TOP > 1対1のなりきりチャット

天からの祝福の鐘は永遠に【NL】/645

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
641: ロズウェル [×]
2024-11-11 21:47:10

アスティっ!…大丈夫そうみてぇだな、よかった。何、ちょこっと昼寝してただけさ。気にすんなって。
(意識を取り戻した相方の様子に気付き、はっとしてその瞳を覗き込んで。少し状況が飲み込めないといった様子だが、次第に持ち前の頭の回転の速さで頭の中を整理しているよう。彼女が見つけた墓標の文言にチラリと目をやると、立ち去った彼らのことを考え)

…どうやらあいつらにはあいつらなりの事情ってもんがあるようだぜ。
(荒れ果てた周囲の様子をぐるりと眺めると、アスティが気を失っていた間にアルバスが吐き捨てるように語った『エルマナ』に関する話の要点を伝えて)

642: アスティ [×]
2024-11-11 22:34:47

そうだったんだ……それで堕天使の私にあそこまで執着を……
(相方からの話を聞けばそこでようやくアルバスからのただならぬ執着、その根源にあるものを理解して。大きすぎる憎悪はやがて大きな野心に、共通の敵を追うもの同士手を取り合うことも出来たかもしれないが、その復讐心の強さ故にそれは叶わぬものになってしまったようだ。完全な決裂した今次にこの道が交わる時、こちらも覚悟を決めなければならないだろう、いつか来るあの二人と雌雄を決する日へ思いを馳せ暗澹たる思い抱いて)

……ロゼ、ありがとね。そんな事情を聞かされて……ロゼだって本当は心穏やかじゃなかったよね、復讐の道を選んだとしても仕方のないことだったと思う、それでも今も私と一緒に居てくれて……本当にありがとう
(詳細なやり取りの内容まではわからない、しかし二人の間には確かに交渉があったのだ。相方の抱える事情を考えればその秤はどちらに傾いたとしてもおかしくはなかっただろう、しかしその上で自分との旅を選んでくれた相方には感謝の気持ちが何より一番にやってきて沈んでしまいそうになった気持ちを振り払うように笑顔で感謝の想いを口にして)
さてと……いつまでもこうしていても仕方ないよね、もう少しこの近辺を調べてみよう、何かあの兵器のこととか"あの人"に関する何かがわかるかもしれない
(一目で凄惨な出来事があったとわかるこの土地、しかしここがとある堕天使による攻撃を受けたということは、もしかしたら何か痕跡などが残っているかもしれないと考え周辺の調査を提案して)

643: アスティ [×]
ID:db0a5ad19 2024-11-14 02:59:55

どことは言わないけど某所のルーシエンと一文字違いのエルフの子あなただよね
掛け持ちを咎めたい訳じゃないし、多少はこっちを優先してくれていたのはわかるけど、それでも忙しいなんて言いながらそっちには返事出来るんだって少しガッカリしちゃった
楽しくなかった?相性が合わなかった?それならしょうがないと思うよ。私も独りよがりな展開を沢山しちゃってた自覚はあるしね……でも、それならそうと素直に言ってお別れしてくれた方がずっと良かった、待ちに待たされて挙句こんな想いはしたくなかったなぁ……
楽しくてハイペースでお返事しちゃって……なんて話してた頃が懐かしく思えるね、でももうあの頃の気持ちは残ってないんだ……こういうことがあると信じたくても信じられなくなっちゃうよ……もうこんな想いはしたくないから、だから本当はまだまだ二人で冒険を続けたかったけど……さようなら……今までありがとう、大好きだったよ……

644: ロズウェル背後 [×]
2024-11-15 00:29:12

まず不快な思いをさせてしまってごめんね。

掛け持ちに対しては指摘の通り、ただ私生活が忙しくなったのも事実でこの趣味にかける物理的な時間が減ったり、疲労からか文章や展開が思いつかないなってことでレスペが減ったけど、それはどちらも同じで、あからさまな優先度を付けたつもりはなかったよ。

とはいえ、一本に絞っていればもう少し見え方も違ったかもしれないし、そもそも一対一というカテゴリはそういった要素もあるのかもしれないから、そこは素直にこちらの配慮不足だったなと感じるので謝るよ。

こちらこそ、長いことやりとりをしてくれてありがとう。
あなたの今後が素晴らしいものであることを願っているよ。

645: アスティ [×]
ID:db0a5ad19 2024-11-15 00:45:12

悲しいけど受け入れなくちゃね…
旅はまだまだ続けたいからまた改めて一緒に旅をしてくれる人を募集するね
ここまでの設定は全てリセットで初めから物語を紡げる人を募集するよ

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle