TOP > BLなりきりチャット

*ホストクラブ・Tales*/893

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
874: オーナー背後 [×]
2024-12-29 00:15:57

>>872 ダンテさんの背後様

【こんばんはー!いえいえ気になさらず、年末仕事詰めでリアタイ無理だなって思った結果ですのでっ。あら、そうでしたか…!どうしようかな、と悩みつつうまく纏まらないの繰り返しでして…いっそ相談トピの方でお話しするのもありかな、と思っておりましたっ。お伝えくださりありがとうございます(*´-`)
ですよねぇ…あの時はつい反応しちゃいましたがその後、通報ポチり。次回以降もし同じようなことがあれば黙ってポチりますねっ。アドバイスありがとうございますっ!はぁい、ぜひまたご来店くださいませ~(*´∀`*)】

875: クレス [×]
2024-12-29 00:16:58

>>873 浅羽さん

安売りですか?…分かりました、気をつけますね。
(どうして笑ったんだろうかと不思議に思いつつ軽く首を傾げていれば更に不可解な言葉を貰い、安売りしたつもりはない為にどう返すべきか暫し悩んで。否定しようかと考えるも周りから優し過ぎるから気をつけろと言われていることを思い出し、これもきちんと受け止めるべきかと判断すれば軽く頷き忠告を聞き入れる。追い抜かれた背中を見つつ、この場に居ては通行の邪魔かと控室にこちらも休憩室へと向かい)
…ふぅ。休憩といっても、落ち着かないなぁ…
(入って直ぐ近くにある椅子に腰掛ければ、仕事していない時間は何をすればと、赤いハチマキの垂れた先を触りボソッと呟いて)

【はい、よろしくお願いします(*´-`) うーん?実は中々いいように思い浮かばずで…(浮かんでも一度退室して何かしらのトラブルとか) おおっ、合流キッカケのシュチュですか!どんなのですっ?】

876: 浅羽 悠真 [×]
2024-12-31 12:44:29

>875 クレス

メールはナシっと……日中寝れなかったせいで眠いな…。
( 貰い物のコーヒーをちびちび飲みつつ、緊急の連絡がきてない事を確認し終えると、スマホの電源を切り。座ったせいか眠気がどっと押し寄せてきた。責任は自分が取るだなんて言葉を真に受ける気はない、ただせっかくの休憩時間を利用しない手も無く。60分、いや30──この際、誰かに見つかるまで寝ていようと崩れるようにテーブルに突っ伏し。その後すぐに静かな寝息を立てはじめて。)

(/現実では稀なようですが、キャストが黒服の雑務を手伝うのは如何でしょう?店内でしたら品出し、店外の活動がアリでしたら買い出しとかどうかなと…。)

877: ダンテ [×]
2025-01-01 10:48:44

【アニメ】デビルメイクライ/ダンテ/攻めリバ/黒服(用心棒 時々 ホール手伝い)/加州清光

…………はいはいダンナ これ以上は目に余る、ソレこっちに渡してくれや
( これからアフターにでも行くのであろう客が賄賂を使おうとしていたのを遇に発見。客の肩を軽く指先でトン、と。焦る表情は見逃さずも、自身の圧で客の手元から賄賂を押収して。渡したところでキャスト自身が何もしなければ問題ないが受け取った瞬間 客が変貌するとは限らない。一先ず押収した賄賂は自身のポケットに突っ込み、満面の笑みを浮かべ見送ったあと─ 賄賂の包み紙を見るなり “ 愛しのキヨ様へ ” とあからさまに名指し書きされており )

だ、そうだが………… 一応アンタに渡しておくべきなのか?( 会計前だったこともあり恐らく彼はまだ近くに居るのではと勝手に推理し彼に向かって発する。もし居なかった場合ただの独り言になるわけで )

(/ 期間が7日まででも途中退室の可能性大であります。出戻りとしてまだまだ日の浅い若輩者ですが今年もどうぞよろしくお願い致します )

878: クレス [×]
2025-01-01 18:13:00

>>浅羽さん

……もういい、かな
(他の皆が動いている時に休むのはどうにも落ち着かない。休息も大事と分かってはいるがまだそんなに時間は経っていないし…15分でいいだろうと立ち上がったところで他のキャストが入って来て。真面目なのはいいけど貴方がちゃんと休まないと皆が休み辛いとハッキリ告げられ、それは悪いことだと苦い顔をし謝って。落ち着かないならスタッフ側の控室ならリラックス出来るのでは、と提案を受けた為に一度はそれもありかなと向かうことにし。そぉっと扉を開き中の様子を伺えば、テーブルに突っ伏し眠っている誰かの姿が見えたので音を立てないよう気をつけながら中に入り、少し離れた場所に置かれた椅子に腰掛け大人しくして)

【なるほど…!どちらも素晴らしい案ですね、ありがとうございます!何となく品出しの方が繋げやすいのかな…?店外活動っ!今後の為に視野に入れますねっ】

879: 加州清光 [×]
2025-01-01 18:13:57

>>877 ダンテさん

あー…いや、後でオーナーに渡してくれたらいいよ。
時々居るんだよね、そうゆうお客さん…
(どうやら自分の席についていた客がトラブルでも起こしたらしい。包み紙の名指しが見えれば苦い顔をし、自分は受け取らないから店の足しになるよう計らって貰えればと伝え。愛称で呼んでくれるのは構わないのだが、賄賂なんて渡されても後に困るだけだと短く息を吐き出し)
個人的に何か贈りたいって思ってくれる気持ちは嬉しいんだけど。大体はお礼だけ言ってそのまま返すかな…
(賄賂に限らずブランド物のバッグや化粧品等。贈り物といえば聞こえはいいのだが、貢ぎ物だろうしそれを身に付けたりして自分を思って欲しいと言われている気がして。可愛いと愛でてくれるのは嬉しいし話したり飲食する時間も楽しいものだから、その気持ちのまま出来るだけ上手く断る努力はしていると苦笑いを浮かべつつ話し)

【そうですかっ、いえいえ気になさらず(*´-`) っ~!!こっこちらこそ、よろしくお願い致します…!】

880: クレス [×]
2025-01-01 18:17:00

>>878
アンカー忘れてました…!
>>876 浅羽さん 宛てですっ

881: ダンテ [×]
2025-01-01 18:56:37

>加州清光

そうかい。ならそうするぜ
…………しかし一度注意しても何度も同じ手を使うのは何なんだろうな
( 彼の言う通りオーナー宛となった包み紙を改めて目視したのちポケットへ。自身も手癖が良いとは言わないがもし見逃していても受付の黒服が察してくれていただろう。細かいことに目をやり過ぎるのは本業柄というもの、前回同じ手だったかは適当に呟いたのだが大体似たり寄ったりな方法で迫る様子は見ていて愉快ではない )

例えば…………アンタの好きな綺麗事に関するものだとしても断るのか? アフターの時どうしてるんだ( 興味の引くものでもオーナー送りになるのだろうか。特にアフター時は他のキャストの目には触れないし自由な印象が強いが )

882: 浅羽 悠真 [×]
2025-01-01 20:36:04

>878 クレス

…ん、んん…ぁ、れ……どーゆう事?なんで、あんたが居るの

( 人の気配には敏感な方であるため小さな物音であっても誰かが入ってくればすぐに目が覚め。もぞもぞと身動ぎしつつ、部屋の片隅を見るとなぜかボーイの休憩室にキャストがおり。半分寝てる脳内で入る部屋を間違えたのかと思うが、部屋の内装はいつもと変わらず、テーブルに散乱する私物も全てボーイ達の物。自分のミスじゃない、となると余計に疑問が深まり、寝起き特有のとろんと蕩けた目で相手を見つめつつ、たどたどしい口調で状況説明を求め。 )

(/では今回は品出しを一緒にやって参りましょう。他に決め事等なければ本体会話の方は蹴って下さって大丈夫です!)

883: 加州清光 [×]
2025-01-02 12:21:17

>>881 ダンテさん

うん、ありがとう。
そうゆう人なんだなーって、流すしかないかな。あんまりにもしつこいと相談したりするけど
(聞いてくれた相手に微笑みを返しながらお礼を伝え。同じ手を使い続ける人に対してはもう諦めを覚えて適当に対応するし、度を越しそうかもと思えば遠慮なく周りやオーナーに相談すると軽く肩を竦め。そこまで行く前に大体は足が遠退く筈だけどと軽く笑って)

あー、アフターね……前に熱心に通ってくれてた人のは受け取ったよ。その一回くらいかな。まあ、もうお店には来てないけどね…贔屓は良くないし、押し付けられたら一旦は受け取るけど、ブランド物なら質屋に売ってお終いとか。使ってる?とか聞かれることあるけど、答え方は相手によるかな。
(他の人はどうしているのか知らないけど、自分は一度だけ受け取ったことがある。とてもいいお客さんだったし、プライベートでもし少しくらい何かあっても…とまで思わせてくれるような相手。しかしそれ以降連絡は途絶えたと一瞬苦い顔をし。しかし直ぐに平常に戻して、お客さんにはなるべく平等に接していきたい為に、人によって対応を変えたりしていると伝え)

884: クレス [×]
2025-01-02 12:22:08

>>882 浅羽さん

あ…起こしてしまいましたか、すみません…。
向こうで休んでたんですけど、人が来たので入れ替わりで直ぐに出ようとしたら僕がそうすると他の人達がゆっくり休めないと言われてしまって…。落ち着かないからいっそボーイさん達の休憩室はどうかと…直ぐに出ますね
(隅にある椅子で大人しくしていたのだが、ふと声が聞こえればそちらに顔を向けて。どうやら起こしたらしいと苦笑いを浮かべ謝った後、何故ここに居るのかと丁寧に説明していき。しかし自分が居ることで結局彼が休めないなら意味がないと、直ぐに立ち上がり部屋から出ようとして)

885: ダンテ [×]
2025-01-03 07:23:59

>加州清光

客にしてみりゃしつこいと思われてようが そのくらい夢中になってるって事だ。夢中にならせるアンタらは凄いと思うぜ
( 接客にも限度はある。それでも
客目線 虜になるから何度も足繁く通うというもの。節度があってもトラブルに繋がる行為も同等。それらを守る為に自分のような者が居るのだが、ついつい客に着いたキャストの目配せで動作を封じられることもそれなりにはあって。今回は此処で落ち着いたが自分の仕事を良しとしないキャストもいるだろう )

………へえ。そりゃそうだよ、俺の立場からすれば貰わない選択なんてない─ …………金の足しになるなら常にそうありたいもんだ( 前に着いた彼の客にはぼんやりと噂になっていたような気がするが誰かまでは知らない。客だけじゃなくキャストも夢中になれる相手とは一度出会って見たかったと思う。 「 アンタは容姿が特にいいし性格も良い。ガサツ大男にも綺麗事学ばせてやってくれないか? 」 と “ ガサツ大男 ” は、自分自身を指す。遠回しな発言だが単純に小綺麗になりたいだけの提案らしい )

886: 加州清光 [×]
2025-01-03 09:20:56

>>ダンテさん

ん、ありがと。…ダンテさんみたいな人達に守って貰ってるって、分かってない人も居るよね
(相手が言うように誰かに夢中になって何度も通ってくれるからこそ、お店は繁盛している訳で。素直に褒め言葉として受け止め、お礼を伝えては微笑みを浮かべる。時々控室でこんなの貰ったと笑いながら話す様子を見掛けており、その人の勝手だとは思いつつも、トラブルにならないよう未然に防いでくれる人達が居るからこそ安心して働けるのにと、呆れながらに話し軽く肩を竦め)

気持ちは嬉しいんだけどね…本当にいい物だなって思ったら、貰った分は売ってそれに少し足して自分で買ったりすることもあるよ。まあ、仕事の日は使わないけどね。
(好意を寄せてくれること自体は嫌じゃないし、可愛いとか綺麗だとかとにかく沢山褒めて貰えるのも嬉しい。けれど物で釣られる程安くない、なんて思いながら気持ちは嬉しいと右掌を頬にあて息を吐きながら呟き。因みにこんなこともしていると話しつつ頬から手を離し、仕事とプライベートは分ける物だと軽く右手を振って元の位置に戻して)
…ふふ、ありがと。…うん、いいよ。やり甲斐ありそうだし。どんな風に変わってみたいの?お化粧する?それとも髪とか纏めるだけにする?
(思わぬ褒め言葉を貰い驚きつつ暫し固まった後、不意打ちは卑怯じゃないのなんて思いながら嬉しそうに頬を緩めお礼を伝え。ガサツ大男と言いつつ自分を指差しているのを見て、元がいいから少し手を加えるだけで見違えそうと軽く頷いて快諾。どこまで弄っていいものかと、先に本人に確認を取っておくことにし首を傾げては問いかけ)

887: ダンテ [×]
2025-01-04 09:14:01

>加州清光

いいさ分かって貰えなくても。………夢のような仕事をするキャストには俺みたいなヤツは小さなゴマ粒を視界に収めてればいい─ 感謝されんのはこそばゆいぜ
( 自分自身の存在は既に当たり前。何かあっても自然で居られる感覚に捉えられてしまっているからだと苦笑しながら自分をゴマに例えて。それでも言葉で伝える感謝には毎度の如く くすぐったくもあり、視線合わせも恥ずかしい )

髪結いも気にはなるんだが…………まだそこまで踏み切る勇気も出ないから先ずはネイルから始めてみたい。 ─ネイルなんて女の得意分野だと思ってたがアンタの指も負けじと綺麗だしよ( いきなり髪から入るのは勇気が出ない。まるで弱点を晒されてるような感覚。化粧自体は気にはなるが顔回りは段階を踏んでからが好ましいと。ならばと目に付いたのは彼の綺麗な手 細い指に注目し )

888: 浅羽 悠真 [×]
2025-01-04 15:34:53

>884 クレス

そりゃあまた難儀な…でもいまの時間帯的に、1人になれる場所探すって結構難しいと思うよ。まあ僕のことは居ない者として扱ってくれていいんで…どうせこの後、すぐ出なくちゃだし。

( 携帯で時間を確認するとまだ30分も経ってなかった。内心ガッカリしつつ人が来る度、落ち着かず場所を移動してると聞けば一匹狼タイプなのか…?と思い苦笑い浮かべて。当の本人が気になる以上、己が何を伝えてもあまり効果がなさそうだが、のんびりした声音で上記伝えては伸びを1つ。眠気覚ましに残りのコーヒーを一気に煽って)

889: 加州清光 [×]
2025-01-05 00:33:11

>>887 ダンテさん

ゴマ粒って…何言ってるの、ダンテさんは凄く大きな人だよ。見た目だけじゃなくてお店の支えの一人なんだから。じゃあ、慣れるまで何回でも俺が褒めてあげてもいいよ。
(思わぬ発言を受け驚いた後、短く息を吐き出して。他の人はどうだか知らないが、ゴマ粒よりもずっと大きな人であり欠けたら支えが一つ抜けてしまう、自分はそう思うと素直な思いを伝え。感謝がこそばゆいなら、それが当たり前になるくらいに褒めてしまおうかと悪戯な笑みを見せ)

そっか、りょうかーい。…そりゃそうだよ、ネイルには特に気を遣ってるからね。ちょっと失礼しまーす
(提案を断られても特に気にする様子はなく、最初はネイルからと伝えられればあっさり承諾して間延びした返事をし。指を綺麗と褒められ一瞬固まった後、自信有り気に口角を上げた笑みを見せ。早速相手の手や爪の状態を見ようと、失礼しますと声を掛けつつ自分の左掌の上に相手の右手を乗せじっと真剣な眼差しで爪の様子を観察し始め。暫し眺めた後パッと顔を上げ、最初から色をつけてしまえば落とすのに苦労する為に下地から塗るのを提案しつつ、色の好みについて問いかけ)
…んー、とりあえずトップコートから塗ろっか。その後色を塗るけど、好みとかある?

890: クレス [×]
2025-01-05 00:33:45

>>888 浅羽さん

あぁ、確かにそうですね…。
…あの、指名がない時は大体他の仕事をしていることが多いので…指名があるまでお手伝いしてもいいですか?
(一人になれる場所はない。確かにそうだ、あるとしても精々お手洗いの個室内だろうか。そんな場所に長居は出来ないと苦笑いしつつ相手の言葉に同感し。居ない物なんて思えないと緩く頭を横に振り、この後出ると言うならその時自分も一緒に動き、普段からよく他の誰かの為にと動くことが多い為に今回も相手を手伝おうかと問いかけてみて)

891: 浅羽 悠真 [×]
2025-01-05 14:59:54

>890 クレス

助かるー。先輩ってば1人で酒の品出ししろって言うんだもん、酷だと思わない?
( この後、自分に課せられた仕事は酒蔵から品を運ぶ仕事。そこそこ重労働なため、人手が増えるのはありがたい事。相手からの申し出に笑顔で快諾すると空き缶を軽く潰しゴミ箱へ )
とりあえずそっちの休憩が終わったら、声掛けてよ。
( 部屋を探してたならあまり休憩をとれてない筈、この後は力仕事が待っているのでちゃんと休んだ方がいいと思い声掛け)

892: クレス [×]
2025-01-05 22:41:20

>>浅羽さん

お酒を一人で?それは酷いですね…
(お節介ではなかろうかとほんの少し不安になったものの、笑顔で快諾された為に安堵し。一本辺りそう軽くはない物の移動を一人でやれとは、その先輩とは誰だろうか。驚いた後に顔を顰め、確かに酷いことだと大きく頷いてみせる。悪意がないならいいがもしわざとなら注意するべきだと、事案があったことをオーナーに報告しておこうと考えており)
分かりました。何かあれば遠慮なく起こしてください
(終われば声を掛けて欲しいと伝えられれば軽く頷き柔らかに微笑みつつ話して、瞼を閉じて暫し大人しくし。座ったまま静かに佇み30分程経ったところで瞼を開け、腕を伸ばしゆっくり伸びをした後相手に顔を向け話し)
僕の方はそろそろ終わりで良さそうです。

893: ダンテ [×]
2025-01-06 08:10:07

(/ 期限7日迄の置きでの参加でしたが背後事情で回収が難しくなってしまいました。失礼な事なのは承知の上ですが当日までに回収出来ず流してしまう方が迷惑だと判断しましたので此処迄として退場させて下さい。続きが望めるのならリアタイで後日絡ませて貰えたらと思います………! / このレスの加州様のお返事は戴けませんので主様も気にせず確認するだけに留めておいて下さい )

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle