TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法を使う妖精と人間の物語【創作/妖精/日常ファンタジー×戦闘系/メルヘン系/初心者&途中参加歓迎】/45

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
18: ライ [×]
2024-07-15 15:53:13

>17 セレネ様

ああ、俺もやってた。つか、礼とか言わなくっていいだろ…。
このぐらい、俺だってやるし…。
それに、セレネ1人だとここ(庭園)はタダでさえ広いんだし、1人でやるのも大変だろ?
たとえ、水の魔法を使えたとしてもさ。
(彼女が此方を振り向き自身に対してなにか言えば、此方も軽く頷いては返答をして。相手が自分が水やりをしていたのに対して感謝し始めれば、それに対し首を軽く傾けては感謝されることではないと言わんばかりな反応を見せては言って)

俺は、雷や電気とか生み出しても使える場所とか限られると思うから…そう考えるとセレネが使う水の魔法って色々と応用とか効くと思うんだよね。
俺は水とか使えないから、こうやってわざわざ蛇口まで水を運んでるわけだけど…。
重いか重くないかと言われたら、そこまで重くないかな。俺が持ってるの妖精用のじょうろだしさ。人間用と比べたら全然大きさとか違うわけだし…。
(魔法の話がちらっと出るとそれに対して自身が思っていることを素直に吐き出してみて。確かに自身の魔法は雷系の魔法ではあるが、彼女が持つ水の魔法と比べれば応用できる場が限られてくると思えば、難しい表情を見せて。自身は水の魔法を使用できないため、こうしてわざわざじょうろを使ってまで水やりをしている訳だが、相手から自分の姿を見て「重くないの?」と聞かれば、それに対して素直に答えてみて)

(/ありがとうございます。セレネと少し絡んだ後に唯吹君の方に絡みを移行しようかなと思います。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle