TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
161:
ニジー [×]
2026-02-12 15:17:22
>明智あんな >小林みくる>All
えー助けてほしいのは私なんだけどなぁ。
友人のまりと一緒に変な世界へ飛ばされちゃって…
しかも、はぐれちゃって困ってるんだよ?
(今更ながら自分の置かれた状況に気がつき表情を変えて叫び声を上げる少女・明智あんな。「藤井ともか」に変装している事を見破られていないとはいえ敵である自分の方へ助けを求めるような眼差しを向けられると少し困ったように眉を下げ笑い、「藤井ともか」の姿のまま、"友人のまりと一緒に異世界へ飛ばされた"、"友人のまりとはぐれた"等と、ウソで覆われた作り話を語る。
「明智あんな」と「小林みくる」は以前"怪盗の自分が変装した偽者の藤井ともか"とは話した事はあるが恐らく"本物の藤井ともか"とは話した事はないだろう。「お久し振り!」と親しげに声を掛けられた時点で有り得ない状況なのだが、果たして彼女達はその違和感に気付き嘘を暴いて真実に辿り着けるだろうか。)
162:
小林みくる [×]
2026-02-13 03:41:46
>遺跡All、あんな、ともか(ニジー)
わ、分かんない。私も気付いたらこんな所にいて。……って、ともかさんまで此処に?
(あんなが目を覚まし此方に助けを求めると同時に別の方向からは同い年ぐらいの少女と小さな赤ん坊、さらに狼が次々と集結し始めて。そして目の前にいるともかにも話し掛けられるが、怪盗団ファントムの仕業(変装)だとは知らずに反応し)
(…あ、あれ?どうしてともかさんが私達の正体を…っていうか、赤ちゃんの次は狼!?ううぅ。本当にどういうことなのー!?)
(本物のともかは事件が解決したあとに姿を見せたので自分達とは面識がない故、探偵だということは知らない筈。結婚式が終わった後にまりから話を聞いたのだろうかと脳内で考えを巡らせようとするが、あんなの動揺に釣られて自分も今は衝撃で思考が追いていない様子。まともに考察出来ないまま戸惑いが募るばかりで)
163:
咲良うた [×]
2026-02-13 05:10:45
>>遺跡All
やっぱり!また会えてキラッキランランだよ!
あれ?もしかしてみんな気づいたらここにいた感じ?
(嬉しさのあまりスリングごとエルを抱き寄せ。そんな時に自分に劣らないくらいの叫び声を聞いてははっとして。それから少女たちが言っていることからもしかしてこの場にいるエルに少女や女性、狼もわたしと同じで気づいたらここにいたのだろうか?と考えてその場にいる全員に尋ねて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle