TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【マリピチ】ほのぼのなりきり【ルイデジ】/14

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: デイジー [×]
2024-03-11 14:44:08 

やっほー!デイジーよ!
ここは、スーパーマリオシリーズに登場するマリオ、ピーチ姫、ルイージ、そしてわたしの4人で楽しくお話するところなの。

ゆくゆくは固定カップルで進行したいなぁ…なんて思っちゃうけど!ほ、ほら、そういうのって、過程も大事じゃない!?
だからまずは、両片想いくらいのお友達からスタートできたらいいかなって思ってるわ!
みんなで遊びに出かけたりするの、楽しそうでしょ?でしょ?
そういうのも含めて、必要なことがあれば話し合ってから始めましょ!

一応、ルールは決めるけど…大胆すぎるキャラ崩壊がなければ、細かいことは気にしないわ!
でもひとつだけ!マリオ達が登場する映画っていうのが存在するらしいじゃない?だけどあれ、わたしは登場していないし、特にピーチ姫なんてわかりやすいけど…あの映画自体が、ある意味《大胆すぎるキャラ崩壊》なのよね。
だから今回は、映画じゃなくてゲーム基準で!たとえばピーチ姫なら、おっとりしたお淑やかな感じで来てほしいわ。…ほんと、ピーチ姫って最高のプリンセスで憧れちゃう!

【 ルール 】

● セイチャルールが最優先!規約でダメなことはとにかく全部ダメよ!もちろん、荒らしなんて論外なんだからね!

● マリオ、ピーチ姫、ルイージの3人を募集中!キャラ被りはなしで、原則早い者勝ち!ただ、もしもわたしが反応するまでに複数人からの声掛けがあったらロルテの内容で選んだり、相性の関係でお断りする可能性はあるわ。その時はごめんなさい。

● 一人一役までで、掛け持ちはなし!

● ロル必須!いちいち面倒な文字数の指定はしないけど、お話する相手のことを考えてね。たとえば過度の確定とか受け身すぎるお返事、あからさまに返しにくいロルはやめて~!

● 基本的にキャラリセはしないわ。人数も少ないし、せっかく来てくれたんだもんね。って言っても、あまりにも放置されちゃうと会話が進まなくなるから…例外として、事前の連絡なしに一週間以上の不在かつ次の参加希望者が来た場合にはキャラリセさせてもらうね。リセされた人が他の空いてるキャラでまた来るのは問題ないよ!

● 置きレス前提だけど、即レスも全然あり。たまたま時間が合って即レスになっちゃう分は、お好きにどうぞ!

● 背後会話は(/)で区別してね!

ほかに質問があったら、なんでもわたしに聞いてね!

参加希望はロルテも兼ねて、ALL宛に絡み文を出してね!
おカタいこと言っちゃったけど、さっきも言ったとおり、余程のことがない限りロルテでバイバイはないかな。絡みに行く時に、文字数とか参考にしたいだけ!

それじゃ、待ってるからね~!

1: ルイージ [×]
2024-03-11 23:58:13

こんにちは、デイジー!へへ、ボクでお邪魔するよ。ここでも仲良くしてもらえたら嬉しいな!

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle