TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
44:
セレネ / 久遠唯吹 [×]
2024-07-24 06:45:54
>39 黒野骸様
セレネ
はい、私はこのお屋敷に居候している妖精でセレネと言います。
あの…、私の姿を見て驚いたりしないんですか?
(先ほどまで本を読んでいた彼が此方のことに気づき、視線を自分の方へと向ければ軽く控えめに自己紹介をして。しかし、彼の方を見上げれば疑問に思ったことを感じ取り、それを彼に言ってみて。妖精と人間はお互い種族が違うこともあり、人間が初めて妖精の姿を見ると普通は驚くんじゃないかと思うも、彼の場合それの反応がまったく見せないため不思議に感じていて)
>40 富士宮白雪様
久遠唯吹
俺は、学園に通うためにこの屋敷に移ってきたってところだ。
実家だと、学園から凄く遠いからな…。
とはいえ、ここに引っ越してきたものの、この屋敷の管理人と初めて会ったときは変な人だなとは思ったけど…。
まさか、富士宮さんもあの管理人のお話は信じてたりしてるの?
(お嬢様である彼女に自身がこの屋敷に来た理由を問われると、それに対して真面目に端的に答えて。正直なところ、彼女を見て富士宮財閥である令嬢がこの屋敷に1人で暮らすなんてなにかあったんだろうかと思うも、それは個人事情になってしまうため、彼女にはそれについて深追いはせずにいて。自分がこの屋敷に引っ越してきたのもそうだが、この屋敷を訪れた際に屋敷の管理人から”妖精”の存在やそれに関連した話を軽く聞かされたことを思い出せば、彼女を見て”(もしかして、富士宮さんも聞いたんだろうか)”と内心で思えば聞いてみて。自分はというと、管理人が言ったことが半信半疑にしか思えず、過去の件のこともあり、彼女の前ではあたかもおとぎ話などは信じてないような素振りを見せて)
>42 ライ様
セレネ
そうだよね…。手助けか…うん、大事なことよね。
でも、ライ君は怖くないの?その…、”恐ろしい災い”とか…。
(彼がなぜ屋敷内をうろつくのが理由を知れば納得して。しかし、彼の言動からすれば人の手助けをするということは良いことであるが、その反面で"恐ろしい災い"の存在を頭の中で過れば、震える声で彼に問いかけて。人の手助けをするということは”恐ろしい災い”にも遭遇してしまう可能性が高いため、不安な気持ちでいて。自分はというと、今の段階では”恐ろしい災い”に対抗ができるかどうか自信がないため、ひっそりと魔法の練習をしては魔力を高めているみたいでいるが、今でもなお自分からは行動出来ずにいて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle