TOP > 1対1のなりきりチャット

深淵×軌跡 〆/30

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 夕神迅/王泥喜法介 [×]
2024-08-13 17:49:41

そうか、……お前さん肉好きなんだっけか。俺は……蕎麦とか好きだが知り合いのツテでチャーシューの旨いラーメン屋台があるンだ。さっきそんな話を連中としていたから今から合流出来れば、タダ飯にありつけるぜ? ……あン、迷子の子猫ちゃんにはなりたくないってか。
( 随分な腹減りと分かればガッツリ系が良さそうかと思うも、つい先程某連中に便乗しようとした屋台のラーメンを思い出す。ただ見知らぬ人物を引き連れて恐らく普段行かなさそうな所へ連れていくのも野暮だろうか。自分で考えるのは法廷の時だけでよく、提案の1つを投げ。扉を開く前に溢された言葉に何の躊躇いもなく“恋人繋ぎ”で彼を引っ張るように扉を開く。どうやら廊下には誰も居ないようで安心し、外に出るまで先導するよう彼の手握りながら無事に外へと連れ出せて )…………ああそうだ。お前さんの武器だが、後で取り返してくるから少し時間貰うぜェ。

─────────────────

そ、そうなんだ。……そんなことってあるの、か。
どうなってもって、そんな治安悪いトコ連れてくつもりかよ。
( 目の前で無惨にも斬り捨てられた名刺の最期を見届けながら完全に心が折れかける。自分の常識が全く通用しない場所で相手の辛辣な言葉にツノはヘタレ、表情はこの世の終わりのよう。人が多ければ安全なんて思ったのも束の間、何をされる場所に連れていかれるんだと動悸激しく頭を垂れてガックリと )

(/ ブクマ入ってて直接飛べるので下がっててもそのままで大丈夫ですよ! )

22: リッド/リオン [×]
2024-08-13 23:34:07

!覚えててくれたのか…。……じゃあ、タダ飯のとこで。
…そうだよ。離したらどっかに行っちまうからな?
(肉好きなんだっけか。その言葉を聞けば驚きに目を見開いた後、随分と長い間離れていただろうにちゃんと覚えてくれていたのかと嬉しそうに頬を緩め笑みを浮かべ。蕎麦が好きと聞いて、旅の中どこかの本で呼んだ気がするが実物を見たことはない。興味はあったのだがどうも乗り気ではないように思えて。ラーメンなら何度か食べたことがあるし、更にはタダ飯ともなれば乗らない手はないだろうと提案に乗ることにし、楽しみだなと目を輝かせ。恋人繋ぎで引っ張られた手にきゅっと力を込めながら、迷子の子猫になればそのまま誰とも知らない相手に着いて行く、なんて考えつつ離さないように伝えて)
え、ホントか?助かるぜ……分かった。その時は待ってる。
(連れ出された外の景色。やはり全く知らない場所でありほんの少し不安げに瞳を揺らしたのだが、自分にとって大切な物である武器を取り返してくれると聞けばパッと顔を向け安堵の表情をみせ。大きく頷いてはどれだけ時間が掛かっても待つことを約束して)

~~~

いいや、治安は悪くない。…場所によるがな。
貴様が下手な行動を取らなければ何も起こらないだろうが、保証はしてやれん。…行かないならこの場に置いて行くだけだ。
(ヘタレたツノに酷い顔。そのツノを引っ張ってやりたい衝動が一瞬過ぎるものの流石に手は出さず。向かうのは城下町の為に寧ろ治安はいいだろう。時折ひったくりの被害はあるらしいが、その程度のもので。ただし路地裏や外れた道はその限りではない。全ては相手の行動次第だと釘を刺しつつ、いい加減帰路に着きたいのか頭を垂れ肩を落とす相手に対して優しい言葉は一切なく。短く息を吐き出しては返答を待たず背を向け歩き始め)

【あらそうでしたか!了解ですっ(やったね!)】

23: 夕神迅/王泥喜法介 [×]
2024-08-16 13:25:35

よし、じゃあ行くか。
……迷子になろうが俺のシマだ、直ぐに見つけてやらァ。
( タダ飯程有難い食事はない。合流するつもりだったのに彼との再会で逃す所だった。が、彼もご所望の事、歩きながら先に向かっている弁護士たちの一人に携帯で連絡を入れてみる。スピーカー機能にして彼にも聞こえるように──

『あァ……俺だココネ。悪いが今から合流させて貰う、ちなみに二人分の席とっとけ』『夕神さん!? 一緒に来てたと思ってたのに、それじゃあ替え玉して待ってま──二人? もしかしてミツルギさんもですか』

なんやかんやと違うところは訂正し彼の事は“カレ”と言わず誤解を招かないよう友人と伝え、席の確保をお願いし電話を切って )
……全く育ち盛りか知らねェが良く食いやがるガキ共だぜ。

──────────────────

うッ!
妙な真似も変なこともしないけど、置いて行かないでくれっ。
( 保証がないのが一番困るとこであり、此処まで言われて自分から危険な方へ手を出すなんて事は絶対にない。完全に折れきった感情を何とか奮い立たせ、先に行ってしまった背中を見て我に返り置いていかれるかもと過った瞬間、慌てて追いかけ )

24: リッド/リオン [×]
2024-08-16 17:46:55

ん……頼んだからな?
(迷子になろうが見つけてやる。その言葉を信じると決め、真っ直ぐに見つめつつ頼んだと伝え。
何かの機械で連絡しているんだろうかと不思議そうに眺めていれば、彼から発された"ココネ"の文字に聞き覚えがあり思わず固まってしまう。その後聞こえてきた声は女の人で。…いつだったか、自分が変な勘違いをしてしまった人なのではと思い当たり、これからそのココネさんが居る場所に向かうのかと、妙な緊張感を覚えつつ。機械の電源を切ったらしい彼を見ながら軽く首を傾げポツリと一言)
…オレも結構食うぞ?

ーーーーーーーーー

それは僕の気分次第だな。
(追いかけてくる足音に対して振り返ることはせず、気分次第だなんて告げては鼻で笑って、少し歩く速度を上げる。本気で置いて行くつもりはない為にあくまでも少しだけ。
そうして暫く歩いていれば遠方に城が見え始め、更に歩き続ければ城下町へと辿り着く。これからどうしたものかと思案しながら足を動かし)

【そういえば、シャルティエの声ってソーディアンマスターにしか聞こえないじゃないですか?オドロキ君は異世界人だからそうゆうの関係なしに聞こえちゃったりとか…?どうなんでしょ、ふと気になりまして←】

25: 夕神迅/王泥喜法介 [×]
2024-08-17 10:41:14

あーそうか育ち盛りなのはお前さんもだったな。
( どのみち育ち盛りしかいない連中ならタダ飯は一杯、替え玉するなら自分のポケットマネーからかと考えなから三叉路を真っ直ぐ進む。すると一部の集合体──濃くてしょっぱい味噌の匂いが離れてても漂ってきて )
……あれだァ、ココネと成の字しか居ねェようだが。

────────────────

……大人しくしてるよ。
って此処、外国なのか。
( 着いたら着いたでどうにでもなれと内心祈る。誰も信用出来ないなら自分で何とかしなければ。きっと町に着いたら連絡手段だって、と遠方に見えるは城。日本にはあるにはあるが、あそこまで見映えのいい観光に適した建物を目にするのは久し振りで。となると言語とか大丈夫かな、と一抹の不安はあるものの何とかなると自分を信じて )

(/ 初期段階では聞こえないようにしようかなと。方向性によっては何となく(地獄耳じゃないので)例えて幻聴みたいに聞こえるのはアリ。リオンが追々オドロキ君をどうするルートによってハッキリ聞こえるか全く何も知らんを決めていければ )

26: リッド/リオン [×]
2024-08-17 18:58:22

あぁ。……その、どんくらい食べていいんだ…?
(育ち盛りというか食べ盛りというか。久しぶりに誰かとご飯が食べられると浮き足立つ気持ちも手伝い、食べ過ぎるかもしれない。そうなるとタダ飯の範疇から漏れるのではと思い食べる量について問いかけてみるのだが…離れている筈なのに漂ってきたいい匂いに、豪快な腹の虫がまた鳴り響いて苦笑いを浮かべ)
成の、字…?
(彼の口から聞いたことのない名前が発された為に、繰り返しながら首を傾げ。一体どんな人なんだと思いつつ、やっぱりココネさんにも会うのかとやはり少し緊張した面持ちになり)

ーーーーーーーー

ならいい。
……なるほどな。それもありか
(辿り着く前に、誰に言うでもなく軽く頷いてはボソッと呟く。いや、相手が居るには居るのだが通常の人間には聞こえない為に独り言にしか思えないだろう。それから暫し歩いて城下町へと入る)
少しの間なら観光してもいいが、どうする?
(とある目的地へと向かう前に。少しの間なら自分の監視下の元好きに動かさせてやろうと、足を止め振り向いて問いかけ)

【おお、なるほど(*´-`)ではとりあえず初期はリオンさんの独り言と言うことで← 何となく幻聴みたいに…、ルート次第ですか…!わかりましたぁ…!】

27: 背後代理の者ですが [×]
2024-09-13 11:58:53

背後代理の者ですがもう出来ませんと言う旨を代わりに伝えに参りました。
 やり取りについて自分は何も把握はしておりませんし経緯とかも知らないので以上のコメントは出来ません。
 この掲示板を残すかはお任せします。
 最後に。
 非常に残念な結果になってしまうと思われますがどうか気を落とさずに。本人も本当に感謝していましたので。
 少し長くなりましたがこれで以上です。失礼しました。

28: リッドさんの背後 [×]
2024-09-14 00:11:14

コメントどうしようかと、悩みに悩んでおりました…。
下げ進行なので目に入らないかもしれませんが、それでもやっぱり、残しておきたくて。

代理様。お伝え頂きありがとうございます。
ここは残します。あの二人が再会出来た、その事実を残しておきたいので…そこから先は勝手に脳内で紡ぎますね。あ、あと、新しい出会いもあったことですし!

気を落とさずに?…無理でした笑
感謝してくださってますか。それは良かったです。…直接お伝え出来ないのが本当に心苦しいのですが、私としても感謝しております。我儘にお付き合い頂けて嬉しかったです。

……もし。またいつか、気が向いた時に。お話し出来たら嬉しいなぁ、………、……あー。本当ならぎゃんぎゃん騒ぎたい←
その気持ちは我が子たちに託すことにします笑

ブクマ、…消しちゃったかなぁ。だとしたら下げだと見えないなぁ。…いつか、届きますように。

29: リッドさんの背後 [×]
2024-11-05 22:00:58

……また、いつか。そう思って、割と覗いたりしておりました。
不意に戻って来てまたお話し出来るんじゃないかって……

叶わぬ願いと、知りました。

貴方様のことが本当に大好きで、貴方様の扱われる迅さんが大好きで堪らなくて……リッドさんと共にまたお話し出来たこと、本当に嬉しかったです。

あっ。ホストピの迅さんも好きでしたよ←
リオン相手に楽しそうにお話ししてらして……ふふ、翻弄されておりました笑 子供なんですよね←

迅さんのことばっか言っちゃうとあれですね。←
勿論他にも…宮田先生、紅蓮の魔導師さん、テメノスさんに、藤堂高虎さん…皆様魅力的な方ばかりで、やりとりさせて頂けて、本当に幸せでした(*´∀`*)

貴方様とのなりきりライフは本当に楽しかったです。だから私は、一生忘れません。…相変わらず重たい奴ですみません笑
でも忘れたくないんです。嫌です。…えへ☆

まあ何が言いたいかと纏めますと。

大好きですよぉおおお愛してるぅううう永遠にぃいいい

フォオオオエバァアアラァアアブゥウウウ!!届けっ、この叫びっ!!

30: リッドさんの背後 [×]
2024-11-05 22:04:15

わぁああ!!一番最近の王泥喜くんについて触れるの忘れてる!!私のあふぉう!!

いや、その、言い訳を並べますと、リオンのこと話したらすっぽ抜け、……すみませんorz

悪気ないんですごめんなさい!!爆

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle