TOP > BLなりきりチャット

*ホストクラブ・Tales*/795

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
776: スタン [×]
2024-11-25 16:13:27

>>大和

いかがわしいって…。そんなこと起きないよ、…多分。ん、ありがとう。えっと、大体このくらいだな。
(どうしてそうなるんだと苦笑いしつつ断言しようとしたのだが。遠い記憶の中、屈強な男ではなくNo. 1がお客さんを摘み出したことがあるようなと思えば多分と付け足し。一杯くらいはいいと聞き無理はないようにと考えつつもお礼を伝えメニュー表を出し、ソフトドリンクの欄を見せてやり。最低ラインで1000円近い値段、そこから上ならいくらでもといった風に、決して安くはない物が多く並んでおり。ほんの少し眉を下げては心配そうに相手を見て)
ほんっとーに無理はしなくていいからな。俺は飲まなくても大丈夫だし…

777: カイル [×]
2024-11-25 20:42:14

うーん。スビンさん、最近見掛けないなぁ…まだまだ話し足りないんだけど…
(営業時間中にぽつりと溢した言葉。犬の耳と尻尾があれば確実にしゅんと下げているであろうことが分かる様子で悄気ており。顔を見たいなぁと短く息を吐き出しては、指名が入ったらしく立ち上がり部屋から出て行って)

【こんばんはっ。リセット期間近づいておりますのでご報告を兼ねてカイルから呼びかけですっ。背後様の顔出しだけでも一旦の延長は受け付けておりますので、よろしくお願いしますっ】

778: 佐々木大和 [×]
2024-11-26 07:44:15

>スタン

あ、そう?
でも見るからにココ・・野郎しか居なさそうだし・・・まさか野郎同士のいかがわしい店ってんじゃないよな、執事喫茶とかあるし似たような感じなのか。(こう言う店自体が本当に初見だからなのか、無いことまで気にすぎるのは性分やも。実際席に着いてから混乱してるのは相手の方だろうし、面倒な客を引いたと悩ませているに違いない。テーブルを一点集中しソフトドリンクの値段と手持ちを比較する。喋りだけでも喉が渇くと思うし上手く働いてるなと段々関心せざるを得なくなる、ついには根負けの流れとなり)

じゃあコーラ。あとお菓子・・ポテトチップスない?

779: スタン/カイル [×]
2024-11-26 10:36:27

>>大和

何でそうなるんだ…普通に、会話して、飲んだり食べたりして楽しんで貰うとこだよ。執事喫茶って何だ?
(男同士のいかがわしい、何て言われてしまえばどうしてそうなると苦い顔をし息を吐き出して。普段自分達がしていることを述べた後、聞き慣れない単語に首を傾げつつ問いかけ)

ん、どっちもあるぜ。…ポテチも割とするけど…
(軽く頷いては注文する前にと、メニュー表を巡り指定された物の値段を見せ、大丈夫そうかと一応確認を取って)

~~

>>スビンさん

今月中にまたお話し出来ますようにっ。背後さんの連絡だけでも大丈夫だよっ
(両手重ねてお祈り中)

780: 佐々木大和 [×]
2024-11-26 14:48:11

>スタン

あー、分かった。そんじゃあんたの身の上話でも聞くとするかね。
執事喫茶ってのは・・ここまでキラキラした内装じゃないけど、あんたみたいな連中が執事になりきって接客するっつー・・ !別に俺が体験したとかじゃねーから(例え自分より年上だとしてもいかがわしくなく普通に会話をするだけならまあいっか、と。折角だから何も知らない相手の話からでもと聞く耳体勢を取りながらお流れでも良かった執事喫茶のくだりについて軽く説明はしておいて)

どうせ指名料からは逃げられないし、コーラ頼んだところで小腹空くだろうし・・長く楽しむんじゃあ何か摘まむのもないと詰みそうだし。俺の気が変わらない内に頼んでくれよな(幾つか大問題はあるものの足を踏み入れ席まで案内された以上・・と言うか着いていったのは自分。現在の手持ちと合わせてもギリギリ支払えるのを確認し、楽しむならトコトン楽しみたくもあり。ぶっきらぼうではあるが楽しみの含んだ目をして)

781: スタン [×]
2024-11-27 21:11:25

>>大和

身の上話、かぁ…うーん。俺、朝が本当に苦手で、妹に死者の目覚めって技で起こして貰うんだ。こう、フライパンとお玉を思い切り鳴らしてさぁ。
へぇ、そうなのか。大和のところは面白いお店があるんだなぁ
(一体どの話からしようか。これならとっつき易いかな、なんて思い暫し悩んだ後毎朝の様子を伝えては両腕を使い、二つを打ち鳴らす仕草をして。執事というと何となくのイメージは伝わり、感心しつつ面白いなぁと目を細め笑い)

ん、分かった。ありがとう。
(気が変わらない内にと聞けば軽く頷き、注文してくれることに対してお礼を伝えてから店員を呼び直ぐに伝え、よろしくなと人の良い笑みを向ければ彼方も笑みを返し一旦下がっていき。程なくしてテーブルへと運ばれてきたコーラと皿に盛られたポテチ。持ってきた店員にありがとうとお礼を伝えた後自分は水の入ったコップを手にゆっくり飲み、ふぅと短く息を吐き出して)

782: オーナー [×]
2024-11-28 16:59:45

こんばんはー!
スビンさん元気してるー?リセット近いからお知らせね!
(カイル君から渡したいのあるから、顔出しだけでも…あったら有難いんだけど…。)

783: 佐々木大和 [×]
2024-11-29 02:17:42

>スタン

は? え、何その物騒な名前の起こし方・・
てかフライパンとお玉のセットって昭和かよ、(あのけたたましく鳴り響かせる目覚ましの劣化版なんて昔の人間でも少数派ではなかろうか。極めつけはその名前で本気で起こしたい気持ちがあるのは間違いなさそうで。もし自分がそんな目にあったらと想像するだけで渋い表情になり)

・・スタン、あんたも水だけじゃツマラナイだろ。それに気が変わらない内、だぜ。スタンも好きなドリンク頼んでいいって。(自分だけ美味しい思いをするのもシャクだし手持ち少ないとはいえ相手と同等の位置で会話もするなら、自分だけドリンクは気まずくて。少ない手持ちを汲んで貰ってるとはいえ、これだと不公平と思ってしまうのは性格故かとドリンクで財布がぶっ飛ぶレベルじゃないだろうと相手にもどうと話振り)

784: スタン [×]
2024-11-29 21:55:20

>>大和

本当、物騒だよなぁ。けどそのくらいしないと起きないんだよ…
…しょう、わ?
(改めて人から聞くと、毎日のことで気にしていなかったが確かに物騒だと苦笑いし。だが揺さぶりでも叩きでも中々起きない自分がそれなら朝一発だから仕方ないと渋い顔の相手を見つつ肩をすくめ。昭和、と聞き慣れない単語に軽く首を傾げ)

え、いいのか?……うーん、それじゃあカルピスで。…ありがとな。
(好きなのを頼めばいいだなんて、本当に大丈夫かと驚きながら聞き返してしまうものの。それならそんなこと言わないよなと思い直し甘えることにして、同等の値段の物をお願いすることにすれば店員を呼び注文し。真っ直ぐに相手を見つめながらお礼を伝える。さほど時間も経たずテーブルへと運ばれれば右手にグラスを持ち、定番の行動でもしようかと柔らかに微笑みながら問いかけ)
乾杯、するか?

785: オーナー [×]
2024-11-29 22:14:11

んんっ。スビンさんの背後様へご連絡っ。
曖昧に期間が近いとしかお伝えしてなかったからねぇ…ちゃんとした日にち、今日からお伝えします。
12月3日中に、スビンさんでも背後さんだけでもどちらでもOKなんだけど、顔出しなかったらリセット…ってことになっちゃうからねぇ。それまでに会えたらいいなぁ。

で、こっからは皆様にお知らせ!
置きレス期間、少し延長して、12月3日までっ。12月4日から、久しぶりにリアルタイム再開します!

新規様も、久しぶりのお客様もまだまだ募集してるからねー!質問だけでもOK!
指名表>>662
参加時提出pf>>386参照

786: 佐々木大和 [×]
2024-11-29 23:06:41

>スタン

むしろそのくらいで起きられてるんだから妹に感謝すべきだな・・
あー、昭和って呼ばれた時代があったんだよ。今よりも昔・・みたいな(名前もう少し優しくならないのかななんて改名に1票入れときたいところ。聞きなれない単語に何処まで自分の暦を教えるべきか悩み簡略化して伝える)

ドリンク飲んで菓子摘まんで喋るって俺からすれば遊びと同じなんだけどさ。
え、ドリンクでも乾杯すんの?(友達の家に行って喋って食べるのと同じ感じの店の設定に不思議がったまま自分だけ飲食なんて不公平。乾杯とはパーティーにしては人数不足だがそれも店の持ち味かと納得しグラス片手に掲げ)

787: スタン [×]
2024-11-30 12:49:21

>>大和

だよなぁ~…本当、頭が上がらないよ。兄貴らしいこと何も出来てなさそうだし…
へぇ、そうなのか…昔の方が良かったとか言われたりしないか?
(毎朝のことなのに欠かさないし、起こしてもらう頃には朝ごはんも出来ていて。頑張り屋な妹に頭が上がらないし、普段から自分はどうなんだと苦い顔をして。今より昔。となるとよく耳にするのは、自分より年上の人から繰り返し聞く台詞で、相手も同じだろうかと軽く首を傾げつつ問いかけてみる)

遊び、かぁ…確かに感覚的には近いかもなぁ
殆どの人がするかな。…ん、乾杯!
(飲んで食べて会話する。言われたら遊びに近いというかほぼそうなのでは、なんて思いつつ何度か軽く頷いており。乾杯に関してはドリンクの種類関係なしにお客さんとよくすると話した後、ニッと笑って乾杯を告げ掲げられたグラスに自分のを合わせ良い音を立てて。直ぐに口を付けぐいぐい飲み進め、半分程度にした所で離し一旦テーブルに置き、短く息を吐き出しては美味いと満足そうな笑みを見せ)

788: オーナー [×]
2024-11-30 12:51:05

昨日と同じく、スビンさんの背後様へご連絡っ。
12月3日中に、スビンさんでも背後さんだけでもどちらでもOKなんだけど、顔出しなかったらリセット…ってことになっちゃうからねぇ。それまでに会えたらいいなぁ。

置きレス期間、少し延長して12月3日までにしてます。12月4日から、久しぶりにリアルタイム再開予定!

新規様も、久しぶりのお客様もまだまだ募集してるからねー!質問だけでもOK!
指名表>>662

789: 佐々木大和 [×]
2024-11-30 17:36:20

>スタン

兄妹っていえば俺の幼馴染みも兄と妹なんだよ。妹の方とは同級生で・・ 友達の少ない俺を受け入れてくれた、今じゃ肩を並べられるくらいにはなれたけど。
うーん・・昔の方が良いってヤツは確かにいるけど、俺は今で満足はしてるかな(何もしてない何て言うけれど実は密かに頼りにされてるのが兄貴ってもんで気付かないだけなのかもと。その流れから自分のちょっとした友人関係について話を加えつつ。昔がどうとかより今を真っ直ぐ生きることが、かけがえの無いものだとすれば当たり前のように今を意識した言葉を発し)

・・あのさ、例えばだけど俺が誰か連れてきたとして2人が1人だけの指名って出来るもんなの?(スカッとしたコーラ炭酸の刺激に渇いた喉が生き生きとしながらポテチを数枚重ねしてぱくり。もし他に行ってみたい誰かがいる場合の指名について軽く聞いておきたく質問。
またもや数枚重ねのポテチを摘まんだ指先は相手の眼前で)
俺だけ食べるのもさ。シェアってコトで・・ほら、あーん?

790: スタン [×]
2024-11-30 22:24:47

>>大和

そうなのか……いい子なんだなぁ。
だよなぁ。俺も同じだよ、今の方がいい。羊飼いの仕事も好きだけど、こうして初めて会う誰かと話すのも結構楽しいからな
(相手の幼馴染の妹。その子はきっと自分の妹みたいに、面倒見がいいんだろうか。なんて考えつつ、知らないけれど他人ではないように感じたらしく、いい子だなぁと呟いてはうんうんと繰り返し頷き。今の方がいいに関して同じ考えと返し、新しい出会いも悪くないよなとふっと柔らかな笑みを向けて)

ん?あぁ、大丈夫だな。そうゆうのも割と盛り上がってるみたいだし。
(重ねて食べる様子をぼんやり眺めつつ、問いかけられれば自分はまだ経験がないが時折店内でそういった席を見掛けており、3人で楽しそうに会話していたなぁと素直に伝えて。
また重ねたなぁと思いながら見ていれば目の前へと差し出され、まさかのあーん。一瞬驚いた顔をするものの、シェアなら素直に貰おうと口を開けて近づけ一口でパクリ。ゆっくり口を動かしては機嫌良さそうな笑顔を見せた後暫し思案し、こうゆうのはお互いにするものだろうかと首を傾げつつ問いかけてみて)
!…あーん。…ん、美味い!分けてくれてありがとな!…俺からもあーんしようか?

791: オーナー [×]
2024-11-30 22:25:20

昨日と同じく、スビンさんの背後様へご連絡っ。

置きレス期間、少し延長して12月3日までにしてます。12月4日から、久しぶりにリアルタイム再開予定!

指名表>>662

792: 佐々木大和 [×]
2024-11-30 23:12:40

>スタン

いい子・・まあお人好しではあるかな。意外と大胆でグイグイ行くような感じの、お節介的な。
羊飼いって、そりゃ朝も早くから起きて仕事しなきゃダメなヤツじゃん(そんな幼馴染みも実は・・、信じられないだろうから敢えて言葉を変える。羊飼いだから朝早いのかと納得し、あのカンカン音に物騒な名前が付けられてるのも頷けて)

ふーん、そっか。なら気が向いたとき金持ってる知り合い連れてこようかな。現代に興味持ってる知り合い多いし・・ ふっ、あはは。何となくやってみたけどあんたも相当なお人好しだって!
・・あ、俺はいい。こう言うのって先にやったもん勝ちだから(たまにそうあると知れば一人で来るよりかは金を持つ知り合いと来れば今よりマシな飲食が出来るかもと。誰にするかは次回の来店、何時になるかは分からないが連れてくることをほのめかし。あーんは自分でやるものであって、人にやってほしくない謎理論かましながらもしっかりと拒否し)
スタンって天然とか言われない?

793: スタン [×]
2024-12-02 13:32:01

>>大和

へぇ…んー、聞けば聞くほど妹を思い出すなぁ。
そうなんだよ。だから叩き起こして貰うんだけど…よく羊と一緒に昼寝しちゃってて怒られるんだ
(その子の話を聞くほどにやっぱり妹に似ていると、目を細めて柔らかに微笑み。音で起きてちゃんと仕事はするものの、ひと段落すれば羊の中に埋もれて眠ることもあり。その度に怒られると苦い顔をして)

お、いいなそれ。大和の知り合いがどんな人かってのも気になるし。そうかぁ?
(自分も未だ経験のない二人同時接客に興味があるし、何より気になると乗り気の返事をして。何故笑われたのかと驚いた顔をしたまま、お人好しだろうかと軽く首を傾げる。ハッキリ断られれば直ぐに引き下がり)
あー、確かによく言われるよ。後はしっかりしなさい!とかも…
(天然だなんて一体何度言われたことかと苦笑いしつつ頷き、これもよく聞く言葉だと付け加えては軽く肩を竦めてみせ)

794: 佐々木大和 [×]
2024-12-02 14:36:00

>スタン

機会があったら親交会?みたいなの出来ればいいよな、・・羊と昼寝ってどんだけだよ(そこまで行くには相手ともう少し仲を深めないとダメそうと思いながら、羊も扱い方を間違えばそれなりに危険な動物。囲まれ寝で後ろ足で蹴られたりしないものかと信じられない表情で)

・・ってもクセの強いヤツばっかだから店に迷惑かけないようにだけ前もって伝えとくよ。
やっぱりか、まースタンの天然さなら何にでもどうにかなりそうで羨ましいかも。

さてと、そろそろ会計よろしく(知り合いのツテにマトモな人間はいないのではと巡らせる。ただ金は持ってる、非常識寄りの性格だからこそ店へのクレームがないようにとは来店前に伝えておくべき事だろう。ポテチの残り3分の1程は満足出来なかったであろう相手にと。自分はコーラを完飲し会計の手順へ・・と、財布確認しやはり手持ちギリギリだったようで中身全部をテーブル上にばら蒔く始末となり)

うわっ、マジでギリじゃん・・
まあでも久々に楽しかったよ、サンキュ。
(自分より前に退店したヒトを見るに見送るシステムのようだが、自分はそれを敢えて拒み、へらっと笑みを浮かべると背中向け片手ひらり振り/退店)

(/今回はこれにて回収します。大和の登録自体は辞退しますので長めに見積もれたらまた置きレスで参加させてくださいませ)

795: スタン [×]
2024-12-02 21:00:58

>>大和

あ、確かにそうだな!もし出来たら妹に新しい友達が出来るかもだし、喜ぶと思う!
ん?…あぁ、俺の所の羊は温厚なのが多いからなぁ。もし遊びに来ることがあったら、大和もモフモフの中で寝てみるとか。
(女の子同士盛り上がる話もあるだろうと、いつかその親交会が出来るなら喜ぶ筈だと笑顔で大きく頷いてみせ。信じられない表情を見れば、自分のところの羊ならきっと誰が相手でも温厚だろうと、可能性の話をしており)

あぁ、よろしく頼むぜ。
羨ましい…?まあ確かに、意外と何とかなってるかもなぁ…。

ん、分かった。
(確かに店に迷惑ともなれば、自分よりも相手の方が大変なことになるだろうとしっかり伝えて貰うように頼んで。天然さが羨ましいとは?と不思議がりながら首を傾げたものの、考えてみればそうなのかもと妙に納得した様子で頷き。残りのポテチは自分に貰えるらしく、お礼を伝えようとしたのだが財布の中身がばら撒かれたテーブルを見れば暫し唖然と固まって)

だ、大丈夫か…?
楽しめて貰えたなら何よりだ。…あ、残りのポテチありがとうな!
(足りたならそれで会計自体は終わりなのだが、手持ちのお金を使い切ったとなればこれからが大丈夫なのかと心配しながら問いかけつつ、ほんの少し眉を下げ。その後に続いた言葉にそれは良かったと安心しつつ、背中を向けて手を振る相手に、お礼だけは伝えておかなければと少し声を張り上げながらニパッと笑って軽く右手を振り)

…ふぅ。何か久しぶりに話した気がするなぁ。よし、貰ったポテチ食べて後も頑張ろう!
(肩の力を抜いて短く息を吐き出し、テーブルに残されたポテチへと手を伸ばして食べ進めながらカルピスも飲み、お皿とグラスを空にすれば手を合わせご馳走様をして。若干勢いよく立ち上がればその場を後にしていき/退室)

【大和くんの登録はなしですね、分かりました…!おぉ、そうですかっ。その時はまたぜひとも、です…!】

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle