TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
男子生徒 [×]
2024-07-31 13:38:56
お相手様決定済
1:
とある男子生徒 [×]
2024-07-31 17:04:45
この度はお相手してくださり本当にありがとうございます。ご不便をおかけする部分もあるかと思いますが、よろしくお願いします!
提供は募集掲示板でもお話しした通りで、女装コスプレを趣味とする男子になっていますが、大丈夫でしょうか。
好きになったアニメキャラのようになりたいという、尊敬からコスプレをはじめたってことにしようかと。
2:
男子生徒 [×]
2024-07-31 17:33:52
移動ありがとうございます。こちらこそ、未熟者ですがどうかよろしくお願いします!
勿論大丈夫です。とても惹かれる設定ですのでぜひそのままお願いします!
ただこちらからご了承頂きたい点がございまして…提供の性格上、展開が進むにつれ軟化していくとは思いますが最初は息子様に対して色々と失礼な事や酷い事を言ってしまうかと思われます。問題無いでしょうか…?
3:
とある男子生徒 [×]
2024-07-31 18:37:25
そう言ってもらえてよかったです!
それはお気になさらず。陰キャですので、その辺りは割と耐性もありますし、寧ろ展開が進んでからの息子様を拝めるのであれば何も痛くも痒くもございませんので!
詳しいpfを作成しようと思うのですが、何か萌萎等ありましたらお聞かせいただければと。容姿なども希望があれば是非仰っていただいて、参考にさせてもらいます!
4:
男子生徒 [×]
2024-07-31 21:04:22
ありがとうございます。安心致しました!
ちなみに秘密を知る経緯について、息子様が撮った写真をSNSなどに発信しているとの設定でしたので、此方の提供が偶然SNSを発見し興味本位で声を掛けてみて…という流れが自然かなと思っているのですがどうでしょうか?
キャラ設定の萌えは既に提示して頂いている息子様の設定がとても刺さっていますので、これ以上の希望はございません!萎えは修復不可能な喧嘩や怪我、過度な低身長、悲愴や病弱でしょうか。
容姿については色白だといいな…と。その他はお相手様の思い描く通りに作成して頂ければと思います!
こちらの提供に対しても何かご要望等ございますか?
5:
とある男子生徒 [×]
2024-08-01 11:58:09
此方もそれで考えていましたので異論ありません!ユーザー名で呼ばれて青ざめた顔で振り返るような想像をしていました。出だしからコメディ感満載でとても楽しみです…!
かしこまりました。参考にさせていただきながらpfの作成をさせていただきます。よろしければ男子生徒様の息子様のpfを拝見させていただいてから作成できればなと思います。遅くなるかもしれませんが、ご了承ください。
特には要望ございません!掲示板で伺った設定が素敵でしたのでそのまま好きなように作成していただければと思います。よろしくお願いします!
6:
男子生徒 [×]
2024-08-01 20:06:35
名前:白藤 惟絃(しらふじ いづる)
年齢:17歳
性格:不良という程ではないが不真面目で授業をサボる事もしばしば。傍若無人な面があり興味がない事や面倒な事には関与したがらない。しかし、逆に興味を惹かれたものには強く執着するタイプでもある。交友関係が広くクラスの中心的存在だが、深い人間関係を築く事は避ける傾向。女の子に対しても同様で遊びこそすれど表面的な対応が多い。基本見た目同様に軽く適当なノリだが、本質的には皮肉屋。口が悪く思った事をずけずけ無遠慮に言い放つ上、冗談や揶揄いで他人の反応を見るのが好き。
容姿:身長は180cmで健康的な肌色、細身ながらも筋肉質で引き締まった体型。明るい茶色に染めた髪は耳にかかる程度の長さで、シャギーカットが施されている。セットは無造作でラフなスタイルが基本。前髪は目にかからないように自然に流している。軽薄そうな印象が先行するものの、顔立ち自体は甘い雰囲気。垂れ気味の二重が特徴的で瞳の色はブラウン。制服はネクタイを緩く結びシャツの第一ボタンは外したりと意図的に着崩しており、両耳にはシルバーのピアスが幾つも。私服は基本カジュアルなストリート系のファッションを好む。
備考:運動神経が良くスポーツ全般それなりに得意。勉学の方は不得手で目を背けがち。一年の時はバスケ部に所属していたものの、練習が面倒で飽きて辞めてしまった。身体を動かす事自体は好きなので偶に知り合いに頼まれて運動部の助っ人をしたりもする。交友関係と同じく趣味も広く浅くと言った感じで、熱意を持って何かにのめり込めた事があまりない。家族構成は両親、兄、姉。末っ子故家では色々我儘が通ってきたとか。
(/了解致しました。では此方のpf完成しましたので確認お願いします!また、学年ですが二年生として設定させて頂きました。もし何か変更して欲しい部分や気になる点などございましたら何なりと仰ってください!)
7:
とある男子生徒 [×]
2024-08-01 20:54:02
名前:小昏 環樹(こぐれ たまき)
年齢:17歳
性格:真面目で先生や両親の言うことは絶対だと育ってきた。反抗することもなく、模範的に生きてきたつもりだが、それが周囲との壁を作りいつの間にか陰気な雰囲気を漂わすようになってしまった。人に嫌われることを怖がるようになってからは、自ら距離を置くように。人と目を見て話せない、おどおどしてしまうようになった。見た目からはクールな人だと思われるが、臆病で奥手。でも、好きになったことを貫く意思は強く、そのおかげで今では仲間とも出会い、気持ちに余裕が出てきた。正義感はあり、困ってる人を放っておかないお節介なところある。
容姿:身長は172cm。コスプレをやっているだけあってスタイルはいい。腰の位置も高く、しなやかな体つき。肌は白く、あまり外に出ていないような印象。真っ黒の髪は癖がなくストレート。前髪は目にかかるくらいの長さで、襟足は短く切られている。横紙はやや耳にかかるので、時折耳にかけていることも。髪同様に目の色も黒く、睫毛が長い。どちらかといえば切れ長な目元で、幅の広い二重、ふっくらした涙袋。よくみれば美人とも言えるが、陰気なキャラ故に普段からマスクなどで隠している。目元に泣き黒子があるのが特徴的。全く気崩すことのない制服、夏場でも長袖を着ている。私服はモノトーンなものが多い。
備考:スポーツよりも勉強をしていたいタイプ。体育祭など参加しなくていいならしたくないし、日に焼けるのも嫌なので外には出たくない。スポーツはできないわけではないだろうが、やりたがらない。その点、真面目な性格故に勉強の成績はかなりいい方。1番をとることはできないが、それに近いだけの数字はとったことがある。意外にも文系。中学生の時に学校のトラブルで家に引きこもっていた時期がある(3ヶ月ほど)。その時にアニメと出会い、そこで自分を好きでいる主人公を尊敬し家を出るきっかけになる。彼女のようになりたいと思う一心で何となくコスプレに手を出してしまう。そこからはコスプレをすることで自分を出せるように、趣味になっていた。フォロワーが1万人以上いるレイヤーとなり「マキ」という名前で投稿している。自身が男である事実を知る者は、レイヤー仲間の一部のみ。
(/素敵な息子様をありがとうございます。気になる点などございません、これからご一緒させてもらうのが楽しみです!ありがとうございました。此方もpfを作成しましたのでご確認ください。不備等ありましたら何なりと仰ってください。よろしくお願いします!)
8:
男子生徒 [×]
2024-08-01 22:29:52
(/こちらもpf拝見させて頂きました。環樹君、性格も容姿も非常に好みです…ありがとうございます!不備もございませんので、ぜひこれからよろしくお願いします!
早速ですが、他に確認点が無ければ次レスより前述の流れで開始させて頂こうかと思います。大丈夫でしょうか?)
9:
とある男子生徒 [×]
2024-08-02 16:19:12
(/そう言っていただけてよかったです!こちらこそ、これからどうぞよろしくお願いします。
問題ありません!よろしくお願いします。ロル等も気になる点などありましたらいつでも仰ってください。)
10:
白藤 惟絃 [×]
2024-08-02 18:11:29
あー…悪いけどちょっと用事あるから今日はパス。おー、またな。
( 普段通り授業が終わり、迎えた放課後。友達からの遊びの誘いを断り適当に別れの挨拶を交わしてから、教室に残っている一人の男子生徒をちらりと一瞥し──昨日、何の気無しにSNSを眺めている際に発見したアカウントの事を思い出す。それはアニメキャラに扮した写真を載せている、所謂コスプレイヤーとやらのアカウントだった。自身はアニメにもコスプレという文化にも特に関心は無いが、繋がっている女の子の中にはオタク系の子も居るし、恐らくその子経由で流れてきたのだろう。そんな普段は気にも留めない存在に興味が湧いた理由はただ一つ、投稿者の顔立ちにどことなく見覚えがあると感じたから。──そして思い当たったのが、面識自体はあるものの関わりは薄く自身のような人間とは正反対の“暗い真面目くん”といった印象を持っている目の前のクラスメイトという訳で。仮に同一人物だとすれば女装趣味、という事になるんだろうか。…流石にないか?でも同じとこに泣き黒子があんだよなあ…なんて数秒思案してみるも、考え込むより直接本人に訊いてみた方が手っ取り早いと判断。違ったら違ったでそれで終わりなだけだ。画面に例のアカウントを表示したスマホ片手に、好奇心の赴くまま彼の方へと歩み寄ればヘラりと薄い笑み浮かべつつ声を掛け。 )
なあ、ちょっといい?……この“マキ”ちゃんってさ、なんかお前に似てねえ?
(/ 開始させて頂きました!初回なので説明や心情が多く長めになってしまいましたが、ロルの文量にムラがあるので今後短くなったり長くなったりしてしまうかと思われます…。もし続けにくかったら遠慮なく仰ってください。)
11:
小昏 環樹 [×]
2024-08-02 20:19:16
………は?え、んん!?な、なんで……、 ( 放課後、周囲が帰宅していく中自分は教室に1人残っていた。その理由は、学級日誌にある。日直がその日の記録を付けるものだが、前日、前々日をめくりながらここ最近自分の字が並んでいる。というのも、日直の人が自分に書いてくれと頼み込んでくるからだ。皆放課後は忙しいらしい。今日も、バイトがあるからと頼まれた。困ってる人を放っておけない性分なため代筆を受けた。今日を思い出しながら少し楽しむ自分がいる中、ふと、声をかけられる。ほとんどが聞き取れなかったが、自身のレイヤー垢のユーザー名だけを聞き取った。バッと顔をあげて困惑すると、目の前には自身のアカウントが開かれた携帯が。パニックになると人は言語を忘れるらしい。パクパクと口を鯉のように開けながら、携帯を持つその人を見れば、所謂陽キャの1人である自分とはまるっきり生きる世界が違うその人で。そんなことは関係なく彼の持つ携帯画面を両手で塞ぐように持てば、なんでか、と問い。 )
(/初回ロルありがとうございます!こちらも長々とすみません、とても読みやすいロルで楽しいです…!こちらのロルにも不備があれば教えてください。 )
12:
白藤 惟絃 [×]
2024-08-02 22:45:49
……。なんでって……そりゃコッチの台詞だろ。お前ってこんな趣味あったんだ?学校じゃ見た事ねえくらい生き生きしてるように見えるけど。
( 勢いよく顔を上げては口を開閉し、まるで絵に描いたような動揺の色を示す彼を見て一瞬だけ目を丸くするも、直ぐに愉しげに目を細める。どうやら己の直感は正しかったようだ。はいそうですと明確な肯定の言葉が返ってきた訳では無いが、この反応は図星故と捉えて良いだろう。そしてそれと同時に、恐らくこのアカウントは周囲の人間に知られたくないものなのだとも察した。…自身としては正直、コスプレだろうが女装だろうが他人がどんな趣味を持っていようと何とも思わないし好きにすればいいと思う。今も確認の為に声を掛けただけで、必要以上に会話を続けるつもりも嘲笑の意図も本来無かったが…こうも分かりやすい反応を見せられては多少悪戯心が芽生えるのも致し方ないというもので。片手で付近の椅子を手繰り寄せそのまま腰掛ければ、スマホを掴む彼の瞳をじっと見つめつつ口角を上げ揶揄するような言葉を口にし。 )
(/問題ないようで良かったです!いえいえ、素敵な描写ですので不備等全くございません!何かあれば都度相談の為に顔を出させて頂きますが、これにて一旦背後は失礼しますね。)
13:
小昏 環樹 [×]
2024-08-03 21:15:21
………いや、、その。( 揶揄うような口調の彼にたじろぎながらも、聞こえてきた言葉に再びの冷や汗。男が女装なんて、気持ち悪いよな、しかも相手はクラスの中心人物。周囲にバラされたら自分はまた居場所を失うことになる。皆んなが軽蔑するに決まっている。そう思考していれば言葉は止まるばかりで、出てくるのは小さな吐息。何と言い訳すればいいのだろうか、いや、もう言い訳しようがない。こんなに焦っている姿を見れば流石に自分であることはバレているだろう。半ば崖っぷちに追いやられた末に、ふう、と長い息を吐けば、先ほどまで左右を浮遊していた目はじっと彼を向き。スマホを掴んでいた手は離れて、バンッと両手を机につき勢いよく立ち上がって。「 白藤……、あの、 」覚悟を決めたように彼の名を呼べば、机に額をぶち当たるように頭を下げて )頼む。なんでもするからバラさないでほしい!
(/こちらもこれにて失礼させていただきます。またご相談等ありましたら出てきますね。これからどうぞよろしくお願いします! )
14:
白藤 惟絃 [×]
2024-08-05 18:48:01
は、……必死かよ。
(自身の言葉で狼狽する彼の様子に密かな愉悦を覚え興味深く眺めていたが、突如起こしたアクションにはびくりと肩が揺れ、次いでその口から飛び出した懇願の言葉に呆れたような声を小さく洩らし眉根を寄せた。そもそも此方には秘密を言い触らす気なんて毛頭無く、ただ少し彼の反応を見て楽しみたかっただけ。今直ぐに“誰にも喋ったりしない”と優しく言ってやればそれでこの話は終わるだろう。…しかし、それでは面白くない。普段まともに会話もしないクラスメイトが自身に縋りつく様などそう拝めるものでは無いし、折角だからもう少し遊んでやろうと嗜虐心が込み上げてきた。机に頬杖をついては態とらしく思案する素振りを見せた後、にんまりと意地の悪い笑み浮かべながら言葉を紡ぎ始め。追い討ちをかけるように再度ユーザー名を口にし。 )
ふーん…なんでもねえ。ホントになんでもしてくれんの?…つーか頭上げろよ、小昏……ああいや、マキちゃんって呼んだ方がいい?
15:
小昏 環樹 [×]
2024-08-06 08:16:27
__言ったことをコロコロ変えたりはしないよ。でも、コスプレをやめろっていうのは聞けない。( 必死な自分と、揶揄うような彼。この構図は明らかにいじめっ子といじめられっ子のような。頭を上げろと言われればゆっくり顔を上げる、彼の顔を見ることはできない、というかみる度胸はない。終いにはユーザー名で呼ばれる始末。これはもう遊ばれているとしか思えない。とんだ厄介者に目をつけられたものだ。彼からの問いに机を見つめながらぶつぶつと答える。自分の言ったことは曲げないということ、好きなことは誰になんと言われようと続けることを意思表示する。彼にそれが通じるかはわからないが。小さく息を吐けば落ち着いて席に座る。未だ彼とは目が合わせられない。彼に自分の趣味をわかってもらおうとは思わないが、それでも、自分をわかって貰えば何か変わるかもと一抹の期待を寄せて口を開き。 )
俺さ、好きなんだ。_彼女たちになっているときは強くなれてる気がして。見た目を寄せたって俺自身は変わらないだろうけど、自分もこんな風になれるかもって、思えて。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle