TOP > BLなりきりチャット

*ホストクラブ・Tales*/987

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
981: フェヒター [×]
2025-02-03 22:26:01

>>ダンテ

そっちが先に始めたんだろ。フータローって呼ぶなら止めないから。……ただの呼び捨てのダンテと、ダン、どっちがいい?
(目を細めてため息までつかれては今度は不満気に眉を寄せ、始めたのはそっちだし約束も違うから止めないとそっぽを向いて。くん付けも気に食わないとムスッとしていたのだが、ふと、くんを付けないなら容認するのだろうかと思い、顔を向け直してはどちらがいいのかと問いかけてみて)

へぇ、そうなんだ。良かったね。
そりゃあ美味しいのにはハッキリ美味しいって言わないと。
(知り合いで少しマケてくれたとは、店外にも信頼を持ってくれる相手が居るんだな思いつつ相槌を打ち、良かったねと柔らかな微笑みを向けて。美味しいと言葉に出せば更に美味しく感じるだろうと自論を話してはもう一口と気に入った様子で口に運び咀嚼して、またも満足そうに頬を緩め。熱がりもせず吸い込まれるピザを唖然とした様子で眺め、指についたケチャップを舐める動作を見たタイミングでパッと目線を逸らす。別に逸らす必要はなさったろうに何故と不思議がりつつ直ぐに目線を戻しては、最初に分けて貰ったピースを平らげ。次も貰っていいのかなと見つめながら問いかけ、ついでに喉が渇いたような気がしてそれも伝えてみて)
ねぇ、まだ貰っていい?いいなら半分は貰うけど。……何かちょっと喉乾いたかも

【あっ、アフタートピは置きレス進行ですっ。なのでもう少しこちらでお話しさせて頂けたらと…!
移動前にダンテさんからアフターのお誘い頂けたらと思います…!あ、いや、フェイから声掛けれないこともないか…?】

982: ダンテ [×]
2025-02-03 22:45:16

>フェヒター

フータローの何処が嫌なんだ……?
( どちらかと言われても相手の渾名は相当自分は気に入っているのだ。敢えて此処は意見を聞こうとストレートに尋ねてみる。返答次第で自分に対する呼び方の選択を決めるつもりで )

ほら見ろ、やっぱぶんどってくりゃ良かった。
………… なら今から外出て飲みに行くか?
( あまりのウマイピザに舌鼓を打つ。チーズたっぷりかつ味は濃いめであり段々喉が渇いていくのは事実で。途中寄り道もせず真っ直ぐ休憩室に来てしまったせいで調理場から盗まずに来たことを やや後悔色を浮かべる。持ってくるのは簡単だが、どうせならこの残ったピザは他のスタッフに食べて貰ってもいいと思っており 相手との時間をもう少しだけ共有したい─ そう思ってしまったのは間違いだろうか。特に考えもなくまだこれから指名もあるかも分からないのに心の声はスッ と外に漏れており )

(/ あ! 勘違いしておりました。置きレスなんですね。移動前も何もボソッと軽く口に出してしまいましたが時間迄はまだ居ますのであしからず。置きってことは………… あ、もう一つ質問です。置きペースって早くても大丈夫ですかね? )

983: フェヒター [×]
2025-02-03 23:07:34

>>ダンテ

何処がって…あのさぁ。職を持ってない人のこと何て言うのか知ってる?それと似てるから嫌なの。
(ストレートに問いかけられてしまえば、本気で分かってないのかと驚きに目を見開いて呟き。暫し固まった後長く息を吐き出せば、あのさぁと怠そうに話しかけ始め、プとフ、一音違うだけで周りからすれば聞き間違いを起こしそうだからその渾名は嫌なんだと、呆れながらも素直に伝えてやり)

だから言い方。
今から?何言ってんの、まだ営業時間中でしょ。……まあ、終わった後なら…少しくらいなら付き合ってあげる。
(やや後悔色を浮かべつつ、ぶんどってくれば良かったと言葉にした為にさっき一応釘を刺したばかりだろうと半ば呆れながらにズバッと指摘し。沈黙したかと思えば、今から外に出て飲もうと予想外の提案を受けて目を丸くして直ぐに正論を伝える。…だが誘って貰えたこと自体は嫌な気はしないし寧ろ嬉しい。だからここは素直に歩み寄ってやろうかと、顔を逸らしては小声でボソボソと付き合ってもいいと話し)

【はいそうですっ、言葉足らずですみませんっ。おおっとまさかの?!嬉しいですよぉっ…!はぁい、フェイちゃんからもそのような感じにお返しさせて頂きましたっ。
はい、アフターはペース早くても大丈夫ですよ!というかそうしないと進行が滞って中々リアタイに戻ってこれない現象が発生しますのでっ爆】

984: ダンテ [×]
2025-02-03 23:31:35

>フェヒター

………… フェータロー。
( 相手の言葉でハッと我に返る。言われて気付くとはこの事で決してそう言う意味で付けた渾名じゃないと言い訳をどうするか ではなく、ごもっともだと改めて認識するなり脳内はグツグツと沸騰したスープのよう。僅かな時間で出てきた新しい渾名も何故か語尾は〈タロー〉 )

…………ハイスミマセン。
あぁまだ指名あるもんな、早とちりしちまった悪い悪い。
( 何度釘刺されても痛くも痒くもないとふんぞり返っていたのも束の間。鋭い指摘に思わず息をのみ込み数秒固まり沈黙の末に棒読み謝罪。営業時間外─ そういえばと部屋の時計をチラ見。今すぐの気分だったのに仕方ないと垂れた頭を上げ、残りの時間と指名回数を陰ながら応援するかとココに来てちゃんと相手をちゃんと呼び。逸らす行動の意を理解しないまま それでも何処か安心したように口元綻ばせ )ま。もう一切れ食って残りの時間頑張れや。フェヒター待つ間、俺は─ 覗き穴から見とくわ。

(/ 待ってる…………と言った手前、先レスはお願いしてもよろしいでしょうか? ペース早くても置きレスであってリアタイではない違和感に惑いそうです。アフターは区切り進行ですしダラダラしそうになったら主様から切り上げのタイミングをお伝え下さればと思います )

985: フェヒター [×]
2025-02-04 00:03:45

>>ダンテ

…仕方ないなぁ。そこまで渾名に拘るなら、もう勝手にしなよ。
(どうやら意図は伝わったらしい。それなら良かったと呆れを収めたのも束の間、新たな渾名で呼ばれ暫し唖然として。それからぷっと吹き出しては思い切り笑い声を上げる。一頻り笑った後短く息を吐き口元には微笑みを浮かべ。根負けしたと自分が折れてしまえば、勝手にしろと軽く肩を竦め)

分かってるならいいよ。
言われなくもそうするし……、…覗き穴って、何それ。悪用したら容赦しないから。
(棒読みながらも謝罪した姿を見れば理解はしたかと軽く頷いて。早とちりの謝罪も受け入れ、残りの時間を頑張れと言われれば当然のことを言うねぇと思っていたのだが。不意にされた渾名ではない名前呼びに、固まる事数秒。別に深い意味なんてないだろうと頭を軽く横に振った後、聞いたことのない設備に目を細めては、悪用はするなと普段より低い声色で釘を刺してやり)

ごちそうさまでした。ありがと、ホントに美味しかったよ。じゃあ仕事終わりに。…あんまり遅かったら先に帰ってくれていいからね。
(もう一切れを貰いもぐもぐと口を動かし完食すれば手を合わせてご挨拶。先程までの厳しい顔は何処へやら、力の抜けた柔らかな笑みを見せつつお礼を告げれば軽く手を振り背中を向け扉の前へと向かう。開けた状態でふと振り返り、なるべく早く済ませるが閉店後に直ぐ帰れない場合もありその時は遠慮なく帰るように告げてから部屋の外に出て扉を閉め、厨房に飲み物を貰いに行き/退室)

【おっ、分かりましたぁ!バッチリ置いてきますよぉ!
慣れないと惑っちゃいますよねぇっ。んんっ、分かりました頑張りますね…!では後ほど、アフタートピにてお会いしましょー!】

986: ダンテ [×]
2025-02-04 00:22:49

>フェヒター

冗談冗談。信頼を置いてるアンタのコトは心配しなくてもちゃんと名前で呼ぶから。
( からかうのは流石にこれ以上は大人気ない。自分より年下だからって先輩風を吹かす所か 自分の方が後に入ったのだから言うことは聞かなければと深く猛省し )

………… 修復業者にでも手配しとくよ。最悪ポリス案件になりそうなんだよな( あの覗き穴だが見付けたときに違和感があった。つまり知らない所で誰かが使用している可能性があるということ。オーナーに直接伝えた後 どうするか決めるべきかと余ったピザは後程厨房へ運び、他のスタッフ達にお裾分けをとメモを添えておくことに )

…………─ 絶対行くし待ってるっての。最後まで気を抜くなよー
( 軽い約束にしてはすんなりと受け入れてくれた事実に相手の背中を押すように手振り見送って。言うて自分も時間内迄に何があるとも限らず声が掛かるまで待機、呼ばれようものなら向かい /退室 )

(/ 終始背後会話盛り込ませてしまい失礼致しました。以降アフターよろしくお願いします! 此方でのお相手有難うございました )

987: オーナー [×]
2025-02-05 21:02:50

こんばんはー!ちょっと遅くなってごめん、いつの間にかうたた寝してたわ!
今日は1時辺りまで開店しまーす!

*顧客リスト*
版権
~募集中~

版権オリジナル/創作
~募集中~

*キャスト*(裏方業務のみも可)
【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/(最終来店2月4日)*只今アフター中*
ゼンレスゾーンゼロ/浅羽 悠真(アサバ ハルマサ)/受け寄りリバ/黒服(ボディーガードと客引きメインに、基本的な雑務)/(最終来店1月24日)

新規様、出戻り様、いつでも大歓迎してるからねー!質問だけでも大歓迎!
裏方での参加アリ!ということで版権、版権オリのテンプレート変更ありよぉ。ご参加の際は>>386を参照頂ければと思いますっ
指名票は>>932参照!

それじゃあ!皆様のご来店お待ちしておりまーす!

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle