TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

めぐりめぐる日々を ( とうらぶ×遊び )/19

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 水心子正秀 [×]
2024-08-01 18:38:42 

休暇かあ、どう過ごそうかな───んんっ、 ( 端末に送信されたメール内容に目を通していたが此方を見る視線に気づき / 咳払い )…この本丸の近待を務める水心子正秀だ ( きりり )

我が主から特別長期休暇を全員に与えられたため、これより各々好きに休暇を過ごしてもらう。

規則については>>1、休暇中過ごす施設については>>2、催し物については>>3の順に端末へ送信されているため、目を通してほしい。

──暫くレス禁止──

1: 水心子正秀 [×]
2024-08-01 18:47:36

・規則

其の一  セイチャットの規約は守ること

其の二  ドッペル有り。他の参加者達と交流をすること

其の三  色恋有り。縁が紡がれた場合は近待まで報告を

其の四  ロルの長さは豆~中。状況によっては中以上も可能だが、あくまでイベントを楽しむことが目的なためお互いの負担にならない程度に

其の五  参加者は実装済みの刀剣男士のみ。練度は特、極共にLV99。尚、極で参加する刀剣男士は希望する際に一言添えるように。名前の横に”極”と記載する必要は無し

其の六  参加者は一度だけキャラ変更することが出来る。別の人が一度使用された刀剣男士で参加する場合は、別の個体としての認識となる

其の七  とにかく全力で休暇を楽しみ満喫すること

其の八  他に何か聞きたいことがあれば質問を

2: 匿名さん [×]
2024-08-01 18:51:42

おもしろそうですね!

3: 水心子正秀 [×]
2024-08-01 19:07:32

>>2

( / レス禁止と注意書きをしたのですが、読んでいただけなかったのでしょうか…?アンカー先に詳細を記述する予定でしたので、レス解禁するまでの発言は控えていただけますと大変助かります。また背後口調で発言される場合は当方の形式のようにしていただけますと幸いです。 )

5: 水心子正秀 [×]
2024-08-01 19:13:20

───改めて、休暇中過ごす施設については>>5、催し物については>>6の順に変更する ( 帽子の鍔を持ち被り直す仕草をしつつ )

6: 匿名さん [×]
2024-08-01 19:28:54

>4
(/失礼を承知で書き込みますが、レス禁止と記載してあるのに書き込んだ貴方に非があると思います。雰囲気を大事にするためトピックそれぞれに独自のルールを設けるのは当然です。注意されたからといって貶すのはお門違いですよ。)

>トピ主様
(/貴重なレス消費大変失礼致しました。)

7: 水心子正秀 [×]
2024-08-01 20:41:59

>>4

( / 参加をご検討されていましたのに、貴方様のご期待に添えなくてすみません。次は素敵なトピックに出会えますよう、良縁がありますように )

>>6

( / このトピックの趣旨を理解しての発言をしてくださりありがとうございます。貴方様の心遣い、とても嬉しく思います。レス解禁までもう暫くお待ちくださいね )

8: 水心子正秀 [×]
2024-08-01 20:46:49

・休暇で過ごせる場所

本丸内

とても広い平屋の造りになっています。
審神者部屋、刀剣男士の各部屋、大広間、図書室、娯楽室、大浴場、道場など。
厨には季節の野菜や果物など様々な食材があります。これらを使って好きに調理をすることが可能です。

建物から少し離れた先には畑や馬小屋があります。
畑には果物の木やハーブなど植えてあります。
大きな倉もあり、倉の中には行事で使うような備品が仕舞われています。

庭には季節の華々が咲いています。どれも見頃を向かえています。

本丸外周辺

自然に囲まれた広大な敷地内に本丸があります。
穏やかな海、豊かな森、秘密が多い洞窟、満天の星空が見える離れ小島など、本丸から移動できる距離に様々な場所があります。

また、ゲートを通って季節のものを取り扱っている数多くの飲食店、雑貨などが並ぶ万屋にも行けます。
資金は予め端末の決済アプリに、何を購入しても困らないだけの金額が持たされています。

休暇とありますが、二振りいれば出陣、遠征にも行くことが可能です。
出陣、遠征には門から行けます。門横に設置してある液晶パネルを操作し、向かう先を選んでください。
道場で鍛練だけでは物足りないかたは此方をどうぞ。

遠征先は現代も選べます。
現代には映画館、水族館、動物園、巨大ショッピングモールなどがあります。
この場所へ遠征へ行く際は、服装を現代のものに合わせてください。

9: 水心子正秀 [×]
2024-08-01 20:47:35

催し物について

ゲートから万屋、現代に行けますがイベント会場にも行けます。
イベント会場では様々な行事が開催されています。

此方は只今準備中のため、開催されましたらご連絡をします。

10: 水心子正秀 [×]
2024-08-01 20:59:12

長く待たせてしまったが、これより特別長期休暇を開始する。後から来た者は、規則について>>1 施設について>>8 催し物について>>9 に記載されている内容の確認を頼む。

───レス解禁───

11: 大慶直胤 [×]
2024-08-01 22:39:00

まっさひでー!遊びに来たよー!( 襖スパァーン! )ねえねえ、暇してるなら現代に遊びに行かない?俺本丸に来てから実戦続きだったから一度も行けてないんだよねー。( 勝手に入室 / 畳の上ごろん )

( /参加希望です! )

12: 水心子正秀 [×]
2024-08-02 04:33:42

>>直胤

わっ!な、直胤…!? ( 急に襖が開いて驚き / こほん ) ……確かにそれはある。適度に休みを挟んでいても鍛練、強化が第一優先なのが我が主の意向なのだからな ( うむ ) 直胤は現代に行くにあたっての服は準備できているのだろうか?まだなら私のを貸そう ( 畳の上に寝転がる相手を見て )

( / わわ、参加してくださりありがとうございます。需要があるかと危惧していたので嬉しいです!希望を受理させていただきました。これから宜しくお願いしますね! )

13: 源清麿 [×]
2024-08-02 09:06:38

遠征部隊、ただいま戻ったよ。…おや、特別長期休暇か。それは有り難いな、丁度一息つきたいと思っていたところでね。( 資源と小判回収に遠征駆り出される事三十周目、にこやかな笑顔ながら本丸の入室許可を伺って )

( / 初めまして、楽しそうな雰囲気に惹かれてしまいました。最近お店でタオルが破格の御値段で購入出来た男士の源清麿くんで参加希望です、もし不備など御座いましたら遠慮なくお申し付け下さい。ご検討宜しくお願い致します! )

14: 大慶直胤 [×]
2024-08-02 12:08:26

>正秀

むぎゅー…そういえば俺、出陣と内番詰め込まれてて集中的に練度を上げてたから何にも持ってなかったぁー…。( しょもも / 畳の上でへなり )えっ、本当!?借りる借りるー!さってさて、正秀の服はどんなのがあるのかなー?( タンス開け )

( /ありがとうございます!あまり似てないかもしれませんが、よろしくお願いします! )

>清麿くん

およ?そこにいるのは清麿くんだ!遠征お疲れさま、とお帰りなさーいっ!せっかく主から休暇をもらったから、一緒にどこかに行かない?( ぱたぱた駆け寄り / 暇を持て余しているので相手を遊びに誘い )

( /初めまして、絡ませていただきました!主様から参加許可が下りましたらよろしくお願いします! )

15: 水心子正秀 [×]
2024-08-02 17:56:30

>>清麿

遠征任務ご苦労だった ( 帰還した相手を出迎えると顔色を見て ) …我が主も困ったものだな。無理のない采配とはいえ、同じ刀剣男士を十数回遠征に行かせるとは如何なものか。近待の私から改めるよう進言するとしよう ( むむ )──清麿、厨に一息つくにはうってつけの甘味があるのだが、一緒にどうだ? ( ちら )

( / 初めまして、参加してくださりありがとうございます。そして受理が遅れてしまいすみません。まさか続けて参加者が来てくださると思っていなかったので当方凄く喜んでいます。おお、タオルが破格のお値段だったなんて最高の一言に尽きますね!不備などは全く御座いませんので大丈夫ですよ。これから宜しくお願いします! )

>>直胤

我が主…戦時中なのだから突発的な局面にも対処できるよう、新しく来た刀剣男士を集中的に強化するのは間違っていないとは思うが… ( 相手の言葉に頭を悩ませ / ううむ )──ああ。この服とか直胤に似合うと思うぞ ( 隣に移動するとスモーキーグレーのシャツトップスに裾が少し見えるくらい長めの白のタンクトップ、黒のスラックスパンツを取り出すと相手へ差し出して )

( / いえいえ、凄く似ていると思いますよ!明るくて可愛い直胤くんに癒されています。当方こそ不慣れな水心子正秀でご不便をお掛けするかと思いますが、仲良くしてくれましたら嬉しいです!では、背後はこれで失礼します。何かご用がありましたら声掛けてくださいね )

16: 源清麿 [×]
2024-08-02 22:49:45

>>大慶

やあ大慶、君もお疲れさま。日課でもある内番をサボらずに行なっていたようだね、感心感心。ああ、通りで皆賑やかだと思ったら。僕が一緒に同行しても構わないのかい?( 片手ひらひら、遊びの誘いに身を乗り出し首傾げ )

( / 初めまして、絡み文を有難う御座います!有り難く主様から参加許可を下さりましたので早速返信させて頂きました、今後とも宜しくお願い致します。 / こちら蹴り可です )

>>水心子

水心子もご苦労さま、僕なら平気さ。主も時間惜しい中で本丸にいる皆の為にこの長期休暇を決行するのに、色々模索しながら考えていたようだから水心子から主を労ってあげて。( ふふ )
わあ、それは嬉しいな。是非お邪魔させてもらうよ、僕も遠征先で美味しい茶葉を買ってきたんだ。着替えてすぐ戻ってくるから待ってて。( 甘味と聞き、帽子を脱いで手を洗い着替えて来ようと自室向かい )

( / お忙しい中で参加の許可を有難う御座います、とんでも御座いません。とてもお早いご対応に感謝致します、清麿くんタオルだけ一番安くて価格も百円でした(笑)これも何かの縁だと思い同キャラで参戦させて頂きたく思います、今後とも宜しくお願い致します! / こちら蹴り可です)

17: 水心子正秀 [×]
2024-08-03 14:20:34

>>清麿

清麿の負担になっていないのであれば私はそれでいいが…では改善を求めるような言葉ではなく、そう言うとしよう ( こくり ) えっ、美味しい茶葉…! ( 目を輝かせ ) ──んん、それは飲むのが楽しみだな。きっと甘味とも良く合うだろう。この場で待っているが、遠征帰りで多少の疲れもあるだろう。ゆっくりで構わないぞ ( 相手を見送りつつ )

( / いえいえ、そう言っていただけますと幸いです。何と百円…!当方も欲しくなってきてしまいましたよ…!確かに、こうした不思議な良い縁の巡り合わせがあるものなんですね。では有り難く蹴らせていただきますが、何かご用がありましたら声掛けてくださいね。では失礼します )

18: 大慶直胤 [×]
2024-08-04 19:50:06

>正秀

ほっほぉー、これが正秀が選んでくれた服かぁ。…うん、さいずもぴったり!( ごそごそ着替え / 両手広げてその場でくるり回り )じゃあ次は俺のばーんっ!どんなのがいいかなー……むむむ…これとかどう?( 黒で纏めたクールな印象の服を相手に見せて )

( /お褒めいただき光栄です!了解です、こちらも失礼させていただきます! )

>清麿くん

もっちろん!今回の休暇を機に清麿くんと仲を深めたいと思ってるからね。場所はどこにしよっかなー。海にしようか万屋がいいか…清麿くんはどこに行きたい?( うんうん悩み / 結局一つに絞れず相手の希望を聞いて )

19: 水心子正秀 [×]
2024-08-05 19:45:24

>>直胤

良く似合っているぞ ( 目元を和らげ満足そうに頷き ) 私のはこの服か。…選んでくれて感謝する。直胤は私が着たいと思っている服が分かるんだな ( 受け取ると手早く着替え )──では現代へ遊びに行くとしよう。直胤は行く先に希望の場所はあるだろうか?

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle