TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
39:
深瀬 鈴音 [×]
2024-09-09 20:44:00
>35 高杉晋作
助手……はちょっと緊張するので、ギブアンドテイクのビジネスパートナーくらいでお願いします。此方が主導権を持ってるわけでもないので……。っと、話が逸れましたね。
お願いしたいのは事務仕事とかでもないのでご安心ください。簡単に言うと、ときどき、情報提供者になってほしいんです。身も蓋もない言い方をしますが、英霊の中にはマスター以外の人間とは話したくない、という気難しい御方もいらっしゃいますよね?
そういった方々には、アンケートや悩みの聞き取りなどをお頼みするのも、その……さすがに恐れ多く、毎回マスターさんたちに聞き取りをお願いするのも忍びなく……。
(快活な笑い声には苦笑いを浮かべて、やんわりと助手という言葉を否定する。マスターでもない、よく知りもしないいち職員の人間の助手だなんて良くは思わないだろうと。気を取り直して一度掃除機の電源を切ると本題を切り出し、ハキハキとした口調で頼みの内容を語って。生活相談部門を謳いながら相談者との間に距離があるというのは、ある意味では人手不足よりも深刻な問題だ。全てを相談してほしい等とは口が裂けても言えないが、せめて職員でも解決できる悩みは自分が解決して、皆の心労を極力減らせればと神妙な表情で)
人手不足も勿論ありますが、これが手助けをお願いしたい一番の理由です。なので、もし仮にそういったことを耳にした場合、高杉さんの判断で相談をいただければと。……さすがに掃除機の交換条件としては割りに合わないお願いかもですが。
>37 永瀬侑里
カツ丼、いいですね~。世界各地の食事も美味しいですが、お米がやっぱり一番活力が沸いてくる気がします。最近麺類ばっかり注文してたし、カツ丼にしようかな。
(表情の変化から聞こえていたらしいことを察し、特に揶揄してこないことに内心でホッと胸を撫で下ろし。”そうですね、行きましょう”と返事をして相手に合わせて自分も歩き出し、このまま無かったことにしてしまおうと彼の話に耳を傾け。これから口にする味に想いを馳せては頬を緩めて声を弾ませ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle