TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

Link( プリキュアシリーズなりきり )  /163

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
144: トピ主 [×]
2026-02-08 20:41:01

>142

初めまして。この度は当トピを見つけ、参加してくださり本当にありがとうございます!
咲良うたちゃんですね、是非どうぞ。次で絡み文を投下するのでそれに絡むか新しく絡み文の投下をお願いします

>参加者の皆様

皆様、大変ご無沙汰しております。トピ主です。

約2年近くというあまりに長い期間、一切の浮上もせずトピを空けてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回、新たな参加希望の方とのご縁をいただいたこと、元参加者の方が浮上してくださったこともあり、誠に勝手ながら、もう一度こちらのトピを再開させていただきたいと考えております。

時間が経過しているため、改めて現在の埋まり(予約含む)キャラを整理いたしました。

◯フレッシュプリキュア!
サウラー

◯スマイルプリキュア!
ウルフルン

◯ Go!プリンセスプリキュア
春野はるか/キュアフローラ
紅城トワ/キュアスカーレット

◯ デリシャスパーティ?プリキュア
菓彩あまね/キュアフィナーレ

◯ひろがるスカイ!プリキュア
エル/キュアマジェスティ(主)

◯わんだふるぷりきゅあ!
犬飼こむぎ/キュアワンダフル(主)
犬飼いろは/キュアフレンディ
猫屋敷ユキ/キュアニャミー
猫屋敷まゆ/キュアリリアン

◯ キミとアイドルプリキュア♪
咲良うた/キュアアイドル
蒼風なな/キュアウインク(主)

主が不在にしていた期間が長いため、以前参加されていた皆様のキャラリセットは行わず、そのままにしております。

再開にあたり、勝手ながら主が操作するキャラを変更させていただきました。
プリキュア作品も増えましたし、もし戻ってきてくださる方でキャラを変更したいといったご希望があればお気軽にお声掛けください。

勝手なお願いではございますが、また皆様と楽しくなりきりができる環境を作っていければと思っております。

改めて、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

145: エル(トピ主) [×]
2026-02-08 20:43:34

>all

(これからの行動指針について話をしようとしたその時。アカンベェやガルガルが消滅する際に確認できた不気味な黒い霧が突如として立ち込み、エルたちを一瞬にして包み。)

エル「…ここは?こむぎたちは?」

(景色が瞬く間に切り替わり、先ほどまでの広大な平原から一転、どこかの遺跡のような場所に。辺りをきょろきょろと見回すも、先ほどまでいた仲間たちの姿はどこにもなく。どうやら黒い霧のせいで見知らぬ場所へと飛ばされてしまった様子。心細さに沈みかけたその時、ぐーっと切なくお腹の音が響いて。それと同時に体が紫色に光り、少女の容貌から幼児の姿へと逆戻り。)

「えるっ!?……えるぅ?」

(驚きの声を上げるも、今の姿では広大な遺跡を探索するのも一苦労。さてどうしたものかと困り果てた視線の先に、普段からお世話になっているスリングが。何故こんな場所に…と内心首を傾げつつも移動するには好都合。慣れた手つきでスリングの中へ入り込み、ふわふわと浮遊させては周囲を探索するため、慎重に動き出し。……少し離れた場所で黒い霧が"何か"を形作ろうとしているとは知らずに。)

( /間が空いてしまいましたのでこのような形にさせていただきました。上記のものに絡むか新しく絡み文を投下していただけると助かります。)

146: 黒の巣 [×]
2026-02-08 22:02:11

(/ウルフルンをしておりました黒の巣でございます、更新が確認できましたのでこちらも復活致します)

147: 匿名さん [×]
2026-02-09 08:34:09

>主様

(/わ、復活してるー!?お久しぶりです、元ユキ本体です。改めて再参加希望いたします。キャラに関してですが、ユキをリセットして名探偵プリキュアの明智あんなに変更したいのですが、よろしいでしょうか?)

148: 元・参加者 [×]
2026-02-09 15:43:05

(/わわっ!復活されてる!?主様、皆様、御無沙汰しております。
「フレッシュプリキュア!」より、敵幹部サウラーで参加させて頂いておりました、元参加者です。改めて再び参加希望致します。
「名探偵プリキュア!」より敵幹部の【ニジー】へ変更し、再参加させて頂きたいのですが、宜しいでしょうか?)

149: 参加希望。 [×]
2026-02-09 17:35:48

(/素晴らしいスレを発見しましたので書き込み失礼致します。名探偵プリキュアからキュアミスティック/小林みくるで参加希望です、良ければご検討の程よろしくお願いします。)

150: トピ主 [×]
2026-02-09 22:12:46

>146
>147
>148

まとめての返信となり申し訳ありません。
再びお会いできて大変嬉しく存じます…!
長い間失踪してしまったこと改めてお詫び申し上げます。それでもまたこうして参加してくださるとのお言葉、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

お好きなタイミングで新規に投下していただくか、既存の絡み文へお気軽に絡んでくださいませ。(キャラの変更の件も承りました!もちろん大歓迎です。)

>149

初めまして。この度は当トピへの参加希望、そして温かいお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます! 是非、これからよろしくお願いいたします。
お手隙の際にでも、現在動いている流れに絡んでいただくか、新しく絡み文を投下していただければ幸いです。

151: トピ主 [×]
2026-02-09 22:24:25

現在埋まっているキャラ
◯スマイルプリキュア!
ウルフルン

◯ Go!プリンセスプリキュア
春野はるか/キュアフローラ
紅城トワ/キュアスカーレット

◯ デリシャスパーティプリキュア
菓彩あまね/キュアフィナーレ

◯ひろがるスカイ!プリキュア
エル/キュアマジェスティ(主)

◯わんだふるぷりきゅあ!
犬飼こむぎ/キュアワンダフル(主)
犬飼いろは/キュアフレンディ
猫屋敷まゆ/キュアリリアン

◯キミとアイドルプリキュア♪
咲良うた/キュアアイドル
蒼風なな/キュアウインク(主)

◯名探偵プリキュア!
明智あんな/キュアアンサー
小林みくる/キュアミスティック

ニジー

変更を踏まえて整理させていただきました。

また再開にあたり、進行ルールを一部変更・統一させていただきます。
初期ではドッペルありの1:1進行を想定としておりましたが、これまでの書き込みや交流の流れを拝見し、今後は複数人(大勢)での絡みを軸に進行していきたいと考えております。

152: 明智あんな [×]
2026-02-10 10:03:07

>エル、遺跡ALL

(浮遊するスリングに乗り、遺跡内を慎重に進むことを選んだエル。探索してからほどなくして、彼女は気が付くかもしれない。遺跡の床に倒れている人影を。それはエルに背を向けて倒れているため、回り込まないかぎりその表情は読み取れないであろう。ただし…)

「すぅ……み…くると、いっしょ、に…」

(人影の元に近付けば恐らく分かるだろう。その正体は寝言で名前を呟き、静かに寝息を立てる1人の少女であることを。もし回り込んで少女の顔を覗き込んだのなら、嬉しそうに口元を緩ませて眠る様子が分かるかもしれない)

(/初めましての方は初めまして、復帰組の皆様はお久しぶりです。元ユキ本体(リセット済)改めあんな本体です。まさかたんプリキャラが3人も揃うとは思わなかったので、はなまるびっくり&嬉しさを絶賛噛み締めております。改めまして、よろしくお願いいたします!)

153: ウルフルン [×]
2026-02-10 19:44:00

>遺跡、エルの居る方と反対側

……っ、何処だ……ここ?さっきのプリキュア達とは……はぐれたみてぇだな……

(黒い霧に包まれた後、霧が晴れて辺りを見渡すと先程までいたエルやこむぎ達がいないことに気が付いて。正直聡いとは言えないウルフルンでも、強制的にはぐれさせられたということだけは分かったようだ。)

154: 小林みくる [×]
2026-02-11 01:54:40

…っ!よかったぁ、あんなも一緒だったんだ。

(つい先程まではキュアット探偵事務所にいた筈だったが、気が付くと見覚えのない遺跡のような場所に飛ばされており。思わず不安が胸を過るが、自分のすぐ傍には未だ目を覚ましていないあんながの姿が視界に入り、少なくとも自分一人だけじゃない状況だと分かったことで安堵すると胸を撫で下ろし)

(/このようなトピックに参加するのは初めてなので、不慣れな点も多いと思いますが主様、参加者の皆様よろしくお願いします。)

155: ニジー [×]
2026-02-11 12:49:02

>明智あんな、小林みくる 【遺跡All】

……っ、 此処は一体どこだい?‥‥おや、アレは……。(ベイビーじゃないか。彼女達もボクと同じ状況なのか?)

(人々の大切な物に宿る思いの結晶である「マコトジュエル」を悪用し、ウソで覆われた恐ろしい世界を創るため、ターゲットを探していたが、突然不気味な謎の黒い霧に包まれたかと思えば今度は見知らぬ異世界の遺跡らしき場所へ迷い込んでしまったようだ。盗める物も無く、考え事をしながら歩く内に何者かの気配を感じ、歩みを止めて其方へ視線を向けてみれば見覚えのある少女が倒れている。彼女は明智あんな。側にはもう一人の少女…小林みくるがおり、彼女達は自分と敵対する者達。敵である自分の変装を幾度も見破った事があり、キュアアンサーとキュアミスティックに変身し、名探偵プリキュアと名乗る者であった。このままの姿で行ったところで怪盗団ファントムの所業だと誤解されるかもしれないが折角の珍しい状況だ。揶揄ってやろうと思い壁に隠れる。彼女達に初めて変装を見破られた時に成り代わっていた人物「藤井ともか」に再び変装。彼女達の元へ駆け寄りながら「あっ、探偵さん!お久し振り!」と明るく声を掛けてから悲しそうな怯えを滲ませた表情を浮かべ、口元を両手で覆い、「大変なの。気がついたらヘンな所へ来ちゃって…。友人のまりとはぐれちゃったの」なんて嘘をつき演技をしてみせて)

(/似非かもしれませんが、宜しく御願い致します。公式本編を見る限り、子供のようなテンション高い一面あるのだなあって思いましたので、実は愉快な人なのかもしれませんね。(?)皆様、改めて宜しく御願い致します。)

156: ウルフルン [×]
2026-02-11 14:29:49

>遺跡ALL

……にしても、何だこの建物?入口っぽいものが見当たらねぇな……探してみるとするか。

(他の皆と同じ遺跡ではあったが反対側に入口は無く、取り敢えず探すかと回り道をする事に。ここでようやく、他の皆と合流することになりそうだ。)

157: 咲良うた [×]
2026-02-11 16:54:41

>>遺跡All

ここどこー!?

(意識が覚醒すると異世界のような場所に飛ばされて思わず叫んでしまう。あたりをみると同じ歳であろう少女二人に女性一人(変装した人物だが)。少し遠くには狼と見覚えのあるような赤ちゃん。しばらくして思い出しその人物問いかけ)

エルちゃんだよね!

(//うたちゃんをやるのは初めてなので似てないところもあるかもしれませんが宜しくお願いします!ちなみにアイアイ島での出来事の後という形にさせていただきましたが大丈夫でしょうか?)

158: エル [×]
2026-02-11 20:55:44

>参加者の皆様(*返信には及びません。)

( / 皆様、さっそく絡んでくださりありがとうございます。久しぶりの再開となりましたが、改めて今後ともよろしくお願いいたしますね。)

>咲良うた背後様(*返信には及びません。)

( / 映画の後という時系列での進行ですね、もちろん大丈夫です。)

>明智あんな、小林みくる、ニジー、咲良うた、ウルフルン、遺跡all

(探索を続けてふと思うこと。ここに飛ばされる前の仲間たちの姿はどこにもなく、やはりあの黒い霧によって分断されてしまったのだと改めてこの状況を鑑みて。これからについて思案していると誰かの気配を察知。気配のした方へ視線を向ければそこには誰かが横たわっている様子。眠っているだけなのか、はたまた危険な状態なのかを確認するため、慌てて駆け寄ろうとスリングを動かして近づこうとしたその時。その傍ら、一瞬の間に小豆色の髪をした少女が現れて。唖然としているとさらに茶髪の女性が彼女たちに駆け寄り、親しげに話しかける姿。どうやら互いに知り合いの様子。少女と女性が慌てた素振りもないことから、横たわる少女も危険な状態ではないのだろうと胸を撫で下ろし。けれどその安心も束の間。いつ怪物が現れるとも知れない状況下であることを再認識。今は自分がここにいて、彼女たちを守ることができるから良いものの、もしまた黒い霧に分断されてしまったら……。一刻も早く、彼女たちにこの状況と場所の危険性について話をしなければ。そう決意し、彼女たちの元へ向かおうとしたその刹那。不意に名を呼ばれ、弾かれたように足を止め。)

「うた…?」

(声のした方へ顔を向ければ、そこには以前、サンゴの妖精たちが住まう島で出会った自分と同じプリキュアの少女の姿。仲間も顔見知りもおらず、心細さに包まれていた中での予期せぬ再会。その衝撃に、思わず度肝を抜かれて立ち尽くしては彼女の名をぽつりと呟くように。)

159: 明智あんな [×]
2026-02-11 22:30:25

>みくる、エル、うた、ともか(ニジー)、ウルフルン、遺跡ALL

(不思議なことに、遺跡の床で眠る少女…あんなの元に次々と人が集まってくる。余程寝付きが良かったのか周囲の足音や話し声で目を覚ますことは無く。しかし少し離れた場所からうたの叫び声が響くと、それに反応したのかあんなはゆっくりと瞼を開き)

「ん……み、くる?私、いつの間にか寝ちゃったんだ…あれ?」

(目を覚ました瞬間、最初に視界に入ったのは見覚えのある薄い臙脂色のスカート。視線を上に向けると、先程夢に出てきたみくるがこちらを見下ろしており。寝惚けた頭で無意識に彼女の名前を呼んだ時、先程まで見ていた夢の内容を少しだけ思い出す。そこで自分が眠りについていたことを自覚したのか、寝ぼけ眼を擦りながら上半身を起こして。少しずつ意識が覚醒し、周辺の状況が読み取れるようになると見慣れる光景が広がっていることに気がついた。咄嗟に辺りを見回しても見慣れぬ光景は変わらない。それどころか、浮遊するスリングに乗る幼児や少し離れた先から人型の狼が近付いているという普通はありえない状況。情報量の多さにあんなは目をパチパチさせるが、次の瞬間…)

「えっ、ここどこ!?それに人もたくさんいるし!どうなってるの~!?」

(両手で頭を抱えながら茶髪のロングヘアの少女にも劣らないくらいの叫び声を上げ、助けを求めるような眼差しをみくるとともか(ニジー)の方に向けて)

160: ウルフルン [×]
2026-02-11 23:11:56

>遺跡ALL

あぁ……?どうなってやがる……?

(遺跡の入口に気が付きそちらに向かえば、混乱気味の少女達に出会ってそう呟いた。まず見知らぬ顔が多すぎるということ。……もっとも、前回の時も大概なのだが改めてそう思って。……そして、嫌な予感は続いている。……何故なら、目の前にいる少女達は前回のことを考えればプリキュアだ。……攻撃される可能性も否定出来ないのだ。)

……ん?

(そんな中、狼故に視力が良いからか、かなり遠い段階で見た事のある顔に気付く。あの赤ちゃん……もしかして?)

……エルか?あいつ……

161: ニジー [×]
2026-02-12 15:17:22

>明智あんな >小林みくる>All

えー助けてほしいのは私なんだけどなぁ。
友人のまりと一緒に変な世界へ飛ばされちゃって…
しかも、はぐれちゃって困ってるんだよ?

(今更ながら自分の置かれた状況に気がつき表情を変えて叫び声を上げる少女・明智あんな。「藤井ともか」に変装している事を見破られていないとはいえ敵である自分の方へ助けを求めるような眼差しを向けられると少し困ったように眉を下げ笑い、「藤井ともか」の姿のまま、"友人のまりと一緒に異世界へ飛ばされた"、"友人のまりとはぐれた"等と、ウソで覆われた作り話を語る。

「明智あんな」と「小林みくる」は以前"怪盗の自分が変装した偽者の藤井ともか"とは話した事はあるが恐らく"本物の藤井ともか"とは話した事はないだろう。「お久し振り!」と親しげに声を掛けられた時点で有り得ない状況なのだが、果たして彼女達はその違和感に気付き嘘を暴いて真実に辿り着けるだろうか。)

162: 小林みくる [×]
2026-02-13 03:41:46

>遺跡All、あんな、ともか(ニジー)

わ、分かんない。私も気付いたらこんな所にいて。……って、ともかさんまで此処に?

(あんなが目を覚まし此方に助けを求めると同時に別の方向からは同い年ぐらいの少女と小さな赤ん坊、さらに狼が次々と集結し始めて。そして目の前にいるともかにも話し掛けられるが、怪盗団ファントムの仕業(変装)だとは知らずに反応し)

(…あ、あれ?どうしてともかさんが私達の正体を…っていうか、赤ちゃんの次は狼!?ううぅ。本当にどういうことなのー!?)

(本物のともかは事件が解決したあとに姿を見せたので自分達とは面識がない故、探偵だということは知らない筈。結婚式が終わった後にまりから話を聞いたのだろうかと脳内で考えを巡らせようとするが、あんなの動揺に釣られて自分も今は衝撃で思考が追いていない様子。まともに考察出来ないまま戸惑いが募るばかりで)

163: 咲良うた [×]
2026-02-13 05:10:45

>>遺跡All

やっぱり!また会えてキラッキランランだよ!

あれ?もしかしてみんな気づいたらここにいた感じ?

(嬉しさのあまりスリングごとエルを抱き寄せ。そんな時に自分に劣らないくらいの叫び声を聞いてははっとして。それから少女たちが言っていることからもしかしてこの場にいるエルに少女や女性、狼もわたしと同じで気づいたらここにいたのだろうか?と考えてその場にいる全員に尋ねて)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle