TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
161:
ニジー [×]
2026-02-12 15:17:22
>明智あんな >小林みくる>All
えー助けてほしいのは私なんだけどなぁ。
友人のまりと一緒に変な世界へ飛ばされちゃって…
しかも、はぐれちゃって困ってるんだよ?
(今更ながら自分の置かれた状況に気がつき表情を変えて叫び声を上げる少女・明智あんな。「藤井ともか」に変装している事を見破られていないとはいえ敵である自分の方へ助けを求めるような眼差しを向けられると少し困ったように眉を下げ笑い、「藤井ともか」の姿のまま、"友人のまりと一緒に異世界へ飛ばされた"、"友人のまりとはぐれた"等と、ウソで覆われた作り話を語る。
「明智あんな」と「小林みくる」は以前"怪盗の自分が変装した偽者の藤井ともか"とは話した事はあるが恐らく"本物の藤井ともか"とは話した事はないだろう。「お久し振り!」と親しげに声を掛けられた時点で有り得ない状況なのだが、果たして彼女達はその違和感に気付き嘘を暴いて真実に辿り着けるだろうか。)
162:
小林みくる [×]
2026-02-13 03:41:46
>遺跡All、あんな、ともか(ニジー)
わ、分かんない。私も気付いたらこんな所にいて。……って、ともかさんまで此処に?
(あんなが目を覚まし此方に助けを求めると同時に別の方向からは同い年ぐらいの少女と小さな赤ん坊、さらに狼が次々と集結し始めて。そして目の前にいるともかにも話し掛けられるが、怪盗団ファントムの仕業(変装)だとは知らずに反応し)
(…あ、あれ?どうしてともかさんが私達の正体を…っていうか、赤ちゃんの次は狼!?ううぅ。本当にどういうことなのー!?)
(本物のともかは事件が解決したあとに姿を見せたので自分達とは面識がない故、探偵だということは知らない筈。結婚式が終わった後にまりから話を聞いたのだろうかと脳内で考えを巡らせようとするが、あんなの動揺に釣られて自分も今は衝撃で思考が追いていない様子。まともに考察出来ないまま戸惑いが募るばかりで)
163:
咲良うた [×]
2026-02-13 05:10:45
>>遺跡All
やっぱり!また会えてキラッキランランだよ!
あれ?もしかしてみんな気づいたらここにいた感じ?
(嬉しさのあまりスリングごとエルを抱き寄せ。そんな時に自分に劣らないくらいの叫び声を聞いてははっとして。それから少女たちが言っていることからもしかしてこの場にいるエルに少女や女性、狼もわたしと同じで気づいたらここにいたのだろうか?と考えてその場にいる全員に尋ねて)
164:
ニジー [×]
2026-02-13 12:39:27
>小林みくる、明智あんな >All
友人のまりから話を聞いたよ。
まりの結婚式の時、私の偽者が現れてティアラが盗まれたんでしょ?
探偵さん達が怖ーい怪物をやっつけて、ティアラを取り返してくれたおかげで事件が解決したんだってね。
(藤井ともかに成り済ましたまま周囲を見渡せば、彼女達と同い年くらいの少女や、浮遊するスリングに乗った赤ん坊、人型の狼が此方へ向かって歩いて来るのが見え、正体がバレる前にそろそろここら辺で逃げて、元の世界へ帰る方法とマコトジュエルを探しに行こうと考える。握った両手の拳を胸の前に置き、「怖ーい怪物」って、わざとらしく言うもほんの一瞬油断した隙に怪物・ハンニンダーの存在なんて出現した現場に居合わせない限り、知り得ない情報を無意識のうちに漏らしてしまう。ぶりっ子ポーズで「頼もしいなって思っていた探偵さん達まで、変な世界へ迷い込んじゃうなんて…」と言った後、泣きそうな顔になり、シュン…と落ち込んでみせて)
165:
エル(トピ主) [×]
2026-02-13 22:25:19
>明智あんな、小林みくる、ニジー、咲良うた、ウルフルン、遺跡all
エル「きらっきらんらん!」
(抱き寄せられては満面の笑みを浮かべ、相手の口癖を真似て無邪気に声を上げ。それからふと周囲を見渡せばそこには見覚えのある姿。先ほど出会った1人であるウルフルンの姿に目を見開いて驚きつつも再会できたこと、そして無事であったことに心底安堵して。このまま再会の喜びに浸りたいところではあるものの、あんなやうたたちの反応でこの場所の危険性を伝えなければと思い出してはうたの腕からそっと抜け出そうと身をよじり。それから探偵と怪盗団のやり取りが水面下で行われているとは露知らず、あんなたちの方へも歩み寄ろうと。)
「みんな、ここかいぶつがでるへんなばしょ
だからあぶないの!!」
(1人1人の顔を真っ直ぐに見つめ、必死に訴えかけ。そんなことをしていると突如として、外から空気を震わせるような恐ろしい雄叫びと破壊音が響き渡り。)
.
(一方、エルたちのいる場所から数キロ離れた地点。先ほどまで何かを形作ろうと蠢いていた黒い霧が2つの塊へと分断され。時間が経つにつれ、その輪郭はより鮮明なものへと変貌を遂げる。ついに霧の中から異形の存在がその姿を現し。)
マックランダー「マックランダ~!!」
ハンニンダー「ハンニンダ~!!」
(1体は大きな筆を武器に持つ、漫画本のマックランダー。もう1体はティアラの姿をしたハンニンダー。うた、あんなとみくるがプリキュアとして初めて対峙した因縁の怪物たちそのものである。2体の怪物は近くにある木々や石柱など手当たり次第に壊しながらゆっくりとエルたちのいる方向へ歩み出し。)
166:
明智あんな [×]
2026-02-14 11:22:22
>みくる、エル、うた、ともか(ニジー)、ウルフルン、遺跡ALL
「2人も私と同じかぁ。って、まりさんも一緒だったんですか!?」
(混乱を抑えきれなかったあんなだが、「困っている」というともか(ニジー)の言葉にハッとすると、どうにか落ち着きを取り戻そうと一度深呼吸をし。話を聞いてみると二人も自分と同じ状態で、更にはともかによれば友人であるまりと途中ではぐれてしまったという。知らない場所で一人きりになるなど、もしもの事があれば大惨事だ。あんなは素早く立ち上がると、ともかにまりの捜索に協力する意思を伝えようとする。……実のところ、あんなは彼女が「久し振り」と声をかけたことに気が付いていない。あんなの目が覚める途中で声をかけられたため、周りの声を聞き取れる状況では無かったのだ。また、異様な光景が広がっていることもあり、その中で見知った顔がいることに安心したというのもあるのかもしれない。それ故に、あんなはともかの違和感に気が付くことが出来ず)
「うん、私達も気がついたらここにいたんだ。ということは、あなた達も?だとしたらすごい偶然!はなまるびっくり!」
(ともかに声をかけようとすると、茶髪の少女から「気が付いたらここにいたのか」と尋ねられる。あんなは頷いて肯定すると、一瞬みくるとともかの方にチラッと視線を向けて同じ状況であることを伝え。少女の尋ね方から気がついたのか、少し離れた場所にいる狼はともかく少女と幼児も自分と同じ状況下にいることを察したらしい。奇跡とも言える偶然にあんなは驚いた表情を浮かべて)
「……えっ?ともかさん、今…」
(その後、ともかはまりから結婚式のティアラが盗まれた事件について聞いていたらしく振り返るように話し始める。初めてみくると出会い、プリキュアに変身したこともあり、あんなにとっては忘れられない事件の一つだ。当時の様子を思い出しながらともかの話を聞いていると、最後の方で彼女が知るはずのない情報が飛び出し。目を見開いて彼女の方を見つめながら先程言った言葉について尋ねようとする。しかし、幼児がこの場所の危険性を必死に訴えたことにより言葉はかき消されてしまい。そして、それからすぐ後にどこかから恐ろしい雄叫びが聞こえてきて)
「こ、今度はなに!?」
(状況の整理も自己紹介も出来ていない状態で聞こえてきた雄叫びに再び取り乱しそうになるが、よく耳を澄ましてみると聞き覚えのあるフレーズが。間違いない、この近くにハンニンダーがいる。しかも音は徐々に大きくなっており、そこから察するにこちらに向かって近付いているのだろう。自分とみくるはともかく、このままでは彼女達の身が危ない。そう察してからの行動は早く、あんなは周辺にいる皆に聞こえるようにこう呼びかけ)
「皆、建物(遺跡)の中に逃げて!ハ……じゃなくて、怪物に見つかる前に!」
(彼女達の身の安全を確保するため、少し先にある遺跡の入口を指差しながら避難するように呼びかけ。その後、みくるの方を振り返ると小声で「みくる、近くにハンニンダーがいるみたい。まずはここにいる皆を避難させよう!」とハンニンダーの所在と避難誘導について伝え)
167:
ニジー [×]
2026-02-16 01:14:39
>明智あんな
やあ、ベイビー。
少し揶揄い過ぎたかな?
ボクはニジーさ。
どうやら、キミ達の様子を見る限り
此処に居る者達全員不可解な現象が起こって奇妙な世界へ迷い込んでしまったわけだ。
(肩に手を掛けると手早く衣装を脱ぎ去った。変装を解いた後、姿を現したのは右頬に黒い星形のフェイスペイントが施されていて顔の片側だけを覆うベネチアンマスクと黒のシルクハットに黒いマントを身に付けた怪盗の美青年。「ウソで覆われた無秩序な世界」を創るため、人々の大切な物に宿る想いの結晶である「マコトジュエル」を悪用しようとしている怪盗団ファントムの一員である。淡緑の長髪がふわり揺れて、黒いマントを風になびかせ、手に持った一輪の薔薇を口元に添えながら言って)
>All
マコトジュエルがウソに覆われる事によって生み出される存在である筈の怪物ハンニンダーが一体何故……。
(黒い霧が発生源なのか?)
謎が尽きないが…
ここは名探偵に任せるとしよう。
元の世界へ帰る方法を探しながら
マコトジュエルを探したいからね。
バイバイ、ベイビー達!
(本来ならばマコトジュエルを嘘で蝕む事で生み出される怪物・ハンニンダーが現れた事に驚くも遺跡が凄まじい地鳴りと共に崩れ始める中、状況を冷静に分析しては遺跡を脱出するため懐から取り出した煙玉を地面に叩きつけて姿を消して逃げるのであった)
168:
参加者 [×]
2026-02-18 20:09:58
(/こんにちは。下がって来ているので挙げておきますね。
怪盗団ファントム、まさかの正体妖精!敵幹部二年連続妖精なんですねぇ。)
169:
咲良うた [×]
2026-02-19 07:56:56
>>遺跡All
なになに!?
(エルの言葉に急な雄叫びと破壊音、女性が青年に変わり去っていくという一連の出来事に頭が追いつかず。しかし雄叫びがマックランダーのものだと気づくと凛々しい顔つきになり)
わたしなら大丈夫!ここは任せて
(自分たちの安全を確保してくれようとする少女に対して笑顔で答えては「行こう、エルちゃん!」と同じプリキュアのエルに声をかけてマックランダーたちのいる方向へ向かおうと外に出て)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle