TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

パルデアで過ごす冒険[pkmn/ 創作 / パルデア地方]/241

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
189: カトリーナ / カエデ [×]
2024-08-28 13:47:03

>180

カトリーナ

…ふぅ、これでいいかな…!
クワッス、最後の飾り付けお願いしてもいい?

…よし、できた!後は、これを審査してくれる人のところに持っていけばいいんだよね。
あ、あの…!よろしくお願いしますっ…!
(クワッスと協力してケーキ作りをし、数分後が経つと、水タイプをイメージした水色のケーキが出来て。後は、飾りつけだけだが、それをパートナーであるクワッスにお願いすればクワッスは元気よく返事をし、ダンスに混じった動きで飾りつけをしていき。飾りつけが終わった後は、水色のマカロンケーキが出来れば一息ついて。後は、審査員からケーキを審査し合格を貰えればジムテストクリアとなるため、最後まで油断ならない気持ちでいて。そして、自作のケーキを手に持ち、審査員の元へ持って行けば相手に見せて)

カエデ

水タイプを意識して作ったのですね~。見た目も丁寧に作られていて、一生懸命に作られていることが伝わってきます~。
ジムテストについてですが、合格です~。

(カトリーナが自作のケーキを見せに自身の元へ持ってくると、それを審査し。先ほど、カトリーナとクワッスが協力しあってケーキを作っていたところを見ており、それについても評価の対象に入れて。結果、味やケーキの作りだけでなくパートナーのポケモンとの協力しあう相性も良かったことからジムテストの合格を許し、それを彼女に伝えて)

カトリーナ

合格…!?
よ、よかった…!

(審査員からジムテストの合格を貰えると、胸をなで下ろして緊張の糸が少しだけ解いて。審査員の見た目からパティシエの店員らしき服装を着用しているため、正直なところジムテストに受かるかどうか不安な気持ちでいて。隣にいるクワッスはそんな自身の様子を見ては同じくホッと一息ついており。しかし、ジムテスト合格の後は本戦であるジム戦が始まるため、審査員の表情から優しそうな笑みを見せつつも、どこかしらビターな雰囲気が出ていて。それに対し、自身とクワッスはというと気付いている様子は無く)

カエデ

ジムテストに合格しましたので、次はジムの挑戦になりますね~。
あら~、自己紹介がまだだったかしら~?
私は、パティスリームクロジ店長のカエデです~。
あらら~?今はセルクルジムのシフトだったわ~。いけない いけない、ジムリーダーのカエデです~。
カトリーナさん、よろしくお願いしますね~。

(カトリーナとクワッスが一息ついているのを見ては優しく笑みを見せて。そして、自身がセルクルジムのジムリーダーであることを彼女に優しくおっとりとした口調で話して。よく見てみると、自身の後ろにはファンシーな模様をしたビビヨンが飛んでいて。ビビヨンはカトリーナとクワッスを見ては、軽く一声鳴いてくるりと体を回してはアピールするかのように振る舞い)

カトリーナ

…!?
貴女がセルクルジムのカエデさん…!
こ、此方こそ よろしくお願いします…!

(先程、ジムテストの審査員をしていた彼女が次のジム戦で戦うセルクルジムのジムリーダーだと知ると少し驚いた様子を見せて。彼女がジムリーダーであることにさらに緊張しつつも、お辞儀をすれば挨拶を交わそうとして)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle