TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
深瀬 鈴音 [×]
2024-09-06 13:07:47
(/すみません!備考の部分に文章の抜けがあったので絡み文と一緒に訂正したPFを再提出させていただきます!)
名前:深瀬 鈴音(ふかせ すずね)
性別:女
年齢:28
性格:物静かだが話せば人当たりが良く、誰とでもとまではいかないにせよ当たり障りなく接することができる。責任感が強く、カルデア職員の中では数少ない生き残りということもあってオーバーワーク気味になることも。
容姿:背中に届く黒い髪、ぱっちり猫目は紫色。身長は163cmで細身。寝るとき以外はカルデア職員の制服を着用しており、首に社員証を下げている。
備考:知人に紹介された仕事がカルデアの職員だった。八年前から生活相談部門に所属している。元々は書類整理や館内の清掃などの雑務を担当していたが、上司が軒並み亡くなり生活相談部門の責任者になった。生活相談部門と銘打っているが実態はお悩み相談室に近く、現在は館内の清掃から職員・マスター・サーヴァントの要望を聞いてそれぞれが過ごしやすいように尽力している。さすがにレイシフトのオペレーターなど専門知識や判断能力を必要とする業務の代行は不可能だが、人員不足のせいで、シミュレーションルームを使う際の臨時のオペレーターなどには駆り出されることもある、雑用係。
元々は魔術のまの字も知らない日本人で、世界の神話や物語などもにわか知識しかない。英霊やサーヴァントを凄い存在とだけ認識しており、どんな英霊に対しても礼儀は正しい。
趣味はシミュレーションゲームや経営ゲームだが、やる時間はない。
>ALL
ええと、居住区通路の清掃が終わったら購買部の廃品回収をして……。満足度調査のアンケートとかも作っておかないと……。
(ハイテクノロジーな清掃用の機械を操作し、ピッピッと音を立てた後に静かに稼働するそれを押して歩く。どんな原理が働いているのかは相変わらず自分にはちっともわからないが、グランドオーダーが始まった頃によく目にした床にこびりついた血なんかも綺麗さっぱり掃除してくれた優秀な道具だ。おかげで人が使う区画ではかつての惨劇の名残は消え去って、焦げ跡や赤黒いシミを目にして胸が痛むこともフラッシュバックに苛まれることもなくなった。壁や天井などに汚れはないかとあちこち見回しながら足を進め、仕事の予定を思い返して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle