TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
シャーロット [×]
ID:13e66b1d6 2024-09-08 22:59:34
お兄様…私、私もいつか、お兄様を───わ、えっと、あの、支援しますっ…!
(毅然たる様で堂々とした言葉を紡ぐ兄の姿。それはまるで暗晦になっていた心に差す一筋の光のようで、暖かい。刹那、ふわふわと揺れる髪越しに重さを感じた。わ、と小さく声を漏らすと、再度顔を上げ相手を見上げる。瞳に映るは兄の穏和たる表情。内に咲き誇る喜悦は、滲んでいた恐怖を打ち消すに等しいものだった。ああ、私だけ護られてばかりじゃいられない。そんな思いがふとして零れるように、声を紡ぐ。けれどそれは肌越しに伝わる微かな魔力の気配に遮られる。そのまま彼より一足遅く前へと振り向くと、可憐な色で染められた二枚の羽、小さく宙に浮かぶ人型魔物。悪戯好きの小妖精、ピクシーが此方を見つめていた。きっと彼の言う通り、クリスタルの群生地が近いのだろう。ロングソードを構える相手の少し後ろに後退りすると、両手を前に出し此方も構える。ぎゅっと目を瞑り、体内に巡るマナを手の平へと流れ込ませるように精神を集中させては。「ぶ、ブースト!」と声を張り上げる。筋力の強化に特化した支援魔法。僅かに溢れたマナは金色の泡となり、彼の周りを漂う。)
22:
マークス [×]
2024-09-09 13:12:20
支援感謝する…行くぞ…!
(身体を包み込むような彼女の優しく穏やかな心を体現するような暖かな陽だまりのようなマナの輝き、泡が弾け支援の光の奔流が全身を巡れば身体の内から湧き上がる力。得物を握る手に一層の力を込めると、様子見はせず一気にカタをつけにいくように地面を蹴りつけ一息に距離を詰めると剣を振るう。強化された筋力を効率的に使い、より素早く、鋭く振るわれた剣閃にピクシーは両断され淡い光になって消失する。仲間を倒され激昂したピクシーによる体当たり攻撃を、軽い足取りの横ステップで回避、その後すぐ反転してその背中を斬りつけあっという間に残り一匹にまで追い込んで。この時点で力量の差は明らかであり勝ち目はないと悟ったのだろう、本来なら仲間意識の強いピクシーだが倒された味方の仇討ちを諦めその場から飛び去って逃げていって。目下の脅威は去ったものの念の為しばらく周辺の警戒を怠らずにいて、暫くして漸く危険がないのを確認して剣を納めて。「シャーロット、助かった。怪我はないか?」妹のサポートのおかげもあってスムーズに敵を撃退出来たことに感謝の言葉を述べ、短期決着であったため自身の後方に控えていた彼女が直接魔物と接敵した様子は無かったが念の為にそう尋ねると、ザッと足先から顔までを傷など異変がないか目視確認して)
23:
シャーロット [×]
ID:13e66b1d6 2024-09-09 18:39:30
大変申し訳ございません。幾らかロルを交わして,相性面に不安を感じたため、誠に勝手ながら絡みを辞退させていただきます。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle