TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
語り部 [×]
2024-08-05 21:10:38
──この世界には、天使と悪魔が存在する。
1:
語り部 [×]
2024-08-05 21:11:29
『 序章 』
……──この世界には、人間の知覚し得ない世界で生きる天使と悪魔が存在する。
ある日、天使と悪魔はひとりの人間に目をつけた。或る天使は守護対象として、或る悪魔は退屈凌ぎの獲物として。
各々思惑は違えど同じ人間をターゲットに据えた。
だが天使と悪魔は相容れない、謂わば対極の存在である。二者は互いに反発し合い、激化する諍いの末、ひょんなことからどちらがより優れた天使・悪魔であるかを競う事に。
人間を善道に導けたなら天使の勝ち。
人間を凋落させたなら悪魔の勝ち。
斯くして、ひとりの人間の運命を左右する天使と悪魔の争いが幕を開ける。
2:
語り部 [×]
2024-08-05 21:13:29
『 登場人物 』
【 人間 】
天使と悪魔に付き纏われる数奇な運命の人間。
ある日を境に、天使と悪魔の姿が見えるように。
果たして天秤はどちらに傾くのか。
【 天使 】
善性を司り、守護者を正道へ導く清廉な天使。
神の命に従い天界から遣わされる。
【 悪魔 】〆
人間を堕落の道へ誘う享楽的な悪魔。
正しく悪魔の囁きで人間を失落させんと惑わす。
※物語の登場人物は以上の三名、募集枠は人間と天使の二枠となります。
3:
語り部 [×]
2024-08-05 21:15:19
『 規則 』
・ドッペル推奨
・ロル形式問わず
・キャラKeep期間は5日間
・リアル最優先推奨
・キャラリセについて ※あくまで目安
参加後一ヶ月以内の場合、無言期間が七日以上続くとキャラリセ対象。
参加から一ヶ月以上経過している場合、無言期間が一ヶ月以上続くとキャラリセ対象。
4:
語り部 [×]
2024-08-05 21:19:00
【PF】
名前 / ベル
種族 / 悪魔
性格 / 巧みに甘言を弄し、堕落の道へと誘う悪魔。悪魔の習性を色濃く継いでおり、平坦な退屈を何より厭う。恐怖心への感受が乏しく、我が身を滅ぼしかねない享楽的感性の持ち主。物事の理非を介さない様子は、頑是ない子供のようにも取れる。性格上、一箇所に定住せず奔放に渡り歩いている。今現在は【 人間 】の家に勝手気儘に上がり込んでいるらしい。食への好悪が激しい自称美食家。
容姿 / 精悍な鋭い目付きに、色の薄いグレーの瞳。癖のない黒髪、短髪を緩くオールバックで纏めている。唇にはいつも薄笑いが浮かぶ。血色のまるで感じられない生白い肌。頭には一対の立派な羊角。肩甲骨辺りから大きく広がるのは一対の翼。黒い羽根で覆われており、形状は鳥類の翼に類似する。黒の上着にジーンズ等、カジュアルめな印象の服装が中心。
備考 / 神や天使といった存在に対して、先天的で本能的な忌避感を持つ。【 天使 】に肌が触れると毒に侵されたようにその箇所が爛れるが、種族柄 人間よりも余程頑丈な肉体を有しており、大抵の負傷は三日もあれば完治する。天使対策として黒手袋を両手に着用。人間と同じく睡眠や食事を摂る事もあるが、あくまで人間に擬態する為であり本来は必要としない。普段は空中浮遊で移動。通常その姿は人間の目には映らないが、彼の意志一つで人前に出没する。
────────
これより募集開始いたします。
ご不明な点やご提案等ございましたら、随時受け付けておりますのでお気軽にどうぞ!
ご参加心よりお待ちしております。
5:
人間希望 [×]
2024-08-05 21:36:26
(/失礼します。悪魔と天使が一人の人間をめぐってどちらが優れているか争うという、興味深い設定に惹かれました。参加を希望したいと思い、早々とコメントをさせて頂いた所存です。恐れ多くも、人間役のkeepをお願いしたいです。宜しくお願いします。)
6:
語り部 [×]
2024-08-06 02:11:26
>5
( / 当トピックの趣旨にご興味を持っていただけたとの事、ありがとうございます。トピ主冥利に尽きます。
【 人間 】枠のKeep承りました!
Keep期間は区切りとして5日間を設定しておりますが、延長可能ですのでお時間にとらわれずPF作成していただければと思います。PFの完成心待ちにしております。 )
7:
人間希望 [×]
2024-08-06 23:04:04
名前 / 萩山 透 ( はぎやま とおる )
種族 / 人間 ( 19歳 )
性格 / どこにでもいる平凡な大学生。明るく前向きで、真っ直ぐな性格。分け隔てなくどんな人の声も聞き入れ、ときには助けになる。正義感が強く、優しい性格。しかしながらそれが仇となり、人を簡単に信じてしまう部分がある。また、世話焼きなところもあり、後輩に対して面倒見が良い。( 後輩からいじられることも )
容姿 / ふわっとした猫毛のような髪質。栗色の髪は、マッシュツーブロック。両耳にはひとつずつ赤のピアス。二重のはっきりとした目元、色素の薄い茶の瞳。鼻筋は通っており、肌色は健康的。身長は179cmと大きめだが、細身。筋肉が中々つけられないことをコンプレックスに思っている。服は楽なものを好み、Tシャツ、ジーパンなど。
備考 / 大学2年生。教育学部。将来は学校の先生を目指す。一人暮らしをしており、大学以外はバイト( 家庭教師 )をしていることもあり忙しい日々を送っている。料理が得意で、節約のためでもあるがきちんと料理を作っており、昼は弁当を持参することもしばしば。運動は好きで、高校時代はバスケをしていた。天使や悪魔はもちろん、その類を全く信じていなかった。
( / pf提出させていただきます!加筆修正点などありましたらなんなりとおっしゃってください。)
8:
語り部 [×]
2024-08-07 18:03:52
>7
( / PF確と拝読いたしました、ご提出ありがとうございます! 参加受理させていただきました。息子様の平等に耳を傾ける心優しさにぐいぐい浸け込んでいく悪魔の姿が目に浮かぶようです。これからよろしくお願い申し上げます。
では、お手隙の際に絡み文を投下していただくか、もしくは後日此方から絡み文を投下させていただきますので、後者の場合は恐縮ですがもう暫しお待ちいただければと存じます! )
9:
萩山 透 [×]
2024-08-07 19:23:54
( / プロフィール受理ありがとうございます!真っ直ぐすぎる息子かもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。私の方も素敵な悪魔様と絡ませていただくのが今から楽しみでしかたありません!時間がある時に絡み文投下させていただきたいと思いますので、宜しくお願いします。)
10:
匿名 [×]
2024-08-07 21:27:30
(/とても楽しそうなので参加希望です!。この感じだと私は天使になるのでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle