TOP > BLなりきりチャット

*ホストクラブ・Tales*/903

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
843: オーナー [×]
2024-12-21 19:14:45

こんばんは!毎日寒いわねぇ…年末近いし、皆様体調には気をつけつけてねっ。今日は予定として0時までかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!

指名票 >>805参照!
クリスマス近いから、ご希望とあらばサンタさんのコスプレとか出来ちゃうかも?!トナカイさんもアリ!

*顧客リスト*
版権
~募集中~

版権オリジナル
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客/
PF>>665参照っ

*キャスト*
~募集中~
(裏方業務のみも可)

新規様、出戻り様、いつでも大歓迎してるからねー!質問だけでも大歓迎!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ

それじゃあ!皆様のご来店お待ちしておりまーす!

因みに~、年末近いとリアルタイムやる余裕ないってことで、置きレスをまた二週間くらい開催しようかなーって考えてまーすっ。今のところ24日の火曜日~年明け7日の火曜日まで、とは思ってるけど変わるかも…?

844: ダンテ [×]
2024-12-21 22:35:02

版権
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/ユーリ

─ 久し振り、だな。皆元気してるかね。俺が居なくなってトラブル増えたとか…………ないか
( 暫く本業に専念しており急に辞めた事を彼らはどう思っていただろう。こうして戻ってきたものの店は至極普段通り、裏手のドアからスタッフルームに続く廊下へと歩を進める内に毎度ながら良い仕事をこなすキッチンに入れば片手ひらり。客には出せない余り物のシャンパンを注いで貰い、香りを嗅ぎカラカラの喉に流し込んで )

(/ ようやく顔を出せたと思いきやあれから大分日が経ってしまい申し訳ありませんでした。改めましてダンテで再参加いたします、時間の許す限りにはなりますがよろしくお願いします )

845: ユーリ [×]
2024-12-21 22:49:26

>>ダンテ

……おっ。久しぶりだな、休憩中か?
(連続指名の接客を済ませ一時的に休憩を挟めそうになったらしく、待機部屋に戻る前に好きな飲み物でも頼んでやろうかとキッチンを覗いてみれば懐かしい顔が見えた為に驚きながら短く声をあげ。ふっと口元に笑みを浮かべては近寄っていき、今は休憩かと声を掛け)

【わぁー!お久しぶりですっ、いえいえ大丈夫ですよ!お帰りなさいませっ、嬉しいです!はい、よろしくお願いしますっ/蹴推奨】

846: ダンテ [×]
2024-12-21 22:58:16

>ユーリ

…………おっと No.1のお出ましか、お疲れ。遠征から戻って来たばかりで喉が渇いてたもんで無理言って頂戴していたとこ、…………ただいまさんだ。
( ぐいっと中身を飲み干したタイミングで彼を一目見る。変わらずな様子に口角を上げつつグラスを返し体を彼へ向けて。流石は店の指名率No.1かと足の先からジーっと頭の上まで彼と言う人物を改めて認知し直せば、又暫くは厄介になるだろうから “ただいま” と一声 )

847: ユーリ [×]
2024-12-21 23:13:39

>>ダンテ

その呼び方、相変わらずだな。そっちこそお疲れさん。…ん、お帰り。
(久しぶりに会ったというのに名前ではなくNo. 1呼び。ぶれない奴だなと半ば呆れつつも、久しぶりに顔を合わせた喜びが混ざったような力の抜けた笑みを見せ、労いの言葉にこちらからも同じように声をかけてやり。ただいまが聞けたのならまた暫く仕事で会うだろうと、軽く頷けば"お帰り"と返して)
で。喉の渇きを潤すってんなら、酒じゃなくても良かったろ。…まあアンタなら、たかが一杯で仕事に支障はねぇか。
(先程飲んでいたシャンパンについて、普通に水やらお茶でも水分補給は出来ると言ったものの、飲んでも仕事が出来る奴だとは思っているとふっと笑って)

848: ダンテ [×]
2024-12-21 23:28:53

>ユーリ

呼び名………… 俺はキャストを担うより単純に手伝いだけだからな。ホール内寧ろ職場の中じゃ名指しより安定と言って欲しいね。
( 名前を知らない訳じゃないし彼を毛嫌いしてる訳でもない─ ただ呼ぶにしろこそばゆい、と彼が知ったらどう思うか。仕事中なら尚更だと妙に気を張っているせいもあるだろう、そんな事よりもしも彼が 名前で呼べ と言うのであれば考えなくはないかもしれない )

…………チッチッチ。悪いなNo.1。本日俺は帰ってきたばかりで店に顔は出したが仕事じゃねぇ。
よって休憩中のお前さんを弄って玩ぶ事も可能なんだなコレが
( 人差し指を立て軽く振る。仕事場には来たが本日は仕事するためではないと意味不明な事をぼやいてみせる。折角の休憩を邪魔することが出来ると遊び心沸き立ち、何かゲームでもするかとコートの内側から銀色に光る銃を手にし手の中でくるくる回し始め )

849: ユーリ [×]
2024-12-21 23:44:55

>>ダンテ

なるほどねぇ……確かに、妙な客に目を付けられるよりはいいかもな。まぁ、アンタならそうなっても問題なさそうだけど?
(告げられた理由が腑に落ちたらしく、キャスト同士ではなく従業員とホストが親しげな距離感では、指名客が目にした際変に嫉妬なり羨望なりの感情を抱かれる可能性もある。それならその呼び方も仕方ないかと思いつつ、他に理由がないならたまに巫山戯るくらいの感じで呼んだっていいじゃないかと、仕事の出来る相手なら問題ないのではと半分笑いながらに話し)

ん?そうなのか。
…まあ少しくらいなら付き合ってやってもいいぜ。で、何やるんだ?
(職場に居る癖に仕事ではないとはどうゆう事かと一瞬首を傾げるものの、久しく帰った相手を一々突くのは今日は止めてやるかと流してしまい。自分を弄って弄ぶとはまた大胆なことを口角を吊り上げ、付き合ってやるから内容は何だと急かし)

850: ダンテ [×]
2024-12-22 00:03:12

>ユーリ

…………もし何かあったらって その先の事は流石に俺でも物理的なことはしないさ。
( 妙な客と言えば時々出没するアレらは一体何なのか。太客と思えば悪さするような連中。自分の居ない日々─ まさか誰かしら狙われていたんじゃ、と脳裏を過り。大体的判断で物理をかますのは正直楽だが周りの迷惑を大きくさせてしまうもの。大人な対応をしよう と思った瞬間であり )

ロシアンルーレット……… 知ってるだろ?
交互に自分のこめかみに撃つ、─外したらスライム弾が引っ付くってもんさ
( 手の中で玩具のように回されている本物(?)の銀銃は彼の目でも捉えられないよう器用に速さを加えられて回っていて。回っている間に細工をする ─つまり弾込め。6発中1発、当たればそれなり、なんてことはない。弾を込めた仕草はしたが引いてしまった時はちょっと嫌なバツが待っているらしく )

851: ユーリ [×]
2024-12-22 00:18:14

>>ダンテ

へぇ、そうか。…まあ戻って来たんだ、また色々頼むぜ?
(冷静に対処して貰えるならそれが一番と軽く頷き、今後もトラブルは多いだろうからしっかり働いてくれと、頼りにしているからなと眼差しを向けて)

…そいつぁいいな。乗った。どっちからやる?
(ある程度のスピードなら捉えられる筈の目を掻い潜り、回されながらに玉を込められる。全く器用なものだと感心していれば提案されたのは銃で行うロシアンルーレット。スライム弾とはもし当たれば仕事どころではなくなるのだが、そのスリルを味わうのも悪くないと口角を吊り上げては大きく頷き。負けてやるつもりは毛頭ない。開始はどちらからやるのかと楽しげに笑いながら問いかけ)

852: ダンテ [×]
2024-12-22 00:29:17

>ユーリ

………今後的にホールの他の仕事でも手にしてみるかねぇ─ でもそうすると安心が減るか
( 仕事量が増えても問題ない訳で折角の機会、ホール手伝いでも然り気無く客に付いたりなんて しれっとやってみたらどうだろう。そうすれば目の前の荒事にも対応は出来るが )

俺はどっちでも構わんが…………ここはNo.1様の運をみたいね
( 準備の整った銃を台に置きどうぞと彼へ差し出す。ぎらりと光る銃も彼の運が気になるようで今か今かと手に取ってくれるのを待っているよう。スライム弾とは言ったがねばねばなだけで衣類にまで垂れない限りは皮膚に付きっぱなしにはなると思っている。どちらが食らうか、余裕たっぷりに不敵な笑みを浮かべ )

853: ユーリ [×]
2024-12-22 00:43:36

>>ダンテ

へぇ、いいんじゃねぇの?やってみたいってんならオーナーに聞いてみろよ。
(相手のような用心棒的立ち位置の人間が動くとなると、外の方面での安心は減るかもしれない。がもし興味があるのなら他の仕事だってやれないことはないだろうし、本人がその気なら周りが何とかする筈だと軽く勧めてみて)

そりゃどうも。じゃあ遠慮なく。
(自分もどちらでもの気持ちだったが、相手から促されれば断る理由はなく。こちらも余裕たっぷり不適な笑みを返しつつ、置かれた銃を右手に取り何の躊躇いもなくこめかみへと当てれば引き金へと人差し指を掛け思い切り引く。…引いた音だけが鳴り他は何事わ起こらない。最初から当たっては面白くないよなぁと意地悪く笑いながら銃を離せば相手へと差し出し、「ダンテの番だぜ?」と笑みを崩さず促して)

854: ダンテ [×]
2024-12-22 00:55:25

>ユーリ

そうだな………… ま、今はしっかりと与えられた仕事こなすさ。相談の上いきなり俺もホストの一員になってたら驚き通り越すわ客は引くだろうし
( 一先ず今後の事に関しては戻ってきてそれなりに仕事をこなした後に考えようと決め。自分がホストとして入る想像を何気にしてみたが、無いなと首を振り )

ほう……運はあるようだな。じゃあ俺は2発撃つぜ! フッ まあこんなもんだ
( 休憩中にとはいえ少年心からか遊びは遊びでも大人向けになってしまった。それでもつき合ってくれた彼には感謝しかなく、プレッシャーを感じないまま成功させた運は本物で。それを見てかウズウズした気持ちを上乗せし手に取れば即発砲─ 2発の大業成し遂げニヤリとほくそ笑み、残り3発のうち1発がスライム弾となる )

855: ダンテ [×]
2024-12-22 00:56:58

(/ とと、気付いたらもうこんな時間! 私はまだ平気ですが主様は無理しないで下さい、予定の時間を大きく過ぎてしまいましたので )

856: ユーリ [×]
2024-12-22 01:24:21

>>ダンテ

あー、確かにそうだな。…そっちならまだいいが、一目惚れしたんです!とか言って貢がれるパターンもあるぞ
(想像してみれば驚きを通り越して引くお客の姿が浮かび軽く頷いて。もう一つのパターンとして、面倒なお客がついてしまいアフターだの何だのと世話をする必要が出てくることもあると…話しては軽く肩をすくめ)

まあな。……ハッ、やるな。じゃあ俺も乗っかるとするか!
(勿論上り詰めたのには運だけではないのだが、この場においては意味のないもので。差し出した銃を取り自分以上に躊躇いなく、宣言通りの2発。こんなものだとほくそ笑む姿を笑い飛ばしつつもやるなと真っ直ぐに褒め。それなら自分もやるしかないだろうと半ば強奪するように銃を受け取りもう一度こめかみに当てれば、先程と同じく一発、更にもう一発。…ハズレだと、にやぁっとあからさまにご機嫌な、悪魔ともいえるような笑みを浮かべれば銃を差し出して)
さて、俺の勝ちだ。残ってる分まで撃つよなぁ?ほら早く、……は?指名?今か?……わかったよ行けばいいんだろ。今度会った時、スライム塗れのダンテが拝めるの楽しみにしてるぜ。じゃあな。
(さあ早く撃ってみせろと急かしていたのだが。今は同業をしている幼なじみから声を掛けられ渋い顔をする。お客様を待たせたらダメだろうと説教され仕方ないかと長く息を吐き出せば、またも悪魔のような笑みを浮かべつつ次の話を振って、軽く手を振り去って行き/退室)

【ご心配ありがとうございます(*´-`)まだまだ行けますよと言いたいところですがそれでまた寝落ちしてしまっては意味がないので、締めさせて頂きました!久しぶりにお話し出来てとっても嬉しかったです!またよろしくお願いします(*´∀`*)】

857: ダンテ [×]
2024-12-22 01:52:10

>ユーリ

なんだそりゃ、あーでも…………俺はそれもアリ
( 面倒でも一目惚れされるのは悪くないかもなんて。面倒の限界、範疇に留めれば自分は身を差し出してもいいとさえ思う。自分が真正直な人間なら毛嫌いするのだろう、幾らこっちが迎え入れてもフラれると分かっているから簡単に受け止められるだけなのだ )

おいおいマジかよ。本当に運が良いのか? たまたま………だろ、なぁ─
( 挑発にも応じるコイツは一体何なんだと開いた口は塞がってるが悔しそうにするよりも強運が勝り あり得ないとブツクサ。残りの弾は1発、つまり最後まで残ったコレがスライム弾と言うことだが。マトモな休憩も取れずロシアンルーレットに興じてくれた彼の背中を呆然と見送りながら、置き去りの銃を手にし裏口から外へと出て )
─スライム弾、ね。命拾いしたなNo.1、あんた本当に何モンだよ。( 最後の1発、銃口を高々と空へ向け放った弾はスライムではない。明らかに音を発する銃弾は空の暗さに同化した闇の住人を撃ち抜いた。自分を追ってきたのかはさておき、オフにも関わらずひっそりとトラブルを回避させれば裏から入口へまわり、店が閉まるまで用心棒としての業務をこなすことにして / 退室 )

(/ 長々と遅くまでお相手ありがとうございました、こちらこそとても楽しかったです! 最後不穏な状況を醸し出しましたが決してバトりたいとかではありませんのでご理解の程を……
本日は退室となりますが一点質問がありまして。キャストと客はアフターがあるそうですがキャスト同士店外でのやり取り(移動)的な場はあるのでしょうか? キャストなのでトピ内で外の空間を作り出すのは難しいかな、どうなのかなと疑問で…… 返事は次回来店の際に聞けたらと思います )

858: オーナー [×]
2024-12-23 20:23:12

こんばんは!昨日はごめんね、黙っておやすみしちゃって…全然元気なかったのよぉ、ほんっとごめん!
今日の予定として0時までかなぁ、ご来店お待ちしておりまーす!

指名票 >>805参照!
明日はもうクリスマスイブ?!えっ、サンタさんのコスプレとか出来ちゃうかも?!トナカイさんもアリ!着てみろ、と思ったら指名キャラの後に付け足しちゃってねー!

*顧客リスト*
版権
~募集中~

版権オリジナル
チェ・スビン/攻め寄りリバ/お客/
PF>>665参照っ

*キャスト*(裏方業務のみも可)
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/

新規様、出戻り様、いつでも大歓迎してるからねー!質問だけでも大歓迎!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ

それじゃあ!皆様のご来店お待ちしておりまーす!

年末近く、仕事詰めでへろへろのおっさん…というわけで、24日の火曜日~、今の所年明け7日までは置きレス期間にさせて貰おうかなって思ってます!けどお正月、もしかしたら突発的にリアタイとかもやる、かも…?調子によるかもなんだけどぉ。とりあえずの予定ね!

859: オーナー [×]
2024-12-25 18:06:55

こんばんはー!
…ええと、大変申し訳ございませんでしたぁああ
昨日から置きレスで開店しますとか言っておいて宣言忘れてました!すみませんっ

本日より、予定としては年明けの1月7日火曜日まで置きレスでの展開としまーす!(ただし年始にリアタイ開催の可能性もあり?)

年末商戦でどこも忙しい時期だからねぇ…おっさんもへろへろなのよぉ…。

指名表とか置いとくから、ちらっと見てねー!
>>805
参戦時pf>>386

それじゃ、開店しまーす!皆様気軽に来てねー!質問だけとかもOKよー!

860: 匿名さん [×]
2024-12-26 15:36:10

ゼンレスゾーンゼロ/浅羽 悠真(アサバ ハルマサ)/受寄りリバ/黒服(ボディーガードと客引きメインに、基本的な雑務/指名:攻め、攻めリバ、リバの中からお一人

あ゛~~つっかれたぁ。早く退勤時間にならないかなぁ
( アプローチと言えば聞こえがいい。客のストーカー行為に悩まされているらしいキャストを自宅まで送り届ける任務を終え、店に戻ってきて。壁時計を盗み見るもまだまだ遠い退勤時間に気怠そうにため息を1つ、キャストから付き添いのお礼にと、貰ったビニール袋の中からコーヒー缶取り出すと手のひらで弄びつつボーイ専用の休憩室に行こうと足を進めて。)

(/置きレス期間とのことで参加させて頂きたいです!リアタイではあまり参加出来そうにない為、もし登録期限がきましたらその時は遠慮なくリセットしていただいて大丈夫です。)

861: クレス [×]
2024-12-26 20:40:30

>>浅羽 悠真さん

お疲れ様です。これから休憩ですか?
(接客が終わった為他の仕事を手伝いにと動こうとしたのだが、指名が切れたなら一度休憩するようにと指示が入り。分かりましたと頷いてBRへと戻り少し歩き始めた頃相手と出会った為に、柔らかな微笑みを浮かべながら労いの言葉を贈り。持ち物からしてそうかなと思いつつ問いかけてみて)

【おおっ?!新規様ですねっ、いらっしゃいませー!!ご参加ありがとうございますっ! 登録の件、了解致しましたっ。
チラッとお調べさせて頂いたところ、ハチマキをしてらっしゃたのでこれはハチマキ仲間のクレスをぜひ!と思いまして召喚させて頂きましたっ。浅羽くんの年齢が分からず敬語で話しかけさせましたが、見た目的に同い年くらいですかね…??】

862: 浅羽 悠真 [×]
2024-12-26 22:24:31

ドーモー。休憩だったら最高に良かったんだけど……てか今から休憩ってことにしちゃダメかな?
( 今の時間帯、他のボーイは不在だろうし出来る限り部屋で時間を潰すか。そんな企みをまるで阻止するようにタイミング悪く現れた相手に内心、うげっと思うもおくびには出さず。ひらっと軽やかに片腕あげ。今日は本業に加え、ホストでの護衛業務をこなし自分にしてはよく働いた。目の前の人物は己の軽口を許してくれるタイプには見えないが休憩かと問われればダメ元で訊ねてみて。)

(/参加許可ありがとうございます!
服装がヒラヒラしてるとこも一致してますね!年齢に関しては公式からも明言されておらず…恐らく10代後半~20代前半くらいなんじゃないかなぁと。とはいえ歳下にタメで話しかけられたくらいじゃ怒るような子ではないので、お好きなように接してください。)

863: 神木 [×]
2024-12-26 22:26:31

/参加してもよろしいですか!!!!

864: クレス [×]
2024-12-27 00:18:17

>>862 浅羽さん

今からですか?……うーん。見た感じサボりではなさそうですし、長時間取らなければ大丈夫だと思いますよ。誰かに何か言われたら、僕がそう言ったからと伝えてください。
(思わぬ質問返しに目を見開き驚いた様子で声を上げ、暫し固まり。相手の様子を爪先から頭のてっぺんまで視線を動かし確認してみれば、どうにもサボりでの休憩といった風には見えず。長く抜けるようなら店内の業務が回らなくなる可能性があるだろうと判断し、短時間とは言わないがそれなりに取って戻ればいい筈と提案してみて。発言に責任は持つと真面目な性格を見せ)
僕は休憩しろと言われたので、少しだけ休んで戻るつもりです。浅羽さんはちゃんと休んでくださいね。
(キャストの控え室に向かう途中に会った為に、今の自分のことを伝えれば柔らかな笑みを浮かべ待機部屋に向かおうとして)

【いえいえ(*´∀`*)
ですね!共通点が増えましたな!おお、なるほど…分かりました!ではとりあえず敬語継続しますねっ。どこかのタイミングで抜けるような、何かしらのイベントでも発生させてみようか…ちと悩むことですっ】

865: オーナー [×]
2024-12-27 00:21:25

>>863

こんばんは~!
えっと、概要欄は読んでくれたかな…?
参加時PF提出必須だからねぇ、希望でしたらご記入の上ご来店くださいませ~。
記入例は>>836参照してくださいなっ。

866: オーナー [×]
2024-12-27 00:22:51

>>865

失礼!!アンカー間違い!!訂正します!
参加時pf>>386ご参照くださいませ!

867: 神木 [×]
2024-12-27 17:31:04

name 神木漣 ( かみき れん )

年齢 25 . 身長 190 ㎝ 。 

女癖がヤバく、チャラい性格。運動等はできるが、勉強類はあまり出来ない。できるとしても英語、古文が得意。

( キャスト希望デス! )

868: オーナー [×]
2024-12-27 18:01:52

>>867 神木 蓮様

大変申し訳ございませんが、当トピックとの相性不一致でご参加お見送りとさせてくださいませ。
当方が作成しておりますPFテンプレートから逸脱しておりますし、情報が少なすぎます。

神木様に良きご縁がありますように。

869: 神木 [×]
2024-12-27 18:11:41

残念です笑笑笑笑

870: 神木 [×]
2024-12-27 18:16:08

/ よければこのトピックきてください!

グラス越しの君を拝む  ( BL )

なりきりチャットはじめてなので地雷ふんでしまったら

申し訳ありません 。

不快になってしまったらすみません。

871: オーナー [×]
2024-12-27 18:31:06

>>869>>870

トピの宣伝なら専用の場所が御座いますので。そちらをお探しくださいませ。こちらのトピでのそういった発言はおやめください。

872: ダンテ [×]
2024-12-27 18:41:16

(/ こんばんは。置きレスになってから思うように参加が滞っておりましてすみません。先日自分が主様にお伺いした質問ですが………あの後自分でも考え直してみて別に此処でロルを回せばいいんじゃないかと。もしかしたら変に考えさせてしまっていると思いまして…………ですのでこの件は軽く流してしまっても問題ありませんので どうかあまり気になさらないで下さいとだけ伝えに参りました。 ─どうやらトピックにそぐわない方がいるようですが黙って通報するで良いかと。返す対応は主様らしいですが変に拗れて雰囲気が悪くなるのは望みませんから。本日は顔出しのみですが失礼致します )

873: 浅羽 悠真 [×]
2024-12-27 19:06:17

>864 クレス

は、ふふふふ…そうそう、サボりなんてするわけな~い!クレス君ってば見る目ある~……でも僕みたいな奴相手に、自分を安売りするような事言わない方がいいよ…?

( 取り調べじみた視線にやはりそう簡単に問屋は卸さないか__と諦めかけた所で返答に瞠目し。すんなりと降りた休憩許可もさることながら、自身の性格が知れ渡っているもう片方の職場ではまず聞けない評価を受けつい、笑いが込み上げてきてしまい。揺れる肩、ゆるむ口元を手で隠しつつ人の裏を読むのは得意ではないらしい青年に、皮肉に近い言葉を投げ。律儀な連絡を聞いた後、最後に1つ忠言を残すと飄々と相手を追い抜かし、革靴の音響かせながらひと足先に休憩室に戻り。)

(/公式から年齢が明かされた暁には、お伝えいたしますねっ!イベントですが、主様の方で何かお考えはありますか?トピの運営対応に追われているなか恐縮ですが、2人が合流するキッカケとなるシチュを此方でも考えてみたので、落ち着き次第よろしければご提案させていただければと存じます。)

874: オーナー背後 [×]
2024-12-29 00:15:57

>>872 ダンテさんの背後様

【こんばんはー!いえいえ気になさらず、年末仕事詰めでリアタイ無理だなって思った結果ですのでっ。あら、そうでしたか…!どうしようかな、と悩みつつうまく纏まらないの繰り返しでして…いっそ相談トピの方でお話しするのもありかな、と思っておりましたっ。お伝えくださりありがとうございます(*´-`)
ですよねぇ…あの時はつい反応しちゃいましたがその後、通報ポチり。次回以降もし同じようなことがあれば黙ってポチりますねっ。アドバイスありがとうございますっ!はぁい、ぜひまたご来店くださいませ~(*´∀`*)】

875: クレス [×]
2024-12-29 00:16:58

>>873 浅羽さん

安売りですか?…分かりました、気をつけますね。
(どうして笑ったんだろうかと不思議に思いつつ軽く首を傾げていれば更に不可解な言葉を貰い、安売りしたつもりはない為にどう返すべきか暫し悩んで。否定しようかと考えるも周りから優し過ぎるから気をつけろと言われていることを思い出し、これもきちんと受け止めるべきかと判断すれば軽く頷き忠告を聞き入れる。追い抜かれた背中を見つつ、この場に居ては通行の邪魔かと控室にこちらも休憩室へと向かい)
…ふぅ。休憩といっても、落ち着かないなぁ…
(入って直ぐ近くにある椅子に腰掛ければ、仕事していない時間は何をすればと、赤いハチマキの垂れた先を触りボソッと呟いて)

【はい、よろしくお願いします(*´-`) うーん?実は中々いいように思い浮かばずで…(浮かんでも一度退室して何かしらのトラブルとか) おおっ、合流キッカケのシュチュですか!どんなのですっ?】

876: 浅羽 悠真 [×]
2024-12-31 12:44:29

>875 クレス

メールはナシっと……日中寝れなかったせいで眠いな…。
( 貰い物のコーヒーをちびちび飲みつつ、緊急の連絡がきてない事を確認し終えると、スマホの電源を切り。座ったせいか眠気がどっと押し寄せてきた。責任は自分が取るだなんて言葉を真に受ける気はない、ただせっかくの休憩時間を利用しない手も無く。60分、いや30──この際、誰かに見つかるまで寝ていようと崩れるようにテーブルに突っ伏し。その後すぐに静かな寝息を立てはじめて。)

(/現実では稀なようですが、キャストが黒服の雑務を手伝うのは如何でしょう?店内でしたら品出し、店外の活動がアリでしたら買い出しとかどうかなと…。)

877: ダンテ [×]
2025-01-01 10:48:44

【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/加州清光

…………はいはいダンナ これ以上は目に余る、ソレこっちに渡してくれや
( これからアフターにでも行くのであろう客が賄賂を使おうとしていたのを遇に発見。客の肩を軽く指先でトン、と。焦る表情は見逃さずも、自身の圧で客の手元から賄賂を押収して。渡したところでキャスト自身が何もしなければ問題ないが受け取った瞬間 客が変貌するとは限らない。一先ず押収した賄賂は自身のポケットに突っ込み、満面の笑みを浮かべ見送ったあと─ 賄賂の包み紙を見るなり “ 愛しのキヨ様へ ” とあからさまに名指し書きされており )

だ、そうだが………… 一応アンタに渡しておくべきなのか?( 会計前だったこともあり恐らく彼はまだ近くに居るのではと勝手に推理し彼に向かって発する。もし居なかった場合ただの独り言になるわけで )

(/ 期間が7日まででも途中退室の可能性大であります。出戻りとしてまだまだ日の浅い若輩者ですが今年もどうぞよろしくお願い致します )

878: クレス [×]
2025-01-01 18:13:00

>>浅羽さん

……もういい、かな
(他の皆が動いている時に休むのはどうにも落ち着かない。休息も大事と分かってはいるがまだそんなに時間は経っていないし…15分でいいだろうと立ち上がったところで他のキャストが入って来て。真面目なのはいいけど貴方がちゃんと休まないと皆が休み辛いとハッキリ告げられ、それは悪いことだと苦い顔をし謝って。落ち着かないならスタッフ側の控室ならリラックス出来るのでは、と提案を受けた為に一度はそれもありかなと向かうことにし。そぉっと扉を開き中の様子を伺えば、テーブルに突っ伏し眠っている誰かの姿が見えたので音を立てないよう気をつけながら中に入り、少し離れた場所に置かれた椅子に腰掛け大人しくして)

【なるほど…!どちらも素晴らしい案ですね、ありがとうございます!何となく品出しの方が繋げやすいのかな…?店外活動っ!今後の為に視野に入れますねっ】

879: 加州清光 [×]
2025-01-01 18:13:57

>>877 ダンテさん

あー…いや、後でオーナーに渡してくれたらいいよ。
時々居るんだよね、そうゆうお客さん…
(どうやら自分の席についていた客がトラブルでも起こしたらしい。包み紙の名指しが見えれば苦い顔をし、自分は受け取らないから店の足しになるよう計らって貰えればと伝え。愛称で呼んでくれるのは構わないのだが、賄賂なんて渡されても後に困るだけだと短く息を吐き出し)
個人的に何か贈りたいって思ってくれる気持ちは嬉しいんだけど。大体はお礼だけ言ってそのまま返すかな…
(賄賂に限らずブランド物のバッグや化粧品等。贈り物といえば聞こえはいいのだが、貢ぎ物だろうしそれを身に付けたりして自分を思って欲しいと言われている気がして。可愛いと愛でてくれるのは嬉しいし話したり飲食する時間も楽しいものだから、その気持ちのまま出来るだけ上手く断る努力はしていると苦笑いを浮かべつつ話し)

【そうですかっ、いえいえ気になさらず(*´-`) っ~!!こっこちらこそ、よろしくお願い致します…!】

880: クレス [×]
2025-01-01 18:17:00

>>878
アンカー忘れてました…!
>>876 浅羽さん 宛てですっ

881: ダンテ [×]
2025-01-01 18:56:37

>加州清光

そうかい。ならそうするぜ
…………しかし一度注意しても何度も同じ手を使うのは何なんだろうな
( 彼の言う通りオーナー宛となった包み紙を改めて目視したのちポケットへ。自身も手癖が良いとは言わないがもし見逃していても受付の黒服が察してくれていただろう。細かいことに目をやり過ぎるのは本業柄というもの、前回同じ手だったかは適当に呟いたのだが大体似たり寄ったりな方法で迫る様子は見ていて愉快ではない )

例えば…………アンタの好きな綺麗事に関するものだとしても断るのか? アフターの時どうしてるんだ( 興味の引くものでもオーナー送りになるのだろうか。特にアフター時は他のキャストの目には触れないし自由な印象が強いが )

882: 浅羽 悠真 [×]
2025-01-01 20:36:04

>878 クレス

…ん、んん…ぁ、れ……どーゆう事?なんで、あんたが居るの

( 人の気配には敏感な方であるため小さな物音であっても誰かが入ってくればすぐに目が覚め。もぞもぞと身動ぎしつつ、部屋の片隅を見るとなぜかボーイの休憩室にキャストがおり。半分寝てる脳内で入る部屋を間違えたのかと思うが、部屋の内装はいつもと変わらず、テーブルに散乱する私物も全てボーイ達の物。自分のミスじゃない、となると余計に疑問が深まり、寝起き特有のとろんと蕩けた目で相手を見つめつつ、たどたどしい口調で状況説明を求め。 )

(/では今回は品出しを一緒にやって参りましょう。他に決め事等なければ本体会話の方は蹴って下さって大丈夫です!)

883: 加州清光 [×]
2025-01-02 12:21:17

>>881 ダンテさん

うん、ありがとう。
そうゆう人なんだなーって、流すしかないかな。あんまりにもしつこいと相談したりするけど
(聞いてくれた相手に微笑みを返しながらお礼を伝え。同じ手を使い続ける人に対してはもう諦めを覚えて適当に対応するし、度を越しそうかもと思えば遠慮なく周りやオーナーに相談すると軽く肩を竦め。そこまで行く前に大体は足が遠退く筈だけどと軽く笑って)

あー、アフターね……前に熱心に通ってくれてた人のは受け取ったよ。その一回くらいかな。まあ、もうお店には来てないけどね…贔屓は良くないし、押し付けられたら一旦は受け取るけど、ブランド物なら質屋に売ってお終いとか。使ってる?とか聞かれることあるけど、答え方は相手によるかな。
(他の人はどうしているのか知らないけど、自分は一度だけ受け取ったことがある。とてもいいお客さんだったし、プライベートでもし少しくらい何かあっても…とまで思わせてくれるような相手。しかしそれ以降連絡は途絶えたと一瞬苦い顔をし。しかし直ぐに平常に戻して、お客さんにはなるべく平等に接していきたい為に、人によって対応を変えたりしていると伝え)

884: クレス [×]
2025-01-02 12:22:08

>>882 浅羽さん

あ…起こしてしまいましたか、すみません…。
向こうで休んでたんですけど、人が来たので入れ替わりで直ぐに出ようとしたら僕がそうすると他の人達がゆっくり休めないと言われてしまって…。落ち着かないからいっそボーイさん達の休憩室はどうかと…直ぐに出ますね
(隅にある椅子で大人しくしていたのだが、ふと声が聞こえればそちらに顔を向けて。どうやら起こしたらしいと苦笑いを浮かべ謝った後、何故ここに居るのかと丁寧に説明していき。しかし自分が居ることで結局彼が休めないなら意味がないと、直ぐに立ち上がり部屋から出ようとして)

885: ダンテ [×]
2025-01-03 07:23:59

>加州清光

客にしてみりゃしつこいと思われてようが そのくらい夢中になってるって事だ。夢中にならせるアンタらは凄いと思うぜ
( 接客にも限度はある。それでも
客目線 虜になるから何度も足繁く通うというもの。節度があってもトラブルに繋がる行為も同等。それらを守る為に自分のような者が居るのだが、ついつい客に着いたキャストの目配せで動作を封じられることもそれなりにはあって。今回は此処で落ち着いたが自分の仕事を良しとしないキャストもいるだろう )

………へえ。そりゃそうだよ、俺の立場からすれば貰わない選択なんてない─ …………金の足しになるなら常にそうありたいもんだ( 前に着いた彼の客にはぼんやりと噂になっていたような気がするが誰かまでは知らない。客だけじゃなくキャストも夢中になれる相手とは一度出会って見たかったと思う。 「 アンタは容姿が特にいいし性格も良い。ガサツ大男にも綺麗事学ばせてやってくれないか? 」 と “ ガサツ大男 ” は、自分自身を指す。遠回しな発言だが単純に小綺麗になりたいだけの提案らしい )

886: 加州清光 [×]
2025-01-03 09:20:56

>>ダンテさん

ん、ありがと。…ダンテさんみたいな人達に守って貰ってるって、分かってない人も居るよね
(相手が言うように誰かに夢中になって何度も通ってくれるからこそ、お店は繁盛している訳で。素直に褒め言葉として受け止め、お礼を伝えては微笑みを浮かべる。時々控室でこんなの貰ったと笑いながら話す様子を見掛けており、その人の勝手だとは思いつつも、トラブルにならないよう未然に防いでくれる人達が居るからこそ安心して働けるのにと、呆れながらに話し軽く肩を竦め)

気持ちは嬉しいんだけどね…本当にいい物だなって思ったら、貰った分は売ってそれに少し足して自分で買ったりすることもあるよ。まあ、仕事の日は使わないけどね。
(好意を寄せてくれること自体は嫌じゃないし、可愛いとか綺麗だとかとにかく沢山褒めて貰えるのも嬉しい。けれど物で釣られる程安くない、なんて思いながら気持ちは嬉しいと右掌を頬にあて息を吐きながら呟き。因みにこんなこともしていると話しつつ頬から手を離し、仕事とプライベートは分ける物だと軽く右手を振って元の位置に戻して)
…ふふ、ありがと。…うん、いいよ。やり甲斐ありそうだし。どんな風に変わってみたいの?お化粧する?それとも髪とか纏めるだけにする?
(思わぬ褒め言葉を貰い驚きつつ暫し固まった後、不意打ちは卑怯じゃないのなんて思いながら嬉しそうに頬を緩めお礼を伝え。ガサツ大男と言いつつ自分を指差しているのを見て、元がいいから少し手を加えるだけで見違えそうと軽く頷いて快諾。どこまで弄っていいものかと、先に本人に確認を取っておくことにし首を傾げては問いかけ)

887: ダンテ [×]
2025-01-04 09:14:01

>加州清光

いいさ分かって貰えなくても。………夢のような仕事をするキャストには俺みたいなヤツは小さなゴマ粒を視界に収めてればいい─ 感謝されんのはこそばゆいぜ
( 自分自身の存在は既に当たり前。何かあっても自然で居られる感覚に捉えられてしまっているからだと苦笑しながら自分をゴマに例えて。それでも言葉で伝える感謝には毎度の如く くすぐったくもあり、視線合わせも恥ずかしい )

髪結いも気にはなるんだが…………まだそこまで踏み切る勇気も出ないから先ずはネイルから始めてみたい。 ─ネイルなんて女の得意分野だと思ってたがアンタの指も負けじと綺麗だしよ( いきなり髪から入るのは勇気が出ない。まるで弱点を晒されてるような感覚。化粧自体は気にはなるが顔回りは段階を踏んでからが好ましいと。ならばと目に付いたのは彼の綺麗な手 細い指に注目し )

888: 浅羽 悠真 [×]
2025-01-04 15:34:53

>884 クレス

そりゃあまた難儀な…でもいまの時間帯的に、1人になれる場所探すって結構難しいと思うよ。まあ僕のことは居ない者として扱ってくれていいんで…どうせこの後、すぐ出なくちゃだし。

( 携帯で時間を確認するとまだ30分も経ってなかった。内心ガッカリしつつ人が来る度、落ち着かず場所を移動してると聞けば一匹狼タイプなのか…?と思い苦笑い浮かべて。当の本人が気になる以上、己が何を伝えてもあまり効果がなさそうだが、のんびりした声音で上記伝えては伸びを1つ。眠気覚ましに残りのコーヒーを一気に煽って)

889: 加州清光 [×]
2025-01-05 00:33:11

>>887 ダンテさん

ゴマ粒って…何言ってるの、ダンテさんは凄く大きな人だよ。見た目だけじゃなくてお店の支えの一人なんだから。じゃあ、慣れるまで何回でも俺が褒めてあげてもいいよ。
(思わぬ発言を受け驚いた後、短く息を吐き出して。他の人はどうだか知らないが、ゴマ粒よりもずっと大きな人であり欠けたら支えが一つ抜けてしまう、自分はそう思うと素直な思いを伝え。感謝がこそばゆいなら、それが当たり前になるくらいに褒めてしまおうかと悪戯な笑みを見せ)

そっか、りょうかーい。…そりゃそうだよ、ネイルには特に気を遣ってるからね。ちょっと失礼しまーす
(提案を断られても特に気にする様子はなく、最初はネイルからと伝えられればあっさり承諾して間延びした返事をし。指を綺麗と褒められ一瞬固まった後、自信有り気に口角を上げた笑みを見せ。早速相手の手や爪の状態を見ようと、失礼しますと声を掛けつつ自分の左掌の上に相手の右手を乗せじっと真剣な眼差しで爪の様子を観察し始め。暫し眺めた後パッと顔を上げ、最初から色をつけてしまえば落とすのに苦労する為に下地から塗るのを提案しつつ、色の好みについて問いかけ)
…んー、とりあえずトップコートから塗ろっか。その後色を塗るけど、好みとかある?

890: クレス [×]
2025-01-05 00:33:45

>>888 浅羽さん

あぁ、確かにそうですね…。
…あの、指名がない時は大体他の仕事をしていることが多いので…指名があるまでお手伝いしてもいいですか?
(一人になれる場所はない。確かにそうだ、あるとしても精々お手洗いの個室内だろうか。そんな場所に長居は出来ないと苦笑いしつつ相手の言葉に同感し。居ない物なんて思えないと緩く頭を横に振り、この後出ると言うならその時自分も一緒に動き、普段からよく他の誰かの為にと動くことが多い為に今回も相手を手伝おうかと問いかけてみて)

891: 浅羽 悠真 [×]
2025-01-05 14:59:54

>890 クレス

助かるー。先輩ってば1人で酒の品出ししろって言うんだもん、酷だと思わない?
( この後、自分に課せられた仕事は酒蔵から品を運ぶ仕事。そこそこ重労働なため、人手が増えるのはありがたい事。相手からの申し出に笑顔で快諾すると空き缶を軽く潰しゴミ箱へ )
とりあえずそっちの休憩が終わったら、声掛けてよ。
( 部屋を探してたならあまり休憩をとれてない筈、この後は力仕事が待っているのでちゃんと休んだ方がいいと思い声掛け)

892: クレス [×]
2025-01-05 22:41:20

>>浅羽さん

お酒を一人で?それは酷いですね…
(お節介ではなかろうかとほんの少し不安になったものの、笑顔で快諾された為に安堵し。一本辺りそう軽くはない物の移動を一人でやれとは、その先輩とは誰だろうか。驚いた後に顔を顰め、確かに酷いことだと大きく頷いてみせる。悪意がないならいいがもしわざとなら注意するべきだと、事案があったことをオーナーに報告しておこうと考えており)
分かりました。何かあれば遠慮なく起こしてください
(終われば声を掛けて欲しいと伝えられれば軽く頷き柔らかに微笑みつつ話して、瞼を閉じて暫し大人しくし。座ったまま静かに佇み30分程経ったところで瞼を開け、腕を伸ばしゆっくり伸びをした後相手に顔を向け話し)
僕の方はそろそろ終わりで良さそうです。

893: ダンテ [×]
2025-01-06 08:10:07

(/ 期限7日迄の置きでの参加でしたが背後事情で回収が難しくなってしまいました。失礼な事なのは承知の上ですが当日までに回収出来ず流してしまう方が迷惑だと判断しましたので此処迄として退場させて下さい。続きが望めるのならリアタイで後日絡ませて貰えたらと思います………! / このレスの加州様のお返事は戴けませんので主様も気にせず確認するだけに留めておいて下さい )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle