TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
161:
遠山和葉 [×]
2024-10-19 10:10:34
平次>
(相手のガッツポーズに気付かず、キーホルダー2つを自分の顔の前にぶら下げて「可愛いなぁ。」と思いながら笑顔を浮かべてキーホルダーを見ており、ふと相手の手招きに気付いて相手の方へ駆け寄り再度ペンギン展示場に目をやり)
自分に似た性格のペンギン?そしたら、平次にも似てるペンギンがおるって事やん。めっちゃ楽しみやなぁ。
キーホルダー買うたら、すぐ行かへん?
162:
服部平次 [×]
2024-10-20 10:03:42
和葉>
(相手の仕草に素直に「可愛い…」とは思えても口に出す事は恥ずかしくて出来ない、その為顔を赤くし照れ隠しに自分から相手の視線を逸らすため片手を目一杯伸ばしてペンギンのいる方を指差し)
そ、そうや…はよ買ってペンギン見ようやないか
俺のように頭脳明晰な探偵ペンギンなんておる訳無いやろ、和葉みたいなペンギンはおるかもしれへんけどな
(自分が相手に買ったキーホルダーは何故か店員の親切かは分からないが、普通より可愛い紙袋に入れてくれ手にした時は「いらん気遣いや」と感じていたがプレゼントと考えると自然と納得が行き早く渡したい気持ちが前面に出て小さく笑い)
163:
遠山和葉 [×]
2024-10-20 20:54:00
平次>
せやね。
頭脳明晰な探偵ペンギンおったら、かっこええやん。ほんで、キラキラした顔してクールにすましとるんちゃう?アタシみたいなペンギンなぁ……どんなやろ?意外とかわええかなぁ?
(相手みたいなペンギンを想像し、自身の思う相手の様子を恥ずかしげもなく言ってしまっている事に気付かないまま笑顔で相手の方を見て、自分みたいなペンギンはなかなか想像つかずに目線を上に向けて考えてみて、「えへへ」と小さく笑えば冗談のつもりで言い)
…とか、言うてみたんやけど冗談やで?
(一言残してレジへ並び、自分の順番がくれば店員にプレゼント用である事を伝えて、リボンの色を尋ねられキーホルダー同様に緑と青のリボンを選んでわかりやすくようリボンも色で分けてもらいキーホルダーを購入して)
164:
遠山和葉 [×]
2024-10-21 12:25:48
平次本体様>
(/すみません、少し書き直しました。こちらの方でお願いします。)
平次>
…せやね。
頭脳明晰な探偵ペンギンおったら、かっこええやん。ほんで、キラキラした顔してクールにすましとるんちゃう?アタシみたいなペンギンなぁ……どんなやろ?意外とかわええかなぁ?
(相手の指差す方を見ればたくさんのペンギンが見え目を見開き、早く行きたい気持ちに笑顔で頷いて、相手みたいなペンギンを想像し、自身の思う相手の様子を恥ずかしげもなく言ってしまっている事に気付かないまま笑顔で相手の方を見て、自分みたいなペンギンはなかなか想像つかずに目線を上に向けて考えてみて、「えへへ」と小さく笑えば冗談のつもりで言い)
…とか、言うてみたんやけど冗談やで?
(一言残してレジへ並び、自分の順番がくれば店員にプレゼント用である事を伝えて、リボンの色を尋ねられキーホルダー同様に緑と青のリボンを選んでわかりやすくようリボンも色で分けてもらいキーホルダーを購入して)
165:
服部平次 [×]
2024-10-21 17:54:15
和葉>
?…何や和葉、やけに具体的やんけ
(袋を2つ手にしたまま相手をじっと見て、具体的な解答に不思議そうな表情を浮かべ「手、出してくれへん?」相手が選んだ色の袋を顔の前に持っていき小さく呟いて)
和葉に似た感じのペンギンなんて世話焼き過ぎて周りから面倒くさがられるやろうけど、ま、まぁ可愛いんちゃう?
(勢いで言ってしまった結果、居ても立っても居られなくなり急に相手の手を掴んで早歩きでペンギン展示場まで行って)
166:
遠山和葉 [×]
2024-10-22 21:37:03
平次>
えっ…ぐ、具体的やった?
(変な事言ってないかと思いながら眉間にシワ寄せ何度か瞬きして、相手に手を出すよう言われれば「うん、なに?」と言って手を出し、目の前の可愛い紙袋を見れば驚いた表情を一瞬見せて、嬉しそうに笑みを浮かべれば紙袋をじぃっと見て)
…これ、さっきのキーホルダー?めっちゃ可愛いやん。ありがと。あ!そうや、アタシも平次に買うてきたで。
(紙袋を嬉しそうに受け取れば、自身も先程相手に買った緑色のリボンのついた紙袋を差し出して、自分に似た感じのペンギンが面倒くさがられると聞いてだんだんジト目になり相手を見て)
か、かわっ…せやから、それは冗談……ちょ、へ、平次?
(ジト目で相手を見ていれば、可愛いという言葉を聞いて目を丸くし頬を赤らめながら首を振って「冗談や」と言おうとしたが相手に手を捕まれ早歩きし、ペンギン展示場まで行き)
167:
服部平次 [×]
2024-11-03 14:21:37
和葉>
おー、具体的過ぎてどこぞの野郎かと思うたわ
(気にしすぎで変な表情をしているだろうと推測しハァと小さくため息をついて頭をかき、2人分の袋を相手の手に載せ)
俺から和葉と探偵事務所の姉ちゃんへのお土産や
(急に振り返り相手の顔をじーっと見てはもどかしさもありパッと手を離しまた相手の表情を確認して顔を真っ赤にしては手で隠し)
…冗談なんかやあらへん、お俺はずっと和葉は可愛いと思うとる
168:
遠山和葉 [×]
2024-11-04 12:26:52
平次>
…ちゃうもん。そんなん、平次以外誰がおるねん。
(相手が自分と気付いてない様子に視線をそっぽ向けて、ムスッとした顔で小さくぶつくさと呟き、手に乗せられた2人分の袋を見つめて嬉しそうに笑み浮かべて)
そしたらこれ、蘭ちゃんにも渡しとく。
(ペンギン展示場まで行き、急に振り返った相手を不思議そうに見て首を傾げれば、相手の顔が真っ赤になっていくのに気付き目を見開き驚いて返ってきた言葉を聞いて自身も顔を真っ赤になり)
……そ、それ、ほんま?ほんまに、言うてる?
170:
服部平次 [×]
2024-11-10 16:41:25
和葉>
おう、俺もコナンくんに渡しとくわ
あ、ちゃうねん…
(誤魔化そうとするが上手く言葉が思い付かず黙り込んでしまうも真っ直ぐ相手を見て物凄く小声で「俺からしたら和葉が1番可愛ええんや」と呟きプイッとペンギンたちの方に視線を向け、一羽のペンギンをじーっと見ると小さく笑って)
…お、おったで和葉みたいな世話焼きたがりで可愛らしいペンギンが
171:
遠山和葉 [×]
2024-11-11 20:41:10
平次>
うん、宜しくな。
……へ?ちゃう、の?
(相手に尋ねた事を違うと言われ、顔を真っ赤にしてしまった事が恥ずかしくなり両手で自分の頬を軽く叩きながら、「も、もぉ、なんやねん…照れてもうたやん。アタシのアホ。」と内心思いながら若干涙目になり、相手が何か呟いたようだがはっきり聞こえず相手の方を見てみれば、ペンギンを見て笑っており聞き違いか…とペンギン方を見て)
…ほ、ほんまに、もうアタシみたいって言わんでー。ペンギンかわええなぁでええやん!も、もう、騙されへんから。
平次に似たペンギンおらへんかなぁ?
(自分みたいなと言われれば再び顔を赤らめ慌てて首を振り、もう騙されまいとペンギンの方を見て、相手にも似たペンギンを探して)
172:
服部平次 [×]
2024-11-21 14:08:37
和葉>
ええか一度しか言わんからよーく聞くんやで?
(再度相手の方へ振り向いて逆に被っていた帽子のつばを前にして被り直し)
和葉…俺の前に一羽のペンギンがおるやろ?
手に着けている印もピンクやし同じやと思うたんや、そこで案内板を見たらごっつ和葉と似てるで?
オカンみたいに世話焼き好きやろ?周りをよう見とるし、まぁ一番か、か、可愛いと思うで?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle