TOP > 1対1のなりきりチャット

「血の盟約」/119

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: リディ [×]
2024-12-31 07:43:19

>>(衣料品店内/ソフィア宛て)

(本当にいいのかと思いつつもソフィアやグラシア、それにお人形達にもどんな服を作ろうか考えては上機嫌に微笑みながらお店を巡り確かな目で選定しつつ会計は任せていき。最後に回した店で、思った通りの動きをしてきた店主に内心嫌気が差しつつも鷲掴みにした商品をタダで譲れば許すと話しを持ちかけたのだが。チラリと向けられた下衆な視線に、コイツはもうダメだと判断しガーターベルトからナイフを取り出そうとしたのだが、その手を取られた為に彼女へと顔を向ける。にこやかな表情とは違い凛とした瞳が見え、思わず視線を奪われており。「おーおー悪かったよ、そんなに怒らなくてもいいだろ?握ってるのと…そうだな、この辺もタダでやるから。これで勘弁してくれ」声を出されては困ると店主は笑いながらの謝罪を口にし、今自分が持つ一番高値の物以外にも箱に入った数種類の装飾品、更には太陽の光に反応し微かに輝く糸を差し出し許してくれと笑いながらに話しており)
……アタシ、そんな安い女じゃないんだけど?
(勘弁してくれと差し出された品物へと目を移せば、確かに良い物ばかりで。店主は下衆だが品物に罪はない。ここで手に入れた品は贈り物ではなく自分の服やらに使ってしまえば悪くない取引とは思う。しかし今後同じ被害に遭う誰かを無くす為には店の物全部を貰うくらいの気持ちはいるだろうと、自分の価値はもっと高い筈だと吹っ掛け。「全部持って行こうってか?……勝手にしてくれ」目の前の女は強気だし、連れ歩く女も一切引きそうにない。だがここで変に粘ればこの場所を狙う他の店が彼女らの味方について商売出来なくなる可能性があるか…その方が痛手になると判断したらしく、長い溜め息を吐き出しては勝手にしろと。自分は何も見ていないからと背中を向けてしまい)

102: リディ [×]
2024-12-31 07:46:13

(/あらっ、ホントですねっ。気になさらずっ、私も忘れることあるかもなので…というか現に忘れて…苦笑)

103: ソフィア [×]
2025-01-01 22:12:06

>(衣料品店内/リディ宛て)

(トラブルの主要原因が笑いながらの謝罪にむ、とあまり快い気はせず、彼女が持つ物以外にもこの辺も…と言ってくれはするが腑に落ちずにいれば、彼女は更に追撃で吹っ掛ける。すると店主は観念したように、条件を呑み全部持って行くなら勝手にしてくれときた。必要な物を揃えるのに支払う事はなくなり、漸くスッキリすれば彼女へ顔を向け。)
…ですって。持って行けるだけ持って行きます?何れから持って行きましょうか。

(/ですね。お互い気にしないようにしましょう。気付けば追記する、て形で。返信短くなってしまいすみませんっ。)

104: リディ [×]
2025-01-06 20:34:44

あらそう?じゃあ遠慮なく。
んー……とりあえずコレとコレは必須ね。後はこの辺りとか。…品物の質は本当に良いんだから、今後は変な事するんじゃないわよ。
(背中を向けて勝手にしろと言った店主を軽く鼻で笑った後、遠慮なくと口角を吊り上げた悪い顔をし。こちらに顔を向けた彼女と目を合わせ(内心上手い事成功したわね、なんて思いつつ)軽くウインクした後、改めて品物に向き直る。持って行けるだけ何れからがいいか。手に掴んだままだった一番高値の物と、太陽の光に反射して輝く刺繍糸は必須と判断し一旦彼女へと渡そうとしたのだが。今更ながら待たせ過ぎじゃないかと思えば、持ち帰り用だろうか、品物の横へと置かれていた大きめの麻袋にとりあえず詰め込み。後は、と箱に入った数種類の装飾品と質の良さが際立つ布地も詰め込んで。高値の物は殆ど奪い取、…頂けただろうか。最後に、他の品物に埋もれていた小さな綺麗な宝石をいくつか見つけ、それはまた別の綺麗な布地へ包み詰め込んでいく。これくらい貰えばいいと、満足げに嬉しそうに笑った後。スッと真顔になれば先程非礼を働いた店主へと、品物を見る目は確かなんだから二度と馬鹿な真似をするなと酷く冷めた声色と表情で釘を刺しておき)
さぁて。買い物はこのくらいにして…持たせ過ぎよね、少し渡してくれない?
(先程までの冷めた表情は直ぐに戻し彼女へと向き直れば、麻袋に詰め込んだ物は差し出さず。寧ろこちらが荷物を貰おうと、空いた方の手を出しながら渡すようにお願いし)

(/はい、そうしていきましょうっ。よろしくお願いします!
いえいえ大丈夫ですよぉ、あまり気になさらずマイペースに行きましょうっ)

105: ソフィア [×]
2025-01-06 22:54:07

(店主へ向け鼻で笑った彼女を苦笑いし事の顛末を見届け。遣り取りを傍で控えているとウィンクを送られた後、品物へ向き直る彼女。彼れはこう、此れもこうと作るのを想像してかウキウキとした様子で持ち帰りを見定めた姿を微笑ましそうに見詰め。彼女が釘を刺せば、己が追及をする事は何もないと、沈黙しておいて。自身には戻された表情で向き直られ、渡してと空いた方の手を差し出されては、めいっぱい申し訳なさそうにしながらおずおずと手渡してみるものの、本当に少ししか渡さず。)
そんな…でも、すみませんっ。

(/は~い。では一旦引っ込みますねぇ。)

106: リディ [×]
2025-01-08 08:31:21

何で謝るのよ?アタシが持つって言ったんだから気にしなくていいの。…もっと渡しなさいっ
(自分から持つと申し出たのに何故か申し訳なさそうな彼女を不思議に思いつつ軽く首を傾げ、遠慮なんて必要ないから気にしなくていいと差し出された荷物を受け取るものの。これっぽっちじゃ結局殆ど持たせたままじゃないかと不満気に眉を寄せたと思えば、ぐいっと距離を詰め至近距離で見つめながら渡すように伝えて)
言うこと聞かないと…思いっきりくすぐるわよ?
(先程渡された少ない荷物と麻袋を一緒に持つようにして右手を自由にし、至近距離は崩さないまま、にまぁっと意地悪そうな笑みを浮かべては顔の前に右手を持ってきて指先を動かして擽る動きをし)

(/はぁい、また何かあればお互い遠慮なく、ですねっ)

107: ソフィア [×]
2025-01-08 17:36:31

へっ、其れは…わたくしが持つべきなのに。
(何かをする毎に自らが買って出るか押し付けられるのも、当たり前の事に染み付いていて。突然至近距離ながらに指先を擽ってくるような動作をされては、両手を胸前に持っていき、慌てて制止するようにさせ。だが慣れないがこんな気兼ねない遣り取りも何処か愉しい。自分の気持ちも伝えておきつつ再び別の荷物を渡すも、平等になるようにしておいて。)
リディ様だからこそ役に立ちたいとも思ってるので…此れぐらいは持たせて頂きますね。

108: リディ [×]
2025-01-13 12:01:36

どうして?身体が悪いとかじゃないんだし、持てるだけ持つわよ
(至近距離にて意地悪く笑いつつ右手で擽る動きをしてやれば、胸前に両手を出し静止しようとしてきて。可愛い反応ねぇなんて一瞬笑みを深めた後、自分が持つべきだと思うこと自体がどうしてなのかと首を傾げる。至って元気なんだから一緒に持つ方が当たり前だろうと不思議そうにしており)
…ありがと。気持ちは受け取っとく。買い物も終わったし帰るわよね、………どこに向かうんだっけ?
(別の荷物を渡されればしっかり受け取り、まだ持てるからもう少しと伝えようとしたのだが見た感じどうやらちゃんと平等に分けられているらしい。それなら許してあげようと引っ込め、相手が自分だからこそ役に立ちたいと告げられれば慣れないことに少しの間沈黙し、気持ちは受け取ると頬を緩め微笑んで。さあ帰ろうと数歩足を進めたところで立ち止まり、ゆっくり振り返れば苦笑いしつつ方角が分からないと告げて)

109: ソフィア [×]
2025-01-13 13:23:55

>(店先→帰路の道中/リディ宛て)

役に立てるのが取り柄なので…其れに、こうしてないと不安なんです。あ、こう思っちゃうだけなので気にしないでくださいね。
(役に立てないと、いつか見捨てられるのではないかと脳裏でこびり付いており。無意識に視線を下に落とすと訳を話すが束の間、パッと片手を掲げわたくしが勝手にそう思ってるだけだから、と片そうとし。
平等に分けたから許されたのか、ほっとすれば伝えた気持ちに沈黙ののち、微笑まれながらのお礼へにこり、元気良く返事を。帰宅へと肯定し、彼女は足を数歩進めたものの分からなくなったときたから、もの凄く申し訳なさそうに投げ掛け。だが、館から出る事はあまりないが経験を経て慣れている自分とは、彼女は違うと思い直して。)
はいっ。そうですね。……え、あの…その…方向音痴ですか?あっ、いや一回じゃ覚えられませんよねっ、失礼しましたわ。

110: リディ [×]
2025-01-16 17:46:18

>>(店先→帰路の道中/ソフィア宛て)

…そう、分かった。それなら、不安だなんて思うことがなくなるくらい、アタシのそばに居て貰うから。
(無意識であろうか、視線を落とし語られたことに対し微かに眉を寄せるも束の間、パッと掲げられた片手。一度は軽く頷き納得したかのように見せたのだが、気にするなとは無理な話。彼女の取り柄…いや、その言い方も嫌いだ。とにかく、そんな思考を持つことさえなくなるように、自分の隣に居るように真っ直ぐに見つめながら伝えて。
元気よく返ってきた返事に満足げに笑みを深めれば、さあ帰ろうと歩みを進める。…そこまでは良かったのに道が分からないと、ゆっくり振り向き苦笑いしながら告げてみれば申し訳なさそうに、方向音痴かと言葉が返って来て短く声を発し唖然としては暫し固まる。その後慌てて訂正されたのだがほんの少し苛立ってしまい長く息を吐き出しては軽く眉を寄せており)
は?……あーあーそうね。アタシはアンタの背中見てなきゃ帰れないわよ。勇み足して悪かったわ、案内よろしく。
(あからさまに拗ねている様子を見せつつ彼女のそばへと寄れば、道も分からない癖に先に歩いたことを詫びたものの、よろしくと話しては肩同士を軽く当たらせて早く帰ろうと急かし)

111: ソフィア [×]
2025-01-17 20:20:32

>(帰路の道中→森林前/リディ宛て)

!─嬉しい、…はいっ、是非。
(思わず敬語が抜け、ぱぁっと顔色が華やぐ。伝えられた言葉に、彼女の傍に居させて貰える事、確と頷き。
方向音痴かと投げ掛けた言葉は矢張りマズかったらしい。確実に怒らせてしまっている様子に、側へと来ては肩を当てられながら急かされ暫し眉を寄せたも、束の間クス、と笑みを零して。途中迄手を繋がないかと、片方に荷物を偏らせ片手を差し出し、繋がれたなら帰路へと歩みを進めて。)
もうっ、ごめんなさい。リディ様ってば可愛らしいですね。はい、途中まで手を繋ぎませんか。

(/練ってる途中でうとうとしてしまい、忘れ掛けたわ。本来と違うかも。)

112: リディ [×]
2025-01-19 12:09:19

>>(帰路の道中→森林前/ソフィア宛て)

ん、約束ね。
(敬語を抜いて華やぐ顔色に、自分の思いも発言も間違っていなかったと満足げに笑みを返して。確と頷く彼女に、約束だとこちらも大きく頷いてみせる。
方向音痴とはなんだとあからさまに拗ねて、軽く肩をぶつけ早く帰ろうと急かす。子供っぽ過ぎたかとチラリと彼女を見るものの、クスリと笑みを零したのを見ればどうして笑うのかとまた微かに怒りが湧いてくる。しかしそれを言葉にする前に可愛いと言われてしまい、暫し固まって)
何笑って、……まぁね。ソフィアだって可愛いんだから、自信持ちなさいよ。帰ったら一番に髪飾りでも作ってあげる。…いいわよ。はい。
(可愛い。そんな言葉は孤児院の子達からも、お世話になっていたおばさんからも沢山言われてきた。それなのに彼女から言われたら何だか少しだけ特別なように思えて、どうしてだろうかと思考。しかし考えたって分からないと忘れることにして。可愛いのは彼女も同じだし、自分の作品でもっと飾ってあげられると、先程までの拗ねた顔から自信たっぷりの笑みを向けてみせる。荷物を偏らせ差し出された手に、軽く頷いては自分も同じように荷物を持ち替え右手を差し出し柔らかな力で握り返して。子供扱いしないで、とか怒ってもいいのかもしれないがそんな気にはなれない。繋いだ手を、その先に居る彼女を大切にしたい。いつもの庇護欲だろうかとさして気にせず、時々キュッと力を込めて握りながら帰路を辿っていき)

(/あるあるですなぁ…大丈夫ですよ!根拠は何もないですがっ)

113: ソフィア [×]
2025-01-20 13:15:23

>(森林前→鬱蒼な森/リディ宛て)

わたくしが可愛いだなんてそんな、リディ様程ではないですよ。まぁ、喜んで大切にお受け取らせて頂きますわ。
(また怒らせてしまったかと思えば、得意気な言葉で返ってきた。其れに、自身も可愛いと。自信を持てと言われても、戸惑ってしまうが本心は嬉しかった。自信満々な様子で作った髪飾りを贈ってくれると言われ、受け取ると満面な笑みで応え。子供扱いのつもりをしているのでは全くなく、単なる誘導と繋ぎたくて差し出した手に、彼女が繋いでくれると、時折力を込められながら此方も其れに握り返し、来た道を舞い戻って鎖を跨げば禁止札のとこ迄戻ってくる。振り返れば同時に、其れ迄繋いでいた手を離し。)
手を繋げるのは此処迄ね。帰れるまで警戒していきましょう。

114: リディ [×]
2025-01-23 09:32:32

>>(森林前→鬱蒼な森/ソフィア宛て)

もぉ、ソフィアは可愛いの。アタシの可愛いとはまたちょっと違う可愛さってやつ。ん、よろしくね。
(自分程ではないと謙遜してみせる彼女に一瞬頬を膨らませては、もう一度念を押して。彼女の場合は守ってあげたいと思える可愛さ。それは自分にはないと思っている為に、見た目だけ飾る可愛いとは違うと妙な自信を持ちつつ力説する。喜んで受け取ると満面な笑みを見せてくれる彼女をやっぱり可愛いと頬を緩めながら優しい眼差しで見つめつつ、よろしくと頷いてみせ。繋いだ手を離さないよう時折強く握っては彼女からも同じくらい握り返してくれることが嬉しく、その度上機嫌に口角を上げていたのだが。鎖を跨ぎ禁止札前まで辿り着いてしまえば繋いでいた手を離される)
そう…、…分かった。しっかり警戒しなきゃね。
(寂し気に眉を下げて目線で追ってしまった後、らしくないと頭を横に振り。片手に纏めて持っていた荷物を両手に持ち直し、表情を引き締めれば軽く頷いてみせ)

115: ソフィア/グラシア [×]
2025-01-23 17:39:35

>(鬱蒼な森→館前/リディ宛て)

えぇ、リディ様は美人さんですものね。あぁ、見た目の話じゃなかったかしら。
(若しかして庇護欲や愛嬌の可愛さと云うやつか。彼女の目線を知る事なく、自身も荷物を両手で均等に持ち直し、彼女の表情を窺えば、背を向け先導する。荷物に傷を付けないよう気を付け。)

もぉ~、2人ともどこ行ってたの。って、髪短くなってる。
(ソフィア達が開けた場所迄来れば、グラシアが探していたらしく2人に気付き、むぅと頬を膨らませ嫉妬心丸出しで出迎え。其れから髪の異変に、彼女へ更に近寄れば短くなった髪をサラサラと指先で掬い取って。)

116: リディ [×]
2025-01-27 08:14:23

>>(鬱蒼な森→館前/ソフィア/グラシア宛て)

まぁね。…ソフィアの場合は全部じゃない?
(美人さんとの言葉に何やら誇らしげに鼻を鳴らし口角を上げては大きく頷いてみせ。見た目の話しじゃないのかと聞き感じる違和感、彼女の場合は見た目も含め性格も可愛いから全部だろうと返して。離れた手を寂しく思いつつ仕方ないと、両手にしっかり持ち直しては彼女の背中を追いかけ館前まで戻っていき)
あら、グラシアじゃない。ただいま。ちょっとした買い物よ。気分転換にバッサリ切ってみたんだけど、似合う?
(開けた場所に来れば、見知った可愛らしい顔の頬を膨らませながら出迎えてくれた為に微笑みながら名前を呼び、帰宅の挨拶と不在の理由を伝えて。自分との距離を詰めては指先で髪を掬う彼女に、髪を切った本当の理由は伏せ気分転換として話せばそんなことより似合うかどうか問いかけて)

117: グラシア [×]
2025-01-27 11:22:14

>(館前/リディ宛て)

おかえりなさい。気分転換…気分転換なの?女子が前触れもなくバッサリ切るのは何かあった時って聞くよ?
(全部だなんて、ソフィアに対して言う彼女にそうですか?とニコり、笑ってみせ。館前に着いたものの、出迎えたグラシアから聞かされる事に、ソフィアは心配そうに彼女へ目線を向ける。グラシアは気分転換と聞き、核心を突くような言葉を紡ぐ其の様子は、もじもじとし伏せた目の下からじっとりした視線を彼女に浴びせ。然し、気を取り直し立ち話で聞かせれるような話でもないか、と今のところは解放しようとし、問い掛けられていた似合う似合わないを答え。)
まぁ…こんなところで聞く話でもないね。似合うには似合うよ。

118: リディ [×]
2025-01-30 12:08:39

>>(館前/グラシア/ソフィア宛て)

そうなの?別に大した理由なんてなくても、切る時は切ると思うけど。
(にこり笑ってみせた彼女に、そうなの、と念を押しておき。グラシアから返された言葉とじっとりとした視線に軽く眉が寄る。先程は気分転換と言ってみせたが実際は違う。どうして嫌なところで聡いのかと、そういえば子供達の中にもそんな子が居たなんて思いつつ、普段通りのつもりだが声色は少し低めで尚且つ淡々とした口調で分かり易く不快だと伝えており。似合うと聞けばそれならいいと変わらず淡々と返したのだが、今の髪型は気に入っていると話す声は少し柔らかくなり口角も上がってこれは本音だと伝えており。伝え終わればソフィアへと顔を向け、更に口角を上げつつお礼を告げて)
ならいいわ。…これ、ソフィアが仕上げてくれたのよ。だから結構気に入ってる。ありがと。

119: グラシア [×]
2025-01-30 15:25:03

>(館前/リディ宛て)

そうなんだよ。
(小賢しく、些細な事に聡い部分があり。邪魔になるからとかポジティブな心機一転に切られる場合もありはする、けれど大抵は負の出来事からな事が大半だ。少し低めな声色に怯みはしつつ、柔らかい声でソフィアが仕上げてくれたと聞くと、ソフィアは彼女に寄り添い、グラシアは衝撃を受けたように目を瞠り、爪が食い込むような力で彼女の両肩を掴み、訴え走り去ってしまい。)
ユアにもまた今度変えさせてよ。…!ぁ、ごめっ…

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle