TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
34:
深瀬 鈴音 [×]
2024-09-09 03:54:33
>32 高杉晋作
確かに他にもありますが、買い取りですか。……う~ん。
(申し出に目を丸くして、視線を伏せては顎に手をやり沈思して。彼は壊れていてもいいと言った。つまり掃除目的ではない。はいどうぞと素直に差し出すには、サーヴァントの方々は一癖も二癖もある。ちらり、伏せた目を相手に向けても表情から何を考えているかは想像できず。ここで【ではダ・ヴィンチさんに許可を取ってきていただけますか?】と言うのは簡単だし、自分の立場から考えてもその対応が正解だ。しかし、あまりに事務的すぎる。ちょっとした融通すら利かない職員に、誰が生活の相談をしようと思うだろうか。サーヴァントというすごい存在を相手に、親身になって……というのは烏滸がましくとも、生活相談部門として柔軟な対応はするべきだとうんうん唸った後に閃きが脳裏を過り、言い出しにくそうに口を開いて)
……あの。お金も要りませんし、お望みならダ・ヴィンチさんにも内緒にしておきます。その代わりと言ってはなんですが、今後気が向いた時に仕事の手助けをしてもらうのは……あり、でしょうか。掃除ではなくて……というか今は手助けしてもらうような仕事はなくって。手助けをお願いしたい理由はその、話すと長くなります。
>33 永瀬侑里
元気なら良かったです、折角なのでご一緒させていただきますね。実は、いざお仕事!と気合いを入れて部屋を出たは良いものの、お腹が鳴って仕方がなく……
(言葉に違わぬ相手の様子に口角を上げ、提案には快諾を返し。これならば食事のついでに聞き取り調査を行うこともできるし、食事が終わった後も食堂にいる方を対象に仕事ができるだろう。そんな打算もあるが、自分もお腹が減ってるのは事実で。つい先程の体験談を内緒話をするように声を潜めて明かしている最中、証明とばかりに自身のお腹から出たグゥという大きな音に思わず閉口し。ほんのりと血色が良くなっていく頬をもにょつかせ、眉を下げると相手の顔をじっと見つめて聞こえたかどうかの確認をして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle