のない表情筋終わってる系のお顔をした、鎧兜を外しても鉄仮面!!な女性を扱いたい願望があります。体にも心にも鎧を身に纏っているように見えるけれど、ご令嬢の前では時折表情が緩んでしまうような子はいかがでしょうか……? また、2532様の萎えでなければなのですが……忠誠を誓っているご令嬢以外の人間を虫ケラ扱いをしてしまったりする( そのことをご令嬢に咎められてシュンとほしい )すこ~し口の悪い要素も入れたりしたいです……。容姿についてはまだほわほわしている状態ですので、髪の長さやお色などにご希望がございましたら何なりと……!!
長文大変失礼しました、適宜切ってくださいませ……!
4:
2532 [×]
2024-09-10 18:03:52
お気に召していただけたようでよかったです~~!!それでは大まかな骨組みとして、以降はこちらの方向性で諸々ご提案させていただきますね。アコレード、絶対やりましょう。
そしてつい筆が乗ってめちゃ長になってしまったので、本当にお暇な時にお目通しいただきまして、言うまでもありませんがお返事は適宜蹴っていただいて構いません。すみません、よろしくお願いいたします……!
▼ キャラクターについて
ご回答ありがとうございます!それでは、色素薄い系ビスクドールの方向でお話させていただきますね。
戦う令嬢ということで、差し支えなければ戦闘が身近な元帥の娘を想定しております。小柄寄りで可愛らしい顔立ちをしているものの、無表情は怖いタイプ。ストレートというより、若干癖のあるふわふわロングが個人的に好みです。色は白やブロンド、薄桃色など淡い色なら……と既に趣味嗜好を爆発させてしまっておりますが、2539様のご希望も是非お聞かせいただけますと嬉しいです~~!
わ゛~~!?素敵です!!何を隠そう、特定の人/それ以外で対応が違いすぎる子が大好きなのです……。口の悪いところがあるの、本当~~ッに最高です。ありがとうございます。窘めながらも、内心満更でもない令嬢になってしまいそうです……。
そしてこの時点で最高なのに、希望を言ってもいいんですか……!?燃えるような赤も、その冷静さを表すような青も、高潔な黒も似合いそうでとっても悩んでしまいますね……。その他にも紫や緑なども似合うでしょうし、令嬢が色素薄い系なので、逆にパキッとした色だと並んだ時に映えそうです。髪の長さも騎士然としたショートヘアや、頓着しないが故のミディアムヘア、鎧を脱ぐと靡くロングヘアも捨て難い……ぐぬぬ……。完全に優柔不断で申し訳ないのですが、ここは是非とも2539様の思う騎士さんとお話させていただきたいな~~!という結論でもよろしいでしょうか……?
▼ 世界観 / 設定
『 異形が存在するファンタジー混じりな世界観 』へのご同意ありがとうございます!騎士という職種等々を含め、雰囲気としては現代というより中世くらいがいいかなあとぼんやり考えております。
何にせよ、西洋風・ファンタジー含むなんちゃってな雰囲気のみの世界観。長らく異形( 詳細は世界観が決まってから練られたら* )と争っており、そのため人間同士の戦争というより人間VS異形が基本という形になるかなと……!そういった基盤の上で、
・士官学校。護衛兼お目付け役として、騎士団の中でも優秀且つ令嬢と歳の近い提供C様( 問題あれば遠慮なくダメ!無理!とお伝えください* )が抜擢。座学を受けたり、実技訓練と称して異形討伐に行ったり……。何らかの理由をつけて決闘システムがあったりしても楽しそう~~!と思います。令嬢に挑んだはずが、騎士さんにコテンパンにされるモブとか……凄く見たい……。
・異形討伐の旅。流石に一人旅とはいかないので、上記同様の理由( こちらの場合年齢については幾つでも! )で同行。町を襲う異形を倒したり、トラブルを解決したり……。自由度は当然ながらこちらのが圧倒的に高いですが、その分考えることも多くなりそうです。
以上、現時点で当方からご提案できる設定となります。勿論この限りではございませんので、その他こんな世界観/設定でやりたいよ!や、この二つはあんまり刺さらない……、思ってたのと違う……等、問題・要望があれば遠慮なくお申し付けください!
5:
2539 [×]
2024-09-11 12:20:33
進行していただきありがとうございます……!!こちらもどんどん長文になってしまって申し訳ない限りです……。
▼ キャラクターについて
ご令嬢の家柄や容姿等、趣味嗜好爆発と仰られていますが……安心してください!!萌えすぎて既に泣いています……。ふわっとした印象があるので無表情やチベスナ顔をした時のギャップが強そうですね……あわわ……ご令嬢親衛隊のモブたちがドM化してしまうッッ……!!
当方プラチナブロンドとかホワイトブロンドとか大好きです……でも薄桃色も絶対可愛いです~~……!2532様さえ良ければ、物語がある程度進んだところでご令嬢の髪色イメチェンイベントなんかを挟んだりするのはいかがでしょう……?提供Cの騎士もモブたちも雰囲気の変わったご令嬢にドキドキできますし、2532様には気軽に髪色をチェンジできると思って、気負わずにPFを作成していただければと思いまして……!( あくまでご提案ですので遠慮なくご意見ください!? )
わ~~!!まさかお口の悪い子をお許しいただけるなんて……!!ではでは、ご令嬢の前では( そのつもりはないものの )いい子ぶっちゃう裏表のあるタイプということで、騎士の方向性について詳しく詰めていければと思います。
これまたものすご~く自得なのですが、騎士はご令嬢一族に何らかの恩義( 幼い頃にご令嬢のお父上に異形から助けていただいた等 )がある+お互いの幼い頃を知っている関係性だといいなあ~~なんて思っています。元々は貧困層生まれの騎士が、隠れてお屋敷を抜け出してきた上流階級のご令嬢とよく遊んでいた過去があってほしい……!!体も貧弱で臆病、どちらかといえばあわあわしてご令嬢の後ろに隠れていたような性格だった幼い頃の騎士のことをご令嬢はよく知っていて、昔のお話を本当に純粋無垢に、楽しそうにお話するご令嬢と「 昔のことです 」なんて少し恥ずかしそうにする騎士のやり取りが見たくて~~……!!
容姿について、かしこまりました~~!!ご令嬢がふわふわロングということですし、女性らしさはあってほしい~~!ので、その反対のストレートロング……お色は2532様の意見を参考に、人目を引くビビットな緑や紫で考えています。容姿は各々の趣味嗜好を詰め込みまくっちゃえ~~!!という結論ですね!!どうしてもこれは無理!!な萎え要素があれば事前にお教えください~~!!当方はなんでも食べられます*
▼ 世界観 / 設定
時代背景は中世で西洋風、その他諸々の世界観にも異論ございません。知識が乏しく稚拙な点が目立つ思いますが、精一杯調べながらお話を進めていきますゆえ、温かい目で見守っていただければ幸いです……。
ご提案していただいた設定はどちらも魅力的だったのですが、騎士として成長していく様を見届けられそうな士官学校の方が気になります。士官学校のエリート騎士と特別待遇な( ご令嬢自身はその事を良く思っていない )ご令嬢という設定を付け加えてしまえば、そこを上手く利用して割と自由にさせることもできるのではないかな~~!と思っております。また、ご令嬢には騎士よりも、誰よりも一番強くあってほしい!!です!!騎士にとってご令嬢は良き友人でもあり……尊敬するライバルでもあってほしいのです……!
その上で、少し付け加えたいことがございまして、異形が人間を攻めてくる理由の一つとしてご令嬢一族が関連していてほしいなあ、と……。例えば、ご令嬢が身につけているアクセサリーが実はとんでもないパワーを持っていたりして、それを狙っているですとか……。明らかにご令嬢を狙っていたりすれば、騎士にも〝自分が護らなければ〟という明確な使命が生まれますし、意志がより強くなるかと……。
6:
2539 [×]
2024-09-21 16:35:51
僭越ながら上げさせていただきます……!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle