TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法を使う妖精と人間の物語【創作/妖精/日常ファンタジー×戦闘系/メルヘン系/初心者&途中参加歓迎】/45

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
11: 通りすがりさん [×]
2024-07-14 21:43:15

<妖精用>

【名前】ライ
【性別】男
【容姿】全長は10cmほど。肌は肌色で、髪型は耳にかからないほどの短髪でスパイラルウェーブ。髪色は黄色、瞳の色は暗めの濃い黄色であるが瞳孔がイナズマのマークが入っている。服装は、パンクなファッションをしているため、上は長袖の肩出しTシャツで下はベルトデザインの黒色ズボン。靴も、黒色のパンクなブーツを着用。
背中についている羽は、ジグザグな形の黄色の羽をしている。

【性格】陽気で大胆な性格の持ち主。物事を前向きに捉えがちで、楽観的。
魔法の練習もやる時はやるが、大胆な性格のため思い切った行動に出てしまい空ぶることがある。(周りを黒焦げにしたり等)しかし、その反面で人のために役目を果たす(電気を生み出す手助け等)際は、ちゃんとやっている。
"恐ろしい災い"、"シャドウフェアリー"に対しては前向きに戦い、退治しようとする。

【魔法(固有魔法)】固有魔法は、電気を生み出して雷を出す魔法。電気系統の魔法が得意。しかし、最初は自然みたいに出る大きな雷を出すことはできないため、ステッキからは小さい雷・電気しか出せない。大きな雷を出せない程ではないが、大量の電気を生み出す際は体力と精神力を使用するため、使った後は元気が無くなる。(自然のような大きな雷は魔力が成長したのみに使用できない。)
戦闘時は、電気系の魔法で対抗する。
【魔法のステッキ】先っぽが電球のようなガラスに包まれており、中にはイナズママークの形が入っているステッキ。黄色と黒色の縞々模様のヒモでガラスの下の方を結んでいる。魔法を使う時は、イナズマが光り出し、そこから電気や小さな雷が出てくる仕組み。

【その他(備考)】妖精の世界から現世の世界へと送り込まれた妖精。現世の世界へきたときは、人間と建物の多さに驚いたがそれと同時に興味を持っている。その後は、屋敷の管理人に保護されて、お屋敷にしばらく住むことになる。
妖精の女王様やお屋敷の管理人に人間のことを聞かされ興味を持っているため、屋敷に訪れる人間がどんな人なのかいつも興味津々に思っている。
"妖精世界の大きな戦い"については耳に入れたこともあり、”恐ろしい災い”や”シャドウフェアリー”については自分達が退治しないとならないと思っている。
パンクなものやカッコイイ系のものが好き。

【サンプルボイス】
「人間って不思議な生き物だよな。だって、体は俺らよりも倍は大きいくせに羽はついていないし、飛べもしないんだろ?不思議だよな~。」
「恐ろしい災いが出たな!よ~~っし!俺の出番だ!ここは俺に任せとけっ!ビリビリの黒焦げにして退治してやるよ!」

(/>9の者です。キャラのpfができましたので、お手数をお掛けすることになりますが確認の方をお願いします。リルリルフェアリルと借りぐらしのアリエッティみたいな世界観に惹かれて参加希望しましたが、もし何かご不備があれば遠慮なく申して下さいませ。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle