TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

刑務所にて,/197

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 西園寺 透 [×]
2024-11-24 21:05:37

(/全然大丈夫ですよ~、それか捕まるところは飛ばしてこの刑務所に入ってくるところから始めましょうか?)

82: 宇野 [×]
2024-11-24 21:12:34

【/緒方さんの好きな方でどうぞ!】

83: 一瀬 虎珀 [×]
2024-11-24 22:35:40

( / 居ますよ~。単純に独自ロル回すと皆様の素敵なロル流してしまうかも…と思いまして密かにROMってました笑。)

84: 緒方小鞠 [×]
2024-11-24 23:59:22

(/どちらも魅力的で私が決めるのも惜しいですが、展開早める為にも西園寺くんを捕まえ終わって刑務所へ帰ってくる的な描写を送ろうと思いますね!
長文ごめんなさい…!そして夜も遅いので私は寝させて頂きます。この後頂いた返信は明日の朝頃に返信しますね!では皆様も良い夢見れますように!)

━━━━━━━━━━━━━━━

>>宇野くん
自信だなんてそんな…(と手を横に振って謙遜し)
ですが、基礎がなっていないのにこうして警察官になれて皆さんと肩を並べて歩ける様になる為に人一倍、いや人百倍ぐらい頑張ろうかなと…!(と意気揚々と意気込みを述べて)
宇野先輩とはここでお別れですか、(少し寂しそうな顔をして)でも絶対に良い結果は持って帰って来ますので信じて待っててください!(笑顔で言い終われば、呼ばれていた新たな先輩が来て、パトカーに乗る直前に宇野に対し小さく手を振って車に乗れば)

>>西園寺くん
(目撃現場から刑務所が離れていた為応援が遅くなってしまい、犯人がいるであろう路地裏に待機し、自身の持っている手錠を握り締めている。何者かの足音が近づいて来ており覚悟を決め、死角から飛び出すと運良く犯人を捕まえる事が出来、力強く抑えた後パトカーに乗せ、刑務所へと帰る為にも運転席に乗り、エンジンを付け運転を始めて)

(この下から返信お願いします!)

(誰も一言も発しない静まった車の中、1人が声を上げて)…なんで殺人なんかしちゃったんですか、?(とか細く声を上げており、ルームミラーから見える彼女の顔は悲しそうな影のあるそんな表情をしていて)

85: 西園寺 透 [×]
2024-11-25 13:24:09

(/絡み文を出してくださり、展開も進めてくださり、頭が上がらない次第です…透が心を開くにはまだまだ遠いかもしれませんが、これからよろしくお願いします!
こちらも前半は捕まって車に入れられるまでの描写なので後半に返信していただくだけで構いません!)

>>緒方さん

よし、これで6人目。もうすぐノルマ達成か…そしたら回らない寿司でも食べに行くか。
(とある路地裏、足元に落とした目線の先には、既に息を引き取った身体とノートに書き殴った遺書もどき。今日の犯行も上手くいったし、7人目を殺めることが出来ればひとまず落ち着いて生活できるだろう。しかし既に指名手配となっている身、油断は禁物だ。この場をすぐに立ち去るべきだろう、そう考えて路地裏を出ようと足と視線を動かせば、そこには2人の警官が。驚いて上手く働かない頭で考えた結果横を抜けようと走り出すも、読まれていたようで動きを抑えられ、手錠を掛けられる。手錠を掛けられた身はもはや無力で、抵抗も虚しくパトカーに乗せられる)

(運転している女警官が言葉を発したのには気付いたが、すぐにはそれが自分に向けられたものと気付かずにぼーっと窓の方を見続けて。それが自分への問いかけと気付くと、驚いたように、しかし感情を読み取りにくいような表情でルームミラーを見つめて)
生きがいだったから、かな。君にもそういうのあるだろ?全てを投げ打ってでも大切にしたいような趣味が。
(今まで「この世界を創り変えたい」という自分と神の願いを話してきたことは幾度かあったが、まともに受け取ってくれた人などいやしない。この女もきっと自分のことを理解してはくれないだろう、と短絡な感情に聞こえるような言葉を発して)

86: 労働 [×]
2024-11-25 15:24:27

(/癖のある刑務官をやりたいのですが、参加することは許可されますか?参加希望で入りたいです)

87: 緒方小鞠 [×]
2024-11-25 15:37:01

(/いえいえ、送った絡み文読みにくくなかったかな?とか返信しづらかったかな?と不安に思っていたのでそう言って貰えて本当に嬉しいです…!こちらこそ、これからよろしくお願いします!)

生き甲斐ですか、私にも実はあるんですって言えば良いのかな。(少し間があったがそれでも返事をしてくれた事を嬉しく思い、次の言葉を繋ぐ為少し息を吸えば)
私、実は警察になれるか怪しかったんです。意気込みはあっても実力が釣り合ってなくて。それでも1つの夢があって、警察になる事を生き甲斐に今日まで頑張って来たんですよね。(と自身の胸元にある警察バッチを力強く握り締めて)
警察になれたこの後の生き甲斐は…人の道を踏み外した人を少しでも寄り添って何があったのかを聞いて、手助け出来たらなって思ってます。(何気に夢を語るのは苦手なようで照れ臭そうに指で頬を掻いては咳払いをして)囚人に会話をしている所を見られてしまうと私が上の人に怒られてしまうので、また今度時間があえばお話出来ませんか?(きっと断られるだろうなと思ったけれども、彼の話を聞いていると道を踏み外してしまったのにも理由があるはずと思い、何か話を聞いてあげられないかなと考えた故の提案をして)

88: 西園寺 透 [×]
2024-11-25 19:31:20

(女警官の自分語りが始まった、と最初は冷ややかな視線をミラーに送っていたが、話を聞いていく内にその本気の感情を感じ取っていけば、警察と関わるようになってから悪くなってきた目つきがほんの少し柔らかくなって。その言葉をあらかた聞き終わると、その真摯な言葉に応えたいと思う言葉が自然と口から出てきて)
素敵じゃないか。夢を追って今まで努力して、その夢が叶ったんだから。君の思いが花開いたこと、私も嬉しく思うよ。私の夢は、道半ばで倒れてしまったけどね…
(そう自虐を込めて力なく笑えば、また今度話したいという言葉を聞いてただただ驚いてしまう。これからの自分は恐らく刑務所に入れられるだろうし、彼女の方がこれからの自分の行く末を知っているだろうから、ひとまずは歓迎すると話せば、照れが襲ってきて目線を逸らして。すると助手席にいる、彼女の先輩であろう警官が見え、心配するように付け足して。)
時間が合えば、か…生憎私にはこれから予定ができることなど無いようだから、いつでも歓迎するよ。しかし、君の上の人は今その言葉を聞いてしまったようだが…大丈夫?

89: 緒方小鞠 [×]
2024-11-25 21:32:04

私も今こうして警察という職業に就く事が出来て本当に誇りに思ってます。貴方の夢は何か分からないから迂闊には言えないけれども、人それぞれなにかの夢は持って良いって思ってるんです。
(自信たっぷりに自分語りをしてしまっていた事に気が付き、少し反省をしつつ)
わ…!本当ですか?嬉しい、
(と喜んでいるのも束の間。後ろからの指摘により、思わず右隣の助手席に居る先輩の方を見てみる。そうすると先輩の顔は笑っている様に見えるかもしれないが、良くよく見ると般若の形相をした顔がうっすらと浮かび上がって来て)
えっと…先輩、今のは聞かなかった事にしてくれませんか?
(運転席から少し顔を出して右手で口元を隠しつつ、小声で先輩に交渉をする為に喋りかければ、言い終わったと同時にげんこつが飛んで来て)
い、痛い…酷いですよ…、
(車の中は少し彼女のお陰なのか、暖かい雰囲気になって。雑談を繰り広げている内に着々と刑務所が見えてきて、駐車場へパトカーを停める為に裏の方へと回り、停め終わったと同時に扉から出て来て彼が座っている席の扉を開けて)
私の名前は緒方小鞠です。あ、無理に名乗らなくて大丈夫ですからね!えっと…これから貴方の更生を目指して厳しく指導するので覚悟しておいてください!

90: 西園寺 透 [×]
2024-11-26 13:43:44

夢、ねぇ…またいつか、語る時が来るかもしれないな。
(久しぶりに「犯罪者」という色眼鏡を抜きにして話せる相手が出来た、そう感じた車内での時間はあっという間に過ぎていき、刑務所に着いたようだ。手が使えない割には軽々とした身のこなしで、開けてくれた後ろのドアから外に出て。他の受刑者に舐められないように自身のまわりに張り詰めた空気を作ろうと、低く冷たい声で自身も名乗って)
緒方 小鞠か、私は西園寺 透。これから世話になる訳か、よろしくな。痛いのはやめてくれよ?私だって君と変わらない人なんだからな。

91: 緒方小鞠 [×]
2024-11-26 14:10:31

>>西園寺さん
西園寺さんですね。名乗って貰えて嬉しいです!
(予想以上に相手がフレンドリーな対応をしてくれるがあまり、少しばかり頬の緩んだ警察らしくない表情を見せて)
警棒は持ってますけど、余っ程の規律違反が無い限り手荒な真似は絶対しませんからね。これは約束です…!
(と言い終わると同時に彼の手錠の鎖部分を持ち、刑務所の中にへと3人で入り、数時間の拘束・及び尋問を行うと牢へと運んで)
ここで待ってて下さいね!指定の時間になり次第、私か他の警察官がここの牢に来まして、何かしらの指示を出しますので!
(話終えれば 私は少しばかり用事があるので… と言いつつ目の前の牢からは通り過ぎ行き、奥の部屋へと入って行って)

>>宇野先輩
(ここに居るだろうと予測を付けて奥の部屋に入り)
宇野先輩、いらっしゃいますか?私、任務から帰って来ました。緒方小鞠です!
(言い終えるとピシッと背筋を伸ばして右手を上げ、指を伸ばして敬礼のポーズを取り)

(/どこの牢とは明確に記載してなかったので、一瀬くんと同じ牢に入れるっていう設定にしますか?そうすると囚人同士の接点が出来るかなと…!)

92: 宇野 [×]
2024-11-26 18:34:38

ん、嗚呼、緒方さん、お帰り、捕まえられた?連れてった先輩結構無能、いや、なんでもない、でもその様子じゃ捕まえられてそうやね?
(相手が戻ってくるといつもの笑顔で椅子に座っており、表には出していないが囚人に絡まれたようで少し疲れている)

93: 緒方小鞠 [×]
2024-11-26 19:14:26

そうですそうです。路地裏に回って手錠を握っていたら何と…運良く捕まえられました!
(逮捕前後の事情を思い出しながら自信を持って話していて。毒を吐いた宇野には気付かず)
(何やら宇野の事を見つめて普段の困り眉がより一層強くなったと同時に)
先輩…?何だか疲れてませんか?今なら休憩なさっても大丈夫ですからね。囚人の暴動が起きた際にはこの私にお任せ下さい!

95: 緒方小鞠 [×]
2024-11-26 19:30:39

(/↑この方色んなトピで迷惑行為している方のなので皆様ガン無視でお願いします。私が見た限りですが2個ほど、他のトピックの参加者へ迷惑を掛けている姿を目撃しました。お手元ににある通報ボタンを押して頂けると助かります。)

97: 西園寺 透 [×]
2024-11-26 19:36:42

>>91
(/そうですね、牢が一人ずつ区切られているのか大部屋なのかにもよるとは思います。いわゆる独房なら隣に、大部屋なら同じ部屋に入れられたいな、と考えていますがどうですかね?他の参加者さんにもイメージを聞いてみたい所存です。)

>>95
(自分もこの人見たことあります。ガン無視で行きましょう!)

99: 宇野 [×]
2024-11-26 19:38:19

【>緒方さん背後様 マジですか!まぁpfからピンポンダッシュで捕まることはないかと存じますので、、すみませんが御引取ください…あと、一対一のなりちゃの方でもお母さんとかで入っている方が自分が参加しているトピで見かけたので来たらガン無視お願いします!!】

>緒方さん

いやぁ、まぁ、ちょっと喧嘩吹っ掛けられたので返り討ちにしたと同時に一気に疲れがね…
まぁ、無理はしないんで、大丈夫。
(心強いなぁ、と笑いながらも無理しない程度に頑張る、と立ち上がって)

102: 緒方小鞠 [×]
2024-11-26 19:51:46

>97
(/大部屋しか思いつきませんでした…!私は独房でも大部屋でも素敵だなと思いまして、どちらでも大歓迎です!)

>99
(/私が荒らしが出現している際に返信してしまったから…。最低限注意書きはしておこうかなと、、急いで書いたので拙い言葉混じりで申し訳ないです…
お母さんが乱入しているトピはまだ見掛けてませんね…ですが、普通のセイチャットの方でお母さんに乱入されてご立腹な方がいるのは見えたのですが…)

>>宇野先輩
災難でしたね…。私は新人だから宇野先輩よりも舐めて掛かられそうで…想像するだけでゾッとします、
(絡まれたと証言する先輩の顔を心配げに眺めながら、自分の過去を思い出していると 後輩に舐められてばっかりだったな… と思い出したくもない過去を思い出してしまって)
それじゃあ囚人の見回りでも2人で行きますか?普段は1人のお仕事ですが…。1人で見回っている最中倒れてしまったらと考えると心配でして、

103: 一瀬 琥珀 [×]
2024-11-26 19:58:07

>97
( / えぇ…凄い難しい所ですね。笑 透くんが犯した罪を考えると独房に居られてしまうのかも…?と思ったり、私の過去ロルを考えると一瀬が居る所は大部屋なのかな?と思ったり…私はどちらでも大丈夫かなと壁越しの会話も素敵ですし、相手と対面出来ている状態も素敵だなと…! )

104: 宇野 [×]
2024-11-26 20:09:52

>101様 どうぞどうぞ!!全然大丈夫ですよ!罪がピンポンダッシュとかでなければ全然参加してください!】

>緒方さん

大丈夫、身長で舐められるだけだから僕。
じゃあ、行こうかな、二人で。
(はー、腹立つ、と一瀬君を思い浮かべてから、二人で行こうと言われると確かにぶっ倒れそう、と思い承諾して)

【/大部屋の方が喋りやすい、とか囚人役の方々が思うなら大部屋でもいいと思いますが、、】

106: 宇野 [×]
2024-11-26 20:19:16

>105様 特に疑問点等ございませんので参加よろしくお願いいたします!】

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle